Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 июн 2025, 01:23

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1921 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 129  След.
 Our soft vintage wedding - 11.08.2012 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
Сообщение Re: Our soft vintage wedding - 11.08.2012
Hellga, пока Наташи нет, я тут "покурю" немного, можно? ;)
Встреча декоратора, ведущего, DJ, помощь в разгрузке-расстановке элементов декора и тематических мелочей, помощь в разъяснении с подрядчиками и работниками ресторана плана проведения свадьбы, месторасположения мебели и т.д. Контроль за сервировкой столов, контроль за выставленными блюдами, контроль за спиртным, "отмашки" когда покормить подрядчиков (если у ресторана с молодыми это оговорено), контроль наличия спиртного на столах, сбор оставшихся продуктов и спиртного.
И много-много другого... И это только то, что касается контроля работы ресторана, а ведь много еще моментов...

18 окт 2011, 21:24
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
www-to4ka
Да, да все правильно, это основная часть, которая меня беспокоит, т.к. до ресторана мы будем ездить только вдвоем с фото и помощь распорядителя там нам не понадобится.

Но еще из моментов: созвон с водителями по маршруту приезду/гостей, заселение гостей в гостиницу после банкета, до банкета - привоз торта, спиртного, продуктов в ресторан (координация, не физический привоз) ну и еще что-то, я пока не задумывалась о том, чтобы расписать точные обязанности.

18 окт 2011, 21:34
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112
aditi у нас был Дима Губич - всем гостям понравился. Я думала, что он более развязанно и по-молодёжному ведёт свадьбу, а в итоге всё было иначе. Выдержанно, строго, но в то же время совренно и весело. А больше всего мне понравилось, что он сделал всё, о чём я его просила - провёл лотерею по моей просьбе и т.п. Если какие-то заминки были или что-то шло не по плану, то он сразу подбегал ко мне и предлагал варианты, как можно из ситуации выйти.
Если очень будет нужно - можем как-нить встреиться и я покажу видео с нашей свадьбы. Видео у меня на работе есть, так что в любое время можешь подъехать на ст.м. Немига и глянуть.
И по ценам в то время, когда мы заказывали, у него было очень даже доступно. Из того списка, что ты написала, я общалась только с Крымовым, да и то по телефону... он мне не понравился по разговорам, поэтому даже не встречались с ним.
Очень-очень понравилась Нина Богданова, но для нас были дороговаты её услуги (нам вышло дешевле заказать Диму+ цыган, чем одну Нину))))). Хотя это всё очень относительно - Нина всё-таки сама живьём поёт + её менеджер Ирина помогает по всем организационным вопросам (т.е. почти как распорядитель).

18 окт 2011, 21:52
Свадебный эксперт

Irka67
Спасибо!
К сожалению, Диму Губича я не рассматриваю - личные причины, связанные с общими знакомыми ну и т.п.

18 окт 2011, 22:22
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 63
Hannah писал(а):
aditi
О, мне ее работы тоже очень нравятся!! Евгения молодец!! =D>
А она еще не бронирует пока?

Я тоже на ней остановилась =) Я ей уже заонила и она сказала звонить в ноябре, чтоб этот сезон уже подошел к концу и она стала посвободней. Тогда можно будет встретиться и что-то обговорить, или по телефону.

18 окт 2011, 22:25
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112
aditi ))
Мы обошлись без распорядителя. Да, изначально я этого очень боялась... особенно нервы сдали за 2 дня до свадьбы, когда я узнала, что зал будет обслуживать одна единственная женщина и спиртное она не расставляет.... была жудкая паника, судорожно стала вспоминать людей, к которым можно было бы обратиться за помощью за отдельную плату и т.п. Но тут меня успокоили мамы и сказали, что всё будет хорошо и запретили обращаться за помощью к чужим людям... Я сдалась))
Всё прошло идеально)))) Мамы приехали за час-полтора до начала банкета. Им на бумажке я написала список дел - расставить карточки рассадки и аксессуары, развесить бантики по лестнице, принять работу декоратора, обсудить все вопросы с ведущим + проконтролировать наличие проектора. Кроме того на бумажке-памятке я написала телефоны всех подрядчиков, свидетелей, т.к. мы выключали телефоны.
Мамы с заданием справились буквально за 20 минут, проконтролировали как накрыты столы. Папы тем временем расставили алкоголь. И всё. Стали ждать гостей.
Дальше всё легко на плечи ведущего. Он на своё усмотрение делал перерывы на фотосессию и перекур (в это время женщина из кафе меняла посуду), подстраивал программу под приезд артистов и т.п. За алкоголь на столах отвечали папы.
В общем, родители больше всего напряглись в начале мероприятия - встреча гостей, а дальше веселились так же, как и все гости.
После всех обрядов и торта, мы поблагодарили всех и пошли запускать фейерверк и фонарики. Мы уехали домой. Гости разъезжались на такси, а так же был заказан для моих родственников автобус. Пока мужчины таскали в автобус алкоголь (его осталось больше половины!), все остальные (мамы, свидетели, тёти и подружки) минут за 10-15 собрали всё со столов. Никто никого не напрягал - кто хотел, тот помог, кому было лень - продолжали пьянку в автобусе)))
Даже если бы и был распорядитель, то всё равно мужчинам точно так пришлось бы носить ящики, а мамам всё собирать со столов, т.к. они сразу же по ходу и поровну продукты делили на две семьи (второго дня как такового не было)
В общем, я не пожалела, что сэкономила эдак 200 у.е. На сегодняшний день это приличная сумма, которой можно найти куда более нужное применение.

18 окт 2011, 23:05
Свадебный эксперт

Irka67
Мамы поедут вместе с гостями из двух разных городов... и приедут только в день свадьбы, т.е. в подготовке они не участвуют и заранее тоже не смогут помочь, а в день свадьбы пусть отдыхают лучше, чем срочно вводить их в курс дела, да и когда: мы с утра с женихом уедем на фотосет, мамы приедут уже после того, как мы уедем. Т.е. до нашей театральной росписи мы с родителями не увидимся.
Свидетелей не будет, подруг у меня нет, так что распорядитель мне нужен, это просто неоспоримый факт. Тем более, что это стоит почти в три раза меньше, чем 200 долларов - за это я готова заплатить.

19 окт 2011, 09:06
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135
aditi писал(а):
а в день свадьбы пусть отдыхают лучше
какая же ты умничка =D> я в восторге от мам, которые берут на себя подготовку. правда, мне было немного грустно, что моя свекровь на протяжении всей свадьбы следила за тарелками гостей, постоянно бегала на кухню, решала какие-то вопросы (правда, когда мы взяли распорядителя, она очень обиделась и даже разозлилась - мол, что мы решили, что она со всем не справится). в итоге после свадьбы она еще несколько дней была уставшей и раздраженной. так что если есть возможность взять распорядителя - я всеми руками и ногами "за"

19 окт 2011, 10:22
Свадебный эксперт

Как-то наши родители совсем не хотят участвовать в свадебный день в заботах, так что распорядитель самое то :)

Сегодня редактировала первую страничку и поняла, что выбрала, кроме ведущего и кафе, всех подрядчиков...ну и прекрасно :)

19 окт 2011, 11:50
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 16
aditi Поздравляю! =D>
А ведущий -- один из самых важных пунктиков, это настроение свадьбы! Поэтому он и выбирается достаточно избирательно. Удачки :wink:

19 окт 2011, 13:57
Свадебный эксперт

Цветик
Спасибо, после платья займусь ведущим :)

19 окт 2011, 14:05
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
www-to4ka писал(а):
Hellga, пока Наташи нет, я тут "покурю" немного, можно? ;)

Сашенька, спасибо за разъяснения. Но! Позволь уж я немножко с тобой поспорю, ладно? :)

www-to4ka писал(а):
Встреча декоратора, ведущего, DJ,

Они приезжают сами. Очень четко. К назначенному времени. Задолго до начала торжества. Декораторы посещают кафе-рестораны до свадьбы (иногда не один раз). Ведущие, чаще всего, работали почти во всех заведениях города. Если нет - тоже едут туда до свадьбы, дабы посмотреть как там и что там (где разместить и подключить аппаратуру и т.д.)
Эти люди профессионалы своего дела. Им надо доверять. Их встречать не надо.
P.S. Наши декораторы работали в ресторане с 11.00 утра (свадьба начиналась в 16.30)
Ведущий с DJ приехали к 14.00.

www-to4ka писал(а):
помощь в разгрузке-расстановке элементов декора и тематических мелочей,

Это все делают декораторы.
Расстановкой карточек рассадки у нас занимались мамы. Причем сделали это с огромным удовольствием и очень быстро. Им эта работа очень понравилась, потому что каждая прекрасно знала своих гостей, а карточки были ооочень красивыми.
У Адити свадьба на 23 человека. Что там расставлять?

www-to4ka писал(а):
помощь в разъяснении с подрядчиками и работниками ресторана плана проведения свадьбы, месторасположения мебели и т.д.

Ресторан не мешает в проведении торжества. Они умеют проводить свадьбы, и для них ваш праздник далеко не первый. Очень часто у них есть фотографии украшенного для свадеб их зала (обязательно спросите). Более того, исходя из особенностей своего зала и количества гостей, именно администратор и работники кафе-ресторана подсказывают оптимальный план расстановки мебели и рассадки.

P.S. За пару месяцев до свадьбы мы приехали (по договору с рестораном) в одну из суббот к 15.00. Там был декорирован и накрыт зал для свадьбы на 80 человек. Вместе с администратором все посмотрели и обговорили : что именно и как хотим мы. Во время заказа окончательного меню еще раз вернулись к этой теме. Обговорили цвет скатертей, посуду, бокалы, расстановку столов. И все! Этого достаточно!
Именно так все было накрыто и расставлено в наш день.
Никакого контроля и распорядителя для этого не надо.

www-to4ka писал(а):
Контроль за сервировкой столов, контроль за выставленными блюдами, контроль за спиртным,

На кухню вашему распорядителю вход запрещен (по санитарным правилам).
На столах все рассмотреть (взвесить) и пересчитать все равно невозможно.
К тому же, на маленькой свадьбе (у Адити - 23 человека) будет всего один стол (ну, или парочка).
Что там контролировать?

www-to4ka писал(а):
"отмашки" когда покормить подрядчиков (если у ресторана с молодыми это оговорено), контроль наличия спиртного на столах,

Это все оговаривается с администратором ресторана (кафе) до свадьбы. Уже должно быть известно где их посадить (отдельным столиком, либо поставить приборы за общим), А кормят людей официанты. Время для еды устанавливают сами фотограф, видеооператор и ведущий (и это зависит больше от ведущего - когда есть пауза).
Зачем здесь распорядитель?

www-to4ka писал(а):
сбор оставшихся продуктов и спиртного.

Все собирали в наши контейнеры официанты. Так это на банкете на 100 человек!!!
На маленькой свадьбе все это моментально в пару контейнеров соберет мама Наташи и мама ее БМ. Что там, собственно, останется-то? Что собирать?

ВЫВОД : Наташа, не бросай деньги на ветер. Даже 70 у.е. по теперешней жизни ты сумеешь потратить значительно более полезно!

19 окт 2011, 14:34
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
Оля, да хватит уже считать Наташины деньги. Спор нужен ли распорядитель вечен! И почему-то ни одна невеста, у которой он был не сказала, что это были выброшенные деньги на ветер ;)
Пошла комментить твои доводы ;)

19 окт 2011, 14:39
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Вот честно, как никогда согласна с Hellga :D По каждому ппункту у меня такие же мысли. Одно дело распорядитель для свадьбы в 100 человек, а другое - для свадьбы в 20 человек. Да и как по мне, распоряджитель нужен больше на этапе подготовки... Но это ИМХО.

19 окт 2011, 14:40
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
www-to4ka, чужие деньги никогда не считаю. Но, увы,увы, увы... в стране экономическая ситуация сложная.. Милые невесты 2012г - попали в мясорубку. Наташа неоднократно в своей теме подчеркивала, что бюджет ее свадьбы ограничен. Вот я и высказала свое мнение на тему, как его еще хоть немножко безболезненно и незаметно урезать! :)

19 окт 2011, 14:43
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1921 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 129  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!