Re: Событие, в которое до сих пор не верится...17.08.2012 г.
misshotya, ответила в ЛС. Mutluim, спасибо! Ой, девочки, знали бы вы сколько я этот зонтик искала... Я перелопатила просто сайты, Контакт, ay.by. Еле нашла! На ay.by, кстати, хватает зонтиков и покупка и прокат, но как-то они мне не зашли. Но, если ищите, то гляньте. А этот увидела, сразу поняла, что мое. zoi, спасибо! Тогда не буду пока трогать кактус. Тем более он еще раз хочет зацвести Ему понравилось))))
Вчера у меня был очень насыщенный день! 1. Сходили с БМ в магазин "Свежий хлеб", где я планирую заказывать торт. Милому тортики тоже понравились. Еще дочитала внимательнее условия заказа, так у них еще и подставки, и статуэтки выбрать можно! Так что с местом, где будем делать торт определились. Осталось выбрать какой из понравившихся. И на счет статуэтки. Мне, если честно, надпись "Будьте счастливы" как-то даже больше нравится, чем статуэтка. 2. Сходили в Inflowers.by по поводу букета. Очень понравилось! Сделают все, что хочешь. Вдобавок, эти цветы можно сразу увидеть, потрогать, прикинуть их размер в букете. Цены, по сравнению с именитыми флористами, меньше в 2 раза! Единственное, у меня вопросик возник. Какой лучше делать букет: на своей ножке или в пластиковой ручке (не знаю как она правильно называется)? Я так понимаю, что на своей ножке букет дольше продержится, если в ресторане его в воду поставить? Или я ошибаюсь?
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
По поводу букета, тоже делаю на живых ножках из тех же соображений. А в портбукетницу (так эта ручка называется) вставляется влажная губка, но врядли можно туда воды подлить сквозь цветы. Еще из портбукетницы, если букет некачественно сделан, цветочки могут вываливаться (видела у подруги на свадьбе, как розочки отваливались, пришлось срочно их подвязывать, очень коротко ножки были обрезаны). Поэтому я однозначно за букеты на живых ножках, да и с точки зрения эстетики они более естественные, чем эти шары на ручке, не знаю сугубо мое ИМХО.
я буду делать на живых ножках скорее всего. больше нравится как выглядит. Насчет портбукетницы: у моей сестры на свадьбе был в не так он потом месяц простоял. А вообще надо спрашивать у флориста, потому как есть цветы, которые если букет таскать весь день с собой без воды, то завянут уже через час, тем более это будет лето.
part_of_silence, какой день хороший! А я поленилась жарой вылазить)))) Скажи, пожалуйста, а где этот свежий хлеб, не на Казинца случаем? И почем тортики там?
В портбукетнице цветы стоят дольше, но опять-таки вопрос как туду закреплены цветочки, просто вставлены или закреплены проволокой. В губке есть питательные вещества. Не все цветы могут без воды, да и потом в ресроране их нужно подрезать, чтобы пили воду, а то за день подсохнут.
Но есть множество цветов ,которые и на своих ножках держатся замечательно. Особенно если букет плотный, то даже если 1-2 цветка завяли, то это не видно, соседние цветочки его поддержат. В портручке такие плотные не делаются.
Эстетичнее конечно без портручки, но не все букеты можно сделать на своих ножках
zoi, спасибо! Теперь я знаю как называется эта штука, ура! Я вот тоже видела как у девочки высыпались цветочки, меня это зрелище не вдохновило. alec_sandra, спасибо! Значит все от цветов и флориста зависит. Буду знать! Darling, Mutluim, "Свежий хлеб" - это магазин при Хлебозаводе №5. Находится он на Калиновского 4. Вот тут есть телефоны http://povod.tut.by/catalog/?node_id=46&item_id=1298. Я прикидывала стоимость на торт 3 кг (по 150 г на человека), получилось порядка 300 тыс. У них сейчас дешевле, но к августу обещали очередное повышение цен. efs, спасибо огромное за пояснение! Я хочу просто маленький букетик из красных розочек. Я попозже выложу понравившиеся мне варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37