Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 авг 2025, 18:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
 Как уговорить снизить цену на свадебные услуги 
Автор Сообщение
Новичок

Баллы репутации: 17
Сообщение Re: Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
Katrin86 за качество всегда нужно платить, хотя как обычно, всем нам хочется получше, и подешевле ;)

понимаю Вас...

07 июн 2011, 10:59
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
сейчас всем тяжело - это факт. но фразы типа "почему у ведущего,оформителя,флориста,фотографа,виооператора и т.д. должна повыситься зарплата,а у меня НЕТ!!!!??" не понимаю. идите и работайте ведущими, раз уж на то пошло. откуда совковая уравниловка-то и любовь к подчету чужого заработка? да, у кого-то повышается зп, потому что они смогли (!) ее повысить. почему не повышается у вас - вопрос к вам. (я тож работаю в госструктуре, у меня тож зп уменьшилась в 2 раза, но мысли считать чужие деньги как-то не возникла, это низко)
теперь без эмоций. свадебный бизнес - это это все-таки бизнес, где вам предлагают (!) услуги за определенную цену. я так понимаю, эти самые цены изначально озвучиваются в уях, предполагая уи и получить в качестве оплаты. (жизнь в нашей стране привязана к баксу, чо уж там, все в магазины ходим, увеличенные вдвое цены на продукты видим) если клиент не может заплатить - проект или закрывается, или замораживается до финальной оплаты. закон бизнеса. это не благотворительность, людям семьи свои кормить надо. с точки зрения исполнителя вполне могу понять, как Зничка и писала, у человека поток заказов, терять деньги он не намерен, не в той ситуации сейчас находимся, чтобы терять деньги (по большому счету люди не увеличивают заработок, он остается на том же уровне. просто относительно всех остальных, у которых зп в 2 раза упала, выглядит все иначе). так что выхода тут 3 - кардинально менять работу и заработок, полностью менять формат мероприятия или же переносить его вообще.
(вообще похоже на ситуацию, когда приходишь в магазин, покупаешь продукты, и на кассе расплачиваешься только половиной, объясняя это тем, что зп-то упала, дайте скидку. а плохой магазин скидку не дает, чо им жалко что ли)

07 июн 2011, 11:24
Новичок

Баллы репутации: 17
Misterio очень грамотно и верно, думаю, на этом вопрос конфликта сторон "Клиент - продавец (услуг\работ\товара) должен быть исчерпан.

07 июн 2011, 11:30
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 22
Znichka_ilicha писал(а):
Svetlana Hilko Светлана, примите мои извинения, действительно некорректно и нетактично считать чужие деньги. Но вы не ответили на мой вопрос. В ходит ли в обязанности распорядителя разрулить ситуацию как у мурки и договариваться с подрядчиками, особенно предложенными распорядителем об отсрочке выплат.

Вы и вопрос-то не мне задавали, ну да ладно. Подрядчиков на свадьбу Кристина подбрает сама, поэтому выступать от ее имени в переговорах с ними я могу только по просьбе невесты. Я сегодня впервые прочла о ее переговорах с фотографом, но если обратиться - конечно, я помогаю в этих моментах, как и в других (по запросу молодоженов).

GrandWedding писал(а):
Veronique не слабо. думаю с такой цены можно было бы сделать скидочку... :)

а можно ссылку на его портфолио в ЛС? либо имя\фамилию. спасибо.

хочется посмотреть на работы.

Вот опять же, давайте быть корректнее. Я думаю, Вам было бы не очень приятно, если б кто-то комментировал: "Вот GrandWedding цены ломит, мог бы и уступить чуток". Ну не корректно это, не цивилизованно, а особенно - со стороны представителей свадебной индустрии. Или может я уже запуталась, и это стало нормой.... :roll:

И еще момент: мы устанавливали цены, которые невесты сами же признали адекватными на момент времени (иначе бы не заключили договор), ведь никто из невест 2009 года, когда доллар повысился (пусть и не на столько, как сегодня), не вошел в положение подрядчиков - практически ВСЕ расплатились в рублях согласно договора. А что адекватно на сегодняшний день - мы сами еще не разобрались, как и Вы. Все меняется ежедневно, поэтому и определиться так сложно.

07 июн 2011, 12:11
Завсегдатай форума

Лаборатория Видеографики писал(а):

У нас частное унитарное предприятие, оформленные сотрудники, которым мы платим з/п, платим налоги, и уж поверьте не 500 тыщ в месяц, тока с каждой з/п платим 35% от суммы... Мы платим аренду, обслуживаем аппаратуру, а нынче это удовольствие не из дешевых...

Самое интересное, что девочки, которые сами заняты в частном бизнесе (или чьи родные в нем заняты), прекрасно знают, в каких условиях приходится работать, и как сейчас тяжело, как взлетели аренды и т.п. Вот только своих близких (и себя) мы понимаем и поддерживаем, а вот людей посторонних - зачем? Нам же не выгодно их поддержать.

07 июн 2011, 12:19
Завсегдатай форума

Лаборатория Видеографики писал(а):
Дорогие девочки!

А по поводу пойти на завод, как вы думаете, вложив столько времени и сил в свое дело, когда оно для тебя стало чуть ли не членом семьи, ты развивал его на протяжении стольких лет - легко ли все бросить и уйти? И еще одно: работая на предприятии вы конечно не можете прыгнуть выше головы в з/п, но вы получаете ее каждый месяц, а в нашей работе такой гарантии нет.

Да, Сергей, это понимаешь только в тот момент, когда уходишь с гос. работы: кажется очень классно - свое дело и т.д. А в реальности (в нашей стране) с бизнесом сложно. Действительно никаких гарантий. Хотя для меня лучше уж никаих гарантий, чем гарантированно нищенская зарплата :)

07 июн 2011, 12:24
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 27.08.2011
Баллы репутации: 13
Svetlana Hilko

Лаборатория Видеографики

Не принимайте близко к сердцу. Мы тоже все прекрасно понимаем. Понимаем, что Вам тоже не сладко, ведь все в ..опе сидят, понимаем, что многие идут на встречу, многие просто не могут (когда это дело касается покупных вещей). Опять же за спрос никто не бьет в нос. Наше дело спросить, уточнить, ну а Ваше на это дать ответ. Никто, боже упаси, не считает Ваши деньги, как в принципе и Вы не считаете наши.

Тема себя исчерпала, потому как уж очень многие воспринимают наши высказывания на свой счет, тем самым мы многих обижаем.

Хочу отметить, что здесь не только ругают, но и говорят спасибо. Почему же никто на это не обращает внимание.

07 июн 2011, 12:39
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Misterio писал(а):
(вообще похоже на ситуацию, когда приходишь в магазин, покупаешь продукты, и на кассе расплачиваешься только половиной, объясняя это тем, что зп-то упала, дайте скидку. а плохой магазин скидку не дает, чо им жалко что ли)

Все верно подмечено. Вот только я сейчас захожу в магазин, а там мой шампунь стоит 32 тысячи. Что я делаю? Ужасаюсь, конечно, но беру с полки тот, который 15-20 теперь стоит. Думаю: ну, может, такого блеска не будет, но тоже впринципе неплохой шампунь. Вот и все.
И я бы ни за что не отказывалась ни от одного своего мастера еще полгода назад - они все замечательные, самые лучшие, которых я так тщательно выбирала - они просто супермегагиперстар!!! Меня не смущали их цены в той ситуации. Сейчас немного смущают. Просто надеюсь на человечность каждого из них. И ВСЕ, абсолютно ВСЕ из них хоть как-то идут навстречу. Да, мой фотограф отказался делать скидку. Но я в обиде на него отнюдь не из-за этого , а из-за его фразы, о которой писала в предыдущих постах. Но он поступил весьма человечно, когда предложил на отданный залог отснять лав-стори, либо вернуть его, когда найдутся клиенты. Так поступил бы далеко не каждый специалист. И я очень благодарна ему за понимание хотя бы в этом случае. Мне приятно, что со мной в день моей свадьбы должна была работать команда мегамастеров. Может, кто-то из них из-за определенных финансовых сложностей работать с нами не будет в этот день, но от этого меньше всех любить я не стану. Просто каждый человек выбирает свои приоритеты. Для кого-то на первом месте фотограф, для кого-то - распорядитель, а для кого-то суперплатье, например.

07 июн 2011, 12:56
Завсегдатай форума

Veronique писал(а):
Misterio писал(а):
я сейчас захожу в магазин, а там мой шампунь стоит 32 тысячи. Что я делаю? Ужасаюсь, конечно, но беру с полки тот, который 15-20 теперь стоит. Думаю: ну, может, такого блеска не будет, но тоже впринципе неплохой шампунь. Вот и все.

:lol: я тоже так делаю. На себя уже с мужем забили совсем. А вот сыну... блин, не думала, что окажусь в ситуации, когда детское мыло буду подешевле выбирать или фрукты покупать только для ребенка... Девочки, мы к Вам гораздо ближе, чем вы думаете... :wink: , это коснулось всех нас.
На недавней свадьбе невеста шутила: мы, говорит, гречку будем под машины бросать, шикануть решили. Посмеялись вместе и как-то легче стало :))

07 июн 2011, 13:11
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
Veronique писал(а):
Вот только я сейчас захожу в магазин, а там мой шампунь стоит 32 тысячи

ой, не говори. я, как фантик косметики, ащщ в шоке от цен. на мой оклад ща или пудру купить или 2 недели кушать. склоняюсь пока к пудре, ибо кушать все же вредно)))))

07 июн 2011, 13:14
Завсегдатай форума

Misterio писал(а):
Veronique писал(а):
Вот только я сейчас захожу в магазин, а там мой шампунь стоит 32 тысячи

ой, не говори. я, как фантик косметики, ащщ в шоке от цен. на мой оклад ща или пудру купить или 2 недели кушать. склоняюсь пока к пудре, ибо кушать все же вредно)))))

=D> :lol:

07 июн 2011, 13:15
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
первую половину дня отсутствовала. но вот пришла в голову такая мысль.
кому то еще можно что то переиграть, конечно будет трудно НО.
часто встречала в интернете и от акул свадебного бизнеса предложения. услуги на свадьбу в четверг за 50%. чем не выход? может что то такое и есть у ваших фото\видео\ведущих, и они на день недели смогут сделать скидку. а к примеру на ту же пятницу или субботу они еще смогут найти себе клиентов.
и залог не пропадет, и получите то что хотели.
я хотя бы поинтересовалась этим вопросом. можно ли перенести и получить за день недели скидку.

07 июн 2011, 13:38
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
Znichka_ilicha писал(а):

Но востребованные (не обязательно топовые! топовость и востребованность не всегда синонимы) подрядчики (будь-то дизайнеры-оформители, фотографы или флористы), которые знают себе цену, не скинут стоимость.

да что ты говоришь :shock: :D :D :D
не, мне вообще в этой теме с каждым постом все смешнее :lol:

07 июн 2011, 14:57
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
Svetlana Hilko писал(а):
Ну не корректно это, не цивилизованно, а особенно - со стороны представителей свадебной индустрии. Или может я уже запуталась, и это стало нормой....

Мне тоже кажется это мега-некорректным! Или и я тоже запуталась... :oops:
Svetlana Hilko писал(а):
Вот только своих близких (и себя) мы понимаем и поддерживаем, а вот людей посторонних - зачем? Нам же не выгодно их поддержать.

К моему великому сожалению так всегда было, есть и будет... :(
Svetlana Hilko писал(а):
Действительно никаких гарантий. Хотя для меня лучше уж никаих гарантий, чем гарантированно нищенская зарплата

+ много-много!!! Я такого же мнения! Свобода и практически неограниченные возможности - это моё! Это кайф! (Хотя в этом месяце кайф неплохо обломали...)
Veronique писал(а):
Мне приятно, что со мной в день моей свадьбы должна была работать команда мегамастеров.

Мне кажется, что в такой важный день, как свадьба, в условиях ограниченного бюджета и всеобщего подавленного настроения, важнее найти взаимопонимание с подрядчиками и "говорить с ними на одном языке", "сидеть с ними в одной лодке". Мне было бы сложно работать с мега-мастером своего дела, зная, что для оплаты его услуг я "сниму с себя последнюю рубашку" и он, зная это, сцуко, не вошел в мое положение и не сделал скидку!!! Уж лучше найти позитивного человечка с умеренными ценами и плыть весь праздничный день на одной волне!!!
То же самое и со стороны подрядчика. Ну не сделает он супер-мега материал, предварительно поругавшись с молодыми и сделав, сжав зубы, им скидку!
Все ИМХО и не относится лично к Veronique или кому-то еще... Просто слова Вероники натолкнули на мысль )))
Veronique писал(а):
Для кого-то на первом месте фотограф, для кого-то - распорядитель, а для кого-то суперплатье, например.

Для меня главное- хорошее настроение! А отдавая последнее (а в моем случае еще и забирая у собственных детей), что у меня есть, я не смогу вдоволь насладиться праздником.
Svetlana Hilko писал(а):
детское мыло буду подешевле выбирать

Офф... мыло хорошее и недорогое у Орифлейма :) (Я им не занимаюсь, у меня не просите :) Сама покупала, поэтому советую )))
Katrin86 писал(а):
Хочу отметить, что здесь не только ругают, но и говорят спасибо. Почему же никто на это не обращает внимание.

+1
ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ВСЕМ, С КЕМ МНЕ ПРИШЛОСЬ СТОЛКНУТЬСЯ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ! ВСЕ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕНЫ И ПОДДЕРЖИВАЮТ В ТРУДНУЮ И ВОЛНИТЕЛЬНУЮ МИНУТУ! Говорю персональное СПАСИБО Оле (OLLEA), Светлане Хилько, фотографу Дмитрию Русаку, видеооператору Алексею Тихоновичу, кафе-ресторану "Орхидея", мужу и, конечно же, форумчанкам!!! Со многими из перечисленных отношения продолжаться и все будет отлично!!! :) :) :)

07 июн 2011, 15:01
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
www-to4ka писал(а):
Мне кажется, что в такой важный день, как свадьба, в условиях ограниченного бюджета и всеобщего подавленного настроения, важнее найти взаимопонимание с подрядчиками и "говорить с ними на одном языке", "сидеть с ними в одной лодке". Мне было бы сложно работать с мега-мастером своего дела, зная, что для оплаты его услуг я "сниму с себя последнюю рубашку"

www-to4ka, под словом "мегамастер" я подразумевала отличного человека и супер-специалиста в одном флаконе. :wink: :D

07 июн 2011, 15:05
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж