Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Автор |
Сообщение |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
 Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
....когда я рожала первого, поступила женщина в родах ( 3 ребенок)....её и то сначала посомтрели в смотровом, и только потом в родзал.... 
|
18 фев 2012, 10:07 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:51 Сообщения: 1153
Дата свадьбы: 20.09.2008
Баллы репутации: 10
|
Inopla, к нам поднимались 2 врача. Земляничка, с сыночком!
|
20 фев 2012, 13:30 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
_ameli_ну тебя ж надо было решать куда вести, насколько я понмю вы немнго раньше срока родились  а может просто моим знакомым так попадало или что-то изменилось за 2,5 года.
|
20 фев 2012, 14:25 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
Inopla да, в таком случае не по месту прописки а во 2 рд
|
20 фев 2012, 14:28 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
|
Inopla, решали они в машине, и то после моего вопроса, тк они оказывается не знали, что 3 на мойку закрывается. Дома сами глянули обменку и напомнили что взять) заботливые молодые люди)
|
20 фев 2012, 17:15 |
|
 |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
Сегодня моему малышу 2 месяца! Отчёт о родах начну с беременности (первой). В 2010 году осенью съездили мы с мужем в Таиланд во второй раз, и в первом же цикле после этого я забеременела. Но радовались мы недолго. УЗИ в 12 недель показало, что сердцебиения нет, развитие замерло на 9 неделе. Шок, боль, ужас, чистка  ...домой из больницы выписалась 30 декабря. Новый 2011 год встречала совсем не радостно. Я после всего пережитого дала себе выплакаться, сколько было нужно - и вперед: к заветной цели! Врачи говорили подождать полгода-год перед новым планированием, пропить курс ОК 3мес для восстановления цикла. Но я для себя решила, что уж начинать пить гормоны для восстановления цикла, если еще не ясно, сбился ли он. Ничего не пила. Оказалось, что цикл не сбился. В конце третьего цикла сходила на УЗИ - проверить размер эндометрия, все было в порядке - 0,9см. Больше ждать я не могла. Забеременела сразу же. Всю беременность была настроена только на позитив. Хотя врачи "помогали": как вы могли так быстро, вы его и до 12 недель не доносите. Лежала на сохранении на маленьком сроке (5-7 недель: обнаружили кисту размером 6см и полип) и в середине беременности (16-18 недель: киста рассосалась, приехала в больницу удалять полип, но уже в приемном сказали, что никакого полипа у вас нет, но раз уж приехали по направлению, то положим. я и не сопротивлялась, была рада отдохнуть от работы). Все нехорошие мысли гнала прочь. Была низкая плацентация - носила бандаж с 19-ой недели. Ну и все... ....Шла 41-ая неделя, а у меня никаких предвесников. Пробка отошла 31 декабря, до родов оставалось 12 дней))) Курсы меня убедили в том, что лучше на 41 неделе проверить состояние плаценты. Я решла так: если поехать на УЗИ в медцентр и окажется, что плацента старая, то пл-любому бегом в РД, а там УЗИ повторят. За беременность я и так достаточно их наделала, поэтому решила сразу ехать сдаваться. ПДР был 5января, я поехала в 6 РД с направлением 10-го. В итоге оказалось, что хорошо, что приехала, т.к. плацента была уже старая, 3 степени зрелости. Я была уверена, что, попадая в РД, тебя сразу же с порога стимулируют без разговоров. Оказалось, что нет. 10-го меня посмотрели, и сказали самой гулять по лестницам  , чем я усиленно и занималась. На следующий день на УЗИ сказали: "А знаете, чо у вас однократное обвитие?" Нет, говорю, не знаю. Решила, выключить из сознания эту новость и не обращать внимания, т.к. КТГ было всегда хорошее. 