Здравствуйте! Я тут у вас новичок и больше читала, чем писала. Но! Поняла, что просто сама всего этого не вынесу и надо с кем-то поделиться. А на самом деле какими-то окольными путями вышла на тему свадьбы Квадратки и решилась и поняла, что мне тоже нужны советы, тем более, что подруги у меня все незамужние и сама на свадьбах я бывала не так уж часто. Меня зовут Таня, будущего мужа Андрей. Свадьба у нас 28.09.2012
Место росписи:ЗАГС Заводского р-на, ул. Голодеда 21/1 время 14.40 Место проведения:Столовая ОДУ, К.Маркса, 14 время 18.00 Итоговое количество человек на свадьбе:56 Расселение иногородних гостей:Гостиница "Спорт" на 10 мест.
ОБЩИЕ ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ - фигурка на торт - обошлись без нее - пригласительные - примерно 6.000 за шт. Итого 258.000 - бонбоньерки - маленькие мылка-сердечки с запахом ромашки - подушечка для колец - иконы - 200.000 - пластиковые контейнеры для еды - 20 шт. (1,5 л) 28.000 и 10 шт. (2 л) 15.000 Итого: 43.000 - рушники в ЗАГС, на иконы, на встречу молодых, сватам - 110 тыс рушники на иконы, остальное в наследство от бабушек и со свадеб - корзинка для лепестков - 2 шт. по 16.600. Итого: 33.200 - корзинка для конфет - та же что и для лепестков - бокалы - 114.000 - рюмки для битья - спрятать домашние - букет-дублёр - Оксана Орлова - подарки на конкурсы (?) - лепестки роз - 16.000 - солонка - нашли дома - конфеты для бросания - платок на смену фаты - купила БС - ползунки- 45.000 - салфетка для дарения - блокнот для пожеланий - пока планирую и собираюсь сама делать - свечи-ромашки для украшения стола молодых - 24.000 - гирлянда-ромашка (дома украшу) - 30.000 ИТОГО ПО ВАЖНЫМ МЕЛОЧАМ:
НЕМЕЛОЧИ - кортеж - 1 млн, заказываем 2 микроавтобуса - кольца - Zorka классика3 млн. 40 тыс. - торт - - алкоголь (куплено 3 ящика водки - 1,5 млн.рублей) - вода - еда на прогулку - каравай - Хладокомбинат №2 30.000 - украшение авто - - ленты на машины - 4 шт. по 26.000. Итого: 104.000 - цветы на ручки - еще надо сделать - подарки родственникам жениха - 715.000 маме - набор скатерть+4 салфетки папе - набор коньячных бокалов брату - большое махровое полотенце дедушке - большое махровое полотенце крестной - набор полотенец 4 шт. - банкет - докупки ИТОГО ПО НЕМЕЛОЧАМ:
СВАДЕБНЫЕ ПОДРЯДЧИКИ - украшение зала (место за молодыми, стол молодых, столик для дарения) - Катя efs 90 у.е. - ведущий - Иван Величко 500 у.е. (залог 100 у.е.) - фотограф - Алекс Зеленко 300 у.е. (залог 50 у.е.) - причёска - Юлия Михеенко 60 у.е (залог 10 у.е.) - макияж - Екатерина Ермак 50 у.е - букет невесты и бутоньерка жениха - Оксана Орлова 80 у.е. букет + 10 у.е. бросалка + 5 у.е. цветы в волосы - маникюр невесте (наращивание) - знакомая девочка Юля 180.000 - педикюр невесте - салон Fleur недалеко от дома 150.000 - коррекция бровей - Парикмахерская Феррария (ProStore в Шабанах) 23 тыс ИТОГО ПО ПОДРЯДЧИКАМ:1095 у.е + 353 тыс.
ЧТО ВЗЯТЬ В ДЕНЬ "Х" - матирующие салфетки - салфетки - духи - зонт - расчёска - нитка с иголкой - мобильный телефон - список телефонов ответственных лиц (водители, оператор, фотограф, тамада, администрация кафе, украшение зала, свидетели, родители) ИТОГО ПО ДНЮ "Х":
ЧТО СДЕЛАТЬ ЖЕНИХУ И НЕВЕСТЕ - поставить первый танец - найти авто на кортеж - сделать бонбоньерки - походить в солярий (невесте) - разносить свадебные туфли - съездить по местам планируемой свадебной фотосессии
Ой, спасибо за такой теплый прием А вот и мы. Очень извиняюсь, но фоток оказалось очень мало, выбирать было почти не из чего. Только с ориентирования или где наших лиц не сильно видно =)
Вложения:
z_87fbc5f5.jpg [ 19.7 Кб | Просмотров: 29336 ]
x_76d65b79.jpg [ 40.38 Кб | Просмотров: 29338 ]
x_b7cc00b8.jpg [ 82.43 Кб | Просмотров: 29338 ]
Последний раз редактировалось dolb9sha 12 апр 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Квадратка, да =) это мы городское ориентирование играли по городу Мозырю. Больше как-то я этим увлекаюсь и Андрея тоже за собой привела. Теперь когда получается играем дружной командой =)
Наша история. Я из Минска, Андрей из Витебска, приехал в Минск учиться. Познакомил нас общий друг Максим, с которым Андрей вместе снимал квартиру. В то время я была капитаном команды и друг уж очень много обо мне говорил. Андрей так ему и сказал: "Очень интересно посмотреть на твою Таню, приглашай в гости" Это было где-то в сентябре. Потом я закрутилась и в гости к ним попала только в марте на день рождения к Максиму. Там мы и познакомились. Мы как-то сразу друг другу приглянулись. После того вечера я еще часто заезжала к ребятам в гости. В один вечер Андрей меня просто очень удивил, когда сказал те вещи, которые я не говорила никому, как будто в душу заглянул, хотя я всегда старалась держать это в себе. После того вечера мы вместе, как-то все произошло само собой =). Было это 8 апреля. Мы вместе с одной стороны всего 2 года, а с другой стороны уже 2 года. Просто наконец-то нашли родственные души =)
По всем расчетам у нас получилось 72 гостя. По цвету мне хочется что-нибудь с голубым цветом. Но вот сейчас посмотрела фотки и думаю между свадьбой в голубом цвете и ромашковой =) а задумалась в том числе после просмотра фоток со свадьбы Irka67, ведь ромашка и мой любимый цветок =)
Сейчас у меня свадьба на этапе поиска места для проведения, куда расселять гостей (в виду того, что родственники БМ не минские),тамады и фотографа. От видео мы пока решили отказаться, хотя у меня сестра работает на ТВ, узнаем - посмотрим Тут еще такая проблема, что ждем, когда в гости приедут родители БМ, чтобы обсудить все с ними.
Мы, т.е. молодые, склоняемся к свадьбе на базе отдыха или усадьбе, но родители как-то не сильно в восторге. Ездили смотреть базу отдыха "Галактика", которая располагается в Ракове. Мне там очень понравилось, пока там записаны, поедем еще с родителями БМ смотреть. Если праздновать тут - проблема с жильем решена. Второй вариант, к которому больше склоняются родители - столовая в Минске. У папы от работы есть отличное помещение, но похоже мы не помещаемся по количеству. Съездим посмотрим этот вариант, но параллельно ищем место под наше количество гостей. С расселением в Минске решено - есть две недорогих гостиницы: одна на городском валу, стоимость койко-места 65.000, вторая - Спорт (на ул. Я.Коласа. около НЛО). Про номера не могу сказать ничего плохого. Стоит 3-4 кровати, все чистенько, аккуратненько, самое то упасть после свадьбы =), хотя слово койко-место звучит жутко =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34