Планирование беременности. Курс молодого бойца.
Автор |
Сообщение |
sweetblond
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 17:08 Сообщения: 261 Баллы репутации: 1
|
 Re: Планирование беременности. Курс молодого бойца.
efs ну да, в принципе логично... не знаю откуда у меня такой страх, вот есть и все..зациклилась наверное)
|
17 ноя 2011, 13:23 |
|
 |
sweetblond
Завсегдатай форума
|
tigra_86 на "ты" можно)))) не знаю почему так думаю) такое сложилось мнение исходя из сообщений на форуме))) поэтому и решила спросить) ну раз у всех есть сомнения и волнения, меня это успокаивает) что не все так у меня плохо))
|
17 ноя 2011, 13:25 |
|
 |
sweetblond
Завсегдатай форума
|
Kasja да уж) а я сама по себе нервная и без гармонов беременности))) так что очень тяжело себя сдерживать, когда накипает)
|
17 ноя 2011, 13:26 |
|
 |
efs
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:23 Сообщения: 269 Откуда: Минск Баллы репутации: 45
|
KasjaНу мы будем очень стараться, хотя не факт что получится, Про гормоны и М должны понимать Короче время покажет какими мы станем  или 
|
17 ноя 2011, 13:38 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:51 Сообщения: 1153
Дата свадьбы: 20.09.2008
Баллы репутации: 10
|
согласна с Татка"будет помогать и хорошо" Ой, девочки, представьте что ваш ребенок орет с 5 утра до 19 или 20. у него болит живот. Приходит муж, устал с работы, и вы скажете такие слова  Я думаю, что вы минуты будете считать, пока придет, чтоб пардон хоть в туалет сбегать или прокладку поменять, тк из вас льется. Так что муж должен, нет ОБЯЗАН помогать . Хотя пару недель непонимания и скандалов это нормально. Пока он привыкнет, что не он теперь центр вашего внимания.
|
17 ноя 2011, 16:38 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
sweetblond писал(а): Kasja да уж) а я сама по себе нервная и без гармонов беременности))) так что очень тяжело себя сдерживать, когда накипает) я и сама такая. последнее время завожусь даже не с пол оборота, быстрее.  )))
|
17 ноя 2011, 17:56 |
|
 |
efs
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:23 Сообщения: 269 Откуда: Минск Баллы репутации: 45
|
_ameli_ писал(а): согласна с Татка"будет помогать и хорошо" Ой, девочки, представьте что ваш ребенок орет с 5 утра до 19 или 20. у него болит живот. Приходит муж, устал с работы, и вы скажете такие слова  Я думаю, что вы минуты будете считать, пока придет, чтоб пардон хоть в туалет сбегать или прокладку поменять, тк из вас льется. Так что муж должен, нет ОБЯЗАН помогать . Хотя пару недель непонимания и скандалов это нормально. Пока он привыкнет, что не он теперь центр вашего внимания. Конечно он ОБЯЗАН помогать, когда это нужно. Тут ключевые слова - ребенок ведь не мамин только. И это не должно рассматриваться как одолжение. Просто если детка спокойная и маме не сложно справляться одной, то пусть папа отдохнет. Kasja писал(а): efs Это точно. А о том, что мужей надо понимать и не устраивать скандалы, хорошо рассуждать сейчас, когда настроение не скачет как бешенное под действием гормонов  Я наверное не правильно выразилась  У нас тоже есть ссоры и разборки, и это для нас не страшно, т.к. М у меня натура ну ООООчень горячая, я по спокойнее, но тоже с характером. Я писала о том что упреков не нужно. Как бы это правильнее объяснить ...... Короче, я выросла в семье, где упреки это норма, и я видела что ими ничего добиться нельзя. Это только разрушает семью. Поэтому я для своей семьи сделала вывод - никогда не нужно переходить на личности, нужно говорить о поступках. Когда постоянно говоришь, ты такой-сякой и что ты за человек такой, что так поступил - ЭТО СТРАШНО.... Это приводит к необратимым последствиям, люди просто отдаляются друг от друга, становятся чужими  А вот если сказать - я от тебя такого не ожидала..... То тут человек будет стараться исправиться. Поэтому не надо упрекать  , надо решать по другому.
|
17 ноя 2011, 18:30 |
|
 |
Рыжая...
Свадебный знаток
Возраст: 46 Зарегистрирован: 18 июн 2008, 15:26 Сообщения: 576 Откуда: Минск-Одесса Баллы репутации: 40
|
_ameli_ писал(а): согласна с Татка"будет помогать и хорошо" Ой, девочки, представьте что ваш ребенок орет с 5 утра до 19 или 20. у него болит живот. Приходит муж, устал с работы, и вы скажете такие слова  Я думаю, что вы минуты будете считать, пока придет, чтоб пардон хоть в туалет сбегать или прокладку поменять, тк из вас льется. Так что муж должен, нет ОБЯЗАН помогать . Хотя пару недель непонимания и скандалов это нормально. Пока он привыкнет, что не он теперь центр вашего внимания. А я вообще считаю что в этой жизни ни кто ни кому ни чего не обязан! Почитав почти все сообщения, сложилось впечатление, что ребенок это куча проблем, негатива, и одни ссоры с мужем, который что то должен. Дамы подойдите с другой стороны с рождению малыша. У меня уже двое почти взрослых и я знаю о чем говорю. Тоня, я конечно не хочу лезть, но мне кажется ребенок не должен орать по 14-15 часов в день.
|
17 ноя 2011, 20:47 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112 
|
Девочки, вернее, уже мамы, вопрос к вам. Успевали ли вы ещё что-нибудь делать, кроме как смотреть за рёбенком? Вот смотрю я на подруг и вижу только противоположности! Одна - всегда с маникюром, ухоженная, дома чисто и вкусняшка есть. Кроме этого какими-то меликими приработками успевает заниматься... это всё при том, что ребёночка уже два! Старшему - 5 лет, малышу - 1 месяц. Живут со свекровью, но она вообще не помогает.... можно сказать, что это - третий ребёнок. За ней надо мыть посуду, подавать что-нить покушать и т.п. Вторая - ничего не успевает, кроме как смотреть за ребёнком.... из дома не может выйти даже в магазин - муж сам всё покупает, сам себе готовит, да ещё и вечером за ребёнком смотрит - купает и т.п. Ребёнку 1,5 месяца, живут с её родителями + приходит помогать свекровь. Очень интересно узнать, как обстоят дела у других мам. Конечно, я понимаю, что всё зависит от ребёнка и самой мамы, но всё-таки... на что настраиваться)))) Дело в том, что я планирую не бросать работу, а продолжать работать дома (понятно, что не на полную нагрузку, но хотя бы частично).... так вот глядя на вторую девушку мне стало страшно 
|
17 ноя 2011, 21:09 |
|
 |
efs
Завсегдатай форума
|
Рыжая...Не-не-не!!! Мы не думаем что малыш - это куча проблем, просто поднялся такой вопрос и мы высказали свое мнение Просто у нас нет детишек пока и нам сложно все представить. Я долго к этому шла и мне сложно было решиться, но я так же понимаю что дети это море позитива Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети!
|
17 ноя 2011, 21:18 |
|
 |
Рыжая...
Свадебный знаток
Возраст: 46 Зарегистрирован: 18 июн 2008, 15:26 Сообщения: 576 Откуда: Минск-Одесса Баллы репутации: 40
|
Irka67 все зависит от человека, вот я с пропеллером в одном месте, и не могу себя представить сидящей дома, и даже когда дети были совсем маленькие. Не могу я и без маникюра, педикюра, фитнеса и прочего. И муж мой очень часто говорит, что я такая ухоженная, не забываю про себя и как ему это нравится, а сейчас у меня еще и новое увлечение- кулинария. Раньше готовила, чтобы поесть, а сейчас красоту разную делаю. Могут сказать, что дети у меня уже большие, но они и маленькими были тоже. Так что у всех по разному!!!! И не надо забывать что в то время как можно сидеть дома в ужасном состоянии, вокруг много красивых девушек))) многие могут сказать, что мой не такой, и будет меня любить даже страшилкой, но это не долго.
Но у кого то могут быть и другие мнения.
А дети это такое счастье!!!! Желаю всем и по больше!!!!
|
17 ноя 2011, 21:25 |
|
 |
Рыжая...
Свадебный знаток
|
efs стих просто замечательный!!!!!
|
17 ноя 2011, 21:26 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
все прочла и захотелось добавить.решение родить малыша-это не мамино,это не папино решение,это мапапино решение.СОВМЕСТНОЕ,а значит и делать все нужно вместе.маме будет очень нужна и важна поддержка папы.лично я планирую вовлекать по максимуму папу,а не свекровь или маму.
|
17 ноя 2011, 21:51 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112 
|
Рыжая...  спасибо! Я полностью согласна
|
17 ноя 2011, 22:00 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!