Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июл 2025, 10:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 67  След.
 Отзывы о РД. Отчёты о родах. 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 03.09.2011
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Катеринка Какой отчёт! =D> Ростите здоровенькими и крепенькими!!!

01 апр 2012, 16:13
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
Катеринка поздравляем!!! Такая отважная мамашенька! Растите крепкими богатырями! =D> отчет читала.Переживала. Молодчинка!!!

02 апр 2012, 12:00
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
Катеринка какая ты умничка!!!!!!!!! отличный отчет!! здорвья вам с малышом крепкого!!!!!!!! :D

02 апр 2012, 13:46
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
Татка писал(а):
Катеринка
умничка! про рыбалку супер!!!!!!!!
А во время кс ты в сознании была?

Да была в сознании, спиналка - это когда полтела чувствуешь(вехняя часть), а половину не чувствуешь(с живота до пяток).

02 апр 2012, 16:50
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
Татка писал(а):
Катеринка
Жесть! :?

ничего не жесть..тыж саму операцию не видишь...тебе зановеску из пеленки делают(хотя мне было жутко интересно), и малыша тебе покажут ещё в операционной, и в чувство быстрее придешь.

02 апр 2012, 20:35
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
Татка
практикуют :D

03 апр 2012, 06:32
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Катеринка молодец! и правда богатырь)

03 апр 2012, 19:05
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Ну вот и я наконец-то написала свой отчет. Получился большой правда))

Рассказ о том, как Бог подарил нам Жорика.

Мы с мужем стали планировать беременность с ноября 2010 года. Решили, что хотим ребеночка и нужно попробовать. Однако прошла зима, началась весна…а тест все показывал одну полосочку. Решила я испробовать метод, прочитанный мною в интернете. Один из дней наших «попыток» пришелся на Пасху(24 апреля). Я еще долго сомневалась можно ли в такой день об этом думать. Но все же решились…И вот еще 3 дня до задержки, но я решила сделать тест, т.к. что-то мне подсказывало, что его нужно сделать. И не поверила глазам – там было // (две полосочки!). Пусть вторая была совсем бледная, еле заметная, но ОНА ТАМ БЫЛА!!! На следующий день и через день я повторила тесты и убедилась, что у нас всё получилось! Подтвердил все анализ на ХГЧ на 2ой день задержки.
Так началась моя беременность. В целом протекала она неплохо. Был небольшой токсикоз, пришлось полежать недельку в больнице на сохранении, под конец 9 месяца замучила изжога – вот в принципе и все проблемы, которые возникли. А так всю беременность мы ездили в различные походы с ночевкой на природе, в летних домиках, ездили на турбазы, на экскурсии в замки в Мир, Несвиж и т.п., короче вели активный образ жизни. До 6 месяцев я ездила за рулем, дальше – муж не разрешил, сказал, что будет завозить меня на работу и забирать сам)). На том и решили)).
Так получилось, что всего за беременность я сделала УЗИ 10 раз. В 17 недель нам сказали на УЗИ, что похоже, что у нас будет мальчик. Помню что удивилась, т.к. почему-то думала, что у меня будет девочка)). Потом в 22 недели еще раз предположили мальчика, а в 27 недель Шредер окончательно подтвердил МАЛЬЧИК и показал на экране «отличительные черты». Сказал, что предполагаемая дата зачатия – 24-25 апреля)))).
ПДР мне поставили 16-17 января. Но почему-то мне всегда казалось, что рожу я раньше и таааак не хотелось родить на Новый год. Очень не хотелось испортить ребенку День рождения, т.к. когда у всех людей был бы Новый год, а у сына ДР, и никто бы никогда не приходил на его ДР.. да и один подарок на 2 праздника. Но новогодний праздник прошел, и я вздохнула с облегчением.
Наступил ПДР. Моя гинеколог посмотрела меня на кресле и отправила гулять еще недельку. Сказала, что головка уже низко, но шейка не готова. Сказала, что если за неделю не рожу, то даст мне направление в патологию. Всю неделю я думала ВСЁ!!!РОЖАЮ!! По ночам начинались схватки. Спала очень плохо, мучила бессонница. Засекала время между схватками. Но сначала схватки три были с одинаковым промежутком, а потом то через 8, то через 5, то через 20, то через 30 минут. И я понимала, что это не настоящие схватки и пыталась уснуть.
Наступила 41 неделя. 23 января 2012 года. Проснулась утром от схваток периодичностью в 10 минут. В роддом ехать не хотелось, т.к. боялась, а вдруг это не оно еще и меня оставят там лежать и ждать…Все равно нужно было на прием в ЖК. Попросила мужа меня туда отвезти. Пошла еще записала КТГ чтоб убедиться, что с ребеночком все хорошо, т.к боялась, что могла пропустить когда отошли воды. Там как услышали, что у меня 41 неделя, да еще и схватки, испугались и оправили быстрее к гинекологу. Гинеколог посмотрела меня на кресле и огорчила – «Еще не рожаешь. Это предвестники. Но я и так тебе собиралась давать направление сегодня, так что едь давай в роддом, в патологию ложись. Тебя там как посмотрят хорошенько в приемной, так 24 и родишь». И что-то мне так эта идея не понравилась, да и схватки поутихли, что я решила остаться дома и ждать настоящих схваток. Не люблю я больницы до ужаса!!!
Приехали домой, я решила поспать, но не получилось. Тааак ныл живот!!! И спину тянуло… Потом вроде бы нашла более-менее удобное положение и уснула. Проснулась – снова живот ноет. Опять уснула. И так весь день. Вымучилась вся. Решила, что если завтра не станет легче – поеду в РД сдаваться, так и быть. Легла спать в 22.00, что для меня ну совсем не характерно(я ложилась поздней ночью всегда спать). Муж попросил разбудить его в 8.00 на работу.
24.01.2012г, вторник. Я проснулась в 7.40, поздравила смской друга с ДР. Разбудила мужа. Пошла в туалет. Сижу, вроде хочется, но ничего не происходит. Вышла. Пошла в комнату. Понимаю, что у меня схватка. Думаю, ну снова эти предвестники, задрали уже. Засекаю время. Снова схватка. Через 8 минут. Лежу – снова схватка, через 8 минут. Зову мужа. Говорю, что-то какие-то схватки, каждые 8 минут. Пошла дособирать пакеты на всякий случай))). Снова через 8 минут схватка. И какая-то она не такая как раньше, я чувствую, что мне больновато как-то. Снова хочу в туалет, чувствую как будто напряжение в кишечнике. Снова пошла в туалет, снова ничего. Тут до меня начинает доходить, что как-то уж очень не похожи они на те схватки, которые были раньше, и что, наверное, это настоящие. Думаю так, и не верю своим мыслям. Пошла разбудила маму. Говорю - по-моему я рожаю. Мама немного разволновалась. Сказала собираться. Пошла к мужу. Говорю - собирайся, поедем в роддом. Я в ванну. Муж тоже разволновался, начал спрашивать что нужно, что брать с собой. На схватке я периодически из ванны спрашивала о промежутках времени (муж засекал). Все те же 8 минут. Хожу по дому, улыбаюсь. Радостно и в то же время страшно.
Собрались. Выехали где-то в 9:30. 2ой РД находится не очень далеко от моего дома, ехать минут 10-15 на машине, если не стоять нигде. Хорошо, что уже не час-пик, многие уже разъехались по работам, но все равно машин было много и муж нервничал, т.к. схватки стали уже каждые 5 минут. Я пытаюсь его успокоить и заверить, что роды так быстро не проходят и впереди у меня еще много часов ожидания.
Приехали в РД. Я даже очередь заняла в приемной)). Там было много девушек по направлению. Ну, я-то рожала в 1ый раз, не знала что к чему. Потом решила спросить, что делать если схватки. Когда узнали, что схватки каждые 5 минут, быстро отправили в приемную на осмотр. Ну, думаю, сейчас посмотрят и снова расстроят, что не рожаю. Залезла я на кресло, посмотрели меня, кстати скажу достаточно аккуратно, за что очень благодарна. Вынесли заключение – «В родах.Оформляйте». Я была рада, что рожаю, что не надо ложиться в патологию, т.к. меня одно это название коробило. Те, кто оформлял, спросили, сколько у меня раскрытие. Оказалось 4-5 см. Я так приятно удивилась, т.к. думала, что всего 1-2 см и что ждать еще очень долго. Со мной была еще в приемной девушка, ее решили пропустить первой т.к. у нее третьи роды и пройдут быстрее. В 10:10 меня оформили. Потом сказали, что на клизме пока девушка и что надо ждать. Сказали - у вас большое открытие, и, наверное, уже клизму делать не будут. А я испугалась, что во время родов можно, извиняюсь, обкакаться и начала проситься на клизму))). Мне говорят – у Вас наверное схватки уже сильные, идите в предродовую. А я – да нет, я нормально, потерплю, подожду клизму. Они смеялись, говорят, что некоторые наоборот бояться клизмы, а я прошусь))). Подождать пришлось минут 10-15. Клизма не такая ужасная, как ее малюют. Но мне казалось, что меня вот-вот разорвет на части изнутри). Я просила – хватит, хватит!! Хорошо, что меня услышали – чуть добежала до унитаза)))))))). Дали мне ночнушку и халат. Сказали отнести мужу вещи и прощаться. Вышла я к мужу и говорю – ну всё, рожаю. Полпути уже пройдено. Санитарка завела меня на 5 этаж. Сразу стало жутко – отовсюду раздавались стоны и крики. По коридору ходили полусогнутые девушки. Около 11:00 я была в предродовой. Всю беременность думала о том, что буду рожать платно, в отдельном родзале, с отдельной предродовой, со всеми условиями..но в последний момент передумала. Точнее 3 раза не получилось заключить договор, и я передумала. Рожала бесплатно.
В предродовой, на том месте, куда меня положили, лежала девушка и таааак кричала, что меня окутал страх, побежали мурашки по коже. Я спросила у санитарки – Это так больно?(и думаю, сейчас она мне скажет - да нет, это она почему-то так кричит). А она говорит – ДА! Я пыталась представить себе всегда как это, смотрела фильмы о родах, но вживую это произвело намного большее впечатление. Через минуту девушку увели в родзал. Очень запомнилась ее кровать – почему-то там было много крови. Стало еще страшнее. Убрали ее постель. Мне выдали чистое постельное белье и сказали застилать кровать. Я всегда думала, что это делают санитарки. Между схватками, которые были уже достаточно сильными, я застилала кровать. Позвонила подруге, т.