My lilac wed diary (12.05.12) ОТЧЕТ стр 1 / ФОТО стр 163
Автор |
Сообщение |
_Татьянка_
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 08:41 Сообщения: 210 Откуда: Минск, Лошица
Дата свадьбы: 25.02.2012
Баллы репутации: 15
|
 Re: My lilac wed diary (12.05.12)
Mamzel_Victoria, главное не расстраивайся! в жизни всякое бывает, но всё же, финансовый вопрос очень важен в семейной жизни, здесь всё должно быть открыто и прозрачно, а иначе постоянных склоков не избежать. Мой первый муж вел себя примерно так же, когда мы готовили свадьбу, всё легло на мои с мамой плечи, ну а после свадьбы - еще хуже, типа "мы ни о чем не договаривались, я ничего тебе не должен, а тем более отчитыываться и т д и т п", но выдержать это всё невозможно просто. Брак мой разрушился конечно не из-за этого, но и это было камнем приткновения. Лучше конечно понимание денежного вопроса выяснить до свадьбы, намного легче жить будет (проверено сейчас мной во втором браке)...а еще есть такое выражение "возят на том, кто везет", не мешало бы и твоего БМ чем-нибудь загрузить, чтоб не расслаблялся. Я потихонечку своего приучала участвовать и в деньгах и в помощи просто. А к свадьбе он у меня всё делал уже - и обзвонит всех, и купит что надо, и оплатит мою капризюлю, хоть до денег тож немного жадноват =)))))))
|
05 мар 2012, 08:20 |
|
 |
Piranya
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:58 Сообщения: 691
Дата свадьбы: 19.08.2011
Баллы репутации: 30
|
Mamzel_Victoria вот почитала....и в шоке, как у нас, я экономлю как могу, продукты закупаем в спец магазах, т.е. курицу в курином, мысо в мясном, так дешевле, экономнлю на всем на свете...муж-да, может цветов купить прияяяятно, но как подумаешь, что на это бабло потратилось как-то становится не так радужно, я его немного попилила-попилила, и все-таки откладывать пытаемся, а по поводу непонимания и необщения, меня мой оооочень сильно обидел, я поплакала-поистерила дома, а потом сгребла в сумку необходимое и свалила к маме на сутки, на телефон не отвечала, зато любимый прочувствовал на своей шкуре ситуацию "причина-следствие". хочешь чему-то научить - действуй, съедь от него и пусть он поймет где круче с GPSником или с тобой
|
05 мар 2012, 08:33 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Мда....... однако.....как никогда согласна с Лисой и Соником....Как-то не хочется тебя просто "слезно" утешать (прости)... Да и слов не нахожу. Все что ты написала очень серьезно. Mamzel_Victoria, в теме подготовки к свадьбе это уже не первый твой конфликт с БМ...причем, не по пустякам ведь конфликтуете! Уже неоднократно ты взрывалась, терпела, очень переживала, и помогала своем БМ вылезать из каких-то передряг.. Вопрос напрашивается сам собой - оно тебе надо? Знаю только одно, после свадьбы твой БМ не изменится. Наоборот, может стать еще хуже. Если он так наплевательски относится к свадьбе и деньгам (а значит и к тебе) - семь раз отмерь! Ты еще так молода и, при этом, такая симпатяга, что у тебя в жизни все обязательно сложится хорошо и удачно! Ну, а если твоя любовь так сильна и безгранична, и ты абсолютно в себе уверена, то у меня лишь одно пожелание - не спеши! Поживите еще без свадьбы, попробуйте жить с общим семейным бюджетом, пусть твой БМ почувствует что и как нужно отдать в общую копилку, пусть попробует отказать себе любимому в радостях во имя тебя и вашей общей семьи. А уж потом решайте! Может разумнее будет просто сейчас отложить свадьбу, перенести ее?
Последний раз редактировалось Hellga 05 мар 2012, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
05 мар 2012, 08:44 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Я знаю, что тебе сейчас очень тяжело это слышать и в основном, подсознательно, ты хочешь, чтобы тебя пожалели и сказали, что все наладится, что он немного повзрослеет, станет иначе относиться ко всему. Но может быть тогда не стоит спешить со свадьбой? Ты такая юная, поживите вместе, начнинте вместе планировать бюджет, все расходы и доходы. Это в корне неправильно, когда один вынужден экономить на всем, отказывая в любой мелочи, а другой в это же время, продолжает наслаждаться всеми благами жизни. Если он все же хочет жениться, то должен понимать, что это требует затрат. Но это ваша общая цель и идти вы должны к ней вместе. А иначе, вся эта затея лишена смысла. Потому что потом, получится что этот стиль траты денег будет перенесен в вашу семейную жизнь. Когда у него всегда отложено что-то на себя, на свое хобби, машину, или подарки родителям. Я жила в такой семье, где у отца всегда были свои интересы, а мама тащила все на себе. Я никому такого не желаю. Потому что сейчас ты с легкостью сможешь все изменить, а вот когда тебе будет 45, то все намного сложнее, поэтому мне кажется, что очень важно сделать правильный выбор уже сейчас. И конечно я тебе очень сочувствую и сопереживаю. Всегда очень тяжело осозновать, что человек, с которым так многое связывает поступает совершенно в разрез с твоими убеждениями. Более того, не желает этого признавать и даже сделать попыток спокойно прийти к компромиссу.
|
05 мар 2012, 09:19 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:45 Сообщения: 2595 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114 
|
ну, вот... я боялась говорить прямо о таких вещах, потому что отменить все за месяц до свадьбы тоже сложный и очень ответственный шаг... но все стало цепляться одно за другое и кто-то уже пришел к таким словам  я не имела в виду конкретно это... начать нужно просто с того, чтобы спокойно подумать и пообщаться двоим, а не односторонней связью в виде монолога! а тут получается "без меня меня женили"))
|
05 мар 2012, 09:31 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
а я думаю что все перемелиться! И все встанет на круги своя!
|
05 мар 2012, 12:04 |
|
 |
Джулиетта
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:02 Сообщения: 2310
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 10
|
Солнышко,я тут как прочитала,так меня расстроило так,то что сейчас происходит у вас!  Это же просто неуважение не только к тебе,но и к самому себе в первую очередь. Тяжело конечно жить с чловеком,который ведёт себя так скотски. Прости,но у меня тоже есть история моей мамы и папы.Развелись они из-за того,что папа вечно прятал какие-то деньги. Один раз он не появился дома 2-е суток,а потом приехал на новой машине...  Конечно это было не главное в раводе,а то,что он маме ни помогал ни в чём.Но просто тут я понимаю,что они были разные.Меня папа любит очень и не жалеет на меня денежек. На самом деле меня убивает, что человек которого ты считаешь своей опорой и надеждой в жизни не доверяет тебе. А доверие так важно! Несомненно,у мужчины должно быть своё пространство личное и свои нычки (для подарков неожиданных любимой жене или что-то такое  ) но не так,деньги непонятно куда деваются... На мой взгляд стоит попытаться ещё раз поговорить.А главное на самом деле в спросить в лоб вообще что он думает себе и надо ли ему свадьба?Потому как если эту тему сейчас не поднять,то потом окажется,что плохая ты и что это было твоё желание,а он вообще ни причём.ОТ этого будет очень горько и обидно. В любом случае ты сильная и у тебя всё получиться!У тебя есть мы - форумчанки.Не дадим тебя в обиду! 
|
05 мар 2012, 16:33 |
|
 |
Mamzel_Victoria
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 22:01 Сообщения: 2771 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 29
|
Девчата,каждую прочитала. Если вдруг кто переживает,все хорошо,пока никто никого не убил. Спасибо,что неравнодушны и так активно пишете мне,помогаете. Это ценно.. К моеи любимой мамке с этими проблемами обращаться бесполезно,она будет либо на стороне БМ,либо даст советы потерпеть-закрыть глаза,искать в чем я провинилась,либо ничем не поможет. Но Руслана она защищает,считает меня глупой малышкой и капризулей из-за чего все проблемы. Очень хорошо к нему относится. Сейчас я не дома,с телефона неудобно. Попозже я отвечу каждой,обязательно. Скажу только,что узнала на что ушли деньги. Все это было в спокойной обстановке во время позднего завтрака. БМ был вроде не в скверном настрое и я попросила,по-доброму так,чтобы больше не было таких безрассудных сюрпризов. Он пообещал. И я в свою очередь дала слово после свадьбы,что мы купим всяких ништяков,новой одежды и он не будет нуждаться ни в чем и тратить деньги на глупости. Может,дело действительно во мне.. Все,что ему нравится и хочется купить, я считаю бессмысленной тратой,можно приобрести на те же суммы нечто более полезное и нужное. Вот он и боится меня,моих истерик,знает что я против покупки очередной фигни (на мой взгляд) и поэтому крысятничает,да глупости творит. Он пацан еще,мальчик даже не в глубинах души. Собирает технарский мусор,любит в нем копаться. Называю я это его игрушками ("чего опять разбросал игрушки свои?"). И это ему дорого,как мне мои красивые коробочки,украшения.. Я это понимаю,но не принимаю,считаю мусором и хламом. Короче,опять я косячу и эгоистка..(((
|
05 мар 2012, 17:04 |
|
 |
Sapfira
Свадебный эксперт
Возраст: 46 Зарегистрирован: 05 июл 2010, 00:26 Сообщения: 1104 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 47
|
Решение проблемы просто мы на холодильнике выкладываем список всех покупок заморочек и каждый 1 из пунктов по списку может реализовать в месяц.
Например у меня покупка люстры, у Бондика ремонт машины, у Антошки покупка провода к новой электрогитаре.
Больше всех конечно же написано мною. Зато все знают кто на чем помешан и чем ему можно угодить на день варенье или новый год. Как только покупка совершается она вычеркивается список пополняется только в случае полностью вычеркивания всех строк.
|
05 мар 2012, 17:58 |
|
 |
FISH
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:23 Сообщения: 1086
Дата свадьбы: 21.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Это хорошо, что он рассказал всё тебе. И хорошо, что ты нашла и в себе ошибку, не только в нём. Хорошо, что ты понимаешь, в чём проблема. На самом деле, сложно понять, как другой человек может иметь абсолютно непонятные нам интересы, и ещё сложнее принимать это. Все мы вот так же с чем-то подобным сталкиваемся. На таких вот вещах учимся и потом жить вместе становится легче. Естественно, не всё сразу...уверена, что всё у вас получится А я тобой горжусь, честное слово 
|
05 мар 2012, 18:02 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Mamzel_Victoria, спасибо за нормальную и очень адекватную реакцию на все наши опусы!
|
05 мар 2012, 18:06 |
|
 |
Джулиетта
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:02 Сообщения: 2310
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 10
|
Sapfira писал(а): Решение проблемы просто мы на холодильнике выкладываем список всех покупок заморочек и каждый 1 из пунктов по списку может реализовать в месяц. Крутая идейка!!!! и ты молодец!Ты сильная и это видно!  Всё будет отлично
|
05 мар 2012, 18:28 |
|
 |
Юлия-я
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 10:41 Сообщения: 891
Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 36
|
Mamzel_Victoria, а вот я верю, что люди меняются... Если между двумя людьми есть настоящие чувства, они могут преодолеть самые сложные проблемы. Мужчины - большие дети. Думаю, что твоему БМ не так много лет. Он привык вести себя определенным образом. Может быть в семье твоего любимого такое поведение считается нормой... Ты об этом знаешь лучше. В любом случае, всегда нужно уметь "разговаривать", находить взаимопонимание, не накапливать в себе обиду. Но нужно также уметь проявлять свою твердую позицию (не путать с истериками), важно проявлять женскую мудрость. Во общем, думаю, ты лучше знаешь, как тебе правильнее поступить.
|
05 мар 2012, 18:49 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Мне кажется, что очень хорошая идея про список! И дело не в том, что ты эгоистка, просто я по-прежнему считаю неразумным, что ты думаешь и тратишь деньги на вас,а он исключительно на себя. Даже если он и боялся сказать, потому что ты начнешь кричать, но ведь суть по большому счету не меняется. Ты бы ведь тоже нашла массу вещичек которые тебе бы хотелось приобрести прямо сейчас? Но ты понимаешь, что есть цель. Так же и в повседневной жизни. Мне кажется, хорошо просто с каждой вашей зарплаты откладывать определенную сумму тебе и ему на свои увлечения и хобби. Так будет честно и он всегда будет чувствовать, что у него есть свои деньги, что он не привязан, не зависим! А все остальное складывать в общую коробочку. Причем именно так. Я заметила, что когда деньги на карточке, то они расходятся намного скорее. А потом прочитала в какой-то статье в газете, что деньги на карточке они словно неосязаемы, а когда снимаешь деньги, то ты видишь сколько и на что ты тратишь. Мы делаем именно так. И выделяем себе сколько в неделю мы можем потратить. Все основные покупки делаем раз в неделю просто берем выделенную сумму с собой и стараемся не выходить из бюджета на неделю. А вообще терпеть ни в коем случае нельзя. Не надо. У меня были похожие отношения к концу мы просто измучили друг друга и я очень благодарна судьбе, что мы разошлись и сейчас я счастлива! К моей большой радости, без него.
|
05 мар 2012, 20:56 |
|
 |
Aleksandra.Kulesh
Свадебный знаток
Возраст: 34 Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:52 Сообщения: 558 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 20
|
Расскажу из своего опыта: когда что-то совсем на мозг давит, а сказать в лицо не могу (заплачу, закричу,сорвусь на мат - неважно),я беру лист бумаги и ручку - и пишу. Главное,в таких посланиях - не доказывать, почему ты говно, а я Дартаньян, а постараться рассказать во всех деталях, как ты переживаешь, какие мысли приходят в голову и т.д. Лично у нас с помощью писем уже решилось пару, на первый взгляд, катастрофичных проблем. Еще не забывай, что мужчины чаще всего близоруки. Я совсем недавно сильно переживала насчет работы, а говорить об этом не могла - ходила с кислой миной, грустила... Мур сразу о чем подумал - ага, перед свадьбой грустит, значит, раздумала... А когда прочел все мои мозговыносительства, улыбнулся, обнял меня и все-все в моей дурной головке разложил по полочкам. Словом, если прижмет - попробуй
|
05 мар 2012, 22:18 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!