Автор |
Сообщение |
muklamandurinka
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:26 Сообщения: 1266 Откуда: Минск/СПб
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 65
|
 Re: Фамилия ДО и ПОСЛЕ
Ну а что, если не захотите брать его фамилию - не женится, что ли? Вы же не заставляете его брать вашу фамилию) Все должно быть добровольно) и не в смене фамилии любовь заключается ведь)
|
04 июн 2011, 10:12 |
|
 |
Татьяна2048
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 мар 2011, 12:04 Сообщения: 79
Дата свадьбы: 25.06.2011
Баллы репутации: 0
|
Ondine, а причина не менять фамилию состоит только лишь в том, что вы притерлись? так "притеретесь" и к новой фамилии со временем! подумайте,может совсем и не нужны вам эти разговоры и разногласия- для Вашего БМ видимо очень важно, чтобы Вы взяли его фамилию- это вполне можно понять... вот честно, я бы на месте мужчины тоже по этому поводу упрямилась бы как баран 
|
04 июн 2011, 10:17 |
|
 |
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
Татьяна2048 я понимаю, что ему очень важно, что бы я взяла его фамилию, поэтому он и не дал мне заполнять заявление, но в душе я просто бунтую.И сразу вспоминаются разные моменты из детства, когда детей с неблагозвучными фамилиями жестоко гнобили.
|
04 июн 2011, 10:24 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Ondine писал(а): muklamandurinka Lis_A Татьяна2048 Спасибо, но он упрямый как баран ... У меня тоже упрямый и мы несколько раз "ссорились" по этому поводу. Но право выбора он оставил за мной. И я уже начинаю думать, что может и вправду возьму его фамилию (раньше была категорически против). Чем больше в таких ситуациях БМ настаивает, тем меньше желания у невесты брать его фамилию. Татьяна2048 писал(а): Ondine, а причина не менять фамилию состоит только лишь в том, что вы притерлись? так "притеретесь" и к новой фамилии со временем! подумайте,может совсем и не нужны вам эти разговоры и разногласия- для Вашего БМ видимо очень важно, чтобы Вы взяли его фамилию- это вполне можно понять... А для невесты важно оставить свою девичью фамилию, её же тоже можно понять.
|
04 июн 2011, 10:32 |
|
 |
Татьяна2048
Завсегдатай форума
|
Чем больше в таких ситуациях БМ настаивает, тем меньше желания у невесты брать его фамилию.
согласна на все 1000%!!!!!!!!! я без сомнений решила менять фамилию - я я видела, как обрадовался мой БМ- соответственно и я А для невесты важно оставить свою девичью фамилию, её же тоже можно понять.[/quote]конечно!!!! тут уж для каждого свои важности и приоритеты и решать нужно слушая себя и конечно прислушиваясь и учитывая (по возможности  ) мнение своей половинки 
|
04 июн 2011, 11:53 |
|
 |
совенок
Новичок
Дата свадьбы: 17.06.2011
|
Dxmchik писал(а): Татьяна2048 писал(а): а мы решили, что пока оставим мою фамилию, чтоб спокойно съездить в путешествие (несмотря на действующее законодательство многие попадали в косяк) Хм... а про "косяки" можно поподробнее??? А то я тут доверилась тому, что нашла на сайте погранкомитета, что можно еще в течении месяца выезжать... Были случаи, когда не выпускали?? мы едем в Европу, фамилию я менять буду. И как вы написали, погранкомитет говорит, что можно выезжать с этим паспортом. Ведь в нем будет просто штамп, что вы вышли замуж и взяли такую-то фамилию. Все. Татьяна2048откуда тетя в загсе знает правила пересечения границы? Думаю это просто домыслы. Просто она наслушалась всяких типа историй - вот и говорит. Я тоже в загсе спросила, когда мы заявление подавали - так нам сказали, что они точно не знают, лучше узнать это в нужном месте, но в принципе типа лучше не ставить. - Для меня это не ответ - а просто предположение. пы сы: и вообще, пограничнику иностранного государства нету дела до штампика написанного на РУССКОМ языке  ему нужен ваш паспорт действующий ( а ведь после свадьбы он не станет вдруг недействительным, и дату срока действия на последней странице тоже никто не изменит ) и виза
|
04 июн 2011, 18:43 |
|
 |
Татьяна2048
Завсегдатай форума
|
мы едем в Европу, фамилию я менять буду. И как вы написали, погранкомитет говорит, что можно выезжать с этим паспортом. Ведь в нем будет просто штамп, что вы вышли замуж и взяли такую-то фамилию. Все. правильно-соответственно фамилия у Вас уже другая! откуда тетя в загсе знает правила пересечения границы? Думаю это просто домыслы. Просто она наслушалась всяких типа историй - вот и говорит.скорее историй наслушались мы и начитавшись на форумах (не думаю что люди там будут просто так писать, что их развернули на границе итд...) домыслы? не думаю! просто она сказал как РЕАЛЬНО обстоят дела (часто получается не совсем так как в законе написано) пы сы: и вообще, пограничнику иностранного государства нету дела до штампика написанного на РУССКОМ языке ему нужен ваш паспорт действующий ( а ведь после свадьбы он не станет вдруг недействительным, и дату срока действия на последней странице тоже никто не изменит ) и визада, но иностранному пограничнику наплевать на наше законодательство, и не такие она уж дураки чтоб не различить вашу девичью и новую фамилию!.. раз Вы решили так- пусть у вас все получится и проблем не будет! мне не захотелось рисковать и постоянно в свадебном путешествии думать о том, а вдруг этому дяденьке-пограничнику стрельнет до нас доколебаться по поводу фамилии и тд... тем более в перемене фамилии позже никаких трудностей нет.