к. обещала, что когда начну рожать, скажу ей))). Позвонила мне сестра узнать как дела, была в шоке, что я уже в роддоме, рожаю, да еще на звонки отвечаю)). Поставили КТГ. Сказали, что схватки уже очень хорошие, сильные. А я радовалась, что могу их терпеть. Пришла акушерка, посмотрела, позвала в смотровую. Там мне предложили проколоть плодный пузырь, он был еще целый (а я-то боялась!))), спустить воды. Я согласилась. Тогда поняла, что отхождение вод нельзя с чем-то перепутать или пропустить этот момент. Оказывается их так много!!!))) И они такие теплые!!! Воды прозрачные. Все хорошо. Вернулась я в палату, узнала, что раскрытие уже 8 см. Обрадовалась, что все так быстро, хорошо и достаточно терпимо. Но радовалась не долго, потому что пришли ТАКИЕ СХВАТКИ!!!!!! Ууух!!! Было уже часов 12. Вначале не больно, как при месячных, потом терпимо, а потом все сильнее и сильнее боль нарастала, потом стала очень больно, но я пыталась дышать, как учили на курсах, расслабиться. Правильное дыхание помогало. Отошла пробка. Потом стало еще больнее, хотелось биться головой о стенку. Я уже и ходить пыталась, и на четвереньках стояла и колесом спину выгибала – только бы не так боль чувствовать. Пыталась отвлечься, смотрела на телефон, время между схватками было где-то 2 минуты, звонила подруге, но на схватке понимала, что нет сил разговаривать, да и не хочу я сейчас ни с кем говорить, хочу чтоб поскорее это закончилось. Я понимала, что осталось совсем чуть-чуть потерпеть, и это радовало. Но стало еще больнее, казалось на пике схватке взорвется мозг, непроизвольно вырывался стон. Но я пыталась взять себя в руки, медсестра которая была в палате, говорила дышать, я дышала, становилось легче. На часы больше не смотрела, схватки были каждую минуту где-то, очень часто. Несколько раз ходила в туалет, так на курсах советовали. Сказали, что во время схваток не чувствуешь, что мочевой пузырь наполнен, а если сходишь в туалет, то становится легче. Так и делала. Туалет был общий, на коридоре, душа не было. Только биде. Но меня это не волновало, мне было все равно.
Пришла акушерка, посмотрела меня. Сказала, что открытие уже почти полное. Спросила, есть ли потуги. Я сказала, что чуть-чуть вроде чувствуются (не могла разобраться толком какие они, и они ли это). Потом все ушли – и медсестры и акушерки. Родов было ооочень много, все родзалы заняты, одна девочка хотела партнерские роды, так ей сначала даже отказали, сказали мужа домой отправлять, а потом вроде бы все-таки нашли место. И только все ушли – у меня начались потуги. Тогда я поняла, что это точно они. Чувство было такое, что хочется в туалет по-большому, но очень сильно и все происходит против твоей воли и процесс не поддается управлению. А я дышу, пытаюсь продышать их. Хотелось почему-то в тот момент попрыгать, чтоб это чувство прошло))). Тужиться боюсь, т.к. не знаю можно ли, боюсь порваться. То встану, то лягу, то возле кровати на коленках ползаю)))...Лежу, вот схватка, с ней потуга…кажется, что изнутри разрывает… Приходит медсестра. Я прошу позвать кого-нибудь из акушеров, т.к. боюсь родить прямо на кровати. Приходит акушерка (со светлыми волосами, очень приятная, добрая). Смотрит. Говорит, что открытие полное. Но родзалы заняты. Предлагает попробовать тужиться. Я так рада!!!!! Вот уже оно! Уже скоро!!! Пробую. Не особо получается. А казалось все так легко, и вроде бы знаю как. Пробую еще раз. Получается. Акушерка хвалит. Спрашивает, как меня зовут. Говорю – Жорова. Она – нет, по имени. Говорю – Оля))). Называет меня по имени, еще зайчик, солнышко. Снова командует тужиться. Снова хвалит. Говорит, что хорошо дело идет. Я так рада, что получается. Пока с ней общалась, слушала ее что и как делать, про боль почти забыла. Очень приятно, когда такое отношение. Пришла вторая акушерка, темненькая. Спросила, кого следующего можно брать. Светленькая, что со мной была, говорит – здесь полное открытие, можете брать в родзал. А темненькая узнала, что у меня 1ые роды и попросила кого-нибудь другого, мол, мне еще рано или просто не захотела, не знаю. А та, что со мной была говорит – берите, у нее нормально получается. Но меня не забрали. Даже как-то обидно стало. Снова посмотрела меня светленькая. Сказала идти в туалет, посидеть на биде, переждать пару схваток, помыться и пойдем в родзал. Пошла я на биде, включила теплую водичку…намного легче так пережидать схватку!
Когда вернулась, то снова никого не было, кроме рожениц в палате. Пришла медсестра и повела меня в родзал. У меня схватка, не могу идти, остановилась, держусь в коридоре за перила, пережидаю. А медсестра меня под спину толкает, чтоб дальше шла. Кое-как дошла. Родильное кресло мне показалось таким огромным! Не помню даже как на него залезла.))) В соседнем кресле рожала девочка, она так кричала! Потом как оказалось у нее было много разрывов, долго шили ее под общим наркозом…
