Здесь писали про то, что многие хотят только венчаться и при этом не расписываться в ЗАГСе.
Для меня, как для юриста, есть в этом своя сторона проблемы. Конечно, когда выходишь замуж, то все кажется прекрасным и безоблачным. Да, я даже будучи уверенной, что ВСЕ из Вас сохранят любовь и уважение друг к друггу навсегда, хочу Вам подсказать несколько моментов для размышлений. Ведь у нас светское, а не религиозное общество, потому и юридически браком признается только зарегистрированный в установленном порядке союз
ну, во-первых, не зарегистрировавшись, вы не будете являться с точки зрения закона молодой семьей, а значит не будете иметь права на совместное строительсвто на льготных условиях жилья, ведь вы даже не являетесь членами семьи.
Далее, не дай Бог конечно, но вдруг один из супругов погибает, тогда ни Вы, ни Ваш ребенок, которого Вы сами поставили в такие условия, не спрашивая его желания, не получит пенсию по потере кормильца, а с наследством будут большие проблемы (Вы вообще ни на что не сможете претендовать, а в части ребенка, опомнившиеся от горя его родственнички, винящие Вас во всех бедах, обратяться в суд и докажут, что ребеночек-то родился не в браке, а от кого он - неизвестно). Далее Вы можете проводить генотипоскопическую экспертизу, оплатив ее самостоятельно, а потом обращаться с иском, приплатив государству при этом, 10% от суммы иска - то есть от того имущества, на которое Вы, как представитель несовершеннолетнего претендуете.
Ну что еще может в жизни случиться? Например, один из сожителей (это так называется правильно), стал инвалидом. Второй же, здоровенький, непонятно почему вдруг понял, что это была не любовь, а ошибка. Так вот, Вы не сможете, не то, что потребовать у него уплаты алиментов на свое содержание, но даже очень и очень долго доказывать в суде, что он обязан содержать своего (по вашим словам) ребенка.
Опять-таки, если Вы бкдете передаривать друг другу имущество, то платить госпошлину будете как чужие люди, а не как родственники, а суммы в этом случае отличаются.
Даже в уголовном деле, не дай бог конечно, Вам, чтобы отказаться давать показания в отношении Вашего "мужа", и не быть, при этом, привлеченной к ответственности за отказ от дачи показаний, долго придется доказывать и приводить соседей, которые подтвердят, что Вы действительно "обоснованно близкие".
Я уже не говорю о том, что Вы не сможете зарегистрироваться (прописаться) по месту жительства друг друга в случае нехватки жилых метров. Для чего - например для того, чтобы стать на очередь для улучшения жилищных условий. И хотя она подойдет как раз к моменту, когда свадьба будет намечаться у Ваших детей - это тоже немаловажно.
Перечень проблем, конечно же, не полный.
Так что решайте сами, сожительствовать Вам или становиться семьей.
Хотя я сама буду венчаться, и этот шаг для меня важнее, чем роспись в ЗАГСе.
я знаю такую историю.. она красотка.. он богат и успешен.. родился ребенок.. брак не регистрировали... там было все... няня. .канары.. а потом он погиб..в аварии! и все последнее что я слышала она чуть ли не в петлю лезла! она знала все сыета! но ей никто денег не давал! она не жена.....а Жрать было нечего! а работать она никогда не работала....
это все крайности конечно, но в быту реально имея штам в паспорте многую тягомутину с бумажками уже проще решать.......
какая ужасная история на самом-то деле....... грустная такая, не люблю про это((( я тож пример знаю, но не про штампы в паспорте, а про то как свадьба не состоялась
У меня в связи с этим назрел вопрос. Что сказали тебе в Костеле, когда ты заговорила о смене веры? Спрашивали ли о причинах этого шага, разъясняли ли последствия. Неужели из=за каких-то бытовых вещей, типа "мне не нравиться обстановка в православной церкви, там хор не тот и церемонии проходят не так", можно взять и поменять веру!!! А о различиях католичества и православия как ветвей христианства тебе что известно? В какой вере тебя воспитывали и жили твои предки? Не воспринимай это как упрек, просто очень хочется, чтобы этот шаг принес Вам счастье, а не разочарование, а потом - повод для конфликтов.
sve335, в костёле по поводу смены вереисповедания ничего не спрашивают. Наоборот, говорят, что лучше быть в одной вере, поэтому, если жена перейдёт в веру мужа - это не грех! Да и детей потом проще воспитывать. И каждая невеста решает для себя индивидуально, как ей быть с различными вероисповеданиями. Я знаю пару: муж- католик, жена - православная. Венчались в костёле. Потом там же крестили сына, т.е. католиком. Но в воскресенье на службу ходят вместе - сначала в костёл, потом в церковь. Мне кажется, это не очень удобно...
Возраст: 36 Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:28 Сообщения: 146 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2008
Баллы репутации: 0
sve335 писал(а):
Erika писал(а):
ничего не сказали так как я сразу сказала что хочу принят католичество......
У меня в связи с этим назрел вопрос. Что сказали тебе в Костеле, когда ты заговорила о смене веры? Спрашивали ли о причинах этого шага, разъясняли ли последствия. Неужели из=за каких-то бытовых вещей, типа "мне не нравиться обстановка в православной церкви, там хор не тот и церемонии проходят не так", можно взять и поменять веру!!! А о различиях католичества и православия как ветвей христианства тебе что известно? В какой вере тебя воспитывали и жили твои предки? Не воспринимай это как упрек, просто очень хочется, чтобы этот шаг принес Вам счастье, а не разочарование, а потом - повод для конфликтов.
это не юридическая контора которая будет выпытывать у тебя причины.... там тебе просто будут рады.... мне ж не 40 лет, мне еще их совсем немного , а когда детей крестят их не спрашивают какую веру они хотят принять, вот и не спрашивают... этоже церковь...там всем рады
Знаешь, всем действительно в церкви и костеле рады. Но дело в том, по какой причине ты меняшь веру. Ладно, это же личное дело, не будем вдаваться в подробности. В любом случае только ты знаешь, что для тебя лучше.
Ну, говоря о том, что для меня венчание важнее и я бы не расписывалась, а только повенчалась бы, не отрицала того, что для светского общество роспись важна и надо все-таки расписываться. Просто для меня роспись куда менее важна, чем венчание и если она для чего-то нужна, то пусть будет. По-этому мы и расписывались (нас могли повенчать и без росписи, но я не видела смысла в том, чтоб делать из этого проблему). А по поводу примера... У меня тоже есть. Пара сожительствовала. Тоже Канары, хорошая квартира в центре и все регалии. Она забеременела двойней, а отец погиб. Родственники два судились с ней из-за буквально всего. В итоге детя досталась только 4я часть квартиры и больше ничего... А они очень друг друга любили...
Я согласна с Александрой. Раз роспись нужна нашему государству и обществу-ну, пусть будет. Мне она не мешает. Стоит себе в паспорте штампик-ну и пусть.
Привет всем!А если мы хотим обвенчаться в пятницу ,а жениться в субботу ,я же увижу платье моей любимой до свадьбы...Значит надо 2 платья или венчаться после свадьбы?
Скорее всего, все равно надо будет иметь два платья. Одно - свадебное, другое венчальное. Хотя можно обойтись и "монтируемыми" аксессуарами (фата, шлейф, перчатки и т.д.) Потому что для гражданской церемонии и для венчания требования разные - http://www.belosnegka.net/aboutwedding/?r657_id=28 - в одном случае с точки зрения удобства для невесты, а во втором с точки зрения ритуалов венчания.
Привет всем!А если мы хотим обвенчаться в пятницу ,а жениться в субботу ,я же увижу платье моей любимой до свадьбы...Значит надо 2 платья или венчаться после свадьбы?
Скорее всего, все равно надо будет иметь два платья. Одно - свадебное, другое венчальное. Хотя можно обойтись и "монтируемыми" аксессуарами (фата, шлейф, перчатки и т.д.) Потому что для гражданской церемонии и для венчания требования разные - http://www.belosnegka.net/aboutwedding/?r657_id=28 - в одном случае с точки зрения удобства для невесты, а во втором с точки зрения ритуалов венчания.
Впервые слышу про обязательное наличие шлейфа, если честно бред, много раз была на венчании и в коталической и в провославной церкви, и не разу не видела, даже на перефирии, где болле тесно держаться всяких там ретуалов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0