Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 июл 2025, 03:32

Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 124  След.
 Фотограф на свадьбу 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Сообщение Re: Фотограф на свадьбу
Дарья Киселева писал(а):
тут уже суть вопроса не в его позиции, а в том, как он это подает. Опять же для меня..... писать про невесту с запором,-это,простите, не есть прилично! это вообще ужас! Но опять же для меня!

Для меня лично важна начинка конфетки, а не ее обертка...

14 апр 2012, 22:41
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 18
Lyolya Золотые слова.. [-o<
Но все равно у нас рынок и спрос немножко странные.. поэтому и ценообразование странное.
Вот я напрмер прошу за себя ННую сумму, но мог бы не стесняясь брать меньше на 50-100 у.е., и был бы доволен, но мне принцип не позволяет брать столько же, сколько Вася Пуговкин, который снимает шлак и ему за это ГОТОВЫ платить невесты. Т.е. экономический парадокс обусловленный вкусом потребителя..

14 апр 2012, 22:42
Свадебный советник

Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 30
Дарья Киселева, у меня есть один подходящий Изображение

14 апр 2012, 22:45
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Макшун Фото, в этом вы абсолютно правы. У нас многие люди подходят к организации свадьбы так, чтобы сделать все скорее и не париться, поэтому заказывают услуги "сто в одном".
Я этого не понимаю. Если вам так лень самим искать хороших мастеров - обратитесь к профессионалу-распорядителю: он подберет качественного подрядчика в нужном ценовом сегменте. И никто не будет переплачивать Васе Пупкину за продукцию сомнительного качества!
Но у нас еще не так развита культура потребления свадебных услуг (о как загнула! :) )

14 апр 2012, 22:46
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 25
Yupi писал(а):
Дарья Киселева, у меня есть один подходящий Изображение

тоже хорош!!! Но я другой искала,но не нашла. :cry:

14 апр 2012, 22:47
Завсегдатай форума

о ,почти придумал акцию - Откажись от дешевого фотографа и получи меня за те же деньги... :D :D :D

14 апр 2012, 22:51
Завсегдатай форума

Ребята, давайте жить дружно!!!! Ну не рождается в спорах истина. Все остануться при своих мнениях. Кто- то без ответов на вечные вопросы, кто то без денег за консультацию . :leb:

14 апр 2012, 22:52
Завсегдатай форума

andkov а вы с Макшуном замутите акцию!

14 апр 2012, 22:56
Завсегдатай форума

andkov :oops: я не знал что я вам нравлюсь.... буду аккуратнее.. [-X

14 апр 2012, 23:12
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Lyolya писал(а):
Уважаемые фотографы и нефотографы, обсуждающие тему стоимости фото на свадьбе!
Я хоть и невеста на данный момент, но в большем все-таки журналист, который пишет на экономическую тематику. Поэтому хочу прояснить вопрос о цене услуг.
Уважаемые OLLEA, Дарья Киселева и все остальные, кто считает, что "я ставлю цену, какую я хочу"! Эту цену не вы хотите ставить, ее вам диктует РЫНОК! Есть простейшие законы этого самого рынка: спрос порождает предложение; чем выше спрос, тем дороже объект этого спроса и т.д.
Так вот, есть несколько вариантов формирования цены. Если вы неизвестный начинающий мастер (фотограф, дизайнер, ведущий) - спрос на вас просто никакой. Поэтому вы снижаете цену, привлекаете клиентов, они делают вам рекламу, спрос растет - вы поднимаете цену.
Следующий вариант - вы продвинутый мастер, вы идете нарасхват, поэтому рынок позволяет диктовать цену на свои услуги. Но: как только вы перейдете определенную черту, и ваши услуги станут слишком дорогими, произойдет отток клиентов к более недорогим, но относительно равным вам по мастерству подрядчикам. Поэтому лучше не зарываться!
Конечно, у дорогих мастеров всегда останутся клиенты, но, как показывает практика, в кризисные времена их становится меньше. Люди выбирают что-то одно дорогое, а остальное - по среднему разряду. В этой ситуации уместнее немного снизить цены и иметь постоянную работу. Не помню, кто в этом обсуждении сказал, что лучше не будет работать вообще, чем снизит цену на 50 долларов. Для человека, который ведет бизнес, это вообще несусветная глупость! Любой бизнесмен знает, что если у него есть шанс получить какую-либо минимальную прибыль при осуществлении проекта - проект нужно запускать, а не сидеть на простаивающем предприятии из-за того, что получишь прибыль меньше, чем ожидал.
Плюс цена зависит от наличия равных вам (дороже, дешевле) мастеров на рынке, наличии различных финансово обеспеченных слоев клиентов, времени года и т.д. Факторов море, и все они влияют на рынок. Но поверьте, меньше всего влияет на рынок ваше "хочу".
Все написанное выше - основы экономической теории.
И напоследок, теперь уже как потребитель свадебных услуг. Если бы подрядчик мне ответил на мой вопрос "Почему такая цена?" (справедливости ради, отмечу, что вопросов таких не задаю, т.к. дерево рублю по себе) "Потому что я так хочу", я бы не задумываясь ушла от такого мастера, т.к. это самодур плюс экономически малограмотный человек. С такими лучше не иметь общих дел.

Глупость это или нет, но практически все фотографы (и которых тут упоминали в том числе), видеооператоры и т.д. работают не только в РБ. Поэтому лучше они откажутся от работы у нас и не будут снижать стоимость, а вместо этого заработают в Москве/Питере/и т.д.. Если не права, поправьте.

14 апр 2012, 23:35
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 24.08.2012
Баллы репутации: 0
Нужен свадебный фотогаф на 15 июня. Буду благодарна кто напишет свои расценки и ссылки где можно увидеть работы. и почасовая оплата или весь сьемочны день начиная с утра до вечера? и самый главный вопрос через сколько уже отдаются свадебные фотографии? спасибо!

16 апр 2012, 11:21
Site Admin

Девочки, подобные заявки лучше всего оставлять в нашем новом сервисе ЗАКАЗА СВАДЕБНЫХ УСЛУГ http://www.swadba.by/birzha.php - там Вам удобно будет и размещать и получать предложения и останавливать и снова запускать Вашу заявку и выбирать исполнителя!!!!

16 апр 2012, 14:44
МОДЕРАТОР

Дорогие мальчики-девочки! Тема почищена от флуда. Большая просьба не переходить на личности и обсуждать в теме ТОЛЬКО рынок свадебных фотографов.
P.S. Бан никто не отменял!

17 апр 2012, 14:25
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 63
Busi_nka =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> :hb:

18 апр 2012, 21:15
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 28.09.2012
Баллы репутации: 20
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь на сколько часов оптимально брать фотографа. Хотим снять сборы невесты, роспись и немного банкета. У нас роспись в 14.40, еще не договаривались с парикмахером и визажистом, но хотя бы приблизительно, чтобы знать. Банкет планируется на часов 5-6

25 апр 2012, 19:24
Ответить на тему   [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 124  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!