Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл 2025, 08:53

Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 124  След.
 Фотограф на свадьбу 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 22.10.2011
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Фотограф на свадьбу
Ну да ладно, разберемся как-нибудь. Просто слишком много впечатлений от чужих свадеб. Так наверно и надо, а то слишком расслабилась.

Феерическая писал(а):
Не забывайте, что результат зависит от поведения ОБЕИХ сторон ;)
Поведение с нашей стороны я знаю точно заранее, а вот как может повести себя этот товарищ неизвестно. Мне он представлялся искрометным балагуром, когда дважды встречался с нами. А вчера я его с трудом узнала.

Макшун Фото писал(а):
Может быть тогда нужно дать совет молодоженам - выбирать фотографа, предварительно посетив места скопления свадебныых пар в субботу ? :-) :
- лошицкий парк
- Оперка
- Троицкое
А потом уже сформировав мнене как о человеке смотреть на его работу ?

А нам собственно важны не человеческие качества, а профессиональные. Может я и не права, может фотографу нашему просто что-то болело. Но сниматься у него как-то перехотелось.

А прогулять по перечисленным местам было бы не лишним ни для одной будущкй невесты. Случайная (а случайных случайностей не случается) встреча с фотографом - это единственный негативный эпизод. Зато сколько нового и полезного почерпнула. Например, чем занять гостей во время фотосессии, а то даже обо этом и не задумывались. Или как красиво, когда есть маленькие девочки в бальных платьюшках и с прическами. Или что у фотографов бывает весьма занимательный реквизит для съемки............. А что касается свадебных нарядов.........

12 сен 2011, 00:00
VIP

Дата свадьбы: 07.10.2006
Баллы репутации: 10
unika писал(а):
А теперь самый страшный вывод сегодняшнего дня (наблюдала за прогулками невест в Лошицкои парке - около 40 пар). Не могу прийти в себя, даже успела пореветь....
Я видела нашего фотографа, как он снимал другую пару. Мне все страшно не понравилось. Я разочарована. Если честно, я просто в шоке.... Наблюдала за ним около получаса, растроилась ужасно...
На встречах с нами он был крайне любезен, весело шутил и много говорил. Рассказывал о ракурсах и о видах и стилях съемки, много обещал. А сегодня просто ходил рядом с парой и периодически щелкал фотоаппаратом. Видеорператор говорил, что делать жениху и невесте, куда стать, фотограф фактически безинициативно гулял рядом, периодически делая кадры. А это скучающее недовольное лицо чего стоит.... Может для него это и тягостная рутина, а для нас это единственный в жизни день.
Самое обидное, что не сходя с места можно было наблюдать за работой других фотографов, их отношением к жениху и невесте....., за тем как подбадривали и терпеливо направляли других... Тут я уже не растерялась и узнала, как зовут наиболее понравившихся мне в работе фотографов. Обе девушки. И что-то я не уверена, что результаты их работы будут хоть чем-то хуже... БМ успокаивает, говорит, что не поздно еще исправить и поменять фотографа. Может так и сделаем. Но все равно обидно.

Уважаемая unika!
постараюсь Вас успокоить… Вполне возможно что у того фотографа просто такой "стиль" работы :)
Для того чтобы быть уверенной на 100% попросите сделать предварительную съемку. Вот тогда вы точно поймете Ваш это фотограф или нет. Я Всем своим клиентам советую. Обычно по деньгам это не очень дорого, а результат получается замечательный.
Не для рекламы ради:

Прекрасная открытая пара сначала шарахались при виде здорового фотоаппарата нацеленного в их сторону, через полчаса мы подружились и через некоторое время невеста уже сама говорит - хочу на руки к БМ.
http://moiseyenko.com/?page_id=1223

Вот еще одна пара - отлично провели все вместе время на природе (чаем меня угостили очень вкусным!)
http://moiseyenko.com/?page_id=1239

Вот еще - ребята очень переживали, как будут смотреться - потому, как не умеют позировать, в итоге сожалели, что поздно выбрались и хотели фотографироваться еще и еще.
http://moiseyenko.com/?page_id=1236

Но для меня позирование или постановочные кадры чаще всего не так важны как схваченные мимолетные эмоции людей.
Главное на съемке будьте самими собой - не нужно сильно стараться - где надо фотограф сам поправит, а в большинстве случаев достаточно просто погулять и внутренне не напрягаться - вот это сильно видно на фото - где человек расслаблен, ему хорошо, а где скован от постоянных указаний потому, что сам уже боится пошевелиться.

Так что, на мой взгляд, не смотрите сильно на тех фотографов, которые уж очень стараются руководить парой, а смотрите на конечный результат!

Я желаю Вам хорошего настроения на свадьбе и отличных кадров! Удачи!

12 сен 2011, 14:01
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Вот я "боюсь" фотоаппарата - в том плане, что я не особо люблю фотографироваться, зажата перед объективом, не знаю что и как лучше позировать и тд и тп. И вот что мне делать, если фотограф "мертвый" попадется? в моем случае однозначно должен фотограф руководить процессом.

12 сен 2011, 17:10
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Lis_A, тебе надо просто накрепко "забыть" о фотоаппарате! Не замечать его! И все будет отлично!

12 сен 2011, 17:52
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 04.08.2012
Баллы репутации: 45
Lis_A
Не ты одна такая :oops:

12 сен 2011, 19:28
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 40
Lis_A писал(а):
Вот я "боюсь" фотоаппарата - в том плане, что я не особо люблю фотографироваться, зажата перед объективом, не знаю что и как лучше позировать и тд и тп. И вот что мне делать, если фотограф "мертвый" попадется? в моем случае однозначно должен фотограф руководить процессом.

100 гр коньяка )))

12 сен 2011, 20:08
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
Lis_A писал(а):

для поднятия настроения: http://www.youtube.com/watch?v=BCY8xbHJrZc

12 сен 2011, 20:25
VIP

Lis_A писал(а):

Я же и написал - поначалу Все боятся фотографа - кто говорит что нет - это не так. Даже проф модели переживают по этому поводу. Это в порядке вещей! Но поверьте милые дамы это быстро проходит. Ну понятно что забыть о том что тебя фотографируют не совсем получится, но относится надо к это совершенно спокойно. У моей дочери вчера было день рождения - ну и когда я попросил сфотографировать меня с дочкой сразу невольно вырвалось - ого какая здоровая пушка на меня смотрит. Так что не переживайте все мы люди одинаковые и такие разные :)
А по поводу предварительной съемки - очень всем рекомендую! Это реально помогает почувствовать что такое когда тебя снимают - обычно все страхи улетучиваются через 15 минут.

12 сен 2011, 21:50
Профиль ICQ
VIP

Феерическая писал(а):
Lis_A писал(а):

для поднятия настроения: http://www.youtube.com/watch?v=BCY8xbHJrZc

Ой замечательный ролик - хохотал так, что жена прибежала с валерьянкой...
Спасибо большое Феерическая!

12 сен 2011, 22:13
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Andrew Moiseyenko писал(а):
Уважаемая unika!
постараюсь Вас успокоить… Вполне возможно что у того фотографа просто такой "стиль" работы :)

Но для меня позирование или постановочные кадры чаще всего не так важны как схваченные мимолетные эмоции людей.
Главное на съемке будьте самими собой - не нужно сильно стараться - где надо фотограф сам поправит, а в большинстве случаев достаточно просто погулять и внутренне не напрягаться - вот это сильно видно на фото - где человек расслаблен, ему хорошо, а где скован от постоянных указаний потому, что сам уже боится пошевелиться.

Так что, на мой взгляд, не смотрите сильно на тех фотографов, которые уж очень стараются руководить парой, а смотрите на конечный результат!

А вот мне важет не только результат , но и процесс

Как-то слишком чувствовалась разница в "стилях" работы:
1. "Куда идти? Может к дереву? " Давайте" "С какой стороны стать? Так нормально?" "Отлично" Пара стоит под деревом минут 15-20, фото снимает недолго, оператор бегает вокруг. "Дальше куда?"........

2." Идем по дорожке. Ближе к друг дружке. Хорошо. А теперь за ручки. Молодцы. А теперь смотрим в глаза. Отлично......... И идем к воде. ....сможешь рукой до воды дотянуться....Умничка...."

Сами понимаете - текст приблизительный.
И степень гениальности у всех разная, я с этим согласна. Может бывает, что каждый кадр - это шедевр. Не берусь судить. Я только о личных ощущениях и комфорте. И как-то в случае2 все быстрее получается.

13 сен 2011, 21:17
Завсегдатай форума

И еще я заметила, что девушки снимаются, а женихи..... Терпят,а могут и плохо себя вести. Видела такого: мне надоело...
Господа фотографы, а как вы поступаете в таких случаях.
Что-то сташно , а вдруг и мой любимка что-нибудь подобное выкинет. Что делать??? Буду заранее его настраивать.

13 сен 2011, 21:18
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
Главное на него не давить. Поменьше одергивать, он и так неловко себя чувствует. Пусть будет таким как есть, но без фанатизма...

13 сен 2011, 21:32
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146
Цитата:
Терпят,а могут и плохо себя вести. Видела такого: мне надоело...

Какой-то не очень жених... ИМХО.... надоела собственная свадьба... :roll: :?

14 сен 2011, 11:25
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Квадратка речь же не о свадьбе, а о фотосъемке

14 сен 2011, 13:14
Новичок

Дата свадьбы: 29.07.2011
у нас на свадьбе фотографом был Дмитрий Грицкевич. мы с мужем остались им очень довольны. целый день он поднимал нам настроение, мы чувствовали себя легко и свободно! а на выходе получили очень красивые фото!

14 сен 2011, 16:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 124  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба