Возраст: 41 Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:46 Сообщения: 594 Откуда: Москва/Минск
Дата свадьбы: 01.09.2011
Баллы репутации: 15
Re: Любовь в цвете заката.. 01.09.11
Итак, начну всё же свой отчётик)) Ибо затянула уже так, что стыдно..
Последние дни перед свадьбой были просто жуткими, спали по паре часов в спешке доделывая то, что не успели доделать.. Начнём с ЗАГСа: Мы прочитали на сайте ГорИсполкома, что по закону имеем право на торжественную регистрацию брака в любой день и любом ЗАГСе, чем и попытались воспользоваться. Тётенька в ЗАГСе была МЕГАнедовольна, что мы попытались их заставить поработать в будний день, но дала всё же квитанцию на оплату (на торжественную роспись).. Флорист, Люсьена Вологина: Позвонила я ей 28 числа, чтобы ещё раз обговорить мой букет и чтобы я была уверена, что всё будет отлично в день свадьбы. Люсьена взяла трубку, мы поговорили пару минут (на заднем фоне постоянно кричал ребятёнок) и она попросила: Я позвоню вам чуть позже! Всё было бы отлично, но звонка Люсьены я ждала 3 дня (ну и выдержка же у меня).. Честно говоря, хотела дождаться когда же Люсьена сама соизволит набрать мой номер, как и обещала, чтобы обговорить мой букет.. но не дождалась. Позвонила сама 31-го августа, разговор не задался сразу.. Я попыталась высказать свои опасения по поводу своего букета и вообще насчёт того, а будет ли он вообще.. с учётом того, что я трое суток ждала обещанного звонка – на что мне было сказано: Вы могли бы и сами позвонить!!! На моё: «во-первых, я ждала звонка именно от Вас, т.к. именно вы обещали перезвонить! А во-вторых, у меня помимо этого ещё миллион других дел, чтобы помнить обо всё сразу», мне было сказано: Вы будете о деле говорить или так и будете продолжать ни о чём? Тут уже я пришла в шок и сказала: Мне очень жаль, что всё, что я сейчас вам говорю – это для вас «ни о чём».. и сразу перешла к обсуждению букета. Люсьена сказала, что планируемых гортензий не будет, а будут другие цветы.. но т.к. для меня не было особо важно какие именно цветы будут в букете – я отнеслась к этому спокойно. Для меня был важен только цвет и Люсьена выдержала их (розовый, фиолетовый, сиреневый) на все 100%.. Следующей неожиданностью стало для меня обсуждение вопроса о доставке, когда Люсьена сказала, что доставки не будет, хотя на предыдущей встрече договаривались, что Люсьена кого-то там пришлёт (курьера, таксиста – не помню). Шока скрыть не получилось за моим возгласом: Как это не будет?! Вы же говорили, что доставка будет! Ответом мне была тишина. В итоге этот вопрос решился положительно. Люсьена позвонила позже насчёт стоимости букета (она снизилась, и очень существенно) и доставки. Из неожиданностей больше, вроде бы, ничего не было.
День Х Легли с мамой часика в 4: мама доделывала мне фату, я в срочном порядке переделывала Слайд-шоу, т.к. 30-го августа обнаружилось, что сделанное ранее слайд-шоу у нас в ресторане не проигрывается и 31-го я сделала вариант, который подошёл в ресторане. А т.к. накануне свадьбы мы так весь день носились, что не удалось даже присесть, то пришлось доделывать его ночью. Вроде бы только закрыла глаза, а тут уже будильник заорал. Спать хотелось просто дико. Но через полчаса должна была прийти парикмахер, в 8:00. Пришлось вставать.. Парикмахер Ирина пришла на 15 минут раньше, поэтому я не успела даже позавтракать, делала всё на ходу и после того, как прическа была готова). И тут понеслось.. Ирина делала причёску, мама носилась до сих пор с фатой. Позвонил курьер от Люсьены, сказал, что будет минут через 15. Его-то мы и ждали, т.к. нам нужны были цветочки в волосы. Но пока Ирина колдовала над моими волосами. 8:30 Приехал курьер от Люсьены и вручил мне букетик. Ох, девочки!! Он был просто божественен. Яркие, красивые, свежие цветы. В пакетике была бутоньерка БМ’ке и цветы в волосы (их там оказалось около 5). Чуть позже (по дороге в ЗАГС) я звонила Люсьене и благодарила за ту красоту, которую она для меня сотворила)) 9:35Ирина закончила мне прическу и если уж совсем откровенно, то причёска мне изначально не совсем понравилась.. А потом я присмотрелась и поняла, что всё было красиво и здорово.. просто немного непривычно) Тем временем я начала прибираться в комнате и ждать визажиста. 9:50 Пришла Машутина Маша и начала делать мне макияж. Признаюсь честно, результат был очень неожиданным и я себя сначала не узнала. А с учётом того, что у меня за 2 дня до свадьбы на губе выскочила огромная вирусная дрянь (спасибо стоматологу, чтоб ей пусто было), то Маша постаралась на все 200%! 09:55 Позвонил в дверь наш фотограф Булат Ягудин и пока Маша занималась мной, Булат ходил по квартире и фотографировал все аксессуары для свадьбы, что смог найти) 11:00Маша закончила свою работу (родители, как и я, были в положительном шоке от результата), Булат отправился на улицу встречать жениха, который опаздывал, а мы с родителями занялись разглаживанием платья и одеванием меня) Мы немного опаздывали, т.к. в это время должны были выехать на фотосессию (в итоге выехали примерно на полчаса позже), но мандраж начался только тогда, когда поднимался жених. Отдельно расскажу о том, почему опаздывал жених: Машины мы заказали в фирме Seven7 (кажется, так пишется), Инфинити для нас и микроавтобус для гостей. Оформлено было почти так, как и договаривались, что порадовало.. машины чистые и красивые, что тоже плюс.. Но есть одно НО (даже два).. Во-первых, водитель Инфинити (а как позже выяснилось и водитель микроавтобуса) совершенно не знала город, что было крайне неудобно. Во-вторых, как мне потом рассказал жених, всё та же водитель Инфинити рассказала ему о своей жизни если и не всё, то очень многое, что на мой взгляд как-то непрофессионально. С другой стороны, водительница Инфинити – милая девушка, мне понравилась. А вот водитель микроавтобуса – хамоват и нервный. 11:20 Поднялся Булат, начал фотографировать меня в платье и мы готовились к встрече с женихом. Для меня было важным запечатлеть первую реакцию Жениха, когда он меня увидит, о чём я и сказала Булату.. но всё вышло иначе.. 11:30 Поднялся жених, подарил маме букет красных роз (мне принёс букет белых, т.к. свадебный букетик был у нас и папа отдал БМ’ке его). Я повернулась к двери, а мама чуть отворила дверь и Ромка увидел меня.. и конечно же Булат не смог этого запечатлеть, как глаза Ромки округлились при виде меня. А это стоило сфотографировать! Вот тут я расстроилась на мгновение.. Потом зашёл мой ненаглядный, я приколола ему бутоньерку, он отдал мне букетик, мы пофотографировались и отправились на фотосессию. Роспись у нас была в 14:30, поэтому времени оставалось не так много, чуть больше 2 часов + время на дорогу до ЗАГСа. Фотографировались в парке (каком именно, не помню – я же не местная), набрали для фотосета разных аксессуаров.. и даже успели один раз прогнать наш танец (как и советовала хореограф Надюша). 14:20 Подъехали к ЗАГСу и узнали, что микроавтобус с гостями задерживается (вот опять камень в огород водителей Seven7), водитель просто не знал куда ехать. Воздушные шарики, которые мы заказали к ЗАГСу (вместо голубей) уже приехали и ждали нас на месте. 14:40 Приехал микроавтобус с гостями и мы пошли в ЗАГС. Тут хочется отдельно сказать большое спасибо водителю Инфинити Seven7, что помогла забрать воздушные шарики и подержать их до нашего выхода из ЗАГСа. Огромное ей человеческое спасибо! Сама церемония прошла быстро, мы не плакали (папа потом признался, что всплакнул немного), но руки тряслись очень сильно.. боялась выронить кольцо, но обошлось. И вот мы – Муж и Жена. Потом были поздравления, шампанское, обсыпание лепестками, пару совместных фото, мини-фотосессия с очками для фотосета, выпускание шариков в небо (все были в восторге, мы заказали около 20 розовых и 6 белых шариков – это было очень красиво)..
Продолжение следует…
Последний раз редактировалось InsAniA 12 сен 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
InsAniA жаль, что с флористом такой неприятный разговор накануне свадьбы произошел, но, главное, ее работа тебе понравилась и букет выдержал всю свадебную суматоху ждем продолжения
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:46 Сообщения: 594 Откуда: Москва/Минск
Покрутившись у ЗАГСа полчасика, со смехом пофотографировались, решили, что пора ехать в ресторан, т.к. водитель микроавтобуса довольно-таки грубо заявил, что у него время заканчивается в 15:45 и у него уже следующий заказ, хотя в фирме нам говорили, что если получится, что мы задерживаемся – машины можно будет продлить.. ну да ладно.. Мы с мужем сели в микроавтобус с гостями, т.к. там было очень весело и поехали в ресторан, но попали в небольшую пробку и водитель Инфинити потерялась по дороге.. а ещё мы выяснили, что тортик и дерево для пожеланий были забыты дома, т.ч. пришлось сесть в инфинити и поехать за забытым (потом уже поняли, что зря мы поехали сами, а не попросили сделать это кого-нибудь, т.к. ехали мы очень долго и задержались на целый час, но это была одна из немногих накладок).. Гостей в ресторане развлекал мим (Олег Усов – мы его не застали, т.к. опоздали на целый час, но гости говорили, что он им очень понравился), а мы лишний раз порадовались, что решили его пригласить и послушали Диму Губича и перенесли его с первой музыкальной паузы на встречу гостей. Тем временем мы заехали домой и забрали тортик и дерево для пожеланий.. Хотелось бы отдельно сказать о тортике, который мы заказали у Юлии Курмель в vip-tort. Девочки, заказывайте даже не думая!! По ценам, конечно, дороже чем в магазинах и кондитерских, но дешевле, чем у частников, но она сделает торт вашей мечты, в этом я просто уверена! Мы нашли картинку в инете, очень долго выбирали.. и Юлия сделала точную копию желаемого нами тортика! А какой он был вкуснючий)))) Мы не успели попробовать второй ярус (мы заказали все три разных), но нижний и наш были просто обалденными! Особенно наш, верхний). Юлии я позвонила на следующий день со словами благодарности, ибо тортик мы попробовали только на второй день)) В ресторан приехали в 16:50, вместо планируемых 16:00, начался сильный дождь.. поэтому встреча молодых проходила в ресторане, а битье бокалов у порога ресторана.. Каравай, битье бокалов, напутственные слова родителей и дарение (в ответ дарились бонбонки). Ну а потом как-то всё смешалось.. поздравления, улыбки, теплые слова, танцы и конкурсы (хотя, их было не так много, но достаточно!).. Самые сильные впечатления (по словам гостей) оставил наш первый танец. Мы ходили заниматься к Наде. Для нас это было сложно (особенно для мужа), т.к. мы никогда не занимались танцами и вообще ничего не имели с ними общего, но станцевали мы просто отлично! Всего один раз закрутились не так, как репетировали, но это заметили только мы и больше никто). А гости были просто в восторге.. Самое плачевное, что видео у нас не осталось (видеографа мы не нанимали, а брат камеру забыл (хотя я так на него надеялась).. Итак, если у вас стоит вопрос: нанимать ли хореографа, чтобы разучить какой-нибудь необычный танец – однозначно ДА! Я думаю, это запомнится и вам с вашей половинкой, и вашим гостям! И напоследок мы позвали трёх девочек из Неон-Шоу.. Это было эффектное завершение вечера.
Итак, краткие итоги:
Ресторан In Vino: Ресторан уютный , еда вкусная.. Но начитавшись отзывов о ресторанах, что алкоголь официанты прут нещадно, мы держали весь алкоголь в зале, т.к. мы покупали очень дорогие вина, водку, шампанское и мартини. Официанты то и дело подходили и просили весь алкоголь перенести к ним за барную стойку, чтобы они могли оттуда разносить его по залу. Получив несколько раз от нас отказ, перешли к просьбам о соках, сок мы им отдали. Одно из горячих заказывали шашлычки на шпажках (рыбный и мясной), и каждому гостю по два наименования. Но официанты почему-то ходили по гостям и спрашивали какой именно они хотят шашлык. С учётом того, что гостей пришло на 4 человека меньше и шашлыков каждому дали только по одному – вопрос остаётся открытым: Куда делось всё остальное? Примерно также было и со вторым горячим! На столе были наши дорогие сыры, домой мы не принесли ни кусочка, они просто исчезли со столов. Было очень много нарезки, из оставшегося принесли домой самую малую часть Из заказанных салатов на столе изначально были такие мизерные порции, что там явно не было и половины заказанного. И это с учётом того, что они берут за обслуживание банкета 7% от стоимости всего банкета. В общем, как-то неприятно.. Хотя по бонбонке я всем официантам (+администратор) подарила.
Ещё из неприятного: Приготовили на конкурсы примерно 20 подарков, я специально шила для них мешочки, вкладывала душу. И раздали на конкурсах всего штук 6-9.. остальные бесследно исчезли, все до одного! Даже не знаю, что и сказать..
Фотки: Будут только через месяц, и их должно быть много.. т.к. мы нанимали два фотографа. Любительских почти нету, все отдыхали и никто не фоткал))
Дмитрий Губич: Ни секунды не пожалели, что нашли именно его. И даже о том, что ничего не знали о программе. Было весело и нам, и гостям – а это самое главное) Никаких пошлых конкурсов, всё динамично, смешно и здорово! Спасибо Диме!!
Флорист, Люсьена Вологина: Тоже не пожалела, что не поддалась всеобщей панике после последнего её косяка и доверилась своему изначальному выбору. Несмотря на надо недопонимание в процессе общения, букетик вышел просто замечательным! Спасибо Люсьене!
Тортик от vip-tort: О, это просто восторг! Такая красота и вкуснотища – просто нет слова!!! Спасибо просто огромное, Юлия)
Хореограф Надя: Надюша за последний месяц стала для нас своим человечком! Позитивная, веселая и очень положительная! Она научила танцевать моего мужа – а это уже само по себе чудо, даже он это признаёт))) Спасибо огромное тебе!!!
Думаю, что обязательно что-то забыла)) Так что, как только вспомню – обязательно напишу)))
Сказала же, что что-нибудь да забуду.. Не сказала слова благодарности оформителю Оленьке Черкас, Elfiro. Всё было сделано так, как на фотографиях.. красиво, нежно, изыскано. Спасибо тебе большое!
InsAniA Прочитала отчет на одном дыхании! Как все здорово, и главное, мелочи забудутся, а хорошее впечатление отстанется! А можно в ЛС, сколько у вас было гостей и сколько по итогу обошлось ИнВино?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32