Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 июн 2025, 17:02

Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 67  След.
 Отзывы о РД. Отчёты о родах. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
Сообщение Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Kasja какая умничка! поздравляю еще раз!!! очень позитивный отчет! =D> кажется все так легко прошло...

02 янв 2012, 18:31
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Kasja, такой позитивный и не страшный отчет!!! :poz:

03 янв 2012, 08:18
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Татка писал(а):
Kasja
Так просто все, когда читаешь, а на самом деле это огромный подвиг! Ты умница! Поздравляю!

полностью согласна, поздравляю!

03 янв 2012, 08:47
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
Geroin4ik
Татка
Феечка
Veronique
самая_лучшая_весна
Спасибо, девочки :oops:
как по мне, так роды не подвиг, а работа. Сложная, но всем под силу - главное правильно настроиться.
мне было проще, мне помогал муж справиться :D

03 янв 2012, 11:34
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Kasja
отличный, позитивный и четкий отчет)) молодец!

03 янв 2012, 13:30
Профиль ICQ
Свадебный советник

Баллы репутации: 15
Kasja
Отличный отчет. Совсем не страшно..Ты молодец!

04 янв 2012, 01:35
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Anny1984
Princess

Ещё забыла написать огромный плюс моих родов - принимала роды врач-гинеколог, которая вела мою беременность и которой я доверяла. Когда с тобой люди, которым ты не безразличен - ничего не страшно :D

04 янв 2012, 16:59
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 63
Kasja ох, спасибо за Ваш отчет!!! Я оооочень боюсь беременности и родов (и пока их не планирую) , но Ваш отчет добавил столько позитива =) Впервые такое читала и слышала )))
Кстати, а как это, что
Цитата:
принимала роды врач-гинеколог, которая вела мою беременность
. Как ты у неё наблюдалась? по прописке или сама как-то?

05 янв 2012, 09:45
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Kasja,спасибо за позитив.после такого отчета ничего не страшно! )

05 янв 2012, 18:02
Свадебный знаток

Татьяна555
tigra_86
Да пожалуйста :D Мне самой всегда нравились позитивные отчеты :D Родила сама и поняла, что не так все и страшно, да и не денешься никуда - рожать все равно надо, беременным с РД не уйдешь :D
Татьяна555 писал(а):
Как ты у неё наблюдалась? по прописке или сама как-то?

Сама как-то :roll: Неофициально

05 янв 2012, 18:20
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 18.09.2010
И я решила выложить свой отчет о родах 8) Сорри, краткость это не про меня, поэтому букав много :lol:
До сих пор правда не верится, что я рожала, что это было со мной и что у меня есть сын :lol:
Вначале пару слов о беременности, которая далась мне непросто. Были и угрозы, и больница 2 раза, и постоянные таблетки, краевое прикрепление плаценты, практически все время тонус, маловодие и нарушение кровотока. Полный боевой комплект. Из-за всего этого поставили маловесный плод и нарушение развития, поэтому рожать я ложилась планово 24 октября в 6-ке.
Сразу сделали узи, которое показало, что сынишка весит 2600 г.
В приемном покое при осмотре мне сообщили о раскрытии в 1 палец, у меня тянуло спину и живот, чему я была несказанно рада, т.к. хотелось родить поскорее.
Поступив в отделение, я сообщила о таком самочувствии и получила укол тройчатки. Как утверждали, если роды у меня начались, то это лишь облегчит мне состоянии и даст отдохнуть. На тот момент первый укол боль не убрал и вечером решено было вколоть мне еще один.
Я отнекивалась как могла, но укол получила))) Смысла в этих уколах не вижу до сих пор.. Возможно они меня и затормозили.
Полежав день в больнице без продвижений я решила, что пора процесс ускорять. Врач разрешила ходить по ступенькам и прыгать на фитболе.
Занималась я этим фанатично))) в день по раз 40 наверх на 6-ой этаж ну и прыжки на мячике до одури, а еще лечебная физ-ра))
Но процесс не двигался.. Знала бы я, что начать рожать будет мне так сложно, я бы бегала и скакала всю беременность, а не боялась лишний раз спуститься-подняться к себе на 4-ый этаж дома )))
В среду моя врач, после того, как я ее уже достала вопросом, когда я буду рожать, со словами "Ты хочешь схватки? Пойдем я покажу что это такое." посмотрела меня на кресле...
После этого я уже знала, что такое схватка и как отличить ее от просто тянущей боли))) Полезный осмотр...
В среду днем я наконец почувствовала начало)) Схватки были не сильные, но каждые 10 минут. Писались на ктг они уже красиво. В ночной обход меня посмотрела дежурный врач и дала вердикт, что до родов тут еще далеко, раскрытие максимум 1,5 пальца, шейка длинная в 1,5-2 см и к родам не готова.
На следующее утро меня снова посмотрела моя врач.. Раскрыла меня до 2-х пальцев и сообщила, что хочет чтобы я рожала в пятницу. Я этому была несказанно рада)))
За четверг мои схватки не ослабли и не усилились - все те же каждые 10 минут.
Утро пятницы началось с душа, клизмы и снова душа. Клизма не так страшна, как ее малюют ))) Я успела пройти метров 100 по коридору и еще постоять, подождать в туалете, чтобы эффект был лучше )))
В 7 утра я была уже в предродовом отделении. Там жутко пахло сырниками с ванилином. За время там думала, что возненавижу этот запах )))
После поступления меня сразу отправили на кресло, где мне прокололи воды. Процедура совершенно безболезненная для меня. Я просто расслабилась и почувствовала только как из меня полилось что то горячее.
После этого схватки незначительно усилились и остался промежуток все те же 10 минут. Меня положили писать ктг.
В 8 утра был обход. На кресле меня смотрела целая коллегия врачей. Как выяснилось позже, мое низкое прикрепление плаценты при проколе вод дало о себе знать небольшим кровотечением, и маловодие, которое мне уже отменили, все таки у меня оставалось - вод было мало. Однако врачи совместно приняли решение о том, чтобы пробовать родить мне самой. Ну а запасным вариантом оставалось экстренное кесарево.
В 9 утра мне поставили капельницу с простином и снова положили писать ктг на час.
Капельница, как мне сказали была рассчитана на 4-5 часов. Потом простин должны были сменить, на что то поядренее. И рожать тоже пришлось с капельницей, с катетером в руке. Вытащили его только после родов. Вначале, я наученная опытом капельницы 48 часов подряд, думала, будет болеть рука и как это столько по времени с капельницей тягаться. На деле ее вообще не замечаешь. Боли в руке я не помню, может и было что то )) А так этот штатив, который приходилось за собой катать, даже как то помогал отвлечься))
Когда акушерка ставила капельницу, я решила спросить у нее, полагаясь на ее опыт, сколько по времени могут продлиться мои роды.. Она с уверенностью меня воодушевила, что раньше 16-17 вечера я рожать, точно не буду )))
Через пару минут как поставили капельницу, схватки уже были каждые 2-2,5 минуты и усиливались все сильнее и сильнее с каждой новой.
Пока я лежала на ктг повеселили меня девочки интерны )) Подходят, спрашивают "как себя чувствуете? как схватки? терпеть можете?" ))) ну а что мне кроме как терпеть оставалось)))
На тот момент я думала, что вот они сильные схватки уже пришли.. Ага не тут то было ))))
После ктг я отправилась гулять по коридору вперед назад. Стоя гораздо проще было мне переносить боль, чем лежа. Ну и плюс стоя давление головки на шейку матки больше и раскрытие идет намнооого быстрее. А т.к. рожать я начинала с неготовой шейкой к родам (она все так же осталась 1,5 см), то мне это было очень актуально.
Ходила я по коридору, где то с 10 до 11.20. Время летело абсолютно незаметно. Пыталась дышать и подпирала стенки, когда накатывала очередная схватка. А в голове крутилось только одно: "Пожалуйста, сделайте мне кесарево!" :lol:
Пока я ходила, встретила в коридоре экскурсию по больнице)) женщина рассказывала: "вот предродовая, вот родзал, а вот девочка рожает" )))
Где то в 11.20 схватки были уже по 40 секунд каждые 40 секунд. Пришла моя врач, посмотрела меня на кресле. Раскрытие было около 4-5 см.
Меня снова отправили лежать писать ктг. Вкололи мне обезболивание, чтобы смогла полежать эти 20 минут. Увы, чуда от укола не свершилось, хотя некоторые девочки вообще переставали чувствовать боль.. У меня по силе боли схватки были такие же, но я была как в тумане и в перерывах отключалась и засыпала на эти 40 секунд. Получалось немножко передохнуть. Действие укола закончилось ровно через 20 минут как сняли датчики. Меня снова посмотрела доктор и обрадовала, что раскрытие уже 6-7 см ))) Это было счастье.. Я клещами из нее вытянула, что через час где то пойдем в родзал.
