Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июл 2025, 02:06

Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 124  След.
 Фотограф на свадьбу 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
Сообщение Re: Фотограф на свадьбу
Zh-enya, а ты не знала по майвед разве? Мне кажется, что это не реклама )))
Сонца, я не наезжаю! Я действительно просто спрашиваю...

20 июл 2011, 10:31
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 27.08.2011
Баллы репутации: 10
Romashechka-minsk,у меня фотограф столько стоит.прислать тебе ссылку?

20 июл 2011, 10:35
Новичок

Баллы репутации: 0
Romashechka-minsk
я знаю такого фотографа, если нужны контакты, обращайтесь.

20 июл 2011, 14:41
VIP

Не хочу никого обидеть, но, невесты, опасайтесь таких фотографов. Это из категории " мне на ДР подарили зеркалку - теперь я крутой фотограф!!!! Пример из её альбома https://lh4.googleusercontent.com/-K-Co ... C09737.jpg
Говорит сам за себя. Не гонитесь за копеечной выгодой, потом будете сожалеть.

20 июл 2011, 17:10
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 1
oldnavy :shock: вот это звездец...

20 июл 2011, 17:26
Профиль ICQ
VIP

Мой размышления по поводу свадебной фотографии: фотограф - это профессия и этому нужно учиться(раз), нужно постоянно повышать свой уровень съёмки и обработки(два), нужно профессиональное оборудование(три), которое дорогое (обязательно!!! да-да и не говорите, что талантливый фотограф снимет и мыльницей хорошие снимки - это скорее исключение из правил), умение выбрать лучшее из отснятого материала (кстати, Петр Карасёв считает это качество самым главным), а также быть хорошим и позитивным человеком и хорошим психологом, который не будет молчать целый свадебный день, а будет поднимать вам настроение. Угрюмым и грустным фотографам не место в свадебной фотографии, их удел - стоковые съёмки предметов. А теперь подумайте - стоит ли нанимать девочку, которой подарили зеркальный фотоаппарат!
Кто-то возразит, что нужно с чего то начинать - но есть много путей повышения своего фотографического уровня. НО!!!! Это не должен быть свадебный день, память с которого остаётся на всю жизнь.
Вроде всё сказал!

20 июл 2011, 17:49
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114
на самом деле, так напрягает уже, когда снова и снова давят этим "единственны счастливым днем в жизни"! Ничего лично ни к кому не имею, но это уже реально похоже на давление и принуждение...

20 июл 2011, 21:27
Профиль ICQ
VIP

Дата свадьбы: 07.10.2006
Баллы репутации: 10
Всем привет!
Вроде почти никогда не светился на форуме, но в этот раз раз решил вставить свои 5 копеек.
Уважаемые невесты! oldnavy все правильно говорит. Не рискуйте, не гонитесь за сомнительной выгодой... Свадебный фотограф - это тяжелый труд, результат которого должен приносить Вам радость! Это и немалое вливание финансов..., например что будет если у фотографа откажет камера в неподходящий момент... (такое бывает, поверьте) Правильно - ничего не будет - потому-что на шее висит еще одна зеркалка и еще одна в запасе... , тоже касается и всего остального - флешки, аккумуляторы, вспышки). А девочка наверняка скажет - пардон, конфуз вышел - сейчас буду искать у знакомых замену... И ВСЕ - Ваших свадебных фото просто нету...
И длительная пост обработка на откалиброванном проф мониторе тоже много чего значит..
И пожалуй самое главное:
Учиться надо,.. МНОГО И ДОЛГО!!! (собственно за это и выбирают фотографов, за их видение событий)

P.S. Это еще хорошо девочка выложила свои фото, а есть такие - кто просто выкладывает чужие:
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2837390
Вот пример объявления на онлайнере - девочка фотографирует за 150 (она кстати не только на онлайнере раскидала объявления), только фото у нее чужие, потому что своих еще нет, и не дай бог ее Вам заказать в качестве фотографа - поверьте потом будет большое огорчение....

В общем дорогие невесты, прежде чем выбрать фотографа по цене или просто чтобы был посмотрите на эту ситуацию со стороны. И САМИ просмотрите много много фото и выберите СВОЕГО фотографа.
Я искренне желаю Всем отличных свадебных фотографий! И коллегам фотографам, и конечно же нашим прекрасным невестам!!! Мы их так любим...... фотографировать :)

20 июл 2011, 22:19
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
Sonik, очень надеюсь, что счастливый день у вас будет не единственный. Но особенный - это точно. На сколь баллов оценивать его важность - ваш выбор. Но мне, например, спустя 9 лет после свадьбы, хотелось бы иметь совсем другие фото этого события... (мои ужасны)

20 июл 2011, 22:19
VIP

Andrew Moiseyenko, сплошь и рядом. Но если бы мозг у неё присутствовал, она бы хотя бы exifы поубирала. Снимает за 150 третьим марком и никоном д700. :)
Sonik, у вас всегда есть выбор. Никто вас ни к чему не принуждает.

20 июл 2011, 22:37
Свадебный эксперт

Эх, написала сообщение и кот его удалил, развалившись на клаве))
Феерическая спасибо, мой день уже был, повторно! Первые мои свадебные фото тоже были сделаны 9 лет назад на пленочную мыльницу нашим другом! Из 4-х пленок мы засветились фотках на 20-ти! Сейчас, может, где-то и осталось пару фоток! Только в большинстве случаев ситуаций, схожих с моей, фотографии постигает участь сожжения/разрывания/деления.... Тут каждый сам для себя расставляет приоритеты! Каждый сам себя пиарит - это понятно! Только для меня это не выплата кредита, квартплаты, платы за учебу или школу, что является обязательным в жизни!!! Это всего лишь мое ИМХО!!! Только лозунг "Это ваш единственный прекрасный день..!" на самом деле начинает звучать как 25 кадр на экране выглядит...
oldnavy тут не о принуждении речь идет... ладно, не будем спорить :wink:

20 июл 2011, 22:42
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
Sonik, а у меня, например, лежит зазря диплом хорошего ВУЗа, на учебу в котором мои родители тоже немало денег потратили... Никогда ж не знаешь, как жизнь повернется. Вот и расставляем приоритеты... как живем, как чувствуем сейчас. А там видно будет :)

20 июл 2011, 22:48
Свадебный эксперт

Феерическая писал(а):
а у меня, например, лежит зазря диплом хорошего ВУЗа,

сейчас не ВУЗ ценится, а корочка)) именно по-этому все стремятся на легкие специальности (желательно бюджетные), а там уже, как карта ляжет. Я, если честно, знаю ну, очень мало людей, которые бы работали по специальности...

20 июл 2011, 22:51
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 1
oldnavy писал(а):
Кто-то возразит, что нужно с чего то начинать - но есть много путей повышения своего фотографического уровня. НО!!!! Это не должен быть свадебный день, память с которого остаётся на всю жизнь.
Вроде всё сказал!

можно начинать с того, чтобы фоткать свадьбы бесплатно и вторым фотографом, ассистентом фотографа. Надо же учиться. другое дело, что сейчас многие купят фотик или подарят им на др и все, они крутые фотографы, которые бесплатно не работают, а работают только за деньги и только самостоятельно.

21 июл 2011, 00:11
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Хм.... и я выскажу свое мнение (уж простите).. Мы все умеем мурлыкать сами себе под нос в ванной, но далеко не все могут спеть на сцене, мы все калякаем на бумаге звездочки и чертиков, но далеко не все могут быть на "ты" с холстом и кистью. И профессиональный фотограф - это фотохудожник. Помимо супер-пупер техники у такого человека должен быть дар Божий (талант). Он должен видеть мир не так, как остальные и уметь это "не так" запечатлеть. И такой человек учится всю жизнь (и никогда не скажет, что он все умеет).
Можно любого натаскать на штампы (и тогда на любой свадьбе будут совершенно одинаковые кадры), но это, простите, не есть настоящий Мастер.
А свадебная фотография очень благодарное поле для деятельности - в этот день все нарядны и все светятся от счастья. Вот и кажется на первый взгляд, что все очень легко. Купил зеркалку и вперед. И деньги, деньги, деньги...Грустно... :(

21 июл 2011, 07:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 124  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба