My lilac wed diary (12.05.12) ОТЧЕТ стр 1 / ФОТО стр 163
Автор |
Сообщение |
Т@тьян@
Свадебный советник
Возраст: 36 Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 16:07 Сообщения: 868
Дата свадьбы: 01.06.2012
Баллы репутации: 20
|
 Re: My lilac wed diary (12.05.12) ОТЧЕТ стр 1 / ФОТО стр 163
|
30 июн 2012, 09:35 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Achypa, ой нет, я считаю, что когда еще супруги не "притерлись" не наладили быт, то малыш не самая лучшая идея! Так или иначе он требует много времени, отвественности и полного изменения ритма жизни. Если паре еще трудно осознать свое новое положение и перестроится под новые обстоятельства,то на мой взгляд не стоит усугублять ситуацию. Я согласна с Нола, что главное не терять свое собственное я! Пока ты интересна всем и нужна всем, то у мужа еще больше разгорается гордость за то, что такая невероятная девушка принадлежит именно ему. А еще, сколько Руслану лет? Ты еще совсем юная, я себя вспоминаю в 20 лет...какое мне замуж  Собственно наши родители на нас и сейчас смотрят и говорят, что мы "детский сад на прогулке"  Возможно еще просто не пришло осознание того, что такое быть супругами, семьей, искать компромисс, учитывать обоюдные интересы и поступать в интересах семьи! А что с вашим отпуском слышно? Ну не получилось в Италию/Чехию, может быть хотя бы просто в Крым? Я помню твою нелюбовь к "обугливанию" на пляже, но ведь там тоже есть на что посмотреть. Да и потом, когда нервы на пределе, то свежий оздух, водные процедуры, солнце (лучшее средство от депрессии) возвращают вкус к жизни! И снова хочется что-то делать, опять появляются какие-то цели и т.д. Срочно в отпуск!
|
30 июн 2012, 09:40 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
|
Т@тьян@А мне нравится с своему мужу в деревню ездить...  правда, ехать далеко и чаще 1 раза в месяц мы не ездим. Но когда едем, м не нравится. там тихо, спокойно, природа, воздух чистый и тишина по ночам и небо звездное. Съездить туда на выходные раз в месяц для меня в удовольствие))) По поводу малыша согласна с Valery на все 100!!!
|
30 июн 2012, 09:43 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
Мне очень хочется поддержать Вику... и понимаю такое же желание остальных... но я считаю комментарии однобокими, вы почему-то странным образом советуете Вике измениться, завести кота/черепаху/ребенка, а может, стоит постараться воспитать хотя бы своего мужчину? Мы ж не в 18 веке, что вышла замуж и все теперь.
Или почему, девочки, вы не рассматриваете вариант, что люди могут друг другу не подойти?! Если мне надо привыкать к своему мужчине "долго и трудно", лучше найти другого мужчину. Это мое личное мнение. Мне 24, я молода, нормально выгляжу и не буду гробить свою жизнь на вымученные отношения. Я себя люблю и ценю. Вот как надо это делать, а не ходить на курсы вождения, пока муж предпочитает проводить ВСЕ время с другими людьми. Я знаю, сейчас процентов 90 захочет придраться к моим словам, что типа вот в 50 останешься одна, так посмотрим на тебя, так вот я отмечу что именно долго и трудно, а не единичные недоразумения или системные ошибки, которые поддаются корректировке, когда есть в доме два адекватных человека. Но почему-то когда пишешь про то, что в отношениях бардак, все советуют сохранить семью, а то, что этот самый муж или жена сволочь и непонятно что, никто не говорит (Вика, это не к тебе относится, просто меня понесло что-то)
А на самом деле, все советы укладываются в простую схему: Тут вариант переждать (и вариантов как терпеть и ждать тебе накидали кучу, типа самосовершенствования в свободное от мужа время). Вариант постараться перевоспитать (угрозы, шантаж, ультиматумы, женская хитрость) А если ничего не изменится через месяц/год/10 лет, то: Либо смириться глобально и выработать здоровый пофигизм. Либо разводиться.
