Автор |
Сообщение |
Макшун Фото
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 23 май 2011, 10:59 Сообщения: 79 Откуда: минск Баллы репутации: 18
|
 Re: Фотограф на свадьбу
Hellga писал(а): Sonik, и я +1! Мастерство фотохудожника ( а именно так хочется называть представителей свадебной фотоиндустрии) как раз-таки и заключается в том, чтобы ЛЮБАЯ пара в свой самый счастливый день выглядела потрясающе! Конечно, снимать юных, худеньких, фотогеничных - всегда проще. Но фотоискусство заключается в том, чтобы скрыть недостатки пары и высветить достоинства. Пусть себе для этого фотографу иногда и придется на денек забыть о "высокойхудожественности" своего взгляда на мир, не увлекаться погоней за свето-тенью и необыкновенными ракурсами (снизучерезголовумеждуног)!  Дело в том, что такая пара потом и спросит, где же художественность, за которую мы так дорого заплатитили.  А вообще я всегда говорю. Фотограф - это множитель. Результат съемки будет зависеть от того,на какое число его умножить, а это уже зависит от Вас, дорогие клиенты. Даже если фотограф - это 10, то при умножении на 0 ... сухая математика, вы уж извините. Бывают такие пары, у которых фотограф -это самое дорогое на свадьбе. Платье хмельницкий из тюля , прическа дешевая.. мэйк от мамы..в квартире 30 человек и все галдят и негде спрятаться даже с невестой..Мама орет и невеста почти плачет. Настроение создано. Начинаешь снимать прогулки -невеста не улыбается потому что ей не нравятся свои зубы.. получается натянутая смешная улыбка..Жених вообще не любит это дело..лучшэ выпиць..  А лучша пакатацца на лимузине потому што заплочана. И поверьте - результат их вполне устроит. Но показывать Я его не стану, потому что свадьбы бывают другие, и результат бывает другой. Только немножко нужно помочь нам в этом.
|
30 май 2011, 10:19 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
|
30 май 2011, 11:06 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Макшун Фото, =D> Я +1 к Вашим словам!
|
30 май 2011, 13:42 |
|
 |
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Макшун Фото как все верно и кратко описано.
|
30 май 2011, 14:13 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
aditi писал(а): Ну нельзя однозначно говорить, что если пара выглядела плохо, это вина фотографа. Фото это работа двух людей, и модели, и фотографа. Бывают некрасивые люди. Не просто не фотогеничные, а некрасивые, кроме того с плохо сделанным макияжем, с ужасной не идущей к лицу прической и из 100 фото красивыми получаются, например, 20. А все остальные - нет, потому как красиво например только с одного ракурса/освещения получается. Либо жених и невеста поругались накануне свадьбы, или очень напряжены и ничего на них не действует. Люди бывают разные. Достаточно наблюдать, как зажато 80 процентов мужчин на свадебных фото. Девушки расслаблены, смеются, а вот мужчины - зажаты, позы закрытые, улыбка это редкость. Фотограф был плох? Возможно, а может, и модели были не идеальны. О невестах чаще говорят либо хорошо, либо ничего, поэтому некоторые девушки даже не догадываются, что их фотограф показывает их снимки как неудачные примеры (им-то все говорили, как здорово они получились на фото, даже если это и не так, что является неприкрытым лицемерием). Во понаписала))) По мне, если пара не понравилась фотографу сразу (люди НЕ красивые, НЕ фотогеничные - профессионал это сразу видит)- пускай сразу отказывается. А то вот такими вот высказываниями типа "была свиньёй, красавицей всё равно не станешь" только портит себе репутацию, настроение клиентов. Если бы я такое от фотографа услышала (пофиг, в отношении кого этобыло сказано) - ушла бы сразу. Идеальных моделей вообще не существует. Ну или их очень-очень мало. Профессиональный фотограф тем и отличается, что это не просто машина, которая умеет обращаться с проф. аппаратурой. Практически все невесты волнуются (кто-то в большей, кто-то в меньшей степени) в день свадьбы. И сколько раз я читала, что с приходом фотографа атмосфера сразу же разряжалась и невесте становилось комфортно, уходила зажатость. В результе - шикарные снимки. Вот это действительно профессионал. Но конечно же никто не спорит, что удачные снимки - это работа как фотографа, так и самих "моделей".
|
30 май 2011, 16:39 |
|
 |
Феерическая
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 20:21 Сообщения: 138 Баллы репутации: 5
|
Тут еще вот какое дело бывает... Невеста на каком-либо фото нравится всем... кроме себя самой! Я вижу для себя, что она хорошо смотрится с этого ракурса, жених ей говорит: мне нравится, ты тут такая как в жизни. А она ужасается... И где правда? )))
|
30 май 2011, 19:53 |
|
 |
Sapfira
Свадебный эксперт
Возраст: 46 Зарегистрирован: 05 июл 2010, 00:26 Сообщения: 1104 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 47
|
Мне сложно понять любит Нас камера или нет. Мое счастье, что я люблю фотографироваться и в мои 33 у меня детских альбомов и слайдов очень много мама увлекалась фотографией. Ею снятые кадры настолько мне приятны, что когда меня фотографирует другой человек это чувствуется по итогу. Не могу я расслабиться и главное улыбка всегда дурацкая и зная о своих недостатках я учусь правильно ставить улыбку, а в итоге звериный оскал ... и как от этого уйти ?
|
31 май 2011, 01:12 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Баллы репутации: 98
|
Sapfira может 50 г коньяку? 
|
31 май 2011, 07:36 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Баллы репутации: 79
|
самая_лучшая_весна точно! нужно 50 г........ 
