Автор |
Сообщение |
Sonik
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:45 Сообщения: 2595 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114 
|
 Re: Фотограф на свадьбу
kaprizzzza писал(а): Покажите, я не против таких людей))) Я может только и ищу такого, чтобы челюсть отпала, Скажите, а вы сами знаете от чего у вас может отпасть челюсть?))) Сходите на дисфо.ру! у меня она падает, если у вас катарсиса не случится, то не ищите своего фотографа, вы его не найдете)
|
12 апр 2012, 22:46 |
|
 |
kaprizzzza
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:00 Сообщения: 38 Откуда: Гомель
Дата свадьбы: 01.07.2012
Баллы репутации: 0
|
Дарья Киселева писал(а): один фотограф обидел, так вы всех ненавидите!!!!! Ну что вы... как-то вы резко... Я люблю их  просто они денег моих хотят! за что??? за что 1400? я бы отдала эти деньги, если бы он мои фото акварельными крассками нарисовал! Вы подскажите, может быть я не права, может быть я не понимаю! расскажите с вашей точки зрения что он делает такого, что стоит этих денег? Видение мира у него симпатичное, поэтому он берет такие деньги - глупо? Обязательно схожу на дисфо.ру
|
12 апр 2012, 22:48 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
kaprizzzza писал(а): просто они денег моих хотят! за что??? за что 1400? извините, но вас же насильно не заставляют платить эти деньги! почему вы так возмущаетесь? Есть парикмахерские где за 40 тыс стригут и красят, а есть где тоже самое делают за 800 тыс. (не по наслышке, и некоторое время назад). Вас же туда волоком не волокут! На каждый товар есть свой покупатель. Каждый оценивает свой товар так, как он считает нужным. Даже в разных магазинах и ТЦ на один и тот же товар разные цены.
|
12 апр 2012, 22:52 |
|
 |
kaprizzzza
Новичок
|
Посмотрела Варвару Сергееву! Хорошо, но извините))) процетирую себя: за что плачу? за фотошоп? что должно упасть когда смотрю эти фото? Сейчас начнется профессиональная солидарность и защита Варвары. Я не против таких фотографий, но если она берет 1400, то чем это отличается от 300? отредактировано модератором Нужно больше времени, чтобы посмотреть остальные фото мастеров по списку, все еще надеюсь на шедевр. Дисфо.ру посмотрела одним глазком, по одной фотографии от каждого "мастера", все фотографии, которые я увидела постановочные! Красиво, яркость красок, особенно умилили детские фото, но кроме хорошей аппаратуры и милых личиков ничего! Работы мастера не было пока замечено! Продолжу поиски чуть позже. Sonik, но у меня есть возможность задать вопрос фотографам. Для меня очень актуально это сейчас. И вопрос финансовый стоит тоже не на последнем месте! Я хочу иметь представление за что плачу! Пока порядок работы очень размытый, ответов профессиональных фото-в мало!
|
12 апр 2012, 23:06 |
|
 |
eventus-m
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 15:46 Сообщения: 85 Баллы репутации: 5
|
Я же написала, откуда такая цена. В основном из-за дороговизны техники. И видение мира тоже, но это уже будет не за 300 за свадебный день. Вон Ласло Габани снимает за 10 тыс у.е., это я понимаю видение... Да что Ласло...Хельмут Ньютон, Ричард Авидон, Энни Лейбовиц, Анри Картье Брессон - я не знаю даже, сколько стоит одна их фотография. А 300 - это минимальная цена, чтобы фотографировать качественно и за это жить и кормить семью. А с шириком да, тем, кто по краям, всегда не везет)))))
Последний раз редактировалось eventus-m 12 апр 2012, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
12 апр 2012, 23:10 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
А еще учите, что чем больше доп оборудования, тем выше класс обслуживания, одно дело, если вас будут щелкать со встроеной пыхой 1 чел и совсем другое, когда будут доп источники света, зонты, отражатели, ассистенты, а еще это все дотащить надо (бензин или такси, ассистенту заплатить, даже, если семейный подряд, то время двоих тратится), мне кажется, что возьмитесь вы за это, то и побольше бы цену поставили, учтя свой труд))
|
12 апр 2012, 23:11 |
|
 |
eventus-m
Завсегдатай форума
|
А по поводу обработки сами программы не секрет, их уже озвучили выше. Просто у каждого фотографа свои способы обработки в этих программах, единого стандарта нет. Но это такая работа, которая требует больших времязатрат.
|
12 апр 2012, 23:17 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
kaprizzzza что-то вы пропустили тему разных цен с примерно одинаковыми возможностями)) К чему эти дебаты? Уже и так понятно, что все фотографы лохи, дилетанты и жулики. Что еще надо выяснить? Кого вам выбрать? Самого пьяного гостя с ультразумом в лучшем случае, чтоб фоткал в репортажном стиле, желательно, когда открыты рты и закрыты глаза у жениха и невесты, скинул фотки на бук диджея, а вы потом у него при случае заберете, закинете парочку в ФШ, дерните кривые, примените плагин и будете счастливы)) ну, и хорошо! и не такие бывают клиенты) и часто проще отдаться, чем объяснить почему не хочешь этого делать))
|
12 апр 2012, 23:19 |
|
 |
Феерическая
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 20:21 Сообщения: 138 Баллы репутации: 5
|
kaprizzzza писал(а): но если она берет 1400, то чем это отличается от 300? ответ раз и навсегда дала одна старая реклама: "Если не видно разницы, то зачем платить больше?" Я серьёзно. Вам это не нужно.
