Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл 2025, 10:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 124  След.
 Фотограф на свадьбу 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
Сообщение Re: Фотограф на свадьбу
kaprizzzza писал(а):
А у меня вопрос, который мучает меня уже несколько дней!
Девочки, если фотограф предлагает необычно низкую цену на свои услуги, причем время потраченное на съемку этого свадебного дня можно не ограничивать. Это повод для того, чтобы сразу вычеркнуть его???? Я смотрела его работы, ничем не хуже остальных, работают вдвоем. В чем подвох???
Можно было бы прямо спросить, но мне кажется вопрос будет не совсем корректным...

Начинающие, наверное. Или просто любители.

Последний раз редактировалось eventus-m 13 апр 2012, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

12 апр 2012, 16:46
Новичок

Дата свадьбы: 01.07.2012
Баллы репутации: 0
Тогда вопрос про бессонные ночи)) а в чем обрабатываются фото??? какая программа, какие обработки нужно сделать??? Или это просто фильтры положить в Photoshope?
Я все прекрасно понимаю, что на смерти и свадьбе легко зарабатывать, это востребовано, без этого никуда.
Но если бы я себе пригласила фотографа, который бы делал мне фото за 300 $ и в мой день отработал бы 2 часа и немного поснимал в загсе, то даже с учетом того, что он каждый день без сна и еды обрабатывал мои фото, он бы за 1 трудодень получил бы 21 бакс.
Это не честно! Если у него таких свадеб в этот день 2 или 3, то я знаю, кто у нас самые богатые люди в страны - фотографы, работники смерти и полит.деятели.
Если бы у меня были наклонности, способности и руки оттуда бы торчали, то я бы тоже была фотографом, и я бы тоже брала по 300, а когда была бы возможность - взяла и бы больше! Но не все же такие плохие и карыстные наверное, как и я :) Так что уважаемые фотографы, не в коем случае не воспринимайте мои нападки как упрек, я просто сожалею, что я не с вами, а в качестве заказчика, которого много чего можно повесить на уши.

12 апр 2012, 17:15
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Так вы ж не посчитали расходы)))

Последний раз редактировалось eventus-m 13 апр 2012, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

12 апр 2012, 18:02
Завсегдатай форума

Про обработку - это уже у каждого индивидуально. У каждого свои секреты и способы работы в фотошопе и других редакторах. Над картинкой нужно поколдовать, фотографы должны удивлять каждый раз. Иначе заказчик скажет - ничего особеннного, не цепляет). Но чтобы цепляло, конечно, фото должно быть изначально хорошим. Плохое фото как ни обрабатывай, все-равно ничего не выйдет.

Последний раз редактировалось eventus-m 13 апр 2012, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).

12 апр 2012, 19:15
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 18
По поводу оплаты фотографа.. Это скорее плата даже не за рекламу и аммортизацию, а просто за способность человека ВИДЕТЬ мир по своему.Если человек видит - ему платят. Иногда дорого. И таких людей на самом деле не много в процентном соотношени.. Например намного больше сантехников..маляров..военных.милиционеров.Там можно просто пойти и стать..
Но в последнее время и в этой профессии наблюдается тенденция - пошел-научился-начал бомбить свадьбы. А видишь ты или нет - все равно тебя поставят в ряд с лучшими мастерами, (как пример выше),только стоишь ты дешевле :-) Дешевле - значит в кризисное время больше шансов отхватить своего клиента. Ну и что что потом когда заберут фото возможно невеста будет тихонько плакать.. или звонить кому подороже и задавать ходовой вопрос "Нам сняли свадьбу.. ну.. плохо. Можно ее обработать что бы было красиво ?"

12 апр 2012, 21:43
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114
kaprizzzza писал(а):
Это не честно!

Почему нечестно-то? есть и не фотографы, но зарабатывают намного больше среднего уровня и тоже мешки не таскают. И обработать - это не просто плагин применить в ФШ (хотя, у кого как, наверное)). Мне даже весело становится)) Это, как у нас на работе (верстка в газете) начальники говорят, а что там вам переверстать стоит? Кнопочку нажал и все!)) Представляете газетную полосу А2 за пол часа до сдачи + чтение корректурой+правки+подпись начальством, так и тут) человек, не знающий техники, не может адекватно оценить трудоемкость работы.

12 апр 2012, 21:53
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

А по поводу стоимости... Если вас устроили фото, то почему вы сомневаетесь?)) Пусть и начинающие, но есть техника, есть видение, есть настрой и т.д. Кстати, если вы просто выбираете фотографа, то почему нельза озвучить его имя, дабы опытные фотографы тут смогли оценить со своей профессиональной стороны?