И тут пришла акушерка, та черненькая, что забирать меня не хотела и с ней несколько интернов (они и в смотровом были – надо ж людям учиться на ком-то)))). Блин, я то думала, что у меня роды будет принимать та светленькая, добрая. Ну ладно. Акушерка мне говорит на схватке тужиться. Я вдыхаю, тужусь… Кричит на меня, что не правильно. Да как так, только что же все получалось… Вторая попытка..уже так больно, что не могу держать воздух..Не получилось. Третий вдох..получается. Ждем следующую схватку. Дают мне таблетку окситоцина, чтоб схватки усилить. Говорят рассасывать. А я ее за щеку положила и забыла))). Снова схватка. Акушерка кричит ВДОООООООХ!!! Вдыхаю, тужусь..хорошо! второй раз – отлично, третий раз нет сил…Следующая схватка тоже самое. 2 раза получается, третий нет сил. Акушерка кричит – давай, а то сейчас щипцы возьму! А я ей – пожалуйста, нет, только не щипцы, я сама! (достали уже меня этими щипцами пугать) Тут кто-то говорит – а может ей тужиться нельзя? Вон на ней очки и в карте написано «исключить потужной период». А я говорю – можно мне тужиться, у меня -6, все ок! Там есть еще одно заключение окулиста, посмотрите. Оказывается на старое заключение глянули (где мне горе-окулист неправильное заключение сделала, а новое не посмотрели, где написано, что рекомендованы естественные роды). Хорошо, что меня послушали. Схватка, хорошо..3 раза потужилась. Обрадовалась, получается все. Тужилась правильно, туда куда нужно. Потом еще смотрела глаза, они были как обычно – без красных капилляров, значит, тужилась не в лицо.
Тут один из врачей послушал живот и говорит – давайте быстрее, у ребенка начинает сердцебиение меняться…Давайте подрежем. Я испугалась, говорю – хорошо, режьте. Мне было все равно, главное, чтоб с ребеночком было все хорошо. Резанули, было больновато. Позвали дядечку врача. Мне скомандовали тужиться, а он в это время мне на живот навалился..еще раз потужилась…и вот вижу, как достают моего сыночка… Смотрю, а мой живот сдулся как шарик))))). И видно, как лежит мой малыш, у него отсасывают слизь. И вот он кричит! Какое счастье!!!! Вот мой сыночек!! Наконец-то мы встретились!!! Он такой красивенький, волосатенький! Сине-красненький, но все равно самый лучший! Он плачет. Его подымают и подносят к моему лицу писюн близко-близко. Спрашивают – кого родила? Говорю – мальчика. Кладут мне его на грудь. Он смотрит на меня, потом закрывает глазки и перестает плакать. Я говорю – привет, сынуля. Ты такой хорошенький. А сама не верю, что он мой, мой родной!
Родился мой Жорик в 13:05.
Потом его унесли взвешивать, измерять. Принесли бирочку с данными, сказали запоминать. Я долго всматривалась, чтоб не забыть – 3820 грамм, 56 см. 8/9 по Апгар. А я лежала и не чувствовала никакой боли. Так хорошо и легко стало. Еще раз потужилась и вышел послед. Я его еще рассмотрела, мне было интересно. И на пуповину посмотрела – она такая толстая, и сине-серого цвета, как и послед. Меня осмотрели. Решили шить под местным наркозом, т.к. внутренних разрывов нет, всё хорошо. Шил меня какой-то нерусский интерн. Шил минут 35-40. Было не больно, только иногда неприятно, когда узелки затягивал. Я дергалась, а он спрашивал - Больня? Я говорю – нет. А он – калясё(хорошо)))). Наложили 4 шва. Сидеть нельзя было 3 недели. Но это такая ерунда, все терпимо. Я сама трусиха, но рада, что прошла через это. И теперь знаю, что роды это не так страшно как кажется.
После родов я позвонила мужу и сказала – Ну всё, я родила тебе сынульку. Я плакала. Он тоже плакал и повторял – Спасибо, спасибо…
Теперь нас трое! Теперь мы настоящая семья!

Родила я, начиная с первой схватки, за 5 часов 5 минут.
В роддоме была 2 часа 55 минут.

05 апр 2012, 19:38
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146
Цитата:
Я говорю – привет, сынуля. Ты такой хорошенький. А сама не верю, что он мой, мой родной!

Цитата:
После родов я позвонила мужу и сказала – Ну всё, я родила тебе сынульку. Я плакала. Он тоже плакал и повторял – Спасибо, спасибо…

Блиииин, Оля.... Я не могу.... Сижу вся в слезах..... Растите крепенькими, здоровенькими и смелыми... Как мама))))

05 апр 2012, 19:54
Свадебный эксперт

Квадратка спасибо большое

05 апр 2012, 20:01
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 55
Оленька, еще раз поздравляю!!! =D> =D> =D>
наконец-то мы дождались отчет)))) растите здоровенькими, красивенькими и радуйте всех)))

05 апр 2012, 20:08
Свадебный эксперт

Melnikova спасибо :D наконец-то я его напечатала)

05 апр 2012, 20:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 67  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"