Очень-очень рекомендую такую замечательную страну Таиланд. Мне довелось прожить на острове Самуи полгода, поэтому знаю практически все...) Веду свой личный блог с фото и видео. http://www.tannchen.ru
Есть возле острова Самуи волшебное место, небольшой островок под названием Nangyuan. Идеальное место для двоих и для романтической фотосессии. Более подробный рассказ об этом потрясающем месте будет позже в блоге.
Подскажите - если планируется свадебное путешествие сразу после свадьбы, можно ли невесте менять фамилию? Слышал, что в таком случае паспорт действителен только месяц, и в аэропорту могут не пропустить.
lonli Смотря куда летите. Если невеста не берет фамилию сразу, то можно лететь без проблем куда хош. Если берет Вашу фамилию - паспорт действителен месяц, и тут если на следующий день лететь, 50/50 что пустят в ЕС. По опыту форума - пускают (но опять же не гарантия). По опыту турроператоров - всем невестам говорят оставаться на старой фамилии (может страхуются). Во всякие экзотически страны пускают лучше. Турция, Египет, Таиланд и т.п. практически не заморачиваются на этот счет.
Девочки, подскажите, в начале июня куда можно лететь, чтоб и поплавать уже в теплой водичке и позагарать. Кипр, Испания (может острова или куда в этой стране лучше для медового месяца). Куба, Сейшелы, Мальдивы и тд дороговато будут. В идеале, конечно, хотелось бы вложиться в 1500 с перелетом.
Может еще кто что посоветует? Турция, Египет, Болгария точно не хотелось бы. Куда еще в июне, чтоб с морем, можно отправится. Может кто был в таких странах? Или об Испании еще задумываюсь, может самостоятельно лететь и там отдыхать, но в какой части страны в это время уже тепло и хорошо, и где для молодежи неплохо
Татьяна555, за такие деньги за путевку вполне слетать в испанию на 9-10 дней.
В прошлом году на 9 дней мы из Киева вылетали и за все про все включая визы и трансфер заплатили 1300 евро. Были под Барселоной.
Но в свадебное путешествие я бы лучше может на Майорку варианты поискала, там очень романтично и природа непередаваемой красоты. И климат очень располагающий .
Если немного дней или попробовать организовать поездку самостоятельно (купить билеты, сделать визы и забронировать отель) - то легко можно уложиться.
Кипр - ну как то я без восторгов от него. Еще чуть чуть - и мне кажется он в туркоегипет превратится.
Как считаете, на свадебное путешествие лучше ехать на море купаться там и загорать, изредка выезжая на какие-нибудь экскурсии, или поехать в какой-нибудь более индвидуальный тур что несомненно дороже, побывать, возможно, в разных странах, или полазить по скалам, или понырять с аквалангом, или посетить дремучие джунгли устья Амазонки?
В общем, инетресно - что лучше более попсовый отдых на море или что-то другое?
мы поехали в свадебное путешествие в Грецию в мае. есть такая замечательная вещь, как раннее бронирование. мы за копейки (566 евро на человека) отдохнули в Халкидиках в отеле 5* 12 ночей (НВ). единственный минус - это нельзя менять фамилию, потому что бронирование происходит по действующему паспорту за пару месяцев до вылета. а за перебивку билетов берутся разные суммы (в прошлом году за перебивку билета с Кипра в Минск я заплатила 100 евро). поменять сейчас фамилию не такое быстрое занятие - я подала документы 31 мая, и до сих пор жду весь комплект документов для подачи на замену паспорта (сначала рассматривается заявление 30 дней, потом в течение 30 дней нужно получить свидетельство о замене фамилии, далее 10 дней дается на новое свидетельство о браке, дальше пока не знаю, но гемор тот еще!!!) если БД согласен подождать, то вариант с ранним бронированием отличный! тем более, что список стран достаточно разнообразный. огромный плюс отдыха в "низкий сезон" - цены дешевле, народа меньше и есть возможность проводить много времени вдвоем. например, мы с мужем через день ездили на остров в Греции, потому что мы нашли пляж, где были только мы одни! Красотень там была неописуемая! и сам факт, что на пляже никого нет....наводила не некоторые приятнейшие мысли... в "горячий сезон" такое уединение найти сложно... а сэкономленные на разнице в ценах 1000-1500 евро очень приятно тратить на покупки и времяпровождение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3