Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 июн 2025, 12:14

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1921 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 129  След.
 Our soft vintage wedding - 11.08.2012 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Сообщение Re: Our soft vintage wedding - 11.08.2012
Мне он нужен. И здесь абсолютно не в делах дело, я со всем могу и сама справиться, распланировать, но есть одно важное обстоятельство.

Я и так склонна к гипер-планированию и гипер-контролю, поэтому считайте, я покупаю себе психологическую установку, что если что - у меня будет помощь - человек, который будет знать, что где и когда. У вас были люди, на которых можно было положиться? Подруги, знакомые, двоюродные сестры-браться? Тот, кому бы вы позвонили, если бы вы были на фотосете, а торт еще не привезли?! Вот у меня таких нет, только мамы, но мамы приедут сразу в ресторан, на роспись, когда уже будет все готово, и если что-то вдруг случиться, какие-то проблемы до ресторана, решать их будет абсолютно некому. Вообще.
За то, чтобы была какая-то помощь, пусть и на всякий случай, я готова заплатить эти 70 долларов.

19 окт 2011, 14:49
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
aditi, ок. No comment.

19 окт 2011, 14:54
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 26.05.2012
Баллы репутации: 64
aditi Наташа, я конечно дико извиняюсь :mrgreen: , но я по ходу все пропустила! Прости, что такпоздно поздравляю тебя с созданием собственной темки!!! =D> =D> :D :D :D Ты молодец! Сразу видно, что у тебя чувство стиля, что редкость, очень красивые украшения (особенно лента в волосы!!) и платье просто шик!!!!!!Ты молодец! =D>

19 окт 2011, 14:56
Свадебный эксперт

be77onnica

19 окт 2011, 14:57
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
Hellga писал(а):
Позволь уж я немножко с тобой поспорю, ладно?

Давай ;)
Hellga писал(а):
Они приезжают сами. Очень четко. К назначенному времени. Задолго до начала торжества. Декораторы посещают кафе-рестораны до свадьбы (иногда не один раз). Ведущие, чаще всего, работали почти во всех заведениях города. Если нет - тоже едут туда до свадьбы, дабы посмотреть как там и что там (где разместить и подключить аппаратуру и т.д.)
Эти люди профессионалы своего дела. Им надо доверять. Их встречать не надо.
P.S. Наши декораторы работали в ресторане с 11.00 утра (свадьба начиналась в 16.30)
Ведущий с DJ приехали к 14.00.

Это понятно, но про различные изменения, дополнения и форс-мажоры тоже не стоит забывать! Тут не в недоверии дело, а в помощи!!! Я, например, отдавала подарки на конкурсы ведущему (прекрасно понимаю, что это можно сделать заранее, что он может сам забрать это в оговоренном месте в кафе и т.д. Не стоит об этом, ок? ;)), докупленные элементы декора декоратору, рассказывала о каких-то изменениях в проведении свадьбы ведущему...
Hellga писал(а):
Это все делают декораторы.
Расстановкой карточек рассадки у нас занимались мамы. Причем сделали это с огромным удовольствием и очень быстро. Им эта работа очень понравилась, потому что каждая прекрасно знала своих гостей, а карточки были ооочень красивыми.
У Адити свадьба на 23 человека. Что там расставлять?

ну не скажи.. Не важно, сколько человек! Кроме карточек рассадки еще много чего бывает... И тематические столики, и привезенные свои скатерти (которые еще и разгладить, например, надо), и фуршетные столики по-особому оформленные, и декор, который не входит в работу декоратора... А напрягать мам или других гостей... ИМХО, это не правильно... Никогда не напрягаю своих гостей (даже дома) и ненавижу, когда приходя в гости (домой или кафе-ресторан, не важно), мне приходится что-то делать... А уж про собирать еду к конце свадьбы - так это для меня вообще верх неуважения к гостям!!! Только если это ИХ воля и желание!
Hellga писал(а):
Ресторан не мешает в проведении торжества. Они умеют проводить свадьбы, и для них ваш праздник далеко не первый. Очень часто у них есть фотографии украшенного для свадеб их зала (обязательно спросите). Более того, исходя из особенностей своего зала и количества гостей, именно администратор и работники кафе-ресторана подсказывают оптимальный план расстановки мебели и рассадки.

P.S. За пару месяцев до свадьбы мы приехали (по договору с рестораном) в одну из суббот к 15.00. Там был декорирован и накрыт зал для свадьбы на 80 человек. Вместе с администратором все посмотрели и обговорили : что именно и как хотим мы. Во время заказа окончательного меню еще раз вернулись к этой теме. Обговорили цвет скатертей, посуду, бокалы, расстановку столов. И все! Этого достаточно!
Именно так все было накрыто и расставлено в наш день.
Никакого контроля и распорядителя для этого не надо.

Да, подсказывают... Но на месте иногда оказывается, что первоначальный вариант не подходит... Например, стол, который планируется поставить во внутреннем дворике (при наличии, конечно же ;)) приходится как-то размещать внутри... Последующий перенос столиков туда-сюда (стол для дарения, фуршетный столик, чайный столик и др. - опять же при необходимости и наличии) тоже может не понравится работникам, не так ли? ;) И т.д. и т.п.
Hellga писал(а):
На кухню вашему распорядителю вход запрещен (по санитарным правилам).
На столах все рассмотреть (взвесить) и пересчитать все равно невозможно.
К тому же, на маленькой свадьбе (у Адити - 23 человека) будет всего один стол (ну, или парочка). Что там контролировать?

Ты знаешь, иногда 25 человек сидят за 5 столами ;)
По граммам не взвесишь, это понятно... Но вот не слыхала ты про случаи, когда про какое-то блюдо ресторан (кафе, столовая - не важно) забыли? Я не говорю про "украли", иногда и правда забыть могут про что-то... Дав и бывает, что определенному человеку определенное блюдо надо поставить...
Hellga писал(а):
Это все оговаривается с администратором ресторана (кафе) до свадьбы. Уже должно быть известно где их посадить (отдельным столиком, либо поставить приборы за общим), А кормят людей официанты. Время для еды устанавливают сами фотограф, видеооператор и ведущий (и это зависит больше от ведущего - когда есть пауза).
Зачем здесь распорядитель?

Отлично!!! Договорились покормить фотографа в 6 часов, а тут БАЦ!! Сценарий немного сбился и первый танец молодых как раз в это время! И что??? Я тебе скажу что - распорядитель идет к администратору и просит повременить с кормлением фотографа или заменяет его прием пищи на кормление кого-то другого...
Hellga писал(а):
Все собирали в наши контейнеры официанты. Так это на банкете на 100 человек!!!
На маленькой свадьбе все это моментально в пару контейнеров соберет мама Наташи и мама ее БМ. Что там, собственно, останется-то? Что собирать?

На этот счет свое ИМХо я уже высказала выше...

Да, многое из того, что я написала (или даже все) могут делать ведущие-администраторы-официанты-мамы-свидетели и т.д.... Но, опять же таки ИМХО(!!!) у каждого своя работа... а гости имеют право отдыхать, особенно самые близкие люди!

19 окт 2011, 15:03
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 26.05.2012
Баллы репутации: 64
aditiКак будет время обязательно прочитаю всего 40 страниц твоей темки, но время пока и на свою не хватает, эх...

19 окт 2011, 15:04
Свадебный эксперт

aditi писал(а):
считайте, я покупаю себе психологическую установку, что если что - у меня будет помощь - человек, который будет знать, что где и когда.

+1!!! Для меня это было наверное самым главным при принятии решения нужен ли распорядитель.

19 окт 2011, 15:05
Свадебный эксперт

www-to4ka
Саш, я уже тут объяснила но еще раз просто скажу - у меня мамы вообще не в курсе моей подготовки, пока я буду на фотосете - их вместе с гостями должен встретить распорядитель вместе с ведущим, сказать, что мол ждем молодых, и тут мы - бац! марш мендельсона, роспись и банкет.

Как это представить - приезжает автобус с гостями, мамы мчатся в ресторан...да у них просто не будет времени это делать, они приезжают к началу мероприятия, они обе едут из других городов...

у меня из Минска, как оказалось, вообще никого не будет (лучший друг Артура уезжает в Венгрию жить, мой лучший друг месяц назад укатил работать в Киев) - и если что-то случится, кому вот мне позвонить? Никому....Для этого и распорядитель.

19 окт 2011, 15:10
Свадебный эксперт

be77onnica
Все мои главные идеи, концепция и принятые решения - на стр.1 - все остальное это мои обсуждения и рассуждения, невоплощенные идеи и новости. Так что можешь не спешить :)

19 окт 2011, 15:13
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112
Hellga ППКС

www-to4ka Я полностью поддерживаю Ольгу))) Мои мамы в подготовке не принимали участия, а в день Х из-за отсутствия распорядителя на них дополнительно легло только расстановка карточек рассадки, аксессуаров + отдать ведущему от меня письмо. Всё остальное не зависимо от того, был бы распорядитель или нет, им бы всё равно пришлось делать.... не зря ж они мамы! Поэтому у них это всё отняло 10 минут времени, а у нас в кармане сэкономилась лишняя "копейка", за которую мы себе лучше купим компьютерный стол)))

aditi к сожалению, я знаю цены за услуги только одного распорядителя - 200 у.е. было весной 2011 (фамилию не буду называть), поэтому спорить не буду....

Последний раз редактировалось Irka67 19 окт 2011, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

19 окт 2011, 15:17
Свадебный эксперт

aditi писал(а):
www-to4ka
Саш........

Я это прекрасно понимаю ;) Да и даже если есть куча близких, знакомых, друзей, родственников и еще кого-нибудь, то Я ЛИЧНО вижу смысл в распорядителе.
Но, еще раз повторюсь, это тема вечная, и у каждого свое мнение, своя правда... Это из разряда какой телефон лучше и чем лучше покрыть пол ;) Каждый с пеной у рта будет доказывать свою точку зрения.
На сим откланиваюсь и на тему распорядителя больше тут флудить не буду ;)

19 окт 2011, 15:21
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
aditi, ты уже в предвкушении встречи? :wink:

Вложения:
Food_Cakes_and_Sweet_Fruits_in_jelly_020666_.jpg
Food_Cakes_and_Sweet_Fruits_in_jelly_020666_.jpg [ 145.41 Кб | Просмотров: 6030 ]
19 окт 2011, 15:27
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135
Hellga писал(а):
. Даже 70 у.е. по теперешней жизни ты сумеешь потратить значительно более полезно!
думаю, если придется сэкономить на распорядителе, то можно попросить форумчанок и покормить их. :) я думаю, найдутся те, которые с удовольствием возьмуьтся за работу распорядителя

но аditi, если ты так настроена, то лучше уже не отказываться от идеи брать распорядителя, т.к. потом сможешь пожалеть, думая: "ну почему я его не взяла?", ты гораздо острее будешь реагировать на все нестыковки на свадьбе. Отговорить можно только того, для кого распорядитель - баловство и желание взять всё-всё-всё. я не жалею, что у нас не было распорядителя, так как всю подготовку я сбросила на свекровь - которая, напомню, обозлилась, узнав, что мы решили взять распорядителя. в итоге мы были вынуждены отказаться от услуг, свекровь, как и хотела, сама организовывала свадьбу, из-за чего чуть не получила нервный срыв, потому что на ней лежало решение абсолютно всех вопросов (я не участвовала, т.к. не я насаивала на отказе от распорядителя)

если хочешь курить бамбук и не заморачиваться вообще ни о чем - дада, тебе нужен распорядитель! но напомню, что не обязательно брать человека, который занимается этим несколько лет - тебе всегда придут на помощь форумчанки

19 окт 2011, 15:38
Свадебный эксперт

Девчонки, давайте не будем спорить, у меня будет распорядитель, спасибо всем за ваши мнения, я верю в то, что вы за сохранение моего кошелька и за оптимизацию моего бюджета :)

Я одного только не понимаю: почему когда девочки берут себе платья в прокат за 1000 долларов, или оочень дорогого ведущего, никто не пишет: зачем тебе это платье? Почему ведущий так дорог? Вы считаете что ведущий нужен, у вас вот такие приоритеты, а для меня распорядитель важен, ну и что, такие мы вот разные.

Только я сдуру решилась огласить собственные расходы, поделиться по-доброму, так сказать. Ага. Поделилась блин.

19 окт 2011, 15:48
Свадебный эксперт

Veronique
Все распечатала, уже почти выезжаю :mrgreen:

19 окт 2011, 15:55
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1921 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 129  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!