|
12 апр 2012, 23:28 |
|
 |
eventus-m
Завсегдатай форума
|
Феерическая писал(а): kaprizzzza писал(а): но если она берет 1400, то чем это отличается от 300? ответ раз и навсегда дала одна старая реклама: "Если не видно разницы, то зачем платить больше?" Я серьёзно. Вам это не нужно. +1
|
13 апр 2012, 00:06 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
kaprizzzza писал(а): Красиво, яркость красок, особенно умилили детские фото, но кроме хорошей аппаратуры и милых личиков ничего! Работы мастера не было пока замечено!  Вы уверены, что Вам фотограф нужен?))) Мой Вам совет, не утруждайте себя поисками фотографа на форуме, сайтах типа майведа и т.д. Просто вступите в вк в группу типа "Свадьба в Беларуси", и вам мигом придёт море предложений от недорогих фотографов с заметной работой мастера Кстати, а что Вы подразумеваете под "работой мастера"?
|
13 апр 2012, 01:17 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
Lis_A писал(а): Кстати, а что Вы подразумеваете под "работой мастера"? Чтобы челюсть упала)) Но тогда это уже будет не за 300 у.е. мастер)) тУт проблема в том, что девушка нигде ни в одном фотографе такового мастера не видит.
|
13 апр 2012, 07:18 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
|
kaprizzzza, не желаю такого клиента ни одному фотографу. с вами тяжело работать уже с первого момента. вы не желаете прислушаться к другим людям. как вы собираетесь найти общий язык с фотографом? когда на первом же этапе вы требуете все составляющие его суммы. а если он пообещает 1000 фото, а сделает 999, то он уже не отработал деньги? вам не понятно почему 300, и почему 1400... это легко определить посмотрев работы фотографа.
|
13 апр 2012, 07:37 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
sssvetlaya писал(а): это легко определить посмотрев работы фотографа. Уже проходили))) Не прокатило) Все равно не видит за что Сергеева берет 1400)) Ну, она же еще и за имя берет! Имя фотографа, сумевшего себя так раскрутить, уже как брэнд, оно автоматом дает гарантии и при выборе такого фотографа вы не будете вот так вот сомневаться... просто будете знать, что все будет гуд. Да, можно получить такой же гуд и в 2-3 раза дешевле, но тут уже как повезет.
|
13 апр 2012, 07:47 |
|
 |
kaprizzzza
Новичок
|
Lis_A писал(а): kaprizzzza писал(а): Мой Вам совет, не утруждайте себя поисками фотографа на форуме, сайтах типа майведа и т.д. Просто вступите в вк в группу типа "Свадьба в Беларуси", и вам мигом придёт море предложений от недорогих фотографов с заметной работой мастера Кстати, а что Вы подразумеваете под "работой мастера"? Вы правы, почти все) Если нет разницы, то зачем платить больше и т.д. В том числе, что можно поискать колхозных фотографов и мне подойдут они! В свое оправдание только скажу, что вы, видимо, совсем не умеете считать деньги) если вам нет разницы между 300 или 400 или 1400) ЗНачит у вас и так слишком много этих 300, 400 и 1400)) Повторюсь, уже говорила, что на свадьбе и смерти очень легко зарабатывать, ведь без свадебных снимков никуда, значит жених с невестой удавятся, но найдут деньги. Каждая пара найдет своего фотографа:D Цена — это «жертва» со стороны покупателя (с). Был разговор о стоимости оборудования... трудно сказать, я не знаю как часто вы его меняете, докупаете... Возможно за каждую свадьбу вы половину отдаете на оборудование. Ну и в завершение - последние пять лет в сфере образования появилась тенденция обучать детей основам Photoshopa, CorelDraw и др. графическим редакторам. Через некоторое время станет еще больше специалистов, которые будут считать, что они достойны получения этих денег! Sonik, я не вижу человека, который бы сказал, куда идут мои деньги. Работа в фотошопе этого стоит? сколько снимков обрабатывается? или гости будут сняты с широкоугольного объектива??? Я вижу людей, у которых очень хорошие снимки - вы их оценили в 800$? Отлично! sssvetlaya, возможно потому что деньги я зарабатываю сама?) Ваши нападки мне понятны) Если он сделает 999, то претензий не будет! Я удивляюсь, почему вас волнуют вопросы, которые задаются о вашей работе? неужели трудно объяснить? Все ответы я поняла, спасибо за то, что все же прозвучало, что входит в эту стоимость, хоть и несколько размыто. Людям же, которые просто высказали негатив наверное просто высказать нечего 
|
13 апр 2012, 07:50 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!