Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
Erika может и хорошо что гинеколога поменяли. познакомишься с ней, может понравится. так вообще здорово будет. меня моя подбешивает.. но пока сильно не выбесила- терплю. пока сносно. раз в 3 нед. ее вижу)). узи 3 подряд не стоит делать я считаю... вон сделай как мне девочки посоветовали- сходи на 26-28 недельке. я уже решила.))) а у меня новости.. правда они не очень. узнала я свою группу и резус крови. я реееедкая))) 4 отрицательная. но это плохо. я все таки надеялась что во мне течет положительный резус))). потом сдал муж...потеряли где то его анализ, не доехал он из 9 больницы до ЖК. поехала я когда сдавать кровь на титр-антител, заодно узнала группу и резус мужа. огорчилась- 2 положительная. счас сказали каждые 2 мес. вроде сдавать на титр-антител придется...  но вроде сказали что в первую Б все хорошо обычно, а во вторую могут атаковывать плод антитела если с ребенком резус-конфликт...блин..сестра говорила что после первых родов должны сделать какой-то укол.. чтоб риск во вторую Б был меньше..ей не сделали, забыли или что...и вторая Б была сложная, эти антитела атаковывали плод, но слава Богу все хорошо. дочке уже 11 лет. расскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой как резус-конфликт с мужем и потом с ребенком. нужно ли врачам говорить при родах про этот укол или они сами вкурсе и должны не забыть? а еще когда лежала в больнице в 10 неделек, то попросила чтоб взяли анализ на токсоплазмоз. прошел месяц, а результата все не было. тогда я решила что и его потеряли..позвонила в больницу- не потеряли. долго делали. сказали что все хорошо. результат отрицательный. очень рада))
|
04 авг 2011, 20:01 |
|
 |
кукуся
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 22:00 Сообщения: 132 Баллы репутации: 0
|
Феечка, у нас с мужем разный резус - я резус-отрицательная. Дарья моя тоже с отрицательным резусом - конфликта не было. На антитела сдаю сейчас каждые две-три недели, сдаю платно в "Синэво", (причем только на перекрестке Победителей-Орловская, в филиалах не делают), потому что из 9 б-цы несколько раз приходили ложноположительные анализы. Укол действительно делают, в течение 72 часов после любых процедур - родов, КС, амниоцентеза. Лучше будет, если вы сами громко озвучите свой отрицательный резус и несколько раз напомните врачам о необходимости укола - сами могут забыть, к сожалению. В "Синэво" анализ называется "Определение титра неполных резус-антител", стоит на данный момент около 68 тысяч. Вообще если беременность первая - можно особо не волноваться. Это уже последующие нужно контролировать.
|
04 авг 2011, 20:33 |
|
 |
Марьюшка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 24 июн 2010, 12:56 Сообщения: 55
Дата свадьбы: 06.08.2010
Баллы репутации: 0
|
Феечка? у нас тоже разный резус. Да надо будет сдавать анализ на резус-антител. А ничего не поделаешь  . Я вчера ездила на УЗИ. Сказали, что всё хорошо и только этот факт обрадовал! Потому что отношение конечно, желает быть лучшим  . Была у Ковалёва в 412. Смотрел не более 1 минуты, я и сообразить не успела, что да как?! Мужа не пустили  - типа у них очень много народу - 3 человека на коридоре было, а за 20 минут до меня 10 девочек посмотрели. Считаю, что если папы хотят присутствовать, то пусть присутствуют! Они и так тебя уже больше любят вдвойне, а так... когда увидят кроху - вообще офигеют от счастья!!! Так что я уже для себя решила, что обязательно на платное УЗИ запишусь (только пока не решили на каком сроке). Пусть это будет хорошее отношение, хоть и за деньги!
|
05 авг 2011, 09:06 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
МарьюшкаУ нас тоже Ковалев папу не пустил, а на втором узи и папу пустили, и все показали-рассказали. И отношение очень хорошее. Так что не спешите, может и надо кроху мучить лишним узи 
|
05 авг 2011, 16:05 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
кукуся спасибо. думаю наверное что придется даже самой купить и привезти в роддом этот анти-резус иммуноглобулин. почитала статью, там написано что лучше самой позаботиться об этом. потому что врачи иногда забывают! Марьюшка главное что все хорошо. а остальное не важно...мужа не пустили- жаль конечно. но будет еще время посмотреть...это было первое узи?
|
05 авг 2011, 21:11 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
я промолчу...а то написала большой пост...да удалила - смысла то нет доказывать что-то тому, кто всегда найдёт , чем быть недовольным;)
|
05 авг 2011, 21:33 |
|
 |
Марьюшка
Завсегдатай форума
|
Феечка, да, узи первое. Я не знаю пока, когда надо будет на второе идти - мой Г еще не говорила (на прием к ней только 23.08 пойду). Если для ЖК не принципиально, где делать второе УЗИ, то наверное запишусь в платную клинику.
|
08 авг 2011, 07:22 |
|
 |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
Марьюшка Поздравляю, что всё у вас с малышом хорошо. Но вы в корне не правы. Ковалёв- очень, очень хороший специалист и человек. Возможно, да, он не многословен, может не пустил папу, но вам повезло, что попали в к нему. Да и отлично, что смотрел он вас одну минуту- значит придраться не к чему) А платно - не всегда значит качественно, это я знаю не понаслышке.
|
08 авг 2011, 13:50 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Марта and Sasha 
|
08 авг 2011, 15:53 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Марьюшка мне Г сказала что второе плановое узи(в 20 недель) только!!!!!во 2 роддоме(я к нему отношусь). сказала в любое другое время - в любой платный центр, а в 20 недель только туда, и больше ни откуда узи не примет 
|
08 авг 2011, 18:50 |
|
 |
Марьюшка
Завсегдатай форума
|
Марта and Sasha, Inopla. Может действительно я погорячилась и очень придираюсь... но уж очень долгожданная беременность, поэтому и жду от нее только самого хорошего (наверное, в принципе, как и каждая из нас). Конечно же самое главное, чтобы с крохой всё было ХОРОШО! Ну, а если второе узи только! во втором роддоме, то туда и пойдем  .
|
09 авг 2011, 07:08 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Марьюшка писал(а): Сказали, что всё хорошо и только этот факт обрадовал! )) по мне так большего счастья и не надо )) у вас же ВСЕ ХОРОШО!
|
09 авг 2011, 10:14 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Девочки, кроватку свою решила продать. Может кому нужна? Все подробности в продавательной детской темке 
|
09 авг 2011, 10:30 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Феечка, я ходила в 20 недель к Шредеру и никуда больше. Все приняли. Там же дают официальную выписку.
|
09 авг 2011, 10:31 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Sandra писал(а): я ходила в 20 недель к Шредеру и никуда больше И я так же... в 20 недель у Шредера самое то побыть - все видно )) А более поздний срок - уже дите в экран не вмещается )
|
09 авг 2011, 14:34 |
|
|