Автор |
Сообщение |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
 Re: Фотограф на свадьбу
Читала кучу страниц флуда и не удержусь: мне по барабану, сколько берёт Ваня Пупкин (бедная Варвара! У неё ужас как уши сейчас, наверное горят!!  Оставьте же её в покое!!!!), сколько он эти фотографии обрабатывает и сколько получает чистой прибыли в год! Хоть миллиарды!!!! Если есть люди, готовые ему платить 10 000 000 уе за 5 часов съёмки, мне от этого ни холодно, ни жарко! На здоровье!! Каждый найдёт своего клиента, а каждый молодожён - своего фотографа. Тема превратилась в обсирание фотографов и унижение клиентов... Всем участникам большое спасибо! Негатива на сегодня хватит!!
|
13 апр 2012, 11:18 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Bl00dNinJAофигеть...какой пост, какие обороты...потрясающий сравнительный анализ с фотопримерами и детализацией прибыли фотографов... это жеж надо найти СТОЛЬКО свободного времени что бы такой коммент забацать!!! 
|
13 апр 2012, 11:41 |
|
 |
Дарья Киселева
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 20:47 Сообщения: 128 Баллы репутации: 25
|
OLLEA писал(а): Bl00dNinJAофигеть...какой пост, какие обороты...потрясающий сравнительный анализ с фотопримерами и детализацией прибыли фотографов... это жеж надо найти СТОЛЬКО свободного времени что бы такой коммент забацать!!!  
|
13 апр 2012, 11:45 |
|
 |
Malutka
Новичок
Дата свадьбы: 23.11.2013
Баллы репутации: 0
|
К сожалению, клиенты некомпетентны и доверчивы. И еще нам всем очень хочется, чтобы именно наша свадьба была самой-пресамой...Мы копим деньги, отказываем себе во всем, влезаем в долги... Мы СОГЛАСНЫ платить, и ПЛАТИМ! Значит все так и будет. И взывать к совести подрядчиков ни к чему. Мы сами виноваты. И нечего нам потом вдруг удивляться откуда берутся : Платья не первого проката за 900 -1000 уёв Букет невесты из ГВОЗДИК за 100 (СТО!!!!!) у.е Свадебный распорядитель на 5 часов работы за 150-200 у.е Весьма средние фотографы за сумасшедшие деньги "до первого танца" с выдачей таких же средних фотографий через 3-5-6 месяцев. Декораторы, у которых каждый шарик стоит так, как будто он сделан из золота и им же наполнен внутри. А ширма за спиной молодых по цене утыкана стразами Сваровски , а не светодиодами новогодней елочной гирлянды.. Неудивительно, что теперь все больше невест берутся сами за клейку-кройку-шитье, сами пытаются составить букет, украсить машины и зал.... Выкарабкиваемся кто как может. И стараемся выжить... Но разговор получился очень интересным. Получила удовольствие. Bl00dNinJA, Вам браво! Убедительный и доказательно-аргументированный пост! Порадовало корпоративное братство подрядчиков. Им браво вдвойне! 
|
13 апр 2012, 12:09 |
|
 |
eventus-m
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 15:46 Сообщения: 85 Баллы репутации: 5
|
Bl00dNinJAНда... во-первых, странная у Вас арифметика, вроде как вычитаете, а цифры растут Во-вторых, не три свадьбы в неделю, а одна, в крайнем случае две, три это очень круто. Пусть 6 в месяц. Итого за сезон 250*6*6=9000 Если подскажете, на каких посещаемых сайтах реклама стоит дешевле - буду весьма благодарна. Свадьба.бай - не самый дорогой сайт в этом плане. Но даже пускай по вашим рассчетам 9000-1200-900-800-2700=3400 Конечно, свадьбы бывают и в другие месяцы иногда, бывают и другие съемки, не только свадебные. Но уж точно не стоит завидовать фотографу, который снимает за 250 у.е. По поводу оборудования - камера да, стоит денег, и их нужно для свадьбы две (вы же не хотите, чтобы в самый ответственный момент что-то пошло не так), но и хорошая оптика стоит недешево (например банальный телеобъектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM стоит 2700 уе). А одним объективом свадьбу не снимешь. Странно, про Ли Фроста знаете, а о том, что кроме камеры есть еще и объективы - нет... Написала я про расходы чтобы объяснить, что это не так сладко, как может показаться со стороны. А вообще, я не желаю ни перед кем отчитываться, тем более в таком тоне.
Последний раз редактировалось eventus-m 13 апр 2012, 16:46, всего редактировалось 4 раз(а).
|
13 апр 2012, 12:15 |
|
 |
Дарья Киселева
Завсегдатай форума
|
Malutka писал(а): Платья не первого проката за 900 -1000 уёв Букет невесты из ГВОЗДИК за 100 (СТО!!!!!) у.е Свадебный распорядитель на 5 часов работы за 150-200 у.е  платья бывают разные, привезенные, и пошитые здесь, букеты пусть и из гвоздик.....может там 40 шт., а распорядитель 5 часов не работает! что за бред! а не один месяц и в сам день свадьбы 15-18 часов!
|
13 апр 2012, 12:20 |
|
 |
be77onnica
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:10 Сообщения: 1371 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.05.2012
Баллы репутации: 64
|
|
13 апр 2012, 12:21 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:45 Сообщения: 2595 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114 
|
Будем продолжать даже после просьбы закончить? ОК! Bl00dNinJA писал(а): Это две-три минуты на фото, так ведь? нет, не так. Bl00dNinJA писал(а): 100 фотографий конвертит минут за 5-7, верно? нет, не верно! Bl00dNinJA писал(а): Альбомные страницы делаются на шаблонах, как и коллажи, даже если не использовать шаблоны, а их в Интернетах как насрано, Не все и не всегда пользуются шаблонами! Если своими, то их еще и сделать надо и подойти к каждому оформлению индивидуально. Bl00dNinJA писал(а): И зачастую не всегда адекватно. Так, как желает нужным. Может, я считаю ваше поведение неадекватным, вам же пофиг на мое мнение. Bl00dNinJA писал(а): Сейчас таких большинство, многие хорошо если хоть книжки какие прочитают по профессиональной фотографии, хотя бы банально того же Фроста асилят, ан-нет, купил зеркалку, все, ты фотограф А строители, секретари, продавцы и др. неужели все со спец образованием и работают по специальности? Может, действительно хватит мерятся? Все равно каждый останется при своем мнении!
|
13 апр 2012, 12:23 |
|
 |
eventus-m
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 15:46 Сообщения: 85 Баллы репутации: 5
|
Bl00dNinJAЯ так поняла, вы хорошо знакомы с продвижением сайтов? Возьметесь за мой за 250 уе в год? 
|
13 апр 2012, 12:30 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
Malutka писал(а): И еще нам всем очень хочется, чтобы именно наша свадьба была самой-пресамой...Мы копим деньги, отказываем себе во всем, влезаем в долги... Мы СОГЛАСНЫ платить, и ПЛАТИМ! Вы с таким упреком это сказали, будто это подрядчики виноваты, что вы решили делать свадьбу и сделать ее самой лучшей и вам приходится копить и одалживать! А что, чем круче фотограф, тем радостней воспоминания о таком важном дне? А когда не было фото вообще, а когда только пленка? (у меня первая свадьба была снята гостями на пленочный кодак) От этого люди хуже жили и им нечего было вспомнить? Сложились какие-то странные стереотипы "У меня должно быть лучше... лучше, чем у Маши, Кати, соседки, одногруппницы... да просто самой лучшей!" вот отсюда и выходит, что надо копить, т.к. лучше, значит дороже, больше, красивее, шикарнее и т.д.
|
13 апр 2012, 12:32 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
|
13 апр 2012, 12:36 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
Я тут вот выскажусь по теме ли или не по теме... Мы заказали себе Таню Тихомирову. Ездили в понедельник с ней встречаться. По общению она прекрасно нам подошла и я сразу так вдохновилась свадебной съемкой!!!
Конкретно кроме ее работ мне нравилось еще 3 фотографа из всех что я просмотрела. Но они были скорее запасным вариантом (И может - судьба? они ВСЕ стоили больше 1000 уе). Мне вот даже в голову не пришло за что такие деньги, я была готова заплатить. Может я человек такой, может просто деньги есть. Может я давно не думаю о ценообразовании на праздничные услуги... Лично я плачу за: 1. Стабильность. Бывают гениальные съемки у простых фотографов, бывают неудачные у знаменитых. Но чем выше класс фотографа, чем больше уверенность - мою свадьбу снимут хорошо!!! 2. Моя свадьба одна. Если кто-то из подрядчиков подведет, я не смогу переиграть что-то, переодеться, перенакраситься, пригласить гостей в другой ресторан. И даже если я вынуждена платить больше, я буду. Моя свадьба одна. И она должна быть хорошей.
|
13 апр 2012, 12:43 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Справедливости ради стоит отметить, что Варвара берёт не 1400. Во-вторых, на мой взгляд, глупо вырывать какие-то одиночные фотографии и сравнивать со снимками других фотографов. Есть серия снимков в целом, а есть у любого фотографа и не очень удачные снимки/серии. В своё время в блоге Константина Еремеева нашла очень классную статью на эту тему. Почитайте, может быть тогда вопросы автоматически пропадут. отредактировано модератором
|
13 апр 2012, 12:47 |
|
 |
arastudio
Новичок
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 16:01 Сообщения: 15 Баллы репутации: 0
|
Большинство молодожёнов делятся на 2 категории - те , кому приносят радость качественные фото и видео и те , кому приносят радость сэкономленные деньги, и то и другое неплохо, все довольны. Но эти две группы никогда не поймут друг друга, кто бы кому что не доказывал.
|
13 апр 2012, 18:44 |
|
 |
Дарья Киселева
Завсегдатай форума
|
|
13 апр 2012, 18:46 |
|