12 апр 2012, 21:58
Профиль ICQ
Новичок

И вы считаете, что остальные люди не видят мир по-своему??? )))
Я не буду вас обижать и говорить, что фотография, на мой взгляд, не живопись... иными словами, что большого ума не нужно, если только не каждый ваш кадр - шедевр.
Вы, конечно, можете сказать, что ваши клиенты не модели, что вам тяжело сделать каждый кадр потрясающе необыкновенным! Удивите меня фотографией! Покажите пример хоть одной фотографии (все равно какой, вашей или чужой, знаменитого или вообще малоизвестного фотографа), которую можно прировнять к искусству и тогда я скажу, что, действительно, можно быть гением в фотографии.

12 апр 2012, 21:58
Профиль ICQ
Новичок

Sonik писал(а):
kaprizzzza писал(а):
Это не честно!

Почему нечестно-то? есть и не фотографы, но зарабатывают намного больше среднего уровня и тоже мешки не таскают. И обработать - это не просто плагин применить в ФШ (хотя, у кого как, наверное)). Мне даже весело становится)) Это, как у нас на работе (верстка в газете) начальники говорят, а что там вам переверстать стоит? Кнопочку нажал и все!)) Представляете газетную полосу А2 за пол часа до сдачи + чтение корректурой+правки+подпись начальством, так и тут) человек, не знающий техники, не может адекватно оценить трудоемкость работы.

Ну процесс другой, вас понять можно! Вам ведь не кнопочку нажать!
К тому же я не знаю процесса обработки фотографий, поэтому и спрашиваю!))) Вдруг там действительно чуть ли не пленку проявлять))) Тогда понятно и согласна - вот 300$ и вопросов нет! Но тут же секреты))) Видимо у некоторых действительно Photoshop)))

12 апр 2012, 22:03
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

kaprizzzza писал(а):
Какая именно работа стоит этих денег?

просто для информации: на постобработку 8-часовой свадебной съемки я трачу 40-60 часов (в зависимости от сложности ретуши). в "горячее" время мой рабочий день может длиться до 16 часов.

12 апр 2012, 22:04
Новичок

kaprizzzza писал(а):
Sonik писал(а):
kaprizzzza писал(а):
Это не честно!

Ну процесс другой, вас понять можно! Вам ведь не кнопочку нажать!
К тому же я не знаю процесса обработки фотографий, поэтому и спрашиваю!))) Вдруг там действительно чуть ли не пленку проявлять))) Тогда понятно и согласна - вот 300$ и вопросов нет! Но тут же секреты))) Видимо у некоторых действительно Photoshop)))

Sonik писал(а):
А по поводу стоимости... Если вас устроили фото, то почему вы сомневаетесь?)) Пусть и начинающие, но есть техника, есть видение, есть настрой и т.д. Кстати, если вы просто выбираете фотографа, то почему нельза озвучить его имя, дабы опытные фотографы тут смогли оценить со своей профессиональной стороны?

А если я спрошу сколько берете вы, то вы напишите мне в форуме или в личные сообщения??? Я бы не хотела озвучивать никакие фамилии!

12 апр 2012, 22:06
Профиль ICQ
Новичок

Феерическая писал(а):
kaprizzzza писал(а):
Какая именно работа стоит этих денег?

просто для информации: на постобработку 8-часовой свадебной съемки я трачу 40-60 часов (в зависимости от сложности ретуши). в "горячее" время мой рабочий день может длиться до 16 часов.

Сколько стоит 8часовая съемка? пожалуйста в форум))) В чем работаете? Как производится ретушь?

12 апр 2012, 22:07
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

напишу цену - сочтут за рекламу, удалят
если вам нужно подробное описание всего моего техпроцесса - велком ко мне на индивидуальный мастер-класс. а названия программ всем известны: лайтрум, фотошоп, индизайн, прошоу продюсер

12 апр 2012, 22:13
Свадебный эксперт

kaprizzzza писал(а):
В чем работаете? Как производится ретушь?

Свето-цветокоррекция в лайтруме, конвертация в jpg, доп обработка и ретушь в ФШ вплоть до замены фона, добвления эффектов, создания коллажей и альбомных страниц, создание слайдшоу в других программах, как уже назвали, прошоу. Я себя не отношу к проф фотографам, налоги не плачу, соответственно, и не работаю, и цен у меня нету))

12 апр 2012, 22:14
Профиль ICQ
Новичок

))) ну а те, кто платит налоги что скажут?

12 апр 2012, 22:17
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 124  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!