Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июл 2025, 09:58

Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52  След.
 Каковы правила венчания 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 0
м-м-м-м! вот как! странно...а я думала, что там все рассказывают, как и что надо делать, что говорить, куда подходить и тд. ошиблась

31 авг 2007, 12:33
Новичок

м-м-м-м! вот как! странно...а я думала, что там все рассказывают, как и что надо делать, что говорить, куда подходить и тд. ошиблась

Если бы они начали рассказывать вам всЁ...полностью библию и т.д....наверное пару лет точно бы заняло это....
А вы тоже хотите венчатся или просто так интересуетесь?

31 авг 2007, 12:50
Свадебный эксперт

да, я очень хочу. только вот я - католичка, а БМ - православный. надо искать компромиссссс.....пока что будем планировать только регистрацию в ЗАГСе, а потом, возможно, когда-нибудь...
а за вас я очень рада и желаю счастья!
и завидую немного - в кастеле так красиво будет, не сомневаюсь!!!

31 авг 2007, 12:57
Новичок

а у нас наоборот а православная, он католик. Спасибо и вам огромного счастья желаю!!! Времени у вас много ещё, главное чтоб желание было обоюдным!

31 авг 2007, 13:10
Новичок

не знаю, как сейчас, но раньше для венчания пары разных верований нужно было кому-то перекреститься. моя знакомая изначально была православной, а чтобы обвенчаться, приняла католичество.
кстати, на беседе священник нас спрашивал, оба ли православные.

31 авг 2007, 13:23
Новичок

по поводу венчания до ЗАГСа: если в один день, либо накануне, можно принести справку из ЗАГСа, тогда проблем никаких (по крайней мере, в православии). источник информации: священник из православной церкви

31 авг 2007, 13:26
Свадебный знаток

Либо просто венчаться у знакомого священника, который знает пару и уверен в том, что они не будут плутовать. ;)

31 авг 2007, 14:09
Профиль ICQ
Новичок

крестят в жизни один раз....а чтоб перейти на другую веру...нужно просто при свидетелях прелюдно сказать что вы хотите быть в такой то вере...это нам на занятиях говорили. Заново вас крестить никто не будет!!! Так же никто ни кого в костеле не переманивает ни в какую веру...я православная..мне ни разу никто не намекнул там что желательно вам бы в католички. Наоборот сейчас поддерживают что в семье 2 веры , главное чтоб жили люди нормально.у нас на занятиях из 10 пар - 8пар с 2 верами. Это так для статистики.

31 авг 2007, 15:08
Свадебный эксперт

то есть...православному можно повенчаться в костеле, но при этом остаться православным? или если уже повенчался в католическом костеле, то и сам "стал" католиком?
я понимаю, что в душе каждый остается тем, кем себя чувствует, но все же?..

31 авг 2007, 15:11
Новичок

а буду венчатся в костеле , вера остается православная у меня. Если когда-нибудь я решу или почувствую, что мне ближе каталичество , то в любой момент я могу поменять веру....не зависимо до свадьбы или после свадьбы....Это как душа позовет.

31 авг 2007, 15:38
Свадебный эксперт

спасибо за объяснение.я вот даже и не знала такого.
а, если не секрет, в каком костеле венчаться будете:в красном или напротив ратуши?

31 авг 2007, 15:46
Новичок

31 авг 2007, 15:54
Свадебный знаток

На сколько я знаю, если вы католик, то для того, чтоб стать православным нужно "докреститься". Православный обряд крещения более полный. Если же вы из православия переходите в католичество, то никаких дополнительных обрядов проходить не надо. Православным и католикам можно венчаться как в православии, так и в католическом кастеле, но православная церковь это не очень одобряет, т.к. деток потом не известно где родители будут крестить , ну и сами пары не всегда находят общий язык. :D Но я думаю, у вас о общим языком все будет ОК! ;)

31 авг 2007, 17:41
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
На сколько я знаю, если вы католик, то для того, чтоб стать православным нужно "докреститься". Православный обряд крещения более полный. Если же вы из православия переходите в католичество, то никаких дополнительных обрядов проходить не надо. Православным и католикам можно венчаться как в православии, так и в католическом кастеле, но православная церковь это не очень одобряет, т.к. деток потом не известно где родители будут крестить , ну и сами пары не всегда находят общий язык. :D Но я думаю, у вас о общим языком все будет ОК! ;)

Где венчаетесь, в той вере и обещаете крестить и воспитывать детей. Вот. :)

31 авг 2007, 22:07
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
eventus-m
подскажите что конкретно надо для венчания в костеле? я узнавала у них , но боюсь вдруг что-то упустила и мне не сказали....
Нужно 2 тонких свечи и 1 большая, икона сказали можно 1 или 2, кому как удобней, кольца.

Рушник надо или нет? Что ещё ??? Где вы покупали свечи? и как называется икона которой вас венчали?

А че не сказали? :) Или вы с перепугу прослушали? :) :)
А у кого венчаться будете? Случаем не у кс. Андрея? :)
Все верно :) 2 маленькие свечи и одна большая. Иконка у нас была одна, святой семьи.
Рушник не надо. С рушником это языческий обряд. Свечи покупали в костеле.
Еще не забудьте паспорта.
Спрашивайте еще, все расскажу :)

31 авг 2007, 22:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!