Всем привет!)))Меня зовут Катя, моего будущего мужа(ого,как звучит))Андрей. Вместе уже больше 4,5 лет. летом будет 5. Решили оформить свои отношения)))
И теперь стоят вопросы насчёт организации и всего прочего. Планируем мы на весну-лето 2013 года. Может рано ещё,может нет, кто знает?)
Так как опыта в этом деле нет, поделитесь, что нужно, про какие мелочи не забыть,а что не столь важно. Может подскажете хороших ведущих и фотографов. Дело в том, что приглашенных у нас будет человек 50. А бюджет будет ограничен))))
Решила сделать свой список
красное-то,что уже есть) СВАДЕБНЫЕ ПОДРЯДЧИКИ ведущий фотограф кафе украшение авто (ленты может сама сделаю?) макияж, прическа, маникюр, педикюр флорист
Важные вещи ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС кольца алкоголь напитки,соки бокалы пригласительные букет-дублер бонбоньерки (сама) ползунки альбом для пожеланий (сама) салфетки или коробка для дарения (коробку тож сама) иконы + рушники для них план и карточки рассадки (сама. может,на бонбонки прикреплю) каравай + рушник для него+солонка рюмки для разбивания (дома возьму, или что-нить придумаю.) рушник в загс замок подарки родне жениха одноразовая посуда торт солярий
поздравляю!! в списке всё основное. начинай просматривать фотографов, видео, ведущих чтобы проще потом было. здесь можешь посмотреть у кого кто viewtopic.php?f=1&t=6010
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Re: МЫ готовимся к свадьбе.
Читай форум. Информации тут море. По ценам - если уже заинтересовал кто-то конкретно, пиши либо в темку Невест, либо в ЛС девочкам, которые с этим подрядчиком работают. Потому что ценовой диапазон настолько обширен, что нет смысла даже примерные цифры называть. А лучше почитай чёрный и белый список.
ведущие в среднем 300-500 долларов. есть дороже, бывают и дешевле. Зависит от выбора! фотографы 200-500 (каждый берет по-разному) платья - это смотря где брать! на Ждановичах и безымянных салонах самые дешевые, но надо еще найти красивое и достойное в загс можно записаться осенью, например. а лучше позвонить и узнать, когда начинается запись на нужный тебе период макияж 25-50 $ прическа 45-75 $ но есть и еще дешевле, хорошо, когда свой мастер имеется кафе - самые дешевые в столовой, можно найти и красивую столовку) они стоят меньше 200 тысяч на человека и это считается недорого. до 300 тысяч нормальная цена. некоторые кафе берут +еще и за аренду, всегда уточняй
а вообще у тебя есть прекрасная возможность искать, выбирать.
как я уже говорила одной из невест - начни с цветовой гаммы твоей свадьбы, с тематики (если хочешь) можно пастельные тона - нежно-зеленый, персиковый, лиловый с белым. можно сразу 3 цвета. или радужную свадьбу! свадьба в стиле Тиффани - бирюзовый с белым, можно серебра. Красиво и очень роскошно зеленый с белым и серебро. Малиновый лилово-розово-белый шоколад
Mamzel_Victoria написала всё чётко! Вот основа с которой надо начинать.Если свадьбу на весну лето следующего года,то могу сказать,что сейчас пока что-то делать именно рано.НО! просмотреть и поизучать можно. В загс идти советую в сентябре,т.к. я сама в сентябре 2011 записывалась на 11 августа 2012 И конечно читать темки! п.с. очень приятно,что мой список полезен тебе
loginza10860, ОГО!! Невеста-2013!! Поздравляю!!)))))) Прям история как про меня, ток у меня жених Павел
Девочки тебе тут всё понаписали, список далеко не полный!!! Я подобавляла кучу всего, но ещё не внесла.... (надо этим заняться )
Я в начинала с приблизительного списка гостей. Когда знаешь, какого размаха свадьба, гораздо легче определиться. Записываться к подрядчикам лучше всего где-то с июля (если свадьба весной) или ноября (если летом).
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Re: МЫ готовимся к свадьбе.
Присоединяюсь к девочкам. Опредилитесь примерно с датой свадьбы, количеством гостей - это важно при поиске помещения, если свадьба небольшая то проще нати кафе, залы столовых в большинстве ращитаны на 50-120 человек, но есть и до 30. Мы например на июнь в столовую в ноябре записывались, зато много где было свободно, лучше когда есть из чего выбрать, а не брать, что осталось. Так что дерзай, штудируй сайты салонов, фотографов, стилистов и т.д. Удачной и легкой подготовки!
Спасибо вам девочки за советы) у нас будет около 50 человек. это родня и несколько друзей.
Джулиеттада,спасибо тебе за нагло стыренный список)))))))) zoi Спасибочки) Квадратка потом поделишься соображениями что надо добавить?)
Я думаю о том, что всякими мелочами типа пригласительнных и ленточек, можно купить и сейчас. Понятно, что за чуть меньше чем полтора года что-то конкретно заказывать рано. Просто теперь хотя бы есть мало-мальское представление о том, с чего начинать, что смотреть и т.д. и т.п.)
Спасибо вам девочки за советы) у нас будет около 50 человек. это родня и несколько друзей.
Джулиеттада,спасибо тебе за нагло стыренный список)))))))) zoi Спасибочки) Квадратка потом поделишься соображениями что надо добавить?)
Я думаю о том, что всякими мелочами типа пригласительнных и ленточек, можно купить и сейчас. Понятно, что за чуть меньше чем полтора года что-то конкретно заказывать рано. Просто теперь хотя бы есть мало-мальское представление о том, с чего начинать, что смотреть и т.д. и т.п.)
конечно! даже нужно что-то да и купить сейчас!!!)))
Я готовлюсь в своей свадьбе около года. За это время моё представление о том, КАКАЯ она должна быть, координально изменилось!!!!!!
СОВЕТ: прочитай форум от корки до корки!!!!!!! Миниум 2 месяца ВООБЩЕ НИЧЕГО не предпринимай!!! У тебя времени куча, успеешь ещё всего понакупить!! Смотри свадебные картинки, выбери для себя как минимум 3-4 цвета свадьбы (или тематики). Я кучу денег выбросила на то, что разонравилось в конце концов!!!
Ща в меня девочки кинут чем-нибудь тяжёлым Но на себе (да и некоторых других девочках с форума) убедилась, что спешить не нужно!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22