|
30 июн 2012, 10:01 |
|
 |
Maryana2012
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 фев 2012, 13:44 Сообщения: 1015
Дата свадьбы: 22.09.2012
Баллы репутации: 11
|
aditi не совсем соглашусь с тобой, может я тебя не правильно поняла, но я считаю, что отношения нужно спасать всеми возможными способами, перебирать мужчин, с которыми будет легко и беззаботно можно до бесконечности, у всех в жизни бывают разные периоды и ведем мы себя по-разному. Я приверженец того, что за отношения нужно бороться. Что менятся нужно обоим - это да, но начинать всегда нужно с себя 
|
30 июн 2012, 10:09 |
|
 |
Achypa
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:29 Сообщения: 4347 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 56
|
Maryana2012 писал(а): aditi не совсем соглашусь с тобой, может я тебя не правильно поняла, но я считаю, что отношения нужно спасать всеми возможными способами, перебирать мужчин, с которыми будет легко и беззаботно можно до бесконечности, у всех в жизни бывают разные периоды и ведем мы себя по-разному. Я приверженец того, что за отношения нужно бороться. Что менятся нужно обоим - это да, но начинать всегда нужно с себя  +1
|
30 июн 2012, 10:19 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
aditi, я с тобой согласна лишь отчасти, т.к. я не верю в перевоспитание и т.д. Эта ситуация была бы неприемлема для меня и я бы поступила иначе, но это я, а это Вика, у нее другое восприятие ситуации, другая позиция. Я просто убедилась, что нам не стоит пытаться заставть других быть счастливыми согласно нашему восприятию мира. Вот я например люблю дома лежать на диване и Бмчик такой же. А был бы он супер активным, он бы тоже постоянно на меня злился. Суть в том, насколько люди подходят друг другу. Если двое решили пожениться, то оно наверное уверены в том, что они полностью совпадают, что у них схожие взгляды на будущее и они вместе движутся в каком-то одном направлении.
Кто-то может все бросить и разорвать отношения, если не устраивает что-то, а у кого-то характер совсем другой. Это не означает, что кто-то плохой, тряпка, позволяет себя унижать и т.д. это всего лишь означает, что человеку тяжело, что ему трудно даются радикальные перемены, что человек психологически зависим от партнера, страх одиночества в будущем, неуверенность в том, что сможешь выжить без поддержки партнера. Все люди очень разные! Но все же сразу советовать подать на развод просто потому что в какой-то ситуации не нашли общий язык все же не совсем правильно. Решение заключить брак, собственно как и его расторгнуть очень серьезное и не стоит этим так бросаться. Ведь люди решили пожениться, значит для них не существовало никого другого в целдом мире кроме друг друга! Начинать совместную жизнь всегда очень трудно, очень часто возникают размолвки и недопонимание. Но нужно учитывать все факторы комплексно, перевешивает ли та любовь, забота и т.д. все остальные негативные моменты. Конечно, даже если займешь себя чем-то это безусловно не решит прорблему полностью, просто это придаст уверенности, вытащит из 4х стен и позволит опять почувствовать себя полноценной личностью, а не просто "мультиваркой". Стараться разрешить конфликт придется сразу по нескольким направлениям, и беседовать с мужем и заниматься саморазвитием. А иначе просто ты сидишь дома и грызешь себя, в соты раз прокручивая в голове диалоги и делая выводы (зачастую ошибочные).
|
30 июн 2012, 10:29 |
|
 |
Katelin
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 4
|
Викуль вот это ситуация! У нас почти тоже самое - есть брат, (их впринципе много но такой один) к которому муж относиться с благоговением и смотрит в рот грубо говоря. Это невыносимо. Он и самый умный и самый правильный, порядочный и т.д. И если брату что то нужно меня могут бросить посреди улицы и помчаться на помощь. А тот пользуется младшим как вещью. Все мои попытки поговорить, шантаж, слезы ни к чему не привели. Вот уже 4 года каждый раз когда он звонит меня начинает трясти. И перевоспитывать бесполезно, можно и матом получить ответ на все претензии. Думала хоть после свадьбы человек поймет что он выходит за рамки. Нет названивает все равно. Я жду мужа к столу, ужин стынет а он не может сказать брату извини, я занят. Сидит вечерами на телефоне. Поэтому тут кроме как терпеть видимо ничего не остается. Пока брат не найдет себе с кем другим пообщаться.
|
30 июн 2012, 10:51 |
|
 |
Дарья Киселева
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 20:47 Сообщения: 128 Баллы репутации: 25
|
Девочки, вы уж простите, но вот читаю уже второй день и не могу удержаться! Имея опыт первого брака, трудного развода, выяснения отношений, битья посуды, "гонок" по городу и вечных упреков, могу сказать, что в 20 и в 28 на отношения смотришь по разному. И то,что прощается в 20, потом...., спустя 10 лет не простите никогда! В моем случае был не тот человек, т.к. мы не слышали друг друга и делали многое назло! А так нельзя. Чтобы страсть и любовь длились долго нужно друг друга удивлять и быть интересными и новыми. Скука - враг отношений (это лично из моего опыта).
|
30 июн 2012, 10:52 |
|
 |
Piranya
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:58 Сообщения: 691
Дата свадьбы: 19.08.2011
Баллы репутации: 30
|
aditi а я согласна от и до, если отношения нужны только одному, а второму нужен только вкусный ужин и уютный дом-то ну их такие отношения, как по мне-семья страится на взаимном уважении, а не на обожании и поклонении одного и "забивании" другого
получилось немного резко, отчасти из-за того, что сама нахожусь в трудной ситуации и подумываю о том, чтобы перестать бороться
|
30 июн 2012, 10:57 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
|
Цитата: И то,что прощается в 20, потом...., спустя 10 лет не простите никогда! равно как и наоборот-то, из-за чего в 20 закатываешь истерики и скандалы, спустя годы кажется незначительной мелочью. я первый раз вышла замуж в 19. сейчас мне уже 24. и взгляд на отношения и на проблемы очень сильно поменялся. Не хочу никого обидеть, но оборачиваясь сейчас назад, я вообще не понимаю, как можно в 19-20 лет выходить замуж. Тока не цепляйтесь к этому, пжст. Это мое личное мнение и я никому его не навязываю. Maryana2012+!
|
30 июн 2012, 11:01 |
|
 |
Дарья Киселева
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 20:47 Сообщения: 128 Баллы репутации: 25
|
Piranya писал(а): aditi а я согласна от и до, если отношения нужны только одному, а второму нужен только вкусный ужин и уютный дом-то ну их такие отношения, как по мне-семья страится на взаимном уважении, а не на обожании и поклонении одного и "забивании" другого
получилось немного резко, отчасти из-за того, что сама нахожусь в трудной ситуации и подумываю о том, чтобы перестать бороться даааа,некоторые путают жену с домработницей и кухаркой, вот и получается, что каждый ждал от брака чего то своего, а что именно, друг другу и не сказали.......
|
30 июн 2012, 11:02 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Я согласна со всеми девочками: за отношения нужно бороться. Но вариант Наташи мне всё-таки ближе. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на депрессии, неудачные отношения и разных козлов. И если ты борешься за отношения одна(один), а это больше никому не надо, то зачем над собой издеваться? Попробовать надо, но жить такой борьбой 5-10-15 лет я не вижу смысла. Ну а чтобы найти не очередного мудака, а достойного мужчину, нужно работать над собой и не быть унылым затюканым человечком - соответствовать придётся. Поэтому без самосовершенствования никак. Вик, я на личности не переходила, говорила в общем.
|
30 июн 2012, 11:08 |
|
 |
Female
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 10 дек 2010, 12:26 Сообщения: 1221 Откуда: Брест
Дата свадьбы: 05.08.2011
Баллы репутации: 39
|
Если вещь ломается, то сначала нужно попробовать ее починить, а уж потом выбрасывать(надеюсь до второго не дойдет). Я не считаю, что тут такая глобальная проблема, что нужно разводиться через месяц после свадьбы. Сейчас время притирок друг к другу, вот если проблема не уйдет,скажем,через пол года,год,тогда да...нужно искать другие методы. А пока уехать в свадебное путешествие и посмотреть на поведение мужа, изменится ли его отношение или нет
|
30 июн 2012, 12:03 |
|
 |
Т@тьян@
Свадебный советник
Возраст: 36 Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 16:07 Сообщения: 868
Дата свадьбы: 01.06.2012
|
Nola писал(а): Т@тьян@А мне нравится с своему мужу в деревню ездить...  правда, ехать далеко и чаще 1 раза в месяц мы не ездим. Но когда едем, м не нравится. там тихо, спокойно, природа, воздух чистый и тишина по ночам и небо звездное. Съездить туда на выходные раз в месяц для меня в удовольствие))) А мы почти каждые выходные туда ездим... уже прям тошнит при одной фразе ЕДЕМ В ДЕРЕВНЮ 
|
30 июн 2012, 12:05 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!