Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 сен 2025, 01:48

Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 67  След.
 Отзывы о РД. Отчёты о родах. 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
Сообщение Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Kasja
Anny1984
Натали-я
_ameli_
всем большое спасибо!)))

16 янв 2012, 10:26
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
cherryVish .
Kasja

Девочки! спасибо ВАМ за такие отчеты!!! Поздравляем ВАС с отличными родами!!!
МОЛОДЧИНКИ!!!!!!!!!!!!!!!

16 янв 2012, 13:05
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5
cherryVish, отличный отчёт!=))) Главное, позитивный подход к вопросу :lol: :lol: :lol:

20 янв 2012, 16:07
Новичок

Дата свадьбы: 27.11.2010
Баллы репутации: 0
Никогда не думала, что соберусь писать отчет о своих родах, но что-то вчера вечером накатило и я решила непременно утром напишу и я свой рассказ о таком важном в моей жизни событии.
Начну,пожалуй, с того, что ребеночек был запланированным, и не просто, а сотворялся в течении нескольких попыток.То есть получились мы у мамы в животике где-то примерно с 4 раза ( с 4 цикла).В то время когда я уже грешным делом вздумала считать себя не способной забеременеть ( наверное все беременеющие девушки иногда так думают).Причину провалов я вскоре поняла - уж слишком часто мама с папой пытались сделать малыша -потом мне еще врач говорила, что нужно для того, чтобы забеременеть делать перерывы по 2-5 дней, но мы же хотели скорее. В общем по итогу утром одного выходного дня после 4 дней задержки, я сделала тест, и "О,Боги" - 2 полоски.В тот же день с мужем мы отправились в магазин покупать одежду по-просторнее, я - то была уверена, что живот уже виден)), а муж даже не пробовал разубеждать.Всю беременность я наблюдалась в 17 женской консультации.Хочу сказать, что хуже отношения врача, чем моя, я ,пожалуй, не видела.Не то, чтобы она была грубой и некомпетентной или еще что- нет, она была никакая.Приходя к ней , я сама дома составляла список вопросов, которые нужно спросить и уточнить, потому, что весь прием сводился к постоянному !!!!осмотру на кресле-это было самым ужасным в этих приемах, и к банальной выдаче анализов,вопросах о весе.Все!!!никаких рекомендаций,никаких расшифровок твоих анализов, про узи я и то сама напоминала- в общем ей было очень все безразлично.ТАК Я И ХОДИЛА ВСЕ СВОИ 40 НЕДЕЛЬ И 1 ДЕНЬ.Беременность протекало хорошо,ничего меня особенно не беспокоило, в начале- мутило немного, на последних неделях-было просто тяжело быть беременной,ночные туалетные дела,боль в спине-это то, что немного омрачало последние недельки беременности. Все началось где-то в ночь с 8 на 9 января, я проснулась от того, что почувствовала ноющую боль в животе, сразу не въехала, что со мной и решила пробовать заснуть- ничего естественно не вышло, так до утра я промучилась, пытаясь спать и засекать время (интервал был где-то минут 8-9) Ближе к полудню "схватки " утихли.Целый день еще ныл живот, а под вечер снова появились схватки.Примерно с 21 вечера я начала четко ощущать боль,которая приходила приступами,накатывала и медленно отпускала, так было весь вечер, промежутки между болью сокращались, а длительность усиливалась.Благодаря тому, что моя мама-мед.работник, "по блату" скажем так,нам подписали еще на 37 неделе обменку во 2 роддоме, в котором нас ждала, одна из заведующих отделением.Накануне я ездила к ней на осмотр-было сказано, что рожать нам еще не скоро к 41 недельке приезжайте- будем решать,что делать.В ночь схваток ей звонили раза 4-спрашивали, что делать- ответ был один- не волнуйтесь это тренировочные схватки или предвестники. К 2 часам ночи, от боли я билась об стенку,хотя заранее была морально подготовлена ко всему-прошла курсы у Бурдавициной. к 2 часа ночи промежуток сократился до 3 минут а длительность была больше минуты. В итоге не выдержал муж и в 3 часа ночи мы уже ехали в славный 2 роддом.Поездка на скорой была еще та.... мне казалось , что от тряски я рожу прямо в куртке, прямо в скорой.В приемном покое меня посмотрел какой-то рукастый мужчина-врач, сказал, чтобы меня оформляли.Медсестра в приемном почему-то спросила нужна ли мне клизма, я -то думала ее всем всегда делают, от страха того, что могу наделать дел в родовом зале, я сказала, что нужна. К слову- мне даже понравилась сия процедура.После клизмы, принарядившись в больничный халат и ночнушку, поцеловав мужа- в сопровождении какой-то медсестры я пошла в предродовое отделение.Там уже лежала одна женщина и громко стонала,видимо ей было ужасно больно, потому, что от ее стонов моя боль куда-то даже ушла.Пришла какая-то врач , сказал, что скоро меня позовут на осмотр, а пока с меня записывали КТГ.На осмотре было решено, что открытие у меня 2 пальца, что мне нужно еще чуть-чуть полежать и потом меня снова посмотрят.Лежалось мне нормально, схватки были, но терпимые.На следующем осмотре, уже было 4 пальца- и врач...решила проколоть воды,вколоть мне какой-то наркотик или что- дав возможность отдохнуть и набраться сил.Но какое там отдохнуть? на каждой схватке я просыпалась,вспоминала, чему учили на курсах,пыталась дышать,думать про раскрывающиеся бутоны роз-это было ,мягко говоря, не просто.На следующем осмотре сменилась смена, залезла я на кресло ,и о чудо ...раскрытие у меня всего 1,5 пальца...как такое возможно? я до сих пор не понимаю, но факт.Врач, пришедшая на смену, начала ругаться на предыдущую, мол, что она наделала и все такое, решили меня стимулировать, чем-то , но не окситоцином. Поставили капельницу, подключили КТГ и вперед,лежи, наслаждайся жизнью.Помню только, что начальная доза раствора была 0,3 к 16 часам ее догнали до 4,0.В общем я была в каком-то полуобмороке,пытаясь ходить,когда отключали от КТГ с капельницей наперевес.Где-то в промежутках до 16 в меня еще раз вкололи какой-то наркотик и обезболивающее,эффекта было мало, только, что я начала бредить и меня подташнивало,ужасно хотелось кушать!Пришла врач, с которой я договаривалась, сказала. что я имитировала родовую деятельность, не надо было так рано ехать и вообще ехать, нужно было дождаться настоящих схваток и мол сама я виновата. Пришла медсестра взяла анализ на группу крови и минут через 5 мне сказала, что раскрытие у меня 5 пальцев и меня будут экстренно кесарить.У меня был шок/ но опомниться мне не дали , через 5 минут меня уже вели в операционную, а в 17 00 родился мой малыш.Сама операция была в бреду, сделали анестезию-вроде бы это называется эпидуральной, я не чувствовала себя от груди и до пяток, со мной разговаривали, помню глаза анестезиолога , помню как принесли и показали малыша, он плакал,сказали рост и вес и все!меня переложили на каталку и увезли в реанимацию.Малыш родился 3730 и 54 см,8/9 по Апгар.В реанимации на меня не хватило кроватей и часа 3 я лежала на каталке, состояние ужасное, ничего не чувствуешь, кажется, что это не ты и это не с тобой.Спасибо медсестре Марии Николаевне, которая не отходила от меня и разговаривала , мне очень пробило на беседы.Самым запоминающимся в реанимации был первый поход в туалет,шов от кесарева уже жутко болел, а нужно было непременно сходить и ...пописать,у меня ничего не вышло, я даже как-будто разучилась понимать, что хочу в туалет, не было даже чувства наполненности.На следующий день меня перевели в акушерско-физиологическое отделение в общую палату. а к 12 часа привезли и оставили малыша. Можно долго говорить о том, что я не умела даже держать кроху, а первая попытка одеть подгузник- катастрофически провалилась, шов болел, встать с кровати и сесть заново было практически не возможно, хотелось бросить все и умереть.Но как-то, благодаря малышу, силы нашлись и я научилась пытаться быть мамой.Потом опять же по-блату меня перевели в платную 2-х местную палату.Здесь отмечу только то, что те же самые врачи общей палаты. приходя в платную менялись на глазах, консультировали по любому,даже глупому вопросу, уделяли уйму времени, в сравнении с минутой в общей 5-ти местной палате.В целом роддомом я довольна, исходом родов- естественно тоже, потому что со мной мой самый любимый сынок.Но вот течение родов...боюсь, что непереносимость гинекологов и ощущение того, что меня измучили- меня не покинет никогда.Из интересного скажу еще , что за беременность набрала 8,5 кг и по выписке вернула свой добеременный вес. Выписали нас на 6 сутки. теперь мы дома, растем и радуем маму с папой , а родились мы 10 января 2012 года ровно в срок по акушерскому ПДР.

25 янв 2012, 15:33
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 98
Алёнка Ля--ля охххх, хорошо, что все кончается, и поздравляю вас с малышем!

25 янв 2012, 16:48
Свадебный эксперт

Алёнка Ля--ля читала и переживала очень! :shock:
Но тем неменее) Я ВАС поздравляю! И желаю ВАМ крепкого здоровья и расти большими, крепенькими, здоровенькими и веселенькими! Пусть будет ВСе отлично у ВАС!!!!!

26 янв 2012, 00:33
Новичок

самая_лучшая_веснаТаткаMartinika-Marine Большое спасибо!!!!!Теперь ,когда самое страшное позади, радуешься самым глупым мелочам,глядя на маленькое чудо тихо посапывающее в кроватке!!!!!

26 янв 2012, 13:10
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 06.08.2010
Алёнка Ля--ля, поздравляю!
Ты просто молодец! Растите здоровенькие!

27 янв 2012, 08:21
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Алёнка Ля--ля молодец! ух, распереживалась за тебя.( слава Богу, что все хорошо!! Здоровья тебе и сыночку!

27 янв 2012, 14:20
Профиль ICQ
Новичок

Марьюшка ,Anny1984 Большое спасибо,девочки! Почему-то сейчас когда перечитываю отчет- все не так страшно,КАК КАЗАЛОСЬ ТОГДА-ВИДИМО ВСЕ-ТАКИ ПРАВДУ ГОВОРЯТ, ЧТО ПОСЛЕ РОДОВ ВСЕ ПЛОХОЕ ЗАБЫВАЕТСЯ!!!

27 янв 2012, 17:11
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 06.08.2010
Девочки, всем привет!
Решила написать, пока муж с нашей малышкой спят после обеда :)...
Сразу начну с того, что я хоть и нечастый гость на форуме, но отчет захотелось написать сразу после того, как меня вывезли на каталке с родзала :)!!!
Итак... по-порядку...
Срок мне ставили 15 февраля, но после последнего узи в 38 недель мне сказали, что рожать мне только ближе к 21 февраля. Для меня главное было: не родить 14 февраля (что-то уж больно не хотелось, чтобы у дочери было в один день два праздника). В общем, хотелось 12.02.12 (ну... мне как математику, хотелось какой-то точности :)), но вот муж взял отпуск с 13.02 и поэтому уже 1 февраля сказал, чтобы я крутилась как хотела, но чтобы к 13.02 я уже была дома 8). Собственно говоря, с дочуркой он договорился его послушать.
Утром в 5 часов 7 февраля у меня начались схватки, причем сразу регулярно через 5-6 минут, но я всё равно подумала, что это предвестники, потому что ни пробка, ни воды у меня не отошли, а подобных схваток даже и изредка не было. НУ я конечно же уже спать не могла, поэтому пошла на кухню готовить муже ссобойку на работу ну и завтрак. В общем, кручусь, переодически замирая и пытаясь расслабиться и дышать при схватке. Но меня не перестает гложить мысль, что пакеты-то еще не собраны :shock: !!! Далее встал будущий папочка спокойный, как удав и сказал, чтобы я собирала пакеты и всё твердил, что надо уже вызывать скорую. Собирать пакеты пришлось вместе по списку, чтобы ничего не забыть!
Я конечно, всё переживала, что в понедельник только успела убрать в квартире и основательно вымыть детскую комнату, а вот шторки не погладила и не наготовила еды :( - естественно, я хотела так отвлечься от схваток (хотя не скажу, что было как-то больно, скорее просто неприятно). Глянув в зеркало, увидела, что брови уже заросли :oops: , но выщипать их муж категорически запретил (боялся, что начну рожать дома :)). Зато ногти накрасить успела и всё золото поснимала.
Итак, в 7.05 муж позвонил в скорую и с пересохшим ртом рассказал всю обстановку.Ждали мы машину минут 30, потом муж спровадил меня, а сам поехал на работу. Езда в карете скорой помощи в час-пик оказалась весьма забавной - для скорой "лежачих полицейских" не существует, поэтому водитель всё интересовался не родила ли я после очередного веселого скачка!
Приехали мы в 6-ой роддом где-тов 8.15. Посмотрели меня на кресле и вынесли вердикт: девочка очень хорошая, раскрытие 6 пальцев, срочно оформляем ее и вперед!!!
Не скажу, что оформляли меня быстро, плюс еще и клизма (ну для меня не очень приятная процедура показалась :cry: ) В общем, все писульки и расспросы + оформление моих вещей в гардероб и того... в 9.30 я была уже в предродовой. Минут через 15 пришла врач, посмотрела - раскрытие 8, вскрыли воды, потом КТГ и... почти сразу потуги! Первый раз потужиться не удалось :(и еще минут 10 я просто стояла, чтобы малышка сама начала опускаться. Но пришла другая акушерка (работали в эту смену две совсем молоденьких девочки: одна нормальная, а вторая какая-то нервная). ТА, что хорошая, ПРОСИЛА меня еще раз потужиться... на этот раз всё получилось!!! И вот заветные слова: вставай! пошли в родзал!
Я вскочила и можно сказать, побежала!Кресло казалось мне чуть ли не возле самого потолка, но всё же закарабкаться удалось :)
Итак... первая схватка - только две попытки потужиться, потом еще одна и ... ГОЛОВКА!!! теперь дышим... дышим... еще схватка... потуга...и голос врача: "Молодец!" потом созерцание на малышку и на меня, потом на меня и на малышку и снова реплика: "Ой, какая чернявая!!! Наверное папа не русский!" (кстати, эти фразы я слышала каждый раз, как только приходил новый врач или медсестра :) ) ... И показывают мне моё чудо!!! - неописуемые впечатление!

Я сразу вспомнила сон, который мне приснился месяце на седьмом: лежу в родзале, показывают мне малышку... такую чернявую-чернявую, а я сама себе думаю: ну вот... имя София ей точно не подходит, поэтому назовём ее Варвара!!!

Итак, положили мне ее на живот, такую красивенькую волосатенькую (не поверите, волосы на головке 3-4 см - это я не преувеличиваю!!!)
В этот момент я подумала еще и о том, что не могу я вспомнить ничего, чтобы мне казалось, что за вторым я точно не пойду! Всё было очень даже ХОРОШО!!!
Девочку мою забрали, констатировали: 3220, 53 см, время 11.00, 8/9 по Апгар!
Малышка вся в папу, только группу крови и резус взяла мои (у нас с мужем разные резусы - мог был быть резус-конфликт, но всё оказалось очень даже замечательно!)
НУ потом, конечно, было капец, как больно, потому что я сама порвалась (малышка родилась головкой вместе с ручкой - никаких шансов без разрывов родить не было :() НО сказали, что шов ровный и вниз, поэтому зашили и сказали, что будет так как всё и было :) ! Обезболивали мне очень много, потому что я всё равно чувствовала боль :cry: Кстати, пытаясь отвлечься спросила, когда будет обед, потому что я очень хочу кушать. Врач только посмеялась и сказала, что успею я к обеду и меня покормят!
В общем, в 11.30 я уже была на коридоре с грелкой на животе, звонила самым близким и строчила СМС всем остальным!
НУ потом меня перевели в палату, в которой к вечеру уже было 5 человек и 3 ребеночка! - это ужас, конечно!!! Не продохнуть!Платных палат в наличии не было, потому что был аншлаг (1 и 2 роддома закрыты!!!)
Малышку мне мою принесли через 7 часов, показали, как кормить и оставили! Ночь я не спала почти, потому что кричали другие детки - моя спала и только 2 раза я брала ее, чтобы покормить.
На след. день меня по счастливой случайности бесплатно перевели в платную палату, приехал папочка, понянчился с дочуркой - все счастливы!!!
Так что в пятницу, на четвертые сутки нас с малышкой хотели уже выписать, но некому нас было забрать, поэтому мы еще ночку переночевали и в субботу уже были дома!!!
Так что пишу по свежей памяти согнувшись над столом, потому что еще недельки полторы нельзя сидеть :(.
Кормлю сама, правда, больнова-то малышка подгрызает соски, потому что ей мешает перепонка под язычком :( -в роддоме не подрезают их, сказали, чтобы мы обратились через месяц к хирургу - так что пока кормлю через накладку.

Что в завершении хочется сказать про роддом?! 1. Персонал: на четверочку -не успеешь что-то спросить на обходе - уже их и след простыл, приходилось ходить на пост и переспрашивать. 2. Подклада не допросишься :( - а что делать, если привезти некому, а на прокладки послеродовые раздражение началось :( !? Может, конечно, надо было кому-то заплатить?! или просто неудачно я попала?!

-- Главное, что я сразу настроилась только на ПОЗИТИВ (чего и всем беременяшкам советую!!!), поэтому и роды прошли быстро! И со мной и с малышкой всё ОК, и вообще теперь мы втроем счастливы!!! - у нас началась новая жизнь!

12 фев 2012, 17:09
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 18.08.2012
Баллы репутации: 10
Алёнка Ля--ля ты просто мама героиня, столько всего перенесла. =D> Молодчинка! Здоровья вам и малышу! :)

12 фев 2012, 18:28
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
МарьюшкаПриятно читать такие отчёты) И приятно видеть такие преображения в тебе)ТЫ молодец! Здоровья твоей малышке!

12 фев 2012, 20:47
Свадебный эксперт

Марьюшка Класс! Мы тебя поздравляем с дочурочкой! Спасибо тебе за такой отчет! Растите здоровенькими, крепенькими и счастливенькими!!! =D> =D> =D>

12 фев 2012, 21:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 67  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба