Автор |
Сообщение |
FISH
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:23 Сообщения: 1086
Дата свадьбы: 21.07.2012
Баллы репутации: 20
|
 Re: Настроение Прованса
aditi писал(а): FISHРегистрация не проводится по умолчанию  Так что только с согласия всех прописаннных, вроде так... Так и я про то же  Выходит, что у меня её не будет, регистрации этой ( А могут зарегистрировать просто в квартире, которую мы снимать будем? Или это совсем бред?  Lis_A писал(а): А мне платье нравится. Как представлю его в окончательном варианте, так вообще замечательно!  Спасибо, надеюсь на это)
|
04 июн 2012, 22:39 |
|
 |
dolb9sha
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:45 Сообщения: 2024 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 28.09.2012
|
FISH, платье у тебя, хоть и не до конца готово, но очень красивое. Насколько знаю про регистрацию есть какие-то конторы, которые этим занимаются. И вроде можно даже в Колодищах зарегистрироваться и будет все ОК. Но, я не уверена
|
04 июн 2012, 22:44 |
|
 |
FISH
Свадебный эксперт
|
dolb9sha писал(а): FISH, платье у тебя, хоть и не до конца готово, но очень красивое. Насколько знаю про регистрацию есть какие-то конторы, которые этим занимаются. И вроде можно даже в Колодищах зарегистрироваться и будет все ОК. Но, я не уверена Эх, у меня сегодня после таких новостей глаз вечно натыкался на объявления "Помощь в регистрации в Минске" или что-то типа того. Большииие такие вывески... Блин, опять деньги выкладывать, наверное, немалые. Неужели по-нормальному ничего нельзя сделать Честно, уже всё достало, каждый раз какие-то дурацкие новости!  И вообще я не понимаю, что за бред?! Девушка выходит замуж за мужчину, проживающего в другом городе, едет жить туда и что?? Ей нельзя работать там...потрясающе!! Ну и как жить тогда? Дурацкие законы( Ну это же нелогично, правда ведь?? Надо чтоб квартира была...так а где её взять? Нужно сначала работать много, потом уже квартиру строить. А как работать, если... НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ... крышу сносит от всего этого 
Последний раз редактировалось FISH 04 июн 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
04 июн 2012, 22:54 |
|
 |
Melnikova
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 13 дек 2011, 20:43 Сообщения: 5011 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 55
|
|
04 июн 2012, 22:56 |
|
 |
FISH
Свадебный эксперт
|
|
04 июн 2012, 22:59 |
|
 |
Mamzel_Victoria
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 22:01 Сообщения: 2771 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 29
|
FISH сама собой прописка не сделается.... тебе как гражданке этой страны я не знаю куда нужно направляться (я ходила в отделение гражданства и миграции, а это вроде как к иностранным гражданам). Прописываться именно там, где муж, наверное не обязательно. Замужество - это причина твоего пребывания в городе Минске. Прописывайся там, где тебе хочется и если есть на тебя квадратные метры. Договор найма и поднайма еще отдельный геморрой...... Меня брат консультировал только куда надо идти и ехать. Остальное я узнавала сама - документы и т.д. Порыскай в интернете.
Сначала прописываешься в квартире (это делается в вашем ЖЭСе). Туда надо вести всех прописанных с паспортами и составлять договор найма. Дело делается за час. Все заявления можно взять заранее и заполнить дома, но все равно наверняка придется переписывать. Я ходила туда три раза составлять договор и каждый раз переделывала, вечно ошибки какие-то в заполнении.... После этого, с готовым договором найма (хотя я слышала, что он все-таки не нужен....х.з.) ты идешь со списком документов х.з. куда (что можно узнать в интернете). Имей ввиду, что заявление из ЖЭСа действительно три и сколько там дней (не помню).
Юль, ты вообще можешь мне позвонить, я тебе все расскажу. Все так непонятно звучит в написанном виде...
|
04 июн 2012, 23:15 |
|
 |
dolb9sha
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:45 Сообщения: 2024 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 28.09.2012
|
FISH писал(а): И вообще я не понимаю, что за бред?! Девушка выходит замуж за мужчину, проживающего в другом городе, едет жить туда и что?? Ей нельзя работать там...потрясающе!! Ну и как жить тогда? Дурацкие законы( Ну это же нелогично, правда ведь?? Надо чтоб квартира была...так а где её взять? Нужно сначала работать много, потом уже квартиру строить. А как работать, если... НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ... крышу сносит от всего этого  Я вообще, если честно не понимаю всех этих фишек с регистрацией, и согласна с тобой, что все очень нелогично. Я завтра узнаю у БМ-ки, он у меня более прошаренный в этих вопросах. Он тоже не минчанин и знает больше меня.
|
04 июн 2012, 23:40 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
Смотри тут такое дело. Договор найма жилого помещения составляется только тогда, когда есть лишние метры на человека (более 20 на человека). Если квартира позволяет, то только тогда ты можешь ее как бы снять у своего БМ (сейчас я так и прописана у БМ, по договору найма, потому что мы не родственники, и по-другому откровенно прописаться нельзя), но это повторюсь, если есть метры. Если их свободных нет - только по согласованию с прописанными.
Зарегистрироваться в съемной квартире вы можете на тех же основания - если есть свободные метры, например, такм нкто не прописан или прописан один человек...но мало кто на это идет - для регистрации нужно заключать официальный договор найма жилого помещения, а это надо тащить прописанного в съемной квартире чела в жэс составлять договор и т.п. - не все на это согласятся.
Регистрация в Минске стоила около 200-300 долларов в год, насколько мне известно.
|
05 июн 2012, 07:16 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Год назад регистрация в Минске стоила 500 уе, я это точно выясняла т.к. у самой была похожая проблема. Значит так, есть два вида регистрации (прописки сейчас нет): 1) постоянная 2) временная
1) Для того, чтобы арегистрироваться по первому типу действительно нужно не меньше 20 свободных метров в квартире, если ты не являешься близким родственником (дочка, жена). Или же как только ты становишься женой, то количество метров не имеет значения, тебя зарегистрируют, но для этого нужно согласие ВСЕХ совершеннолетних прописанных в квартире.
2) Со временно регистрацией все намного проще!!! Не имеет значение сколько метров и ябвляешь ли ты родственницей. Временная регистрация НЕ дает никаких прав на само жилье соотвественно никаких рисков для семьи твоего БМ. Если они в это не верят, то пусь проконсультируются с юристом. Со временной регистрацией ты будеш иметь право и на работу и на обслуживание в поликлинике, т.е. все услуги тебе будут доступны, но ее придется делать каждый год, т.к. максимум оформляется она сроком на год. Еще, за временную регистрацию нужно будет ежемесячно платить налог, сейчас это 75 тыс. Делается так как сказали девочки, все кто прописан в квартре с паспортами идут в жес, там составляют договор аренды жилого помещения, и ты регистрируешься как бы по месту проживания. Но Нужно согласие всех совершеннолетних, но ведь этот вид регистрации не дает тебе никаких прав на жилплощадь, я надеюсь, что твой БМ сможет убедить свою семью в том, что ты не можешь быть бомжом!!!!
И еще, если ты делаешь временную регистрацию, то у тебя в паспорте должен быть штамп о постоянной регистрации в любом другом городе у родителей.
Мы снимаем квартиру по офиц. договору, но хозяин даже слышать не хочет ни о какой регистрации. Это все юридическая безграмотность нашего населения. Для него регистрация это синоним - завтра я отберу у тебя квартиру, потому шансов крайне мало, что кто-то на это пойдет. Ну и то что не за бесплатно, так это наверняка.
|
05 июн 2012, 08:34 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Насчет Колодищей, все конторы, которые занимаются регистрацией предлагают вас зарегистрировать именно в деревнях в окресностях Минска. Действительно регистрация в Минской области дает право и на работу и на свсе остальное. Но тут возникает вопрос, регистрация определяет к какой поликлинике ты относишься. Хотя конечно сейчас есть платные кабинеты в любой поликлинике и можно выбрать поближе, просто за каждый прием платить.  Платная регистрация делается очень быстро, у них везде какие-то знакомства, потому что нам говорили, что можно даже по срочному в течение суток все сделать. А еще, позвоните с БМ в жес вашего района. Всеми делами с регистрацией занимается именно он. По адресу его квартиры посмотрите к какому жесу относитесь. Позвоните туда и спросите, когда вы поженитесь и официально станете родственниками имеешь ли ты право временно зарегистрироваться даже без согласия кого-то из тех кто прописан в квартире. Я этот момент не высняла для себя, но наверняка предусмотрена какая-то процедура. Ты же не можешь просто "зависнуть" между двумя городами. Обязательно позвоните, они все знают в мельчайших подробностях и нормально расскажут что да как.
|
05 июн 2012, 08:43 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Цитата: Цвет ткани такой, айвори...когда складка на складку идёт - цвет усиливается, и отдаёт желтизной. Может, конечно, это от света (в примерочной он очень жёлтый был, далеко не дневной), или это тоже нормально, у всех, у кого цвет айвори так?) Во-первых я не вижу никакой желтизны, просто молочное платье и даже специально присматриваясь, я все равно не виже где на складочках оно отливает желтым. Во-вторых ты смотришь на платье снизу вверх и тебе цвета передаются немного не так. В-третьих, о как я разошлась,  на фото все всегда получается немного разбавленным белым цветом! Именно поэтому макияж делают на свадьбу ярче, чем если бы вы просто сделали для себя, потому что фото "съедает" часть цвета, так что на фото оно будет у тебя практически белым 
|
05 июн 2012, 08:50 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 51
|
FISH писал(а): Не, у меня маленький размер) Просто у нас ничего нет, то ещё меньше продают туфли (34 размер, ну комууууу?)))) или всё, что больше моего) или всё дорого, или всё жуть-даже-под-длинное-платье-не-надену))
Я сегодня в журнале прочла что в салон Artmary style завезут испанскую свадебную обувь, пишут размеры от 34-го.
|
05 июн 2012, 09:58 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
Цитата: но ведь этот вид регистрации не дает тебе никаких прав на жилплощадь Никакой вид регистрации не дает прав на жилплощадь, если жилплощадь не является совместным имуществом, нажитым после свадьбы. Но вот родственникам это не объяснишь.... Я думаю, что-то да должно получиться, главное все подробнее разузнать. И да, у меня постоянная регистрация, там метры нужны. Для временной может и нет, этого я точно не знаю.
|
05 июн 2012, 11:45 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Баллы репутации: 87
|
Valery писал(а): Насчет Колодищей, все конторы, которые занимаются регистрацией предлагают вас зарегистрировать именно в деревнях в окресностях Минска. Действительно регистрация в Минской области дает право и на работу и на свсе остальное. Но тут возникает вопрос, регистрация определяет к какой поликлинике ты относишься. Хотя конечно сейчас есть платные кабинеты в любой поликлинике и можно выбрать поближе, просто за каждый прием платить.  Это вообще не проблема. Пишешь заявление о том, что не обслуживаешься в поликлинике по месту регистрации, несёшь заявление в ту поликлинику, в которой собираешься обслуживаться и всё. Если за это и надо платить (не помню уже, если честно), то копейки. All_U_need_is_LOVE писал(а): FISH писал(а): Не, у меня маленький размер) Просто у нас ничего нет, то ещё меньше продают туфли (34 размер, ну комууууу?)))) или всё, что больше моего) или всё дорого, или всё жуть-даже-под-длинное-платье-не-надену))
Я сегодня в журнале прочла что в салон Artmary style завезут испанскую свадебную обувь, пишут размеры от 34-го. А ты не знаешь, когда собираются завезти?
|
05 июн 2012, 12:04 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Баллы репутации: 51
|
Lis_A не а, но вроде как уже должны, на сайте уже есть некоторое количество туфелек
|
05 июн 2012, 12:08 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!