Автор |
Сообщение |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
 Re: Фотограф на свадьбу
Murka007 писал(а): А фотограф еще сказал, что цены (за доллар) поднимет... А что в договоре написано? Неужели не по курсу НацБанка? Я еще такой разговор не вела. Но скорее всего буду, поскольку просто беда. Выделенных средств на свадьбу уже не хватает, к тому же у нас есть опредеделнные долговые обязательства. Если цена не снизится, то можно выложить зубы на полку. К слову, наша ведущая нам снизила цену. Наша оформительница зала считает наш заказ по адекватному курсу). В противном случае от этих услуг пришлось бы отказаться. Дорогие фотографы, очень уважаю и ценю вашу профессию, но наши зарплаты всвязи с изменением курса стали намного ниже. И теперь ваши услуги для нас очень даже не дешевые. Неужели вы не боитесь растерять клиентов?! Ведь тясячу долларов (да и пятьсот) по новому курсу за фото далеко не каждый потянет...
|
31 май 2011, 10:38 |
|
 |
Milena-S
Новичок
Зарегистрирован: 19 май 2011, 13:22 Сообщения: 43 Баллы репутации: 0
|
Murka007 Да уж, и сказать нечего. Может и в самом деле есть смысл поменять фотографа.
|
31 май 2011, 10:45 |
|
 |
Zh-enya
Свадебный советник
Возраст: 36 Зарегистрирован: 24 сен 2010, 14:16 Сообщения: 902 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 29.04.2006
Баллы репутации: 125 
|
Девочки а где вы берете таких фотографов за тысячу баксов???? И нафиг они вам за такие бабки особенно сейчас нужны???? У меня будет девочка прекрасные работы, без этих дебильных фоток из серии - "вот оно дерево, вот она невеста". - все с предсвадебной - 250 баксов.
А по поводу что написано в договоре так оно и будет, тут нужно искать компромис, фотограф (как и все остальные участники свадьбы) тож человек, ему тож кушать хочется и жить нормально, у него такая работа и стоит она столько...не нравится ищите другого....допустим согласится....выполняя условия договора, но результат вас может не порадовать, он сделает свою работу ровно на половину.....и что вы в суд пойдете - нет, а если и пойдете - это его художественное видение.
Да, сейчас сзменилась ситуация финансовая, но может следует пересмотреть свои аппетиты? я тож хочу Майбах. но езжу на тайоте. бо денег нет....а ездить хоцца...
|
31 май 2011, 10:47 |
|
 |
Murka007
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:16 Сообщения: 1350
Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135 
|
Zh-enya писал(а): а купить доллары за 5 как вариант в обменнике?????? и не говорите что это нереально, вчера сама пошла и сдала по 5т. 100 баксов, так как всем позвонила - никому не нужно, и около обменника небыло никого...вот и экономия уже. Жень, а какой именно обменник? у тех, мимо которых прохожу я, всегда кто-то сидит. фотограф сказал, что будет брать именно 6000, т.к. он сам покупает доллары Veronique писал(а): А что в договоре написано? Неужели не по курсу НацБанка? "по текущему курсу". цены прописаны в долларах у меня не дорогой фотограф, за 350$. но теперь, когда я перессчитала свою зарплату по новому курсу, у меня паника: на сегодняшний день у нас есть деньги только для распорядителя. а для фотографа, видео, букета и т.д. - ни копейки и всего 1,5 месяца на то, чтобы все заработать. в долги влазить не будем - куда еще... а фотограф с такой легкостью и в то же время твёрдостью объяснил, что ни копейки не снизит, что... нет слов. буду с ним еще разговаривать
|
31 май 2011, 10:49 |
|
 |
Murka007
Свадебный эксперт
|
Zh-enya писал(а): фотограф (как и все остальные участники свадьбы) тож человек, ему тож кушать хочется и жить нормально и поэтому надо поднимать цены в 2 раза? еда в магазинах подорожала не в 2 раза, а зарплаты остались на преднем уровне. по-моему, не очень хорошо наживаться, пытаясь обеспечить себе красивую жизнь а фотограф, которого мы выбрали, мне очень нравится. мне уже предложили свои услуги 2 кандидата, но я хочу именно того, кого выбрали изначально. мы даже думали переносить свадьбу, когда узнали, что на нашу дату фотограф оказался занят. и сейчас отказываться от него... тут дело не только в фотографах, а во всех учатниках свадьбы, которые для своей работы не вынуждены что-то покупать за доллары, но под видом кризиса ставят цену по-максимуму
Последний раз редактировалось Murka007 31 май 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
31 май 2011, 10:53 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Zh-enya писал(а): Девочки а где вы берете таких фотографов за тысячу баксов? Полный комплект услуг у большинства фотографов столько и стоит... Когда я подписывала договор (к слову, у меня заказана только съемка, без фотокниг и всего прочего, поэтому цена ниже тысячи), цена нас с БМ устраивала. По новому курсу для нас это очень дорого. И да, все кушать хотят. И фотографы тоже. Именно поэтому, если они заинтересованы не растерять клиентов, то заинтересованы пойти на уступки. Именно потому, что хотят кушать и понимают, что мы живые люди и в сегодняшнее время озолотиться не очень-то получится, поскольку проще отказаться от услуг, чем танцевать польку-бабочку. Я выбирала нашего фотографа исключительно из-за его таланта. Я готова ему диферамбы петь - меня действительно впечатляют его работы, и каждая из них ах-ах-ах какая прелесть! И мне не хочется чем-то жертвовать, но есть обстоятельства, которые в данной ситуации не позволят мне с такой легкостью разбрасываться "лишними" миллионами белок. Я понимаю, что если откажусь, то буду очень переживать, расстроюсь до глубины души, но у нас сейчас другие более значимые расходы, и всегда нужно между чем-то выбирать... Надеюсь, выбирать не придется... 
