Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
просто времени как-то мало стало
даже не знаю, что рассказывать

ну начну с того, с 38 недель я уже мечтала скорее родить.ходить было тяжело, живот мешал, кости болели и хрустели) ночи все как одна бессонные, что я только не делала для этого.и прыгала, и бегала.. толку никакого

все само началось почти в 41 неделю. в 8 вечера. появились схваткообразные боли-начинались они в области крестца- опоясывали всю поясницу и "замыкались" внизу живота.ну я особо не обращала внимания,подумала тренировочные схватки. пройдет. я уже морально была готова к индуцированным родам и не надеялась на самоначинание.

но живот болел весь вечер. ночью стало еще больнее. терпимо, но больновато. интервалы были разные между схватками 5-8-9-7 минут. ехать я в роддом не собиралась, тк было сказано-приезжать когда схватки будут каждые 5 минут.

короче вот так всю ночь я проходила по кухне.больно но терпимо. все ждала каждых 5 минут. не дождалась

поехала в роддом в 8 утра)взяла вещи на всякий случай) все переживала, что ошиблась, приеду а там ничего не началось и в помине) но как оказалось я ошибалась. раскрытие было почти полным. вскрыли воды, дали таблетку окситоцина и тут такое началось

небо в алмазах. сокращалось все

такое ощущение, что даже мозг сжимается.больно

но приходилось терпеть..понимала, что и ребенку тоже нелегко, и криком лучше не сделаешь и процесс не ускоришь, ну и стыдно было.

а потом начались потуги..мне сказали, что это не больно, но мне было очень больно-просто когда тужишься, отвлекаешься от этой боли и стараешься, чтобы все быстрее закончилось. пару схваток передышала(это было очень трудно), потом потужились и пошли в родзал. а там помню каждую секунду. и тужилась уже от души

такое ощущение было, будто все рвется, печет..помню блеск ножниц

(но это кстати вообще не больно). помню как прорезалась головка-такое облегчение,и мне сказали сразу-вылитый муж

потом плечи, а потом выскользнуло все остальное.и помню как положили ее мне на живот- такие огромные глаза и совсем не муж, подумала я, а просто младенец:)):shock: ну а потом все неприятные процедуры продолжились) но в силу некоторых обстоятельств мне пришлось окунуться в объятия наркоза.
после родов полдня все очень болело, крестец,шов, таз..потом присоединилась грудь от сосания

и вставать было тяжело вначале-во-первых диафрагма стала на свое место и ощущения тяжести вдоха, и центр тяжести сместился) но с каждым часом все легче и легче.
по роддому ничего не скажу своему-тк мое мнение будет в данной ситуации необъективно. единственное, что хочу отметить-несмотря на 1 туалет на этаже и 2 душа-проблем туда попасть не было. поражали женщины,которые немного очухались уже после родов, видят что еще еле кандыбаешь по коридору к туалету-они тебя обгоняют,чуть ли не толкая, чтоб попасть туда раньше тебя:))
мне сказали мыть шов только хоз.мылом.трусов не носить, прокладки тоже. пришла к выводу-но это только мое мнение- чушь. жуткое раздражение от мыла, натирание подкладами... заживление все равно не гладкое, тк чем не мой и что не делай из-за анатомического местонахождения швов все равно могут быть проблемы.
и за грудью следить надо с первых дней. правильно прикладывать малыша, одевать бюстгалтер, ну и лично мой опыт-сцеживать после кормления.
ну а сейчас уже другие проблемы, но я так рада, что все закончилось и что мы дома, что это все ерунда.
в итоге приехала в роддом в 8 утра, пока все манипуляции..в 9 вскрыли пузырь, в 10.20 нас было уже двое.