Мой самый счастливый день 06.07.2012
Автор |
Сообщение |
SweetGirl
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:38 Сообщения: 430 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 5
|
 Re: Мой самый счастливый день 06.07.2012
Цитата: White girl, будем без него Но-но!! Еще чего, без девишника!! Все сделаем вместе;) Darling, дорогая по поводу сестры, других родственников, вообще его всей родни, хочу сказать вот что. Они - его семья до тебя были и останутся, они привыкли к определенному образу жизни, он тоже к этому привык и поэтому спокойно воспринимает всякие просьбы...а поскольку он не отказывает, то они и пользуются. У меня подобная ситуация с БС. Я к ней оч хорошо отношусь, и она ко мне тоже. Она хорошая тетя, думаю мне повезло...но постоянные просьбы отвезти привезти на дачу кажд неделю в выходной день, меня тоже достали. Я пытаюсь объяснить это БМ, чтобы он поговорил с мамой, что у нас свои планы. своя семья уже....он обещает поговорить но все не решается. Поэтому я теперь делаю по-другому, загружаю наши выходные...кино..театр..еще какие то планы, несовместимые с этими поездками на дачу:)) Иногда проходит:)) Просто след раз можно сказать....как жаль дорогой, а я хотела провести романтик...и сделать грустные грустные глаза как у кота в Шреке:))) ПАру раз. и он просто не сможет отказать уже тебе...Ну вот както так...И девочки, милые, не пытайтесь переделывать своих мужчин, просто подводить надо так, чтобы это какбы он пришел к такому решению, что лучше остаться с вами а не тащиться кудато помогать комуто и т.д...
|
08 июн 2012, 22:15 |
|
 |
alec_sandra
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 14
|
Darling, блин у него сестра собственница, "ОН МОЙ БРАТ и Я ЕГО НИКОМУ НЕ ОТДАМ" мда тяжелая ситуация, похуже некоторых свекровей. Так обычно у мам бывает.... единственный совет конечно попробовать донести это все до всех и до сестры, и до БМ, и до мужа сестры, что он, когда брал ее в жены, брал и ответственность за нее... Ну и конечно удачки тебе в этом нелегком деле..
|
08 июн 2012, 22:18 |
|
 |
Джулиетта
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:02 Сообщения: 2310
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 10
|
|
08 июн 2012, 22:23 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Настя, я согласна с большинством девочек: проблему с сестрой нужно решать ДО свадьбы! Я понимаю, что она родная кровь, он прожил с ней много лет в одной семье, вместе рос, и он ее любит. Но рано или поздно (в вашей ситуации - теперь) ему нужно будет расставить приоритеты, кто для него важнее: сестра или ваша семья, ваши дети. А ведь они появятся обязательно! И что будет дальше? Он будет бросать своих малышей и ехать к сестре на помощь по первому зову? Так ведь у сестры есть свой муж - вот пусть он и решает их проблемы! Я бы на твоем месте постаралась донести до БМ, что сестра просто села ему на шею и ездит на нем по его доброте. Ведь это действительно так! Вы получаете от сестры отдачу, хоть какую-то благодарность? Я не говорю о материальном, о моральном говорю, хоть о словах! Или она это принимает как должное? Поверь, ни один мужчина не любит, когда его действия не ценят, не хвалят и т.п. Донеси до БМ, что хватит сестре его использовать в своих корыстных целях. Изредка помочь родным - почему бы и нет? Но не на постоянной основе!
Пусть просит своего мужа, а если тот не хочет - это ее проблемы! Сама такого выбирала! Если такое поленце у нее дома лежит, пусть поищет другого! Как говорится: это мой парень - найди своего! Думаю, сестра бесится оттого, что у самой личная жизнь не сложилась, видит в тебе соперницу и пытается всеми силами (пусть даже подсознательно) помешать, чтобы брату было хорошо. А еще она тебе завидует, что ты забираешь такого хорошего ЕЕ брата в мужья, а ей не повезло с мужем. Может быть, я жестко написала, но это правда. Женщина, счастливая в личной жизни, не нуждается в другом мужчине, пусть даже и брате. Ей хватает СВОЕГО мужа!
|
09 июн 2012, 10:05 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Извини конечно, но такая позиция вообще никуда не годится. И если не хочешь по жизни быть 5ым колесом в телеге, ДО свадьбы решайте проблему. Maryana2012 писал(а): Darling я тоже думала, что я одинока в таких делах, оказывается нет.... ну ничего, мы же женщины коварные, после свадьбы все расставим на свои места!!! я уже БМку морально готовлю к этому)))))в доме хозяин ЖАНА, а МУЖ это тот, кто думает, что он в доме хозяин!!! Наверное, одно из самых больших заблуждений. Lyolya писал(а): Женщина, счастливая в личной жизни, не нуждается в другом мужчине, пусть даже и брате. Ей хватает СВОЕГО мужа! +1000.
|
09 июн 2012, 11:41 |
|
 |
Maryana2012
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 фев 2012, 13:44 Сообщения: 1015
Дата свадьбы: 22.09.2012
Баллы репутации: 11
|
Цитата: Наверное, одно из самых больших заблуждений. не соглашусь, раньше эта проблема была у нас глобальной, а чем ближе к свадьбе, тем больше она исчезает, потому что есть любители повыкидывать фразы что-то типа: "у него еще столько таких может быть", а после свадьбы это уже семья и жена всегда гораздо ближе, потому что именно она подарит ему самое дорогое - ребенка!!!по крайней мере в наших отношениях мне удалось донести до БМки это, да и вообще на все это нужно время, скандалить и истерить конечно бессмысленно, а тихим сапом, коварно занимать почетное место в жизни наших мужчинок 
|
09 июн 2012, 11:58 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Lis_A писал(а): Maryana2012 писал(а): Darling я тоже думала, что я одинока в таких делах, оказывается нет.... ну ничего, мы же женщины коварные, после свадьбы все расставим на свои места!!! я уже БМку морально готовлю к этому)))))в доме хозяин ЖАНА, а МУЖ это тот, кто думает, что он в доме хозяин!!!