|
31 май 2011, 10:55 |
|
 |
Zh-enya
Свадебный советник
Возраст: 36 Зарегистрирован: 24 сен 2010, 14:16 Сообщения: 902 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 29.04.2006
Баллы репутации: 125 
|
Murka007 обменник на Победителей, 23, в самом здании Профсоюзов.
По поводу поднимать цены в 2 раза, а откуда фотографы эту еду берут, тож с магазинов.... Я вообще за компромисное решение всех вопросов....а если не хоче фотограф снимать за белку по установленному ранее курсу....это его проблемы ищите другого.....
|
31 май 2011, 11:00 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
Возраст: 38 Зарегистрирован: 29 авг 2010, 20:25 Сообщения: 826
Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123 
|
Murka007 Мурик, может рассчитаться с ним из подаренных денюжков?
|
31 май 2011, 11:02 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
|
солидарна со Znichka_ilicha, может есть тогда смысл оплатить действительно с денег, которые подарят? а аванс уже вносился, и в каком размере?
|
31 май 2011, 11:12 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
Znichka_ilicha я тоже сначала так думала . Что будем так расчитыватся со всеми. ! Но думаю валюту дарить не будут! Так рубли-белки-зайцы будут прыгать! Вот незадачка! Да и 100 енотов сейчас наверняка никто не подарит, кроме родителей и бабушек.....
|
31 май 2011, 11:17 |
|
 |
Murka007
Свадебный эксперт
|
http://1.hidemyass.com/ip-1/encoded/Oi8 ... PTUxMzU%3D создала темку обсуждения цен-скидок, а то зафлудили эту тему... Znichka_ilicha писал(а): Мурик, может рассчитаться с ним из подаренных денюжков? в день свадьбы нам надо 8,5 млн. против 3,5 млн. - цена изменилась буквально месяц назад. количество гостей мы вынуждены сократить почти вдвое, поэтому нет никакой уверенности, что нам подарят 8 млн.
|
31 май 2011, 11:23 |
|
 |
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
у меня в прошлом году был случай. У молодых по определенным обстоятельствам не стало денег, точнее очень резко уменьшились (почему это уже отдельный разговор). искать подешевле или вообще отказываться от фото они не хотели и моя цена в 350$ их устраивала и разговора об "дешевле" не было. Просто попросили расчет перенести на 4-5 месяцев. Я снял им свадьбу на таких условиях.. Т.е. я выполнил свою работу. И отдал им фотографии размером как для интернета 700 pix по длинной стороне с "водяным" знаком Дмитрий Блюдой http://www.goodmood.by. Риск, что могут не рассчитаться или деньги не появятся, конечно был, но все закончилось хорошо. Я при финансовом расчете + совместный ужин в знак благодарности, у них фотографии с праздника.
|
31 май 2011, 11:30 |
|
 |
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Есть еще другой момент. Тут постоянно идет речь, что исполнители, которые участвуют в свадьбе, наживаются пользуясь кризисом. Но есть и молодожены, которые эту самую ситуацию используют для себя. Пример. нужно заплатить (неважно кому) 300$ Звонят, спрашивают про расчет рублями и жалуясь на жизнь и что икра гречневая нынче дорого, договариваются на курс 5000 Сами сдают по 6000 исполнителю 1.5 млн себе 300 тыс. разницы. И такие обороты не только в сва бизнесе.
|
31 май 2011, 11:40 |
|
 |
Murka007
Свадебный эксперт
|
GooDMooD писал(а): Тут постоянно идет речь, что исполнители, которые участвуют в свадьбе, наживаются пользуясь кризисом. ни в коем случае. речь о бездумном повышении цен GooDMooD писал(а): Но есть и молодожены, которые эту самую ситуацию используют для себя. Сами сдают по 6000 исполнителю 1.5 млн себе 300 тыс. разницы. о да... за "сэкономленные" 300 тыс. можно, например... ммм... что можно сделать с этой астрономической суммой? все-таки проблема не в том. что молодожены могут наварить 300тыс., а в том, что вместо изначально запланированого 1 млн. вдруг резко начинают требовать 2 млн. Или вместо запланированных 3 млн. просят 6 млн. - а для жениха с невестой и 3 млн. были неподъемными, но фото у них в приоритете, поэтому они решили пару месяцев работать просто на фотографа,а тут... понимаю, флористы - вынуждены покупать цветы за границей. а фотографы? чего такого долларового они используют в своей работе? ладно - камера. но что, ее будут покупать специально к моей свадьбе? все. а теперь давайте говорить по теме.  пока не получили в тыкву от модераторов 
|
31 май 2011, 14:19 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
|
Murka007, инвестиции? я думаю это слово понятно. в любом случае закладывается в фотосъемку и цена фотика, чтобы его отбить за энное число съемок. также объективы, свет и т.д. все в у.е. покупается.
|
31 май 2011, 14:24 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!