Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 июл 2025, 00:52

Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 124  След.
 Фотограф на свадьбу 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112
Сообщение Re: Фотограф на свадьбу
Aleksandra.Kulesh это вопрос уже обсуждался в данной темке. Где-то в середине))) Через поиск глянь...
Как я понимаю - всё зависит от ЗАГСа. В некоторых никто ничего не спросит, а в некоторых сидят тёти, которые заинтересованы в том, чтобы вы наняли их местного фотографа.... т.е. если вы именно в том ЗАГСе, где вредные тёти, то для своего спокойного сна заплатите за их фотографа (это не слишком дорого), либо посылайте всех и настаивайте на том, что вас снимает родственник БЕСПЛАТНО. На самом деле нелегально работает достаточно много фотографов и видеографов..... у работников ЗАГСа на таких уже глаз намётан))) Пару раз попадутся - на них налоговую вызывают))))

14 апр 2012, 21:07
Новичок

Баллы репутации: 0
Дарья Киселева писал(а):
arastudio писал(а):
Aleksandra.Kulesh писал(а):
Ребята-фотографы, расскажите подробнее о регистрации фотографа в ЗАГСе. Если у меня фотограф - так называемый нелегал, скорее друг семьи, - как быть?

Так и говорите, это мой друг, а не нанятый за гонорар фотограф .
скажут, что все так говорят!!!!!

Мы пару раз действительно снимали свадьбу знакомым в качестве подарка бесплатно, в ЗАГСе спросили, -мы ответили, их напрягло оборудование, но не пустить не решились, попросили оставить в книге регистрации полные паспортные данные, мол для дальнейшей проверки, если понадобятся , и всё. Ну может это так повезло, дело было в 2009 и 2011 годах. Так что как там не знаю, а паспорт друг пусть прихватит.

14 апр 2012, 21:09
Новичок

Баллы репутации: 1
Irka67, согласен почти со всем что вы написали, вот только пару нюансов уточню и прокомментирую.
Irka67 писал(а):
Да, я полностью соглашусь, что есть люди, которые берут меньшие денежки, но имеют такой же уровень.
Ну хоть кто-то со мной согласен :)
Irka67 писал(а):
Быть может и мы с мужем спразднуем серебряную свадьбу где-нить на Сейшеллах
Я не вижу в этом проблемы.. Хотя быть может я просто зарабатываю по другому.
Например поездка на двоих в Paradise Sun Praslin Seychelles 4+* с 04.07.2012 на 7 дней в номер класса Superior Room с питанием HB (завтрак ужин) обойдется вам в 3700 EUR. Единственная на мой взгляд беда.. там развлечений нет практически никаких. Комфортно, уютно, красиво, скучно.. по моему! Греция меня как-то больше уносит, отели конечно там послабее, уровень того же класса 4+ не так хорош, НО за то есть чем заняться вместе, кроме секса и созерцания друг друга :) Стоит поездка обычно в районе 2300 - 2500 EUR за двоих при раннем бронировании.
Но при желании можно ехать в Грецию в 4 звезды и тогда 7 ночей обойдутся в 1100 EUR на двоих. По моему более чем посильная сумма на отдых, даже при не большой зарплате.
Ладно это лирика... хотите поговорить об этом пишите в ЛС.
Irka67 писал(а):
Ретушь, составление слайд-шоу, фотокниг тоже занимает очень много времени.... у меня на свадебном диске 450 обработанных фото (все до одной!). Думаю, что фотограф потратил на них как минимум 2 недели (а то и 4) ежедневной работы...
Эта информация о сроках взята откуда? Просто из вашего воображения или есть какие-то факты?
Irka67 писал(а):
Поэтому, исходя из такой загруженности можно предположить, что больше 4-х свадеб в месяц ни один фотограф не осилит (разве что если ему не помогает кто-то делать ретушь). Ну и конечно налоги....
Предположить можно что угодно, например что на той стороне Луны есть разумная жизнь :)
А если почитать тему, то тут уже писали, что за сезон фотограф снимает от 45-60 свадеб.
Irka67 писал(а):
Вот и теперь арифметика. 4 месяца * 4 свадьбы * 500 (средняя цена) = 8000. Отнимаем налоги, отнимаем несколько тыс на новый объектив..... и делим на 12..... ну что? Правда, "шоколадно"??????
У вас беда с арифметикой, потому что вы понятия не имеете о чем говорите, а просто ляпаете то что вам КАЖЕТСЯ.
Сезон это примерно 6 месяцев, за то время, как я уже писал, а до меня писали фотографы, снимается 45-60 свадеб.
Уже считали все выше, основываясь не как вы на домыслах, а с привлечением фактов, решили вроде бы, что бизнес прибыльный, фотографы зарабатывают очень даже неплохо (гораздо больше вас), работа не пыльная, хотя и нервная иной раз. Главное что бы руки откуда нужно росли.
Irka67 писал(а):
Аж обзавидовацца..... думаю, что на заводе с учётом работы в выходные дни, которые идут по двойным тарифом, куда бы больше получилось...
Лично я не повод для зависти обсуждаю, потому как зарабатываю не меньше, работой доволен, зарплатой тоже. Я говорю о том, что представление о фотографе, как о несчастном бессребренике, работающем сугубо за еду из чистого альтруизма в корне не верно.
Так же говорю о том, что есть талантливые ребята снимающие за в два раза меньшие суммы не менее качественные фото, глупо это отрицать, но почему-то пытаются.

Aleksandra.Kulesh, я не знаю как в Минске, в Гомеле на сколько я знаю все решается обсуждением с работниками ЗАГСа в вежливой форме того, что их фотограф не нужен, а свадьбу будет снимать "вот этот человек, большой друг семьи". Знаю что при возникновении споров (а это как я понимаю зависит от умственного развития работников заведения) вопрос решался либо небольшой оплатой за местного фотографа (которая судя по всему ложилась в карман заведующей заведением), либо, в случае более смелых молодоженов и сопровождающих, просьбой принести волшебную Книгу замечаний и предложений, для записи о хамском отношении со стороны работников ЗАГСа и сорванном мероприятии.
Кстати, паспортные данные фотографы предоставлять не обязаны, у работников ЗАГСа нет права требовать документы у приглашенных.

14 апр 2012, 21:30
Новичок

andkov писал(а):
Bl00dNinJAС удовольствием расскажу Вам, чем одни снимки отличаются от других, но для понимания этого Вами, мне необходимо обучить Вас основам фотографии, как минимум.
А знаете чем отличается профессор от шарлатана? :)
"Профессор в состоянии 5 летнему ребенку за 5 минут объяснить чем именно он занимается."

Я кагбе проздрачно намекаю, завязывайте с болтовней, если нечего сказать, то просто признайте что погорячились и успокойтесь. Если tcnm, то выше 4 фото, я жду аргументированного объяснения, можно даже сложными словами, с терминами, цифрами и т.п.
Думается мне что моего интеллекта вполне хватит что бы вас понять, не пойму, признаю что не прав, попрошу прощения.

PS
Вашу болтологию дальше я опустил, не вижу смысла ее комментировать..

14 апр 2012, 21:59
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 25
:duel:

14 апр 2012, 22:16
Новичок

andkov писал(а):
Bl00dNinJA Обратите внимение на мизансцену, композицию, ГРИП и эмоциональный окрас. В этом основное отличие.
Не вдаваясь в тех. сторону.
Я ответил на Ваш вопрос?
Нет, не ответили, вы судя по всему перечислили те термины которые вам известны из книжек по фото и мастер классов..
andkov писал(а):
Bl00dNinJAИли Вы хотите подробный разбор и сравнение снимков?
Есть две пары фото (всего 4 шт). Я не думаю что очень сложно описать чем мизансцена одного фото отличается от другого (вы только делайте скидку на съемку в РБ, а то ведь не все пары могут выехать например в Венецию), разницу в композиции и то почему эмоциональный окрас одного фото лучше другого я то же думаю вы сможете описать, я уже не говорю про глубину резкости (мой самый любимый термин).
Если есть время, то я с радостью почитаю и про техническую сторону...
andkov писал(а):
Исходя из данного сообщения, Вы свое образование получили у Профессора и за 5 минут!
Это так называемая попаболь (Butthurt) от отсутствия аргументов в поднятой выше теме, или у вас есть чем пояснить столь глубокий анализ моего образования? Кстати, а о том кто я по образованию, вы откуда знаете, экстрасенс? :)

А вам Дарья Киселева, я так понимаю сказать по теме нечего?

PS
Ваши ответы смайлами нравятся мне куда как больше чем истеричные выпады, спасибо. Кстати, цитаты с оскорблениями будут, я о них выше спрашивал?

14 апр 2012, 22:16
Завсегдатай форума

Bl00dNinJA достойного ВАС смайла здесь нет, а жаль......

14 апр 2012, 22:22
Завсегдатай форума

Сейчас этот форум просматривают: andkov, Анна_почти_Ананько, Bl00dNinJA, Hellga, WWS, Дарья Киселева и гости: 6
Делаем ставки, господа!

14 апр 2012, 22:25
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 18
Bl00dNinJA Хотел уже замолчать но все таки выскажусь.
Вы вырываете штучные кадры для сравнения. а ведь иногда качество работы оценивается Стабильностью результата, процентным выходом качетвенных фото и т.д. + конечно специфическое видение.
Я например видел работу на диске , т.е. целиком отснятый материал всем известного дорогого фотографа "N", так вот он в гонке за креативом не стесняется снимать в экстремальных условиях, сверхнизкое освещение, смешанный свет, движуха на длинных выдержках, экстремальные ракурсы и акценты на эмоциях людей с очень маленькой глубиной резкости, в результате пролеты с фокусом и очень низкий процент ТЕХНИЧЕСки качественных кадров. НО... Среди этого мусора находится необходимое количество креативных классных кадров, которые при доп обработке будут шикарно смотреться в фотокниге или штучно для поддержания имиджа.
И молодожены получив такой рабочий материал вряд ли что то возьмут из него ценного кроме 80-100 шт из отобранного. Но такие вещи мы не можем в основном видеть и анализировать, так как это сугубо интимный момент между заказчиком и фотографом.
Поэтому если мы хотим иметь справедливый анализ, без рассмотрения всего результата это так скажем.. Не совсем корректно.

14 апр 2012, 22:26
Новичок

andkov писал(а):
Вы заказываете анализ снимков?
Я попросил, раз уж вы пишите что разница есть и причем она ооочень существенная, подкрепить ваши слова какими-либо аргументами.
Но если аргументов нет и вы не в состоянии объяснить нормально что вы имеете ввиду, то нам с вами говорить определенно не о чем, я не собираюсь разводить словоблудие с людьми которые двух слов связать не в состоянии, НО претендуют на звание специалиста.
Сразу чувствуется уровень мастерства...

Дарья Киселева, смайлов много, тут есть волшебная кнопочка:
Изображение
там большой выбор...

Макшун Фото, да я с вами согласен. Писал же уже не раз, что как правило раскрученная фамилия - гарантия качества. Просто хочу проиллюстрировать, что есть ребята дешевле, которые снимают не хуже. Брак бывает и у именитых фотографов.. модели деревянные, некрасивые, день не задался, не то настроение, да процент брака меньше, но и у малоизвестных ребят есть талантливые работы.
А следовательно цена не всегда определяет качество, нужен анализ, изучение предложений, индивидуальный подход. Это все что я хочу объяснить тем кто стоит перед выбором.

Последний раз редактировалось Bl00dNinJA 14 апр 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

14 апр 2012, 22:27
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Уважаемые фотографы и нефотографы, обсуждающие тему стоимости фото на свадьбе!
Я хоть и невеста на данный момент, но в большем все-таки журналист, который пишет на экономическую тематику. Поэтому хочу прояснить вопрос о цене услуг.
Уважаемые OLLEA, Дарья Киселева и все остальные, кто считает, что "я ставлю цену, какую я хочу"! Эту цену не вы хотите ставить, ее вам диктует РЫНОК! Есть простейшие законы этого самого рынка: спрос порождает предложение; чем выше спрос, тем дороже объект этого спроса и т.д.
Так вот, есть несколько вариантов формирования цены. Если вы неизвестный начинающий мастер (фотограф, дизайнер, ведущий) - спрос на вас просто никакой. Поэтому вы снижаете цену, привлекаете клиентов, они делают вам рекламу, спрос растет - вы поднимаете цену.
Следующий вариант - вы продвинутый мастер, вы идете нарасхват, поэтому рынок позволяет диктовать цену на свои услуги. Но: как только вы перейдете определенную черту, и ваши услуги станут слишком дорогими, произойдет отток клиентов к более недорогим, но относительно равным вам по мастерству подрядчикам. Поэтому лучше не зарываться!
Конечно, у дорогих мастеров всегда останутся клиенты, но, как показывает практика, в кризисные времена их становится меньше. Люди выбирают что-то одно дорогое, а остальное - по среднему разряду. В этой ситуации уместнее немного снизить цены и иметь постоянную работу. Не помню, кто в этом обсуждении сказал, что лучше не будет работать вообще, чем снизит цену на 50 долларов. Для человека, который ведет бизнес, это вообще несусветная глупость! Любой бизнесмен знает, что если у него есть шанс получить какую-либо минимальную прибыль при осуществлении проекта - проект нужно запускать, а не сидеть на простаивающем предприятии из-за того, что получишь прибыль меньше, чем ожидал.
Плюс цена зависит от наличия равных вам (дороже, дешевле) мастеров на рынке, наличии различных финансово обеспеченных слоев клиентов, времени года и т.д. Факторов море, и все они влияют на рынок. Но поверьте, меньше всего влияет на рынок ваше "хочу".
Все написанное выше - основы экономической теории.
И напоследок, теперь уже как потребитель свадебных услуг. Если бы подрядчик мне ответил на мой вопрос "Почему такая цена?" (справедливости ради, отмечу, что вопросов таких не задаю, т.к. дерево рублю по себе) "Потому что я так хочу", я бы не задумываясь ушла от такого мастера, т.к. это самодур плюс экономически малограмотный человек. С такими лучше не иметь общих дел.
А свадебному распорядителю вообще положено быть спокойным как удав :)
Последние два абзаца - чистейшее ИМХО

14 апр 2012, 22:29
Завсегдатай форума

Bl00dNinJA нажимала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТУ!!!!!!!!!!!!!

14 апр 2012, 22:30
Завсегдатай форума

Lyolya я обсолютно спокойна, не стоит полагать, что данный товарищ так уж запал нам всем в душу.

14 апр 2012, 22:33
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Дарья Киселева, может быть, он и не запал в душу, но внимание привлек точно. Причем не лично к себе, а к проблемному вопросу. И не знаю, как вы, а по некоторым пунктам я с ним согласна.

14 апр 2012, 22:35
Завсегдатай форума

Lyolya писал(а):
Дарья Киселева, может быть, он и не запал в душу, но внимание привлек точно. Причем не лично к себе, а к проблемному вопросу. И не знаю, как вы, а по некоторым пунктам я с ним согласна.
тут уже суть вопроса не в его позиции, а в том, как он это подает. Опять же для меня..... писать про невесту с запором,-это,простите, не есть прилично! это вообще ужас! Но опять же для меня!

14 апр 2012, 22:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 124  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!