8 декабря на 8.30 был назначен осмотр у гинеколога в 6-ом РД. Поехали с мамой, чтоб не скучно было. Врач посмотрела на кресле, «поковыряла»

, отправила домой до 2-ух часов – забрать сумки и мужа. Дома ждала естественная стимуляция – неработающий лифт и 9-ый этаж

. Как знали! Спокойно дособирала сумки, как раз муж отпросился с работы и приехал – к его приезду лифт работал. Пошли легкие схватки. Сначала хотела как герой ехать на общественном транспорте, потом поняла, что не герой

, да и в другой конец города. Вызвали такси – в 2.30 были в роддоме. Раскрытие было 2 пальца – в итоге врач отправила погулять вдоль канала. Погуляли с мужем, схватки уже пошли посильнее, сказала мужу, что больше рожать не хочу

.
В 4.30 поступила в приемное, клизма пошла на ура

. Когда меня регистрировали, приемное украшали к новому году, спрашивали моего совета. А когда уже собиралась в предродовую, женщина сказала, что если посмотреть в зеркало в приемном, то роды пройдут легко

.
Сначала были с мужем в общей предродовой, правда одни, потом перевели в отдельную палату. Где-то в это время (примерно в 5.30) сделали амниотомию, после чего пошли уже хорошие схватки

– наступило веселое время. Повезло с одноместной предродовой – у меня был отдельный туалет и уютная атмосфера

. Мне почему-то было легче переносить схватки лежа на боку, хотя, как оказалось, так было нельзя делать – к счастью, головка вставилась правильно. Муж выгонял меня погулять, но я сопротивлялась.
Часа через полтора после амнио- меня начало подтуживать. Но я решила, что это я придумала, так быстро не может – пару схваток потерпела, потом решила, что не глючит. Пришла врач, говорит: «Возможно и тужит, раскрытие 8»

. Пошли в родзал

.
Мужа в родзал я не пустила – это было оговорено заранее – ждал в соседней комнате. Мне тужиться было страшно – вдруг что-то не так сделаю. И почему-то вначале схватки продыхивала собачкой, когда надо было тужиться – видно решила, что мне и так хорошо, рожать не буду

. Пришлось сделать эпизио, так как сын для меня оказался большеват. Когда родила головку, не почуствовала всеми описываемого облегчения

. И очень удивилась, когда мне об этом сообщили. Я почему-то всегда считала, что во время родов женщина находится в неадекватном состоянии, а оказалось, что очень даже ничего

. Мне всё было очень интересно, когда сынка родился, я все заглядывала в «поддон», чтоб его увидеть

.
В итоге родились в 19.40. Муж перерезал пуповину. Мы не договаривались, но врач решила, что пусть перережет. Я со стола кричала, что не надо, но он неожиданно для меня, да возможно и для себя, согласился

. Потом такой гордый ходил

.
Потом меня зашивали, а новоиспеченный папка беседовал с сыном

. Когда меня на каталке вывезли в коридор, я была готова рожать второго

. С мужем сообщили всем знакомым и родным, поболтали, потом он поехал домой, а я палату. В двенадцать ночи мне уже принесли Тишку на кормление.
Насчет 6-го РД – все понравилось: и персонал, и палата (лежала в бесплатной на 3 человека) – главное позитивно относиться к жизни.
Насчет партнерских родов – муж очень помог, схватки хоть и болючие были, но с ним все было легче переносить. Да и просто приятно, когда в такой момент рядом близкий человек. Правда, ему было сложно, психологически он очень устал. Нам повезло, что роды были довольно быстрые

, дольше бы сложно было перенести.
Вывод: всё очень понравилось, получила от родов удовольствие, насколько это возможно

. Ну и самое главное – результат. Я всем говорю, что родила за 3 часа - это то время, когда действительно было больно. А это можно и потерпеть ради крошки

.