Около 12 дня я взгромоздилась на фитболл. Вот что странно, но фитболл советовали всем, для ускорения раскрытия, но девочки продолжали лежать и стонать, решилась попрыгать одна я. Боль на фитболле действительно переносилась еще проще, чем стоя. А постоянные прыжки заставляли ребенка продвигаться ниже и ниже и давить на шейку. В какой то момент прыжков схватки, мне показалось, по силе достигли апогея.. Терпеть сил уже не было. Промежуток между ними был уже 20 секунд. В это время я уже готова была сдаться, кому и куда правда неизвестно. Хотелось слезть с фитболла, сказать: "Всем спасибо. Рожать я передумала. До свидания." И пойти домой ))) я нашла в себе силы поржать над собой и дальше продолжила дышать.
Около 13 - 13.10 меня начало конкретно тужить. Но мозг мой еще не отключился, я понимала, что если начать тужиться без команды врача, то могу порваться вся в хлам. Поэтому, вся воля собралась в кулак, вырвался первый за все время родов небольшой стон, и я продолжила терпеть. Так перетерпела 3-4 потуги. Как раз в комнату зашла врач, посмотреть свою пациентку. Я сказала, что меня тужит и попросила посмотреть и меня. Пока я двигалась на свою кровать, чудесным образом появилась уже моя доктор )) Посмотрев меня, она удивленно сказала: "полное раскрытие - в родзал!"
Я была мега счастлива!!!))) Хотя одновременно с этим было дико страшно.. Доковылять, правда, до родзала мне удалось только за 3 схватки, но тут время летело с бешеной скоростью, и боль, как будто, стала меньше.
В родзале мне помогли залезть на это странное кресло.
Получив инструктаж, как и что делать за 15 секунд, как раз пришла схватка, и мне разрешили тужиться. Первая потуга прошла без толку, т.к. я набрала воздух носом. На второй потуге уже более менее получилось. Во время родов, чтобы мне было более понятно, врач кричала мне "Маша, какай!"... И честно говоря, первое время было сложно психологически идти в туалет, вспоминалось, что мне кричит и врач и сам процесс родов))))
Используя 2 потуги у меня получилось вытужить головку. Вид был стремный, не говоря уже об ощущениях.. Ты видишь, как из тебя торчит нечто волосатое.. Ну и боль была адская в этот момент, казалось, что я разорвусь из-за натяжения.. Меня хватало только на то, чтобы в перерыве вслух говорить: "Мишутка, Мишутка, Мишутка.."
На следующей потуге вышла головка целиком. Тельце вышло легко, его уже вытягивала акушерка и чувство было, что из меня что то выскальзывает. В один миг вся боль ушла )))) Это было невероятно облегчение. Мишка сразу не заплакал, и я успела испугаться, он был такой синенький, что внутри все опустилось и похолодело. Но ему отсосали слизь и все, он подал свой голос ))) Вот тогда, меня по-настоящему отпустило)) Было это в 13.30))
Мишку унесли взвешиваться и осматривать, а мне еще предстояло родить послед. Оказалось, что это абсолютно не больно. 1 потуга и все – легкотня ))
Все, увидев размер плаценты, очень удивлялись, какая же маленькая, и после этого уже не удивлялись, почему такой маленький Мишка всего 2510 г, ему просто было негде расти до большего размера.
Во время потуг я не кричала, но из меня выходил непонятный мне горловой рык )))) Понимала, что он забирал у меня силы, но вот не рычать не получалось)) Как итог - сорванный голос)) Всем сообщала, что родила шепотом))
За время родов я внешне не порвалась, но сумела потрескаться вся вдоль и поперек. Врач наложила около 20 мелких швов, которые потом жутко болели и не давали нормально сидеть. Хотя сидеть мне разрешили. Также треснула шейка с двух сторон.
После того, как меня зашили, вывезли на каталке в коридор и положили лед на живот. А еще наконец то можно было попить)) Пару раз мне акушерка смачивала губы, но это не спасало от жажды. Ощущение пустыни в горле несколько часов - это жесть! Глоток воды после родов мне запомнится ой как надолго ))))
Пока я лежала на каталке девочки, с которыми мне одновременно прокалывали воды и ставили капельницы со стимулятором, только начали переходить в родзал. В коридоре были слышны эти жуткие и дикие вопли... Как я была счастлива, что родила первой в тишине и покое. Послушав эти крики, в родзал бы я точно не пошла)))
К слову о том, сколько я рожала. Схватки настоящие шли с 9.00 и в 13.30 я уже отстрелялась. В итоге 4,5 часа. Без скромности горда собой, т.к. такого от меня не ожидали ни врач, ни акушерка )))
Во многих отчетах девочки пишут, что как только они увидели ребенка, их окатило невероятной любовью и нежностью. У меня такого не было. Из-за чего не знаю, может я черствый сухарь)) Но вот чего то такого нереального я не ощутила, может потому, что Мишку сразу не положили мне на грудь, а только приложили к груди на секунду и потыкали мне в лицо его яичками))) Осознание того, что я мама, что у меня есть сын, приходит ко мне постепенно, но с каждым днем я люблю его все сильнее и сильнее. Это огромная радость чувствовать рядом самого родного на свете человечка. :D

12 янв 2012, 11:04
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
cherryVish я чет почти весь отчет еле сдерживала смех)))) спасибо за позитивный рассказ :)

12 янв 2012, 11:58
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
cherryVish очень позитивный отчетик, ты умочка!

З.Ы. а в род зал в тапках ходят? :oops: мне всю ночь снилось, что я рожаю босиком, и у меня пятки грязные от пола в коридоре :mrgreen:

12 янв 2012, 12:02
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 21.06.2008
rekka писал(а):
cherryVish очень позитивный отчетик, ты умочка!

З.Ы. а в род зал в тапках ходят? :oops: мне всю ночь снилось, что я рожаю босиком, и у меня пятки грязные от пола в коридоре :mrgreen:

в некоторых РД слышала что надо носки одевать..
з.ы. интересно а как ты видела во время родов свои пятки)))

12 янв 2012, 12:09
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
Катеринка эээээ, я в ступоре, но это ж сон был, я там все видела, да еще и в 3D :D

12 янв 2012, 12:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 67  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба