Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июл 2025, 19:58

Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642 ... 659  След.
 Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Сообщение Re: Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Феечка
Оля, ребенок, когда висит на груди, увеличивает и стимулирует лактацию, поэтому, как бы ни было трудно, пока есть вопросы с количеством молока, надо стараться по максимуму удовлетворять желание ребенка сосать грудь, это твой путь к полноценному ГВ.
По поводу докорма - если плачет от голода - да, нужно докармливать, но только когда ребенок полностью съел все, что в наличии в груди. Ты пишешь, что спит хорошо после смеси - да, потому что ее сложно переваривать, организм просто впадает в ступор от количества тяжелой пищи.
Моя Маруся до 3 месяцев ела каждые полтора часа, а то и чаще (ночью чуть реже), поэтому этот период нужно просто пережить, ГВ - великая вещь, борись за него.
Болезненность сосков - это норма, считается, что они могут болеть до месяца, но у меня окончательно перестали только через полтора месяца после родов.
Молокоотсос я бы советовала убрать, он травмирует сосок и не заменяет сосания ребенка, молоко будет уменьшаться.
Ну и основные постулаты успешного ГВ - нормально питаться, хорошо спать, достаточно пить и гулять.
У тебя все получится! Главное - твое желание!

20 фев 2012, 19:13
Свадебный знаток

Баллы репутации: 10
Joujou у меня висела сутками на груди и молока как было не много так и осталось..странно, но факт

20 фев 2012, 19:21
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.09.2008
Я пережила 2 лактационных криза и считаю, что если надо, то пусть ребенок сосет и 24 часа в сутки. Приливы рано или поздно будут. Просто первые 3 месяца устанавливается лактация, конечно сложно. Но ребенок хотя бы берет грудь! У нас была более запущенная ситуация, саша не умела сосать грудь, но мы справились! Чего и сам желаю!
Героинчик, не болейте больше! Набрали хорошо)

20 фев 2012, 19:46
Профиль ICQ
Свадебный знаток

_ameli_ а как сейчас? как часто вы кушаете?

20 фев 2012, 19:52
Свадебный эксперт

S.O.D.A., мы полностью на гв. Только 2 дня в рд, пока пришло молоко, были на смеси, и первые 3 недели на сцеженном. Саша ест каждые 2-2,5 часа днём и 2 раза ночью. Конечно, иногда случаются критические дни, когда нужна только мама, мы тогда постоянно на груди. Но это нечасто.

20 фев 2012, 19:57
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

S.O.D.A.
смотря сколько докармливала, должна не только висеть, но и сосать.

20 фев 2012, 19:59
Свадебный знаток

Joujou я не докармливала ничем..и она сосала.

20 фев 2012, 20:03
Свадебный эксперт

S.O.D.A. так может молоко ровно столько, сколтко надо малышке. У меня никогда не было молока литрами. И набираем мы по 600—700 гр в месяц.

20 фев 2012, 20:06
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 40
Geroin4ik Курсы это хорошо, но бывает что молоко может закончится в одно кормление, т.е. утром ребетенок поел хорошо, и все.... молоко больше не пришло. И так с двумя детьми в одно и тоже время, в 2 недели. Поэтому я не вижу ничего плохого в ИВ.
А когда кормят до 2-3-4 лет, это для меня вообще не понять, может до института кормить)))))

20 фев 2012, 23:02
Свадебный эксперт

S.O.D.A.
Сколько вы набрали за месяц?
Если нужны конкретные советы - пиши в ЛС, у меня были серьезные проблемы с количеством молока, которые я решила. хотя через 2 недели после родов была уверена, что молока у меня нет и не будет. А потом решила сделать все возможное. И невозможное. И - о чудо )))) Я молокозавод )

21 фев 2012, 11:09
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
Спасибо, девочки!
Мы сегодня сдали билирубин - упал до 134, т.е на 36ед. за 10 дней пребывания дома, кушая только молочко, в больнице за 4 дня упал на 9ед-ц. Еще ждем недельку до след. вторника пока пройдут сопельки, и решать, когда прививаться.
Весим уже 5400 (+1870гр). Кушает хорошо, но иногда крутится, выкидывает грудь, спит - тогда минут 45 и все, могу потом соску дать (когда активно кушает, то справляемся быстрее 8) . Для меня самый важный показатель - набор веса.
Рыжая... я понимаю, что случаи бывают разные и каждый организм индивидуален, но наличие довольно большого количества мам, которые преодолели проблемы, очень желая этого, придает уверенности.

21 фев 2012, 18:52
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Geroin4ikне болейте!!!
Joujou полностью согласна.
Цитата:
Феечка
значит так твоему сыночку надо висеть! главное, чтобы кушал, а не просто держал сосок во рту. вы же набираете нормально? так почему ты решила, что не хватает? у меня такая же ситуация была. тоже загонялась по поводу количества молока, т.к. первый мес. мы набрали только 600гр, заведующая в польке все таки сказала, корми сама, не стоит давать смесь. так я и сделала. кстати кормила я 2мя грудями)) во ттак решил мой сынок, так ему было легче переднее моолоко кушать, т.к. не хотел трудиться.( так потихоньку кормила и каждый мес. как-то набирали по 800, а иногда даже и 1000гр. главное тебе кушать хорошо, спать, хотябы днем(пока висит у тебя на груди), гуляйте на улице(все таки какой-то отдых). Тем более вам еще и мес. нет, лактация пока не установилась.

21 фев 2012, 21:55
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
Joujou
Anny1984
спасибо, девочки. будем бороться))).

Joujou
мой сын ест и ест..и одну грудь, и вторую..и это может быть бесконечно. просто когда уже нет сил, и вижу что он ну совсем не наелся- делаем смесь. самое интересное, что нажимаю- а молоко то есть еще в груди.не знаю сколько, много или мало еще..но чтото капает. такое чувство что ему просто лень. он понял что из бутылочки проще. :D но докармливаю 1 раз в день только. чтоб поел, не плакал и поспал. остальное время пытаюсь сама справляться, хоть и не легко. надеюсь со временем все наладится.
Anny1984 да вроде сынуля и кушает, слышно как сосет и потом глотает..но во время сосания зависает))), и засыпает...его постоянно надо дергать за щечку чтоб не засыпал. лентяй короче). вечером с 20.00 до 23.20 где-то ел)))). пососет- уснет. прям уже выпускает сосок из ротика. я только уходить, а он глазки раз- и открыл. и уже смотрит на меня))), и ротиком опять ищет грудь. и так 3 часа. потом все таки уснул. тяжело просто очень, днем я привязана к нему. ничего сделать не могу. вообще! хорошо что хоть мама помогает- поесть принесет в комнату, посидит с малышом чтоб я помыться сбегала). а сегодня даже я успела на рынок сбегать, подарок мужу купить к 23 февраля)), пока мама гуляла на улице с Жориком). а еще с мужем вечером съездили прописали сынулю. но он уже маме устроил концерт, оказалось - ребенок голодный был)))), как будто целый день не ел. вот и кормились 3,5 часа).

22 фев 2012, 00:21
Свадебный эксперт

Феечка писал(а):
надеюсь со временем все наладится.

Однозначно, я и сама делала как ты, докармливала в 5 вечера, мне все казалось, что к тому времени у меня молока совсем мало и дочь голодная. А потом оказалось, что набрали мы 1400 :shock: :lol: (но это за второй месяц, первый мы были + 800 всего). Так что терпения, дальше будет проще!

22 фев 2012, 09:30
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
Joujou :D

22 фев 2012, 17:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642 ... 659  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!