Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 июн 2025, 23:57

Ответить на тему  [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60  След.
 Фамилия ДО и ПОСЛЕ 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 14.10.2011
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Фамилия ДО и ПОСЛЕ
Девочки,если бы папе было все равно,то я бы не стала так раздумывать! На самом деле папа не раз грустил о том,что род заканчивается. Конечно же он не скажет напрямую,мол давай ка ты оставишь фамилию,он все понимает и предоставляет выбор мне! Просто папа-это родная кровь,папа-есть папа! Этот человек дал мне жизнь,сдела все,чтобы мое детство было счастливым! Дал возможность получать образование! Я понимаю,что наши родители не будут жить вечно! С моей стороны я думала,что оставить его фамилию-это малейшая доля благодарности за то,что он меня воспитал и помогает стать на ноги!

31 окт 2011, 20:24
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 21.07.2012
Баллы репутации: 20
Я буду брать фамилию мужа, вопросов даже не возникало) Да, я единственный ребёнок в семье, фамилия на мне закончится, но...какбэ это сказать, род продолжается :lol: К тому же, мне ну ооочень сложно представить, что у нас будут разные фамилии с мужем.

А если кто-то не хочет менять и говорит "папе приятно сделать" или ещё что, мне кажется, это всё же просто поиск оправданий. Но... не хочет девушка менять фамилию - что ж тут поделаешь)

31 окт 2011, 20:26
Завсегдатай форума

Хм,странные девушки! Не понимаю вас. Я ставила четко вопрос посоветуйте! а вместо советов слышу только"Но... не хочет девушка менять фамилию - что ж тут поделаешь)"

:? очень помогли!

31 окт 2011, 20:40
Свадебный эксперт

ilka писал(а):
Хм,странные девушки! Не понимаю вас. Я ставила четко вопрос посоветуйте! а вместо советов слышу только"Но... не хочет девушка менять фамилию - что ж тут поделаешь)"

:? очень помогли!

Ну уж извините, я пришла сюда просто своё личное мнение высказать по теме, указанной в заголовке, уж не знаю, чем Вам помочь...Может, нельзя высказываться тут или можно, но только по конкретно Вашему вопросу... :roll:

31 окт 2011, 20:56
Завсегдатай форума

FISH писал(а):

А если кто-то не хочет менять и говорит "папе приятно сделать" или ещё что, мне кажется, это всё же просто поиск оправданий. Но... не хочет девушка менять фамилию - что ж тут поделаешь)

Эти слова я сочла прямым ответом на мой вопрос.

31 окт 2011, 20:58
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 63
ilka писал(а):
Девочки,если бы папе было все равно,то я бы не стала так раздумывать! На самом деле папа не раз грустил о том,что род заканчивается. Конечно же он не скажет напрямую,мол давай ка ты оставишь фамилию,он все понимает и предоставляет выбор мне! Просто папа-это родная кровь,папа-есть папа! Этот человек дал мне жизнь,сдела все,чтобы мое детство было счастливым! Дал возможность получать образование! Я понимаю,что наши родители не будут жить вечно! С моей стороны я думала,что оставить его фамилию-это малейшая доля благодарности за то,что он меня воспитал и помогает стать на ноги!

+1

НО если бы у Бмки была КРАСИВАЯ фамилия и она бы была благозвучная, я бы поменяла, а так менять красивую русскую фамилию на то, что и сам Бмка не особо kлюбит - это другой вопрос. Мой БМ не против.

Ilka, скажи, а что твой уже муж на этот счет говорит?

31 окт 2011, 22:04
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 23.06.2012
Баллы репутации: 61
ilka
Знаете, у меня в папиной "широте" так сказать, одни мужчины, то есть мои дяди. И так уж сложилось, что у них У ВСЕХ родились дочери.. Все мои сестры уже замужем и все сменили фамилии (сразу подчеркну, что фамилия у нас ооочень красивая, мне каждый преподаватель об этом говорит :roll: ), и вот ни один мой дядя, ни мой папа не сказал моим сестрам "сделай мне приятное, оставь нашу фамилию", потому что они сами мужчины и в свое время тоже женились и очень хотели, чтоб их невесты взяли их фамилию!!!
Мой папа сказал перед свадьбой моей старшей сестры : Возьми фамилию мужа, поверь каждому мужчине это очень важно! А мои внуки моими внуками быть не перестанут, какая бы фамилия у них ни была"
Именно из-за этих слов я решила тоже менять фамилию..

31 окт 2011, 22:31
Завсегдатай форума

Hannah,спасибо большое за отзыв! Ваше сообщение достойно внимания! Прочла и если честно мурашки по коже! Я уже говорила,что папа не просил меня оставить фамилию. Мы вообще об этом не разговаривали. Еще до свадьбы как-то были разговоры на кухне и папа между делом начал тосковать о том,что дед так ждал внучка,чтобы род продолжить....Конечно же и папа,как все мужчины хотел сына. Хоть отцы всегда ближе к дочерям!
Татьяна555,а муж мой как раз таки настаивает на том,чтобы я брала его фамилию! Но я пока это все оттягиваю и аргументирую тем,что учусь и везде придется менять документы и это будет много возьни. Так что пока он успокоился. Но я на последнем курсе и все равно придется думать скоро! Ведь если я решусь менять,то лучше получать диплом на новую фамилию,а то потом сложнее будет,придется везде таскать свидетельство о браке.

