Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
а я чтото целый день плохо себя чувствую. живот тянет. никак места не найду. схватки постоянно какие-то возникают. матка напрягается. только не регулярно,т.е неодинаковые интервалы- то через 5 мин., то через 2 часа. и малыш в это время так активничать начинает! а потом снова сидит тихонько. думаю это тренировочные  . а кошка так чувствует что мне дискомфортно. вечно приходит и пытается на живот улечься)))). на боку лежу- на бок приходит ложится)).
|
17 дек 2011, 21:38 |
|
 |
Марьюшка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 24 июн 2010, 12:56 Сообщения: 55
Дата свадьбы: 06.08.2010
Баллы репутации: 0
|
Всем привет! Давно уже не было возможности посетить форум  А вы как раз и курсы обсуждаете. Я была уверена, что на какие-нибудь точно пойду, чтобы быть уверенной. Т.к. 26 поликлиника относится к 1 роддому, а там я не хочу рожать, то я записалась на курсы в 6 роддом. Была на одном занятии - очень понравилось. + после окончания курсов там на последнем занятии подписывают обменку, и меня это вполне устраивает. По поводу 6 роддома наслышана и начиталась довольно хороших отзывов, так что думаю, что всё хорошо складывается! Всем здоровьичка!!! И хорошего настроения в преддверии Рождества и Нового года!
|
18 дек 2011, 14:56 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
МарьюшкаТочно моя история  И поликлинника 26, и рд 6-ой Мне понравилось в 6-ом - так, как может понравиться в больнице 
|
19 дек 2011, 10:12 |
|
 |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
Феечкакак себя чувствуешь? Kasjaподскажи пжл, ты в своем халате на родах была или в больничном? что-то мой летний (точнее мамин  ) на мне сходится со скрипом, вот и думаю, стоит ли искать какой-то побольше или до родов можно в больничном походить....зимний, я поняла, не имеет смысла брать Марьюшкарастите большими и здоровенькими 
|
19 дек 2011, 11:13 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
|
Geroin4ik Если приезжаешь в родах, то сразу дает секси-ночнушку и халат. Потом в своем, хотя я видела девочек на коридоре послеродового и в больничных. Если ложишься раньше - вряд ли дадут. Ты смотри, что он груди был великоват, а то я свой застегивала не до коца - грудь не вмещалась. У меня был по теплоте средний, даже тепловатый. Все равно его одеваешь только в коридор, в палатах все в ночнушках
|
19 дек 2011, 11:22 |
|
 |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
|
Kasjaок, спасибо. для груди запас имеется 
|
19 дек 2011, 11:41 |
|
 |
Mashutka
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 05 фев 2010, 12:14 Сообщения: 55 Баллы репутации: 0
|
Мы сейчас в Боровлянах живем, но прописана еще у мамы в кунцевщине, на учет стала в 26 поликлинику и только сейчас узнала что мы относимся к 1 роддому, была уверена что ко второму. Блин, может теперь перевестить по месту жительства? Девочки, а Боровляны к какому относятся роддому, может кто-то знает? И еще вопросик: вам в 6 родоме просто обменку подписали потому что курсы у их прошли и все? У меня соседка с этой обменкой три роддома оббегала, и все дружно отправляли по месту жительства.
|
19 дек 2011, 11:56 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
|
Mashutka Да, на курсах всем подписывали.
|
19 дек 2011, 12:18 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Geroin4ik ну как сказать, чтоб не соврать...  лежу- вроде не плохо себя чувствую. по дому тоже терпимо ходить. а вот выходить куда-то как-то проблематично уже. на курсы сегодня ездила. там от остановки через парк достаточно так пройти нужно. тяжковато. с боку в бок куляюсь когда хожу))). меееедленно)).самой с себя смешно))))). за рулем проще чем ходить. поэтому к друзьям на машине ездим. и если муж пиво пьет, то домой еду я за рулем. мне так лучше чем идти. хотя там не особо далеко, гдето километр пройти. ну и иногда когда в магаз ездим закупаться, я сажусь за руль, чтоб не растерять навыки вождения. схватки вроде прошли. так, как обычно стали. пару раз в день. ну и с машины тяжело выходить- муж выходит и мне помогает. домой приходим- снимает мне обувь. ночью- помогает поворачиваться. короче как-то справляемся  ну тут мало что осталось потерпеть. по поводу курсов- записали меня на 26.12. будет то занятие что я пропустила - второе по грудному вскармливанию. а ты как? как самочувствие?
|
19 дек 2011, 14:30 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24 авг 2009, 09:52 Сообщения: 739
Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
|
Mashutka а чем тебя 1 РД не устраивает? Я тоже туда отношусь, прикинула, что как раз к нашему приезду там ремонт доделают  А Боровляны скорее всего к областному, это же область? 
|
20 дек 2011, 08:51 |
|
 |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
|
Феечкав целом все хорошо и позитивно  иногда ночью тяжеловато перевернуться, а иногда просто плакать хочется...но это все мелочи  сегодня на коленках ползала пол утра воду вытирала - за душевой кабинкой шланг оборвался - 1,5л воды собрала там, где достала )))) из машины муж меня тоже выколупливает каждый раз  а за рулем я временно перестала ездить после того, как весной ехала ложится в больничку на сохранение и встретилась с МАЗом (все обошлось удачно и без каких-либо последствий), но для себя решила, что, будучи беременной, покатаюсь пассажиром. недавно садилась за руль, но совсем на немножко - ехали с мужем с ДР - не очень удобно мне показалось. продолжаем стирать и утюжить - что-то это мероприятие у меня надолго затягивается  схватки чувствую каждый день, пока без периодичности и слабые. настраиваемся 
|
20 дек 2011, 12:06 |
|
 |
JJZ
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 00:58 Сообщения: 288
Дата свадьбы: 07.08.2009
|
rekka+100500 Роддом как роддом...Я всем довольна. Все удобства в палате. А с персоналом - смена на смену не приходится=) Ну так это везде так...  Индивидуальные палаты - есть... А в общих, главное, чтобы с соседками повезло=))) Хотя и тут дело характера...Я как чел не конфликтный нашла со всеми общий язык  ...Хотя еще бы день и пристрелила бы их... 
|
20 дек 2011, 13:42 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
|
JJZЭто точно  Я рожала в 6-ке. Все так же 
|
20 дек 2011, 13:51 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Geroin4ik молодец! со всем справляешься! про аварию.. я год назад (18 декабря) влетела в столб.ух и погодка была тогда! пипец! пострадала только машина.я совсем капельку.. но все починили))). и я решила что ездить нужно. что если буду сразу бояться снова сесть за руль- то потом будет еще сложнее. так стала на мужниной ездить. ну а потом когда свою починила- на своей. сегодня ехала с курсов..такие схватки начались!!!!офигеть!!!хорошо что мужчина место уступил. потом с мужем на почту заехали, в макдональдс...и все! я подумала что рожаю..))))) хорошо что через дорогу ЖК)) и как раз смена моего врача. она сказала что офигенный тонус у меня. на кресле глянула. сказала что не рожаю))). но шейка короткая и головка низко. вот и давит сильно. сказала полежать, ношпу валерьянку и папаверин принять. и лежать!!!!!!!!!!!!а малышу еще хотя б 2 недельки подождать)))
|
20 дек 2011, 22:55 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!