Мой самый счастливый день 06.07.2012
Автор |
Сообщение |
alec_sandra
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 14
|
 Re: Мой самый счастливый день 06.07.2012
Девочки соглашусь с Лелей по поводу отношения к семье... Чаще всего к сожалению мужчины не меняются в лучшую сторону, а зачастую и в худшую, не то что совсем портятся, но отношение меняется к уже жене... Как-то моя подруга, спросила своего мужа, почему он не делает того, что делал перед свадьбой, так он ей ответил, что это была рекламная акция... только, что мой БМ прочитал это сообщение и сказал, что так и есть И если вести разговор на серьезные темы, то лучше выяснить все до свадьбы, и опять таки надо разговаривать не только с БМ, а в случае Darling, и со всей его семьей, объяснить им, что вы нне прочь помогать, но только не становиться, личными водителями, няньками и т.д.
|
09 июн 2012, 13:14 |
|
 |
Emilia-Lilia
Свадебный советник
Возраст: 33 Зарегистрирован: 01 апр 2012, 18:53 Сообщения: 867
Дата свадьбы: 11.05.2013
Баллы репутации: 0
|
Сослаться даже на патриархальную Библию можно. Да, почитай мать, отца, семью родителей, но отлепится человек от своей семьи и прилепится к жене своей, и будет одна плоть, одно целое. Даже ТАМ чётко сказано, что жена и дети есть жена и дети. А родители уже свой долг выполнили. Да, помогать им надо, но не в ущерб СВОЕЙ семье.
|
09 июн 2012, 14:08 |
|
 |
Darling
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:26 Сообщения: 2632
Дата свадьбы: 06.07.2012
Баллы репутации: 22
|
Lyolya, может дашь мудрый совет, как мне это объяснить БМ? Я ему говорю, что я никогда не против приехать, помочь, посидеть с ребенком, но не постоянно и не в приказном тоне. А он мне вообще зарядил, что я хочу его от семьи отлучить. 
|
09 июн 2012, 18:20 |
|
 |
Melnikova
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 13 дек 2011, 20:43 Сообщения: 5011 Откуда: Минск
Баллы репутации: 55
|
Darling писал(а): А он мне вообще зарядил, что я хочу его от семьи отлучить извини, но только так
Вложения:
65561286.jpg [ 106.4 Кб | Просмотров: 5277 ]
|
09 июн 2012, 18:25 |
|
 |
Melnikova
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 13 дек 2011, 20:43 Сообщения: 5011 Откуда: Минск
Баллы репутации: 55
|
а если объяснить ему, что ты девушка, он тебя забирает из твоей семьи и несет ответственность за тебя, как за хрупкое и нежное создание. ведь после свадьбы все вопросы вы должны будете решать только вдвоем, а жить на две семьи (на вашу и на его сестры) у него не получится. а тем более сестра уже взрослая и сама мать, пусть заботится о своей семье.
|
09 июн 2012, 18:45 |
|
 |
Darling
Свадебный эксперт
|
|
09 июн 2012, 19:40 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Darlingвсе внимательно прочитала. Твое настроение понимаю. На твоей стороне правда. Предлагаю немножко другой выход из ситуации: Не держи своего БМ и не препятствуй его общению (поездкам) к своим родственникам. Вот хочет он поехать в очередной раз, а ты ему :"пожалуйста - пожалуйста, любимый. Твои близкие (папа-мама-сестра-хомячок- попугайчик) это для меня святое! Поезжай, мое золотце!" А я без тебя сначала займусь домом, сделаю всю домашнюю работу (постираю-поутюжу-"пельмешек налеплю (как в рекламе)"  , а потом схожу с подружками в кафешку (салон, фитнес клуб) приведу себя в порядок (для тебя, мой родной), и немножко отдохну. И ты просто потерпи немножко. И выжидай. И вот когда он скажет своим родным : а она отпускает меня к вам беспрекословно, никогда не препятствует и всегда только "за"...... Вот тогда они сначала опупеют, а потом одуреют. И у них остынет желание звать его каждую минутку. Ведь им сейчас интересно сделать тебе поперек, сделать (быть может) назло. Но если они узнают, что поперек и назло не выгорает - интерес угаснет. А твоя задача создать крепкую семью и УЮТНЫЙ дом. ВАШ дом. Место, где ему будет очень тепло, комфортно и хорошо. И ты это обязательно сделаешь (не сомневаюсь в тебе ни секундочки). И совсем скоро твоему мужу совсем не захочется ни от тебя, ни из этого дома никуда уходить. Особенно ехать и решать бесконечные надуманные проблемы своей родни. Только не унывай! Терпение, немножко женской хитрости и ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!
|
09 июн 2012, 19:53 |
|
 |
FISH
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:23 Сообщения: 1086
Дата свадьбы: 21.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Lyolya писал(а): Думаю, сестра бесится оттого, что у самой личная жизнь не сложилась, видит в тебе соперницу и пытается всеми силами (пусть даже подсознательно) помешать, чтобы брату было хорошо. А еще она тебе завидует, что ты забираешь такого хорошего ЕЕ брата в мужья, а ей не повезло с мужем.
Когда прочитала твою историю,вот сразу же именно об этом подумала. Вообще не понимаю, как совесть позволяет вот так делать, она же понимает, что это тебе не нравится... Просто кошмарная ситуация, я понимаю. И да, обязательно нужно поговорить. Такое поведение просто недопустимо Ох уж эти бабы...вот с мужчинами проблем нет таких...
|
09 июн 2012, 19:59 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Девочки, вы абсолютно правы! Эти чувства имеют конкретные названия : ревность и зависть!
|
09 июн 2012, 20:04 |
|
 |
SweetGirl
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 16 апр 2012, 15:38 Сообщения: 430 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 5
|
В какойто степени согласна с Hellga, что надо действовать по-хитрому. И я считаю, что сейчас сперва твой БМ,Darling, должен понять что ты для него важнее. Тебе разговаривать с его семьей, с сестрой, не стоит, она только воспримет тебя еще как бОльшую угрозу, в штыки...Пока только медленными методами убеждать БМ..что по чем.
|
09 июн 2012, 20:26 |
|
 |
Emilia-Lilia
Свадебный советник
|
В конце концов... Ночная кукушка дневную перекукует)
|
09 июн 2012, 20:36 |
|
 |
Darling
Свадебный эксперт
|
Hellga, такое поведение уже было с моей стороны.... тогда он ездил еще чаще, видя, что я совсем не против. Вот поэтому я уже и не знаю как мне себя вести...
|
09 июн 2012, 21:32 |
|
 |
Джулиетта
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:02 Сообщения: 2310
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 10
|
|
09 июн 2012, 21:52 |
|
 |
Emilia-Lilia
Свадебный советник
|
Я считаю, что сначала это нужно до БМ достучаться. Потому что всегда когда тебе скажет брат, ты скорее послушаешь, чем если скажет невестка. И меньше обижаешься, когда замечание родной делает, а не чужой..И прощаешь быстрее. Вообще каждый сам со своей роднёй разбираться должен. Это эффективнее.
|
09 июн 2012, 22:02 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Настюша, прости, что вчера не ответила. Что я думаю по поводу того, как надо действовать? Может быть несколько способов, которые отличаются своей тяжеловесностью. Первый способ тут уже написала Hellga. Занимайся домом, готовь, но не забывай и о себе. Добавь себе капельку эгоизма, чуточку стервозности и полюби себя, уделяй себе больше внимания. Так ты зарядишься энергией и будешь более привлекательна для своего БМ. Чтобы доказать, что это работает, я попробовала так сделать сама. После всех мучений-обсуждений с моим БМ месяц назад я подумала, что надо стать большей эгоисткой. Стала готовить то, что мне хочется и когда хочется (это почти каждый день, я очень люблю готовить), пошла на аппарат Назарова и купила абонемент в тренажерку, приобрела две пары обуви, стала чаще встречаться с подружками... Кроме того, перестала быть вечно нежной и ласковой, показываю теперь свое недовольство иногда, но стала более энергичной и активной. И мой БМ увидел во мне ту девушку, с которой он познакомился и в которую влюбился: веселую, любящую, в меру нежную, но с характером. Теперь он сам меня вытаскивает гулять (неделю назад были в зоопарке, в эту пятницу - на аттракционах и в кафе на футболе). Ему приятно быть с девушкой, у которой все хорошо, она любит себя и потому люди к ней тянутся, а не с вечно уставшей, капризной и плачущей кралей! Если этот способ ты уже пробовала, и он не сработал, есть другой. Его уже подсказала SweetGirl. Попробуй загрузить БМ делами, которые обязательно нужно сделать, или предложить те развлечения, от которых он не сможет отказаться. Короче, нужно занять его так, чтобы у него действительно не было ни времени, ни желания, ни возможности мчаться к сестре по первому зову. "Извини, сегодня не могу, очень важные дела, в другой раз помогу", - вот что должно от него прозвучать хотя бы несколько раз в трубку сестре, чтобы она поняла, что брат ЗАНЯТ тобой и своей семьей. Конечно, это надо не постоянно делать, иначе она еще больше озлобится, но несколько раз необходимо. Если не поможет и это, то остается только третий способ - говорить с БМ прямо. Не нужно говорить с его сестрой, она и так все делает наперекор. Если у тебя хорошие отношения с БС - можешь попробовать объяснить ей, она все же мать и может как-то повлиять на дочь. Но я бы, наверное, не стала этого делать: все же ей ты чужой человек, а дочь - родная кровь, и неизвестно, кого она поддержит. Попробуй, кстати, закинуть удочку. Невзначай заведи разговор с БМ о том, как вы будете жить, когда ты будешь беременна, будет ли он тебе помогать, возить по врачам. А если у него вдруг будут важные дела, сможет ли он их отложить, чтобы помочь тебе? О сестре не упоминай в этом контексте, но ты увидишь, можно ли на него положиться в таких вопросах и готов ли он ослабить связи с семьей родителей и взять на себя ответсвенность за новую семью, ВАШУ. Ой, столько накатала, сорри  Надеюсь, что-то из этого поможет.
|
10 июн 2012, 09:37 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!