Девочки,ааааа!!! Я до сих пор не могу поверить!!! На вечере встречи выпускников мой любимый, с которым встречались с 9 класса, сделал мне предложение при всех наших бывших одноклассниках и классной!!!! Я не могу сдержать свои эмоции. Только уже немножко страшно стало, зашла на форум, а тут столько всего много, даже не знаю с чего начать(((( Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался? Хотя бы что сделать в первую очередь! Дату пока планируем 24 ноября, в мой День Рождения, но в ЗАГС пока не ходили!
не волнуйся, все будет в лучшем виде!! Мы всегда поможем!!! Во первых поздравляю! Для начала определитесь с бюджетом и с тематикой самой свадьбы, пошарьте в нет-там куча всяких идей-стиль, цвет свадьбы и т.д.! И мой вам совет-дня начала переговорите с родителями по поводу финансирования чтобы не возникали потом недомолвки (потому что многие родили считаю, что если они оплачивают свадьбу-то они и "музыку" заказывают- не обращая внимания на ваши вкусы)
annushka.ded Поздравляю с намеченной свадьбой! Ты не паникуй. 1. Определи, к какому ЗАГСу вы относитесь, посмотри фото загсов в интернете. Если понравится, в загсах есть предварительное бронирование даты (хотя на вашу дату наверное не будет много желающих), позвони в ЗАГС и предварительно запишись или спроси, когда можно будет предварительно записаться на ноябрь. В загс обычно пускают либо по месту вашей прописки, либо по месту прописки родителей 2. Выясни бюджет и количество человек. Кто за что платить будет, родители или вы сами. Сколько готовы потратить. И сколько примерно человек хотелось бы пригласить (а если платят родители, сколько хотят пригласить они...) После этого будет ясно, какого ценового диапазона искать подрядчиков и на сколько человек кафе. 3. Поиск подрядчиков. Начинай с соответствующих тем на форуме. Там есть и советы, и имена, и т.п. Общие ценник сказать нельзя, специалисты разного уровня все. Я бы начинала с визажиста -парикмахера-флориста-фотографа. Для меня это главные подрядчики.
Девочки, спасибо большое, даже не ожидала, что так быстро откликнетесь))) Родители наши встречаются сегодня, хотя они итак знакомы, но именно сегодня в 18.00 будут уже серьезно обсуждать бюджет)) мои сказали, это ваш праздник - делайте что хотите, мы вам финансово поможем! Не знаю, что думает папа моего котика, все же у них в семье он авторитет и от его решения тоже многое будет зависеть. Ну ладно, завтра отпишусь как встреча прошла! P.S. Начала отсматривать платья и парикмахеров, а визажистом будет моя подруга (по совместительству надеюсь и свидетельница). Еще раз всем спасибо! Обязательно завтра отпишусь!
Только уже немножко страшно стало, зашла на форум, а тут столько всего много, даже не знаю с чего начать(((( Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался? Хотя бы что сделать в первую очередь!
Приветик и поздравляю!!! Мы все с этим сталкивались, не волнуйся! Как говорил Карлсон "Спокойствие, только спокойствие!" Расскажу с чего начинали подготовку мы 1) Забронировали дату и время росписи в ЗАГСе. для этого лучше туда подъехать, а не звонить. ИМХО. 2)определились с количеством приглашенных (от этого будет зависеть выбор помещения для банкета и не только) 3)выбрали цветовую-гамму (тематику) свадьбы 4)затем выбор банкетного зала, параллельно я ездила по салонам, примеряла платья! 5)выбор подрядчиков. парикмахер,визажист,фотограф(если нужен видеограф),ведущий,флорист,декоратор-оформитель помещения. 6)выбор костюма жениху - у нас пока в процессе)))))))))))))
Поздравляю!Главное не паниковать!;) 1.Сходите в Загс, чтобы записаться на дату которую хотите.И правильно тут говорила MutluimЛУЧШЕ не звонить,а поехать! 2.Обсудите с родителями бюджет и кол-во гостей. 3.Начните поиски места для проведения,тематику,цвет идр. ну а дальше уже всё остальное!
Поздравляю с темкой!!! Я лично начинала изначально со списка гостей, сових ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ виденей свадьбы (что хочу, как хочу, чего не хочу и т.п.), потом смотрела по списку))))) См.выше)
Дееевооочччкиииии!!! Спешу поделиться своими радостными эмоциями!!!! Встреча родителей прошла просто классно!!! Папа моего Котика, Алексей Николаевич, мировой мужчина! Достал из бара коньяк "Арарат" и с фразой "бюджет решается без участия женщин", с моим отцом обсуждали суммы))) потом позвали нас и сказали, выбирайте что хотите, но не сильно заигрывайтесь))) Гостей будет до 80 человек, решили, что родственники родственниками, но "двооюродных теть и дядей" звать не будем! И Алексей Николаевич, почему-то сделал очень явный акцент на тамаде! Сказал, что это должен быть, цитирую "человек без баяна"! Поэтому, девочки, подскажите кого выбирали вы и кого вы можете еще посоветвать? P.S. <LyNa> извините пожалуйста, впервые вообще зашла на форум и как получилось так и сделала темку! Объясните, пожалуйста, как переносить ее, я перенесу, просто не знаю как это сделать!
annushka.ded Это прекрасно, что знакомство так прошло!
Цитата:
потом позвали нас и сказали, выбирайте что хотите, но не сильно заигрывайтесь)))
А вот здесь бы я у них уточнила, что это значит. Цена настооолько разные, что можно взять платье за 300 и за 2300, столовую за 30 долларов на человека и ресторан за 70.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18