Хвея Не меняй фамилию сразу. Шлепни себе шенген сейчас, скатайся с ним в Европу, а потом приедешь и сменишь фамилия. Это, в принципе, единственный вариант выезда в ЕС сразу после свадьбы.
Татьяна555 Для выезда в ЕС паспорт должен быть действителен не менее 3х месяцев. Паспорт с нашим штампом о недействительности, действителен только месяц.
Хвея Девочки, если кому совсем интересно - могу узнать у знакомой. которая в сентябре 2011выходила замуж и ездила сразу после свадьбы в испанию. Выпустили её и назад спокойно впустили. Визу-то она ДО получила. Не вижу проблемы. Ну правда. кому интересно - позвоните или напишите в личку Кате-беларуске, она тут была невестой и работает в турфирме, очень компетентна и постоянно работает с молодоженами.
Может просто повезло. Для шенгена нужен паспорт действующий 3 месяца
Девочки, для ПОЛУЧЕНИЯ шенгена нужен такой паспорт, а когда вы ДО свадьбы получаете визу, кто знает, что вы невеста?????
Для ПРИМЕНЕНИЯ шенгена нужна просто действующая ВИЗА, которая у вас уже будет. Ну разве не так?
И кстати, паспорт должен действовать не 3 месяца, а 6, чтобы получить шенген, т.е. если вам не 25 через полгода и если у вас есть свободные страницы - вам выдадут визу (конечно если и всё остальное в порядке)))) )
Последний раз редактировалось Татьяна555 11 май 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна555, спасибо! Сама уже тоже позвонила в турагентство, мне сказали примерно то же самое: ставите визу ДО свадьбы, потом едете. Я так поняла, что загвоздка в одном: надо, чтобы из путешествия я успела вернуться раньше, чем истечет срок моего старого паспорта. Правильно же?
Хвея именно так, т.к. в течение 30 дней ты должна приехать назад. Та моя подругу даже пару раз в европу успела съездить и въехала в РБ последний раз как раз в 30-й день. её просто в последнюю поездку на выезде из РБ предупредили, что у неё есть три дня, чтоб вернуться) она сказала, что едет на 2 дня и всё знает, что паспорт вот-вот закончится.
Ну, славно, что разобрались!) Да, 3 месяца действителен - это для получения шенгена, про это я в курсе, у меня два шенгена уже есть. А вот с новым паспортом я его уже получу не раньше осени получается. Так что надо ковать железо, не отходя от кассы Хотя есть, конечно, куча безвизовых вариантов, мой БМ, например, вчера высмотрел путешествие в Кению с сафари и отдыхом на берегу океана - так загорелся!)) Но я пока не соглашаюсь, хотя идея мне нравится!)
Я всегда за перестраховку...неделю назад меня не чуть не ссадили с поезда наши таможенники за то, что у меня возле фото на последней страничке пузырек появился на ламинате внутри...у меня в паспорте 3 шенгена с моими фото, а они подозревали, что паспорт подделан! Вот так вот.
Я всегда за перестраховку...неделю назад меня не чуть не ссадили с поезда наши таможенники за то, что у меня возле фото на последней страничке пузырек появился на ламинате внутри...у меня в паспорте 3 шенгена с моими фото, а они подозревали, что паспорт подделан! Вот так вот.
Хвея, выход один - не менять сразу фамилию, съездить в путешествие в ЕС, а после приезда менять. Это будет дольше, но если ты и паспорт меняешь, и расписываешься в одном ЗАГСе - ничего страшного. Это страшно для тех, у кого регистрация в одном городе, а роспись в другом. Вот там придется поездить. А вообще почитай темку про смену фамилии, там даже на последних страничках все понятно расписано. http://viewtopic.php?f=4&t=425
По поводу ЕС и того, что действие паспорта может истекать хоть через день, если ты успеешь оттуда выехать. Это неправда!!! С 5 апреля 2010 года срок действия паспорта должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда из ЕС. Т.е. ты должна вернуться из Евросоюза в Беларусь, и твой паспорт должен быть действителен после этого еще три месяца!
Блин, ну что за шняга, простите!((( А в турагентстве дают гарантию, что без проблем выпустят/впустят. Какой смысл им врать? Ведь если клиента не выпустят, достанется потом и турагентству.
Последний раз редактировалось Хвея 11 май 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63