|
31 май 2011, 08:15 |
|
 |
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Феерическая писал(а): Тут еще вот какое дело бывает... Невеста на каком-либо фото нравится всем... кроме себя самой! Я вижу для себя, что она хорошо смотрится с этого ракурса, жених ей говорит: мне нравится, ты тут такая как в жизни. А она ужасается... И где правда? ))) Правда в зеркале. Очень часто проблема втом что человек себя видит в зеркале отраженным, а на фото ему кажется что это не он (она) самая_лучшая_весна писал(а): Sapfira может 50 г коньяку?  главное не переборщить )
|
31 май 2011, 09:26 |
|
 |
Феерическая
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 20:21 Сообщения: 138 Баллы репутации: 5
|
GooDMooD писал(а): Правда в зеркале. Очень часто проблема втом что человек себя видит в зеркале отраженным, а на фото ему кажется что это не он (она)
В этом тоже Но наше представление о себе - это не только зеркало. Это еще и набор фантазий, основанных на любимых фильмах, картинках в журналах, воспоминаниях, привитых с детства стереотипах... Часто сталкиваюсь с тем, что девушки не принимают себя такими как есть, и неважно насколько они красивы при этом.
|
31 май 2011, 09:58 |
|
 |
Никточка
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 11 мар 2011, 18:19 Сообщения: 221 Откуда: Минск Баллы репутации: 29
|
Sapfira, постарайся не стараться улыбнуться) И не думать: "Ага, сейчас меня будут снимать - надо обязательно втянуть живот, сделать улыбку до ушей - сосредоточиться и замереть". Такие фото практически никогда не получаться естественными.. Нужно просто постараться максимально быть собой.. Не думать, что рядом фотограф - наслаждаться любимым, вашей прогулкой, любовью, счастьем - вы такие красивые - а какой же у вас муж!) В общем, надо наслаждаться моментом, жизнью) Всем, чем можно, забыв про все плохое) Только тогда, когда вы естественно чему-то радуетесь, а не пытаетесь выдавить улыбку, могут получиться шикарные фото. Конечно, красота пары играет свою роль.. Но если эти люди любят себя и друг друга и они будут искренне счастливы, поверьте, фото уже не будут плохими!) Люди, когда будут смотреть на такие фото - в первую очередь будут видеть счастье и радость) А это, мне кажется, главное) Мне кажется фотограф должен задать настрой паре) Ато если фотограф сразу будет относится им, как к коровам и свиньям.. Конечно такая пара будет себя неуютно чувствовать.. Да и фотограф не сможет сделать нормальных фото, потому что они у них априори уродцы..
Ой, чето меня понесло) Может, конечно, в меня полетят камни, но это только мой взгляд на вещи) Я не профессионал)
|
31 май 2011, 10:03 |
|
 |
Murka007
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:16 Сообщения: 1350
Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135 
|
извините почтит за оффтоп. девочки, кому-нибудт из вас фотограф делал скидку после того, как рухнули наши зарплаты?
наш требует 6000 за доллар - и точка. мы уже отказались от лав стори - рассчитывали максимум 5 тыс. за 1$. А фотограф еще сказал, что цены (за доллар) поднимет... в общем, он для нас теперь неподъемный. точнее, не только он - а 30% всего, что мы заказали.
в ближайшее время будет отказываться от участников свадьбы - похоже, даже придется отказаться даже от видео... а фотограф настаивает на 6 тыс. за доллар, цену в долларах не снижает. я не знаю что мне делать. в день свадьбы надо было отдавать 3,5 млн за участников свадьбы, а теперь 8,5 млн, причем, у нас из этих денег есть только 500 тыс., БМ очник с зарплатой 750 тыс., я заочница - на месяц ухожу на сессию. БМу, возможно помогут родители. а мне никто не поможет. и получается, что за 1,5 месяца я должна где-то взять 4 млн. я в панике. неужели фотографы не понимают, что мы не в состоянии заплатить столтько, сколько они требуют?..
извините крик души. я уже вторую ночь не могу спать - свадьба под угрозой. как бы мы ни хотели, но должны сократить расходы минимум на 30%, у нас нет денег, мы не рассчитывали, что кто-то будет наживаться на нашей беде.
особенно хотелось бы услышать мнение фотографов - особенно если я не права. может, в таком случае мне станет немного легче и злобы поубавится
|
31 май 2011, 10:27 |
|
 |
Zh-enya
Свадебный советник
Возраст: 36 Зарегистрирован: 24 сен 2010, 14:16 Сообщения: 902 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 29.04.2006
Баллы репутации: 125 
|
Murka007 извини, а купить доллары за 5 как вариант в обменнике?????? и не говорите что это нереально, вчера сама пошла и сдала по 5т. 100 баксов, так как всем позвонила - никому не нужно, и около обменника небыло никого...вот и экономия уже. 2. вариант, договорится с фотографом об уменьшении количества фото итоговых. 3 вариант поменять фотографа на менее именитого, возможно из числа начинающих, который будет работать для получения опыта за символическую оплату.
|
31 май 2011, 10:33 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
Возраст: 38 Зарегистрирован: 29 авг 2010, 20:25 Сообщения: 826
Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123 
|
Murka007 Мурчик, мне очень тебя жаль. Murka007 писал(а): девочки, кому-нибудт из вас фотограф делал скидку после того, как рухнули наши зарплаты? Нам просто повезло. Наш фотограф Игорь Суетов считал по 3800 за у.е. несмотря на то, что на черном рынке доллар был 5-6 тыс. уже на то время (3 недели назад)
|
31 май 2011, 10:36 |
|
|