Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июл 2025, 13:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 124  След.
 Фотограф на свадьбу 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 40
Сообщение Re: Фотограф на свадьбу
Макшун Фото +1

31 июл 2011, 10:01
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146
Цитата:
Мне например было бы все равно, будете вы со мной работать или предпочтете кого то еще, но тоже лав стори - оплатите и сколько угодно раз

Макшун Фото, я думала, это понятно... Но некоторые отказываются даже показать работу, мотивируя это тем, что "у вас всё равно не точ-в-точ получится"... Закрадываются подозрения.... :?: :?: :?:
И ещё по поводу фотографов. Подружка пришла в расстроенных чувствах. На встрече с фотографом, когда сказала "спасибо, мне ещё надо подумать и определиться", услышала: "так я что, зря перед вами 1,5 часа распинался" :?: :?: :oops: :oops: :shock: :shock: Вот о чём речь... Из милого и добродушного срау выплывает истинная сущность...

31 июл 2011, 10:44
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
Квадратка
Такая фраза действительно не красит профессионала.
Однако я вполне могу себе представить такой вариант: в середине беседы фотографу был дан намек, что пару всё устраивает - и перешли к обсуждению съемочного процесса. Фотограф рассказал много идей, поведал отличные места, где еще никто не снимал, душу вложил, в общем - а в конце почувствовал, что его использовали, и его идеями могут воспользоваться без него.
Это не тот случай?

31 июл 2011, 11:04
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
Sapfira, а вы все эти кусочки собирались оплачивать? прическу, например, чтобы определить продержится ли она до вечера, нужно полностью закреплять и лачить по полной программе. а это расходные материалы, время, за которое мастер мог бы заработать на другом клиенте... это стоит ровно столько, сколько и в день свадьбы. ибо по сути ничего не меняется. тот же торт. чтобы сделать 250 грамм, нужно сделать как минимум кусок побольше, чтобы эти 250 грамм вам отрезать. вы готовы оплатить полное производство такого торта? то же лав-стори - это отдельный оплачиваемый продукт. никто просто так работать не будет, и это правильно. я знаю, что фотографы обычно лав-стори для своих свадебных клиентов могут снимать со значительной скидкой, но не просто так, чтобы его проверили, а после бесплатной работы помахали ручкой и сказали "адье, мы не сошлись характерами".
если же вы предлагали оплатить их время и услуги, а ребята отказали, ну, как минимум странно, да. хотя в каждой истории нужно разбирать ситуацию с двух сторон.

31 июл 2011, 11:12
Свадебный эксперт

Феерическая, нет, уж точно не тот, по той причине, что свадьба у подружки очень специфическая... как бы это помягче)) там скорее её идеи были 8) 8)
И вообще, я свои идеи фоторафу скажу только тогда, когда буду уверена в нём (то есть, когда ТОЧНО (предоплата или договор) буду знать, что именно ОН будет снимать меня, чтоб мои идеи потом не поиспользовал)))) думаю, так поступают и сами фотографы, вряд ли они все карты расскрывают сразу и выдают идеи на-гора. Тем более, что в процессе работы всё равно возникнут нюансы и новые идеи. Смысл всё досканально оговаривать :?: :?: Может я ошибаюсь, я всего лишь дилетант :oops: , но мне всё это как-то так видится...

31 июл 2011, 11:41
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Квадратка писал(а):
Феерическая, нет, уж точно не тот, по той причине, что свадьба у подружки очень специфическая... как бы это помягче)) там скорее её идеи были 8) 8)
И вообще, я свои идеи фоторафу скажу только тогда, когда буду уверена в нём (то есть, когда ТОЧНО (предоплата или договор) буду знать, что именно ОН будет снимать меня, чтоб мои идеи потом не поиспользовал)))) думаю, так поступают и сами фотографы, вряд ли они все карты расскрывают сразу и выдают идеи на-гора. Тем более, что в процессе работы всё равно возникнут нюансы и новые идеи. Смысл всё досканально оговаривать :?: :?: Может я ошибаюсь, я всего лишь дилетант :oops: , но мне всё это как-то так видится...

Даже если идеи заказчиком будут высказаны в процессе работы, это далеко не значит, что эти идеи фотограф не сможет потом "поиспользовать" в работе с другой парой.
А вот насчёт того, чтобы фотограф раскрывал все карты (оригинальные идеи, места,в которых никто ещё не фоткал) после подписания договора - полностью согласна.

31 июл 2011, 11:48
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Цитата:
Даже если идеи заказчиком будут высказаны в процессе работы, это далеко не значит, что эти идеи фотограф не сможет потом "поиспользовать" в работе с другой парой.

Это совершенно понятно! Но если свадьба не скоро, то в интернете заранее могут появиться фото другой пары с "нужных" мест. Это имелось ввиду...
А ещё планета круглая, а попа скользкая :D :D , а вдруг ваши друзья надумают жениться, выберут того же фотографа и оп, ваша идейка - в чужих руках. У меня так с платьем получилось((( Выбирала-выбирала-выбрала!! А потом оказалось, что знакомая первее женится. И ПЛАТЬЕ-МОЕЙ-МЕЧТЫ :mrgreen: тю-тю :mrgreen: :mrgreen: :shock: Она-то не виновата, что сделать, если так получилось :D :D А мне теперь опять головная боль #-o #-o

31 июл 2011, 11:56
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
Квадратка
А в чем проблема-то с платьем?
Если оно вам идет и нравится - что смущает?

31 июл 2011, 13:05
Свадебный эксперт

Смущает меня то, что это одна компания (девушка друга моего БМ), у нас одна компания, гости (молодёж) - одни и те же... Это, наверное, глупо, :oops: :oops: :oops: :oops: но мне не хочется быть "клоном"... Кроме того, мы с ней настолько похожи (обе низинькие стройные брюнетки с длинными волосами), что я буду точно вторая она... :( :( А второй быть ой как не хочется :( :(

31 июл 2011, 14:29
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 18
Подводя итог вышесказанному всеми, могу сказать вот что.
Квадратка Вы все таки наверное переоцениваете значимость заранее оговоренных мест и идей. Мы не в Питере живем и не в Италии, что бы вы там не попридумали это либо уже было кем -то снято либо скоро придумается :D Результат все равно будет больше зависеть от способностей фотографа и вас как модели. И часто бывает на практике результат уходит в сторону от задуманной сюжетной линии.
А вообще по поводу обид на дотошных клиентов .... у каждого профессионала с годами вырабатывается чутье, кому можно подробно описать идеи и посвятить свое время, а кто просто так дурит тебе голову и проведя у тебя 3 часа времени в итоге уедет думать и больше не позвонит. Это издержка производства, в любом случае нужно держать себя в руках :-)

31 июл 2011, 17:15
Свадебный эксперт

Поверьте, таких мест уйма :) Кто ищет-тот всегда найдёт. Съездите в любой пригород Минска, получше поищите и найдёте целую кладезь. Вопрос лишь в том, что, как некоторые молодожёны, так и некоторые фотографы, не хотят отклоняться от кальки. Так проще (фотографу) и "как у людей" (молодым) :roll: :roll:

Цитата:
в любом случае нужно держать себя в руках

Вот это как раз и является основной проблемой для многих

31 июл 2011, 17:47
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
Ух ты! Татьяна, Вы занялись свадебным фото???

31 июл 2011, 19:00
Свадебный советник

Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123
www-to4ka Саш, а что тебя смутило или удивило?

31 июл 2011, 19:17
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 7
www-to4ka фотографией я занимаюсь уже 4 года. участвовала выставках и ходила на курсы. потом был год затишья, а теперь хочу из хобби выйти на более высокий уровень

31 июл 2011, 19:30
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 40
Квадратка писал(а):
Съездите в любой пригород Минска,

а будет ли у вас время съездить за город?
поездка за город это 1.5-2 часа дороги туда-сюда. Стоит ли это время, чтоб тратить его на дорогу.
Конечно если роспись у вас в 11 а банкет в 18.00 то нет вопросов. А ведь очень часто времени 2-3 часа.

31 июл 2011, 21:19
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 124  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба