Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
Катеринкакрутая подушка) вот мне реально такой не хватало 
|
25 окт 2011, 21:50 |
|
 |
Omela
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:30 Сообщения: 83 Откуда: Москва-Минск
Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 0
|
Yulka, Агась, пасиб, очень исчерпывающе, надеюсь поможет! ))
Катеринка, у меня у подруги роды в январе, так они две недели назад ездили в Польшу затаривались всяко разно я у нее в подарок на др, который, был за неделю до этого, такую заказала - реальной наиклевейшая весчь ))
|
26 окт 2011, 00:35 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
Катеринка супер, очень удобная вещь
|
26 окт 2011, 08:06 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
девочки. а я вчера тааак грохнулась!!! 2 раза! с мужем ездили на Мир моды, хотели купить мне зимнюю обувь. цены конечно пипец! от миллиона. но это ладно, даже ничего не нашли подходящего. зря приехали. а может изза того что мужу спина болела, ему еще было оочень внапряг долго ходить. пришли в одну палатку. ну мужу хотели предложить сесть не знаю с чего вдруг продавщица взяла тот стул на который я садилась  а меня даже не предупредила. ну я хотела второй раз сесть, и не увидев что подо мною нет стула, грохнулась со всего маху на пол!! испугалась. заплакала. да и больновато было. посидела, успокоилась....померяла обувь. не выбрали ничего. ну и уже после этого собрались уходить, точнее муж захотел..мы еще шли и спорили. вышли на улицу...а там лестница...я одну-вторую-третью ступеньку прошла нормально, а потом как споткнууусь! и вперед полетела носом! руки и ноги ободрала! животом вроде не стукнулась. снова в слезы...это ж надо так- 2 раза подряд забуриться! пока ехали домой, так тянуло живот!!!!приехали. дома сестра, мама. испугались.ну я сразу свечку бускопана поставила, ношпу выпила. и на бок легла. полежала. вроде легче стало. потом услышала что сынулька зашевелился. слава Богу!- подумала я. все нормально. выделений никаких не было и нет. это глвное. наверное все не так страшно. на работу сегодня не пошла. лежу в постели.живот потягивает. наверное все таки тонус есть. выпила снова ношпу. девочки, кто нибудь падал во время беременности? все ли в порядке будет? я конечно надеюсь что да, но все же...
|
31 окт 2011, 12:23 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
я дома не просто один раз упала, а ОЧЕНЬ сильно упала, башкой об угол ударилась. живот немного тянул, но я полежала и все прошло. думаю, что он тянул из-за того, что сильно испугалась. а летом на море меня сильно треснуло по животу надувным матрасом(волна накатила) .не переживай, все будет хорошо.малыш шевелится, выделений кровянистых нет, значит все хорошо
|
31 окт 2011, 12:41 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
S.O.D.A. спасибо. буду надеяться.
|
31 окт 2011, 12:54 |
|
 |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Феечка если боишься - верный способ - сходи на КТГ. Я падала и подруга тоже - сразу на КТГ - все нормально. только на КТГ спокойной надо идти, а то плохо запишется.
|
31 окт 2011, 15:27 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Феечка и я падала, вместе с коляской и Машкой, летела через коляску... Слава Богу все хорошо.. Не переживай! Все будет ХОРОШО! А КТГ пишут после 30 недель.. Раньше вроде не пишут... Если совсем сильно переживаешь можно на УЗИ сходить... Мы так с мужем и сделали когда я сильно переживала из-за щитовидки и перестала шевеления слышать...
|
31 окт 2011, 19:39 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
|
Натали-я да, даже лучше всего с 31 недели. в ситуации с падениями главнее чтобы отслойки не было, тьфу тьфу, а она проявляется мгновенно, сразу же. а ребенок хорошо защищен водами, брюшной стенкой и маткой. ктг -показатель состояния плода и отклонения его состояния от нормы-т.е. гипоксии. а гипоксия- плацентарная недостаточность (наиболее часто). травма на это не влияет
|
31 окт 2011, 20:30 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
YulkaНатали-яЯ думаю что все будет ок.. шевеления хорошо слышу. даже кажется больше чем обычно(может это плохо??  или я снова себя накручиваю?). или может это изза того что я сегодня не пошла на работу, а целый день пролежала, решила на работу не идти, обезопаситься. просто когда на работе, то постоянно чем-то занята, не особо обращаю внимания на шевелюшки, только если ооочень сильно пнет)). а когда дома в спокойном состоянии- то может больше обращаю внимание.
|
31 окт 2011, 20:32 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
|
Феечка не волнуйся, от нервов больше всего и проблем. Главное чтобы живот не болел, ребенок двигался так же как и всегда.тем более что ударилась ты не животом, а другими частями тела.
|
31 окт 2011, 20:33 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
S.O.D.A. он наоборот я бы сказала активничает..)) муж погладит пуз, а Жорик его как пнет! и только видно как холмик пополз по животу. потом снова...потом затихнет..и опять)))
|
31 окт 2011, 20:37 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
|
Феечка 
|
31 окт 2011, 20:41 |
|
 |
Катеринка
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 апр 2008, 13:12 Сообщения: 429
Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
|
эх кому-то через недельку на отдых)))
|
31 окт 2011, 20:41 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Феечка Ты там осторожно. Не падай больше! И не преживай. Все у тебя хорошо!
|
31 окт 2011, 21:27 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!