31 окт 2011, 23:13
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
FISH писал(а):
Я буду брать фамилию мужа, вопросов даже не возникало) Да, я единственный ребёнок в семье, фамилия на мне закончится, но...какбэ это сказать, род продолжается :lol: К тому же, мне ну ооочень сложно представить, что у нас будут разные фамилии с мужем.

Неее. Не вариант. Ну совсем не вариант. По крайней мере из всех знакомых девушек, кто не хотел брать фамилию и называл эту причину, все были на 100% искренние.

Hannah писал(а):
ilka
Знаете, у меня в папиной "широте" так сказать, одни мужчины, то есть мои дяди. И так уж сложилось, что у них У ВСЕХ родились дочери.. Все мои сестры уже замужем и все сменили фамилии (сразу подчеркну, что фамилия у нас ооочень красивая, мне каждый преподаватель об этом говорит :roll: ), и вот ни один мой дядя, ни мой папа не сказал моим сестрам "сделай мне приятное, оставь нашу фамилию", потому что они сами мужчины и в свое время тоже женились и очень хотели, чтоб их невесты взяли их фамилию!!!
Мой папа сказал перед свадьбой моей старшей сестры : Возьми фамилию мужа, поверь каждому мужчине это очень важно! А мои внуки моими внуками быть не перестанут, какая бы фамилия у них ни была"
Именно из-за этих слов я решила тоже менять фамилию..

Так не один нормальный мужчина так не скажет и не будет склонять на эту сторону дочь. Это же понятно, выбирать только ей. Но не думайте, что отцам этот вопрос безразличен.
Мой папа вообще молчал, когда мы с мамой этот вопрос обсуждали. Но вы бы видели его глаза, когда я совершенно серьёзно заявила, что не буду менять фамилию! Хотя даже на это он ничего не сказал.

01 ноя 2011, 20:43
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Lis_A писал(а):
Неее. Не вариант. Ну совсем не вариант. По крайней мере из всех знакомых девушек, кто не хотел брать фамилию и называл эту причину, все были на 100% искренние.

Ну это чисто мнение моё, основанное на форумском опыте) Просто глядя на то, как родители, когда хотят каких-то традиций или просто чего-то хотят, умоляют сделать то или иное, а невесты говорят "моя свадьба - всё будет по-моему, какая разница что им хочется", то никто не думает сделать приятно :lol: Не спорю, может и по-другому бывает)
Мне лично вот абсолютно всё равно, меняет невеста фамилию или нет - это её решение. По-моему, если жених любит, то уже не важно должно быть... Главное ведь - это любовь и взаимопонимание. Хотя...будь я мужиком, обиделась бы, наверное :roll: Но я, слава Богу, не мужик :lol:
Лично я уже морально готовлюсь к новой фамилии и вчера мы даже думали, как меня дети в школе будут за спиной называть :mrgreen:

01 ноя 2011, 21:38
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 72
ilka, я понимаю вашего мужа! Вы берёте фамилию отца, записываете на неё детей, а он? Его род? Мужчине важно, чтобы фамилия не пропала (вы это по своему отцу видите). Конечно, ваше решение с какой фамилией жить дальше, но если для вашего БМа это очень важно, то может стоит лучше поговорить с отцом? Это всётаки традиция, которая ни одним днём появилась... И как сказала Фиш,
Цитата:
Хотя...будь я мужиком, обиделась бы, наверное Но я, слава Богу, не мужик

Но это только мнение :wink:

01 ноя 2011, 22:23
Новичок

Дата свадьбы: 20.08.2011
Для мужа очень важно,что его жена берет его фамилию! У отца родилась дочь и он должен понимать,что скоро у дочери будет другая фамилия! Ведь он тоже женился и уверена понимал значимость перехода фамилии! Я сразу поменяла и даже не задумывалась,хотя моя фамилия значительно красивее,чем мужа!

12 дек 2011, 14:01
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Anitka, на вкус и цвет все фломастеры... :mrgreen:

Очень много как счастливых, так и несчастных пар и с одинаковой, и с разной фамилией.
А еще бывают случаи, когда муж берет фамилию жены. И тоже нормально - ведь все может быть в жизни.
Так что философствовать на эту тему можно очень долго. И потому - незачем.
Каждая пара вправе сама решить для себя этот вопрос (и советы им не нужны). Это так индивидуально всё.. это личное дело только двоих. (ИМХО). :)

12 дек 2011, 18:28
Новичок

Дата свадьбы: 20.08.2011
Hellga,я не навязываю свое мнение кому-либо,я просто его излагаю! Здесь зашел разговор об этом,точнее поступил вопрос,я даже не советовала,а просто сказала свое мнение,как и все остальные! Это понятно,что дело личное каждого!

12 дек 2011, 20:10
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
Не вижу проблемы при такого плана вопросах взять двойную фамилию ))) Что я и сделала, правда не из-за споров какую взять. У нас были другие мотивы ;) Мне нравится как звучит моя новая фамилия, только не во все документы влазит и на пластиковые карточки не знают как напечатать :mrgreen:

02 янв 2012, 22:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!