Автор |
Сообщение |
Феерическая
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 20:21 Сообщения: 138 Баллы репутации: 5
|
 Re: Фотограф на свадьбу
IrаViolin писал(а): Почему???? По-настоящему хороший фотограф должен прежде всего стараться угодить пожеланиям заказчика, а не наоборот. По-настоящему хороший фотограф должен только одно: сделать по-настоящему хорошие фотографии. У каждого есть свои условия для работы, своя "зона комфорта", если хотите. Если вас устраивает зона комфорта выбранного фотографа - вы сотрудничаете, если нет - ищете другого. Для меня, например, важно иметь возможность показать лучшие работы другим потенциальным заказчикам, а также участвовать в профессиональных конкурсах. И отказаться от этого меня могла бы убедить только ОООчень приличная материальная заинтересованность. К тому же, закон об авторском праве еще никто не отменял: http://www.kvg.ru/avtor/avtorfoto.html
|
19 ноя 2011, 08:15 |
|
 |
Макшун Фото
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 23 май 2011, 10:59 Сообщения: 79 Откуда: минск Баллы репутации: 18
|
IrаViolin писал(а): Макшун Фото писал(а): Пончетта Мой вам совет, если будете выбирать фотографа, и не будете видеть разницу - берите того кто дешевле. ...Не будет потом чувства бездарно переплаченных денег  Напрасно вы так агрессивно реагируете. Если вы дороги и талантливы, то могли бы просто попытаться объяснить так называемую разницу. Что, по-вашему, отличает дорогие снимки от дешевых. Подскажите нам непросвещенным. А то я лично из последних страниц форума поняла только,что если будешь недоволен фотографиями, то сам виноват, что не умеешь фотографироваться. Вы меня не поняли, совет был без иронии. Я правда так считаю. А обьяснить это все равно не возможно.
|
19 ноя 2011, 09:28 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
Феерическая, если честно, мне кажется, что всегда можно пойти навстречу клиенту. Хотя насчёт зоны комфорта спорить не буду. Но она и у клиентов имеется. Если не хочется выставлять свою личную жизнь напоказ (а я знаю многих таких людей, которые не хотели бы, чтоб их ИНТИМНОЕ событие видела в нете тучище лишнего народа), то это тоже как Вы сказали "зона комфорта". Я точно буду искать другого фотографа, если того, кого выберу, не получится склонить на свои условия (в разумном плане, конечно  ). Я плачу ему деньги, а не наоборот. ИМХО
|
19 ноя 2011, 09:51 |
|
 |
Феерическая
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 20:21 Сообщения: 138 Баллы репутации: 5
|
Квадратка, именно поэтому с фотографом нужно знакомиться и обсуждать волнующие вас вопросы. Мне иногда кажется, что так много разочарованных фотографами невест в первую очередь потому, что на встречах они задают не те вопросы, которые их волнуют, а те, которые вычитали в статье "Как правильно выбрать фотографа". Тоже имхо, безусловно.
|
19 ноя 2011, 09:58 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
|
Феерическая, а вот спорить не буду))) это верно))))))
|
19 ноя 2011, 10:07 |
|
 |
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Феерическая писал(а): Квадратка, именно поэтому с фотографом нужно знакомиться и обсуждать волнующие вас вопросы. Мне иногда кажется, что так много разочарованных фотографами невест в первую очередь потому, что на встречах они задают не те вопросы, которые их волнуют, а те, которые вычитали в статье "Как правильно выбрать фотографа". Тоже имхо, безусловно. +100500
|
19 ноя 2011, 12:41 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
mystik477 писал(а): Andrew Moiseyenko мда, меня хватило ровно на 3 фото +1. Больше не выдержала. Пончетта ну для того, чтобы "разбираться", сначала нужно поискать и посмотреть. Тут и профессионалом быть не надо, разница ощутима. IrаViolin писал(а): Макшун Фото писал(а): Пончетта Мой вам совет, если будете выбирать фотографа, и не будете видеть разницу - берите того кто дешевле. ...Не будет потом чувства бездарно переплаченных денег  Напрасно вы так агрессивно реагируете. Если вы дороги и талантливы, то могли бы просто попытаться объяснить так называемую разницу. Что, по-вашему, отличает дорогие снимки от дешевых. Подскажите нам непросвещенным. А то я лично из последних страниц форума поняла только,что если будешь недоволен фотографиями, то сам виноват, что не умеешь фотографироваться. На мой взгляд, Макшун Фото на 100% прав. Зайдите на mywed, в конце концов, не полинитесь полистать не только первые 3 страницы с фотографами Беларуси. Уверена, что разницу почувствуете.
|
19 ноя 2011, 16:55 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Нашу свадьбу снимал Юрий Костевич, результат очень порадовал, остался небольшой осадок от того, что не был сфотографирован торт, каравай плюс еще некоторые мелочи. Но так как отдельно этот момент с фотографом не оговаривали, в вину я это поставить ему не могу 
|
22 ноя 2011, 13:39 |
|
 |
vanilin4ik
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 13:15 Сообщения: 80 Баллы репутации: 0
|
Lis_A писал(а): Зайдите на mywed, в конце концов, не полинитесь полистать не только первые 3 страницы с фотографами Беларуси. Уверена, что разницу почувствуете. а как вы выбираете эти "3 страницы"? ведь там критерии поиска разные: обновившиеся, по алфавиту, популярные (интересно, а как этот критерий работает), новые..
|
22 ноя 2011, 14:37 |
|
 |
Sapfira
Свадебный эксперт
Возраст: 46 Зарегистрирован: 05 июл 2010, 00:26 Сообщения: 1104 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 47
|
Все таки в основном первыми нанимателями выступаю невесты в основной своей массе. Нужно не забывать, что мы нанимаем человека делающего работу за деньги, если искать всегда можно найти оптимальное решение качество, комфорт в общении, цена. Если подходить к этому вопросу ответственно и решить хотя бы для себя, что ты в итоге хочешь увидеть в свадебных фотографиях: креатив (обнаженную невесту на балконе или в зимнем лесу) или романтику, а может невеста вообще хочет чтобы были засняты не места, а чувства. Главное что бы вы друг друга поняли.
|
23 ноя 2011, 11:14 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
|
|
23 ноя 2011, 11:16 |
|
 |
Макшун Фото
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 23 май 2011, 10:59 Сообщения: 79 Откуда: минск Баллы репутации: 18
|
Sapfira Да.. обнаженная невеста на балконе это было бы креативненько.. 
|
23 ноя 2011, 12:22 |
|
 |
Sapfira
Свадебный эксперт
Возраст: 46 Зарегистрирован: 05 июл 2010, 00:26 Сообщения: 1104 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 47
|
Макшун Фото
Мое здоровье мне дороже. У нас же получилось пошалить (креотивить) по другому?
Если я не ошибаюсь?
|
23 ноя 2011, 13:31 |
|
 |
Макшун Фото
Завсегдатай форума
|
нуу..я ж пошутил..  Нам креатива и так хватило..
|
23 ноя 2011, 18:50 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
vanilin4ik писал(а): Lis_A писал(а): Зайдите на mywed, в конце концов, не поленитесь полистать не только первые 3 страницы с фотографами Беларуси. Уверена, что разницу почувствуете. а как вы выбираете эти "3 страницы"? ведь там критерии поиска разные: обновившиеся, по алфавиту, популярные (интересно, а как этот критерий работает), новые.. А я никак не выбираю 3 страницы, потому что я просматриваю ВСЁ (хотя бы в пределах определённого города), чтобы иметь представление в общем.
|
23 ноя 2011, 19:28 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!