|
05 июн 2011, 08:24 |
|
 |
Татьяна2048
Завсегдатай форума
|
совенок, а то условие, что ...Изменения в документы граждан Беларуси, пересекающих границу республики с Евросоюзом, обусловлены вступлением в силу с 5 апреля новых требований к паспортам в соответствии с 12 статьей Визового кодекса ЕС.
После вступления европейских норм в силу пограничники при выезде с территории Беларуси будут следить за тем, чтобы срок действия вашего паспорта истекал не ранее 3-х месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств-членов ЕС, или, в случае многократных поездок, после последней предполагаемой даты выезда с территории государств-членов.
Вы про это уточняли?
|
05 июн 2011, 08:36 |
|
 |
Осязание
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:53 Сообщения: 68 Баллы репутации: 0
|
katr1nvesna писал(а): А у меня забавный случай произошел касаемо фамилии. Первый муж взял мою фамилию. Потом собиралась стать Лапочкиной. Но за 10 дней до свадьбы отменили ее. Решила, что замуж больше не пойду, а фамилию сменить хотелось (хотя папу очень люблю,и фамилией семьи горжусь). Решила взять умершую в нашем роду девечью фамилию пробабушки Красовская. Не задумываясь о серьезных отношениях на море, рассказала эту душещепательную историю парню, который познакомился со мной на пирсе. А он мне серьезно:" У тебя будет фамилия Приходько". Я как-то не обратила на эти слова внимания. И тут курортный роман, потом любовь на расстоянии, предложение руки и сердца, и действительно скоро стану ПРИХОДЬКО. Сказанные тогда его слова оказались пророческими....))))))))) стоит написать сценарий и снять фильм:) это того стоит:) Желаю счастья 
|
17 июн 2011, 12:12 |
|
 |
Cosmo_V
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 13 сен 2010, 21:04 Сообщения: 67 Баллы репутации: 10
|
совенокА Вы уверены, что Вы доедите до границы европейской, Вас просто из Беларуси паспортный контроль не пропустит. У меня при вылете из минского аэропорт, девушка три раза спрашивала "А Вы точно не меняли фамилию?" (Новую фамилию мне не указывали в штампе. И летела я всего лишь в Турцию! Всем девочкамМеняешь фамилию - меняешь судьбу.  Уже проверено даже спустя месяц.... Поэтому настоятельно советую менять, хотя до этого была другого мнения! 
|
17 июн 2011, 21:27 |
|
 |
Nataleks999
Новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 28 янв 2011, 13:38 Сообщения: 4
Дата свадьбы: 09.07.2011
|
Я сейчас Алекса, а стану Шимакович  Оч нравится своя.... Думаю о двойной, но мне кажется будет слишком длинная фамилия...
|
17 июн 2011, 22:07 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:45 Сообщения: 2595 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114 
|
УРА!!! Благодаря обстоятельствам я остаюсь временно при своей фамили!!! =D>
|
17 июн 2011, 22:21 |
|
 |
muklamandurinka
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:26 Сообщения: 1266 Откуда: Минск/СПб
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 65
|
Cosmo_V писал(а): совенокВсем девочкамМеняешь фамилию - меняешь судьбу.  Уже проверено даже спустя месяц.... Поэтому настоятельно советую менять, хотя до этого была другого мнения!  этак по вашему выходит, что если я фамилию не изменю - плохая судьба у ме6ня или что?
|
18 июн 2011, 13:12 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
muklamandurinka, не заморачивайся, плизз.. Ничего от смены или не смены фамилии не зависит.. Ну бывают, конечно, супер-мега-невезучие люди (по жизни, во всем). Вот тогда фамилию (а иногда и имя) следует поменять. Есть такое поверье.
|
18 июн 2011, 13:36 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
muklamandurinka писал(а): этак по вашему выходит, что если я фамилию не изменю - плохая судьба у ме6ня или что? Другая судьба и плохая судьба - разные понятия.
|
18 июн 2011, 14:29 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!