Наверное, одно из самых больших заблуждений.
+мильен!!! Люди не меняются после свадьбы в лучшую сторону, а порой, скорее, хуже становятся, мысля по типу "теперь ты от меня никуда не денешься!" Так что не стоит лелеять мечту, что можно человека поменять под себя! Нужно его принимать и любить таким, какой он есть ДО свадьбы! И учиться с ним договариваться, искать компромиссы.
|
09 июн 2012, 12:02 |
|
 |
Maryana2012
Свадебный эксперт
|
Lyolya что люди не меняются согласна на 100%, но тут речь не идет о том, что нужно менять человека, просто после свадьбы приоритеты будут расставляться по-другому, для мужчины есть 2 большие разницы между девушкой, с которой он просто встречается (даже если любит) и женой, матерью его детей.
|
09 июн 2012, 12:11 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
|
Maryana2012 писал(а): Lyolya что люди не меняются согласна на 100%, но тут речь не идет о том, что нужно менять человека, просто после свадьбы приоритеты будут расставляться по-другому, для мужчины есть 2 большие разницы между девушкой, с которой он просто встречается (даже если любит) и женой, матерью его детей.
Не согласна в корне! Не нужно ждать, что мужчина изменит приоритеты после свадьбы. Он будет вести себя так, как вел. Если не сказать ему, что в отношениях что-то не устраивает, он даже не додумается. А когда после свадьбы ты ему скажешь: "Ну все, меняй приоритеты: теперь я твоя жена, и мне нужно больше внимания", он искренне удивится: "Вроде тебя до свадьбы все устраивало!" Теперь я понимаю, о каких страхах говорил мой БМ, когда боялся, что после свадьбы все изменится в худшую сторону. Хорошо, у меня другие представления о жизни после свадьбы.
|
09 июн 2012, 12:16 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
Не знаю, меняются ли мужчины после свадьбы, но могу сказать, что мой БМ очень изменился, когда мы приняли решение пожениться. Куда-то пропала ревность, он стал более спокойным и сдержанным, более внимательным, стал "думать наперёд", стал более ответственным. Не знаю, с чем это связано, но могу сказать, что если не живёшь с парнем до свадьбы, его приоритеты и отношение к тебе и к жизни не могу сказать, что изменятся в корне, но потерпят изменения это точно. Проверено на примере 3 подружек жён-2011  Не свадьба меняет человека, а изменение привычного темпа жизни, обстановки. Таким изменением и является совместное проживание. ИМХО 
|
09 июн 2012, 12:21 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Lyolya согласна с каждым словом. Прямо мои мысли написала.
|
09 июн 2012, 12:22 |
|
 |
Melnikova
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 13 дек 2011, 20:43 Сообщения: 5011 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 55
|
Квадратка писал(а): Не знаю, меняются ли мужчины после свадьбы, но могу сказать, что мой БМ очень изменился, когда мы приняли решение пожениться. Куда-то пропала ревность, он стал более спокойным и сдержанным, более внимательным, стал "думать наперёд", стал более ответственным. вот и у меня так же. да я чувствую что и я изменилась как-то))
|
09 июн 2012, 12:24 |
|
 |
Maryana2012
Свадебный эксперт
|
Lyolya возможно и так бывает, я говорила со стороны наших отношений, за 5 лет у нас все-таки много чего изменилось в лучшую сторону, конечно проблемы нужно обсуждать по мере их поступления, а не выжидать чего-то, просто для меня свадьба это не штамп в паспорте, это уже полноценная семья и когда сестре можно в лоб сказать, что у него теперь есть семья (а все разговоры тут только о коварных золовках:))
|
09 июн 2012, 12:26 |
|
 |
Kris
Свадебный советник
Возраст: 33 Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:05 Сообщения: 801 Откуда: Минск Баллы репутации: 14
|
Melnikova писал(а): Квадратка писал(а): Не знаю, меняются ли мужчины после свадьбы, но могу сказать, что мой БМ очень изменился, когда мы приняли решение пожениться. Куда-то пропала ревность, он стал более спокойным и сдержанным, более внимательным, стал "думать наперёд", стал более ответственным. вот и у меня так же. да я чувствую что и я изменилась как-то)) +1 к вам девочки!! Он стал ценить больше мое мнение, и наши отношения, стали какие-то другие! в лучшую сторону!!!
|
09 июн 2012, 12:27 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
|
Квадратка, Melnikova, мой тоже изменился, когда мы стали жить вместе, его друзья даже удивлялись его поведению. Но я говорю о том, что фактически свадьба не изменит отношения к женщине в корне. Да, она будет называться женой, но приоритеты не поменяются, если сейчас ничего не сказать! Ведь сколько браков распадаются именно из-за того, что родственники лезут в жизнь молодой семьи, а муж не может твердо сказать: "Я сам все решу, это моя семья!" Вот о чем речь я веду! Если БМ Darling так воспитан, что для него главное семья его родителей, а не собственная, что он должен слушаться свой род, клан (называйте, как хотите), что он вообще этой семье ОБЯЗАН, тогда нужно срочно с ним говорить на эту тему. После свадьбы будет то же самое!
|
09 июн 2012, 12:32 |
|
|