11-го на осмотре сообщили, что после обеда введут гель - ну и снова лестницы, если процесс сам не запустится, то 12-го с утра - стимуляция, чего мне хотелось по возможности избежать. Поднялась я тогда в общей сложности за день на 53 этаж и спустилась)))) К вечеhe стала ощущать еле заметные схватки (абсолютно не болючие), периодичности не было. На какой-то даже подумала: "Ага, неужели, это схватка...совсем и не больно" ))))) Так до вечера ничего и не поменялось и я улеглась спать. Слышу внутри что-то разорвалось, будто 2 воздушных шарика. Ну, думаю, сейчас воды хлынут. Лежу, жду и.....ничего)))) Потом стало интересно, привстала на кровати, и потекло что-то тепленькое, я на крыльях полетела в туалет, а все течет, течет, течет тепленькое)))) Посмотрела на часы - ровно полночь. Позвонила мужу, сообщила, что отошли воды, посмотрела на простынь - прозрачные - и довольная побежала к медсестре. Та за врачом. Врачом оказалась очень милая юная девушка. Посмотрела меня на кресле, додавила воды, сказала, что 100% это они)))). Я на 7-ом небе от счастья, что начинаются роды. Встаю с кресла и вижу, что мое полотенце и воды в водосборнике (не знаю как назвать емкость, которая к креслу прикручена) все в какашках....поняла, что это , наверное, не есть хорошо, но как и утром, решила "выключить" эту мысль из сознания. Быстрое КТГ - сердечко бьется)))) клизма (не доставила особых неприятностей), только сидя на унитазе у меня начались Схватки  меня просто разрывало на части. Вот это схватки подумала я, а не то, что было вечером. Хотелось отключиться, я не понимала, что происходит...модная ночнуха, халат и - в предродовое. Осмотр на кресле показал раскрытие 2 см. Предродовая палата была пуста, что мне оооочень помогло. Пришла сонная акушерка (очень злая, как мне показалось вначале), заполнила документы, подключила КТГ и сидела молча, а мне таак хотелось поговорить))))) схватки нарастали. Минут через 10 сняла датчики, сказав, что схватки еще слабые, а мне уже  не до шуток было, я попросила разрешение открыть окно, и стала ходить по коридору, а акушерка ушла спать в темный закуток. Я все время повторяла себе, что нужно дышать и не кричать, ну и дышала и не кричала соответственно ))))) В перерывах между схватками выходила на коридор погреться, а на схватке заходила в выстуженную палату и прямо сысовывалась в открытую форточку (очень холодно было на улице), чтобы получить больше кислорода. Мне это помогала гораздо сильнее, чем все остальные приемы. А, еще хождение "журавликом" нормально заходило. ....Вот сейчас пишу и уже не могу вспомнить ту боль, а тогда боль была страшная, начала течь кровь...хотелось убежать, спрятаться, нажать кнопку выкл. А еще с 1 до 2 часов ночи ооочень хотелось спать. Я думала: "Подождите, отключите, я сейчас посплю, и тогда продолжу" Попробовала прилечь - было еще больнее, и заметила, что схватки стали идти реже...значит, подумала я , это затянется на большее время....и, борясь с собой и со сном, вновь встала и ходила-ходила, держась за стеночку, и дышала-дышала в ледяной палате в открытую форточку и не кричала ни одной схваточки. Вскоре врач вновь посмотрела на кресле - раскрытие 5см (прошло совсем не много времени). Она сказала: "О, как быстро идет. Женщине нужен был уход врача" ))))) Действительно, мне в одиночестве уже было лучше, сил говорить не было)))) И кровь пошла из-за быстрого раскрытия. Когда стало совсем невыносимо ходить - позвала спящую акушерку. Снова осмотр - на кровати на схватке. Я никак не ожидала такой боли и такой скорости. Тут уже и акушерка и доктор со мной сидели, разговаривали между собой (а мне и не хотелось ничего говорить))))), зашел Никитин (оч.известный доктор 6РД), спросил, не холодно ли. "У нас тут женщина(резануло слух)))-морж рожает" )))) 6 схваток проскакала на фитболе - головка опустилсь быстро. Тужиться получалось плоховато - сил не было. Поставили капельницу для усиления потуг - и в родзал. На крыльях не летела, скорее ковыляла с капельницей наперевес))))) На кресло забралась, а вообще была как в тумане, не понимала, что происходит и что скоро это закончится. Чувствовала себя ка кна электрическом стуле. Потуг 9-10 ничего не выходило...ослабла совсем. А потом посмотрела в окно напротив - в свое отражение, и увидела, что что-то "там" шевелится - я вмиг протрезвела)))), поняла, что уже вот-вот+навались на живот молоденькая врач....и родилась головка. Тельце было рожать легко. Малыш заплакал сразу и громко, положили на грудь. Я в эйфории!!!! время 3.05. Сынок 3630г и 53см, 8/9 по Апгар. Забыла сразу все. Моего крошку унесли взвешивать и пеленать и готового положили в соседней комнате. В родзале я тоже была одна, а в соседней комнате - мой СЫН! Зашивали долго, минут 50, разрывы и внутренние и внешние. Укололи обезболивающй укол, в вену тоже и пшикали, но все равно чувствовала, как зишивают...а когда смотрела на маленького спящего человечка, вот это была настоящаяя анастезия...ничего не чувствовала!!! Я была счастлива!!!!! Мест в послеродовом отделении не было, поэтому до обеда пролежала с родившими девочками в предродовой палате, слыша все крики. Хорошо, что самой удалось родить в одиночестве и тишине)))) Итог: стремительные роды за 3 часа с момента отхождения вод. Сразу на вопрос, хочу ли рожать еще, я отвечала, что пока не готова сказать....а сейчас, спустя 2 месяца, уверена, что хочу. Детки - это счатье. И его не сравнить с перенесенной болью. А что сидеть нельзя 2 недели - вообще мелочи, кроваво-красные глаза - ерунда, которая прошла через 3 недели))))) Главный результат - это мой любимый сынок Артёмка....сладко спит сейчас у себя в кроватке  я счастлива!
|
12 мар 2012, 23:40 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
Geroin4ik,ты большая молодец!спасибо за отчет!здоровья вам с Артемкой!
|
13 мар 2012, 08:54 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Geroin4ik здоровья вам! Мне уже становится страшно читать отчеты.... 
|
13 мар 2012, 09:43 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
|
|
13 мар 2012, 09:56 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Баллы репутации: 79
|
Geroin4ik О да! Вот это отчет! Вот это роды! прочитала на одном дыхании! Какая же ты молодец! И так хорошо что все хорошо заканчивается!!! Поздравлялки от НАС!!! Растите Артемки крепенькие -здоровенькие-красивенькие и умненькие!!! 
|
13 мар 2012, 10:20 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Баллы репутации: 98
|
Kasja спасибо за веру в меня 
|
13 мар 2012, 12:46 |
|
 |
blacktig
Свадебный советник
Возраст: 37 Зарегистрирован: 30 янв 2011, 15:49 Сообщения: 889
Дата свадьбы: 15.07.2011
Баллы репутации: 42
|
Geroin4ik, ничего себе!! вот это отчетик!! да так все подробно!! я тут и распереживалась, и хохотала!!! да, ты на самом деле счастливая женщина-морж здоровья твоему малышу крепенького-крепенького!!!!!
|
13 мар 2012, 13:16 |
|
 |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
Спасибо, девочки! самая_лучшая_весна правильный позитивный настрой поможет обязательно! Хотя мне показалось, что сколько не читай отчеты, все равно произойдет как-то особенно  Как я не готовилась, а все равно оказалось, что такого не представляла. Не буду говорить, более или менее болезненных ощущений я ожидала, скажу только, что просто ДРУГИХ, чем оказалось на самом деле))) Самое главное, что забывается все очень быстро, а малыш все больше и больше радует. Это придает сил и уверенности для новых свершений 
|
13 мар 2012, 14:04 |
|
 |
cherryVish
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:32 Сообщения: 428
Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
|
Geroin4ikотличный отчет!))) я тоже нахаживала ступеньки в 6-ке 
|
13 мар 2012, 16:38 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
|
Geroin4ik, интересный отчет! Я так завидую тем,у кого были быстрые роды Здоровья вам и отваги пойти за девочкой!
|
13 мар 2012, 17:05 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!