Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июл 2025, 21:54

Ответить на тему  [ Сообщений: 1264 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 85  След.
 Настроение Прованса 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 12.08.2012
Баллы репутации: 29
Сообщение Re: Настроение Прованса
Lis_A Спасибо!Надо будет подъехать.

30 июн 2012, 09:01
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 51
[quote="Лариша"]Девочки.а к ним можно подъехать и какой-то каталог тортов посмотреть.Или сайт может у них есть?И ещё может вы подскажите сколько кг торта надо на 30 чел?

Я читала, что если торт для банкета - 150 гр на женщину и 100 на мужчину. Если фуршет - 200 гр на человека.

30 июн 2012, 12:59
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 12.08.2012
Баллы репутации: 29
All_U_need_is_LOVEспасибо)

30 июн 2012, 13:13
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 21.07.2012
Баллы репутации: 20
О, а я вообще считала 200 гр на каждого)

А вообще, мне совет вот нужен.
Я всё время думаю про нашу свадьбу :roll:

Смущает то, что 1) у нас ведущего не будет. Только не говорите, что можно взять какого-нибудь дешёвого ведущего, потому что мы не можем, на самом деле :oops: И вот я думаю: а что мы там будем делать на банкете на этом? Можно свидетелей попросить. Ну должны ж они как-то помочь, правда?) Надо конкурсы какие-то найти.
Ещё нам в кафе не разрешили музыку свою, потому что мы не платили аренду. И они говорят, мол, отпугнёте клиентов) Только вот у них там всё время пусто, ну да ладно :lol:
Потом...эмм...проблема 2. Или нет, вопрос скорее. Для чего нужны эти сундучки для дарения? Что туда складывать, подарки? Деньги? Открытки? У нас гостей-то всего 16 будет, ну то есть это вместе с нами и с фотографом. Оно нам вообще надо, это сундукенцие? :?: :roll:
Вопрос 3: а гостям интересно будет в книгу пожеланий записывать что-либо? Как это происходит? Что, нужно дать книгу гостям и сказать: "Напишите нам тут что-нибудь"? :lol: :lol: И какого она размера должна быть? Я начала делать, но вот думаю, нужна ли она нам :roll: Может, гости не поймут, нафига это надо...

Ещё у нас будет только 1 машина для жениха-невесты, Саша попросил знакомого покатать нас в день свадьбы. Для гостей - микроавтобус.

А ещё вспомнила...Сашка так и не пошил себе жилетку. Ему мама там сказала, что он будет выглядеть как официант... :( Я-то думала, можно будет без пиджака ему ходить (мне вообще его костюм не нравится, всё не перестаю удивляться, как он мог его купить((( )

В общем, фигово как-то всё и печально, не по плану и абы как, и из-за этого вообще ничего делать не хочется.. И вообще, не хочется уже. Лучше б мы просто расписались, раз такое дело

03 июл 2012, 10:47
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
FISH, хочу тебя поддержать и успокоить.
У тебя небольшая свадьба. Тамады на 16 человек вполне может и не быть. Ты подумай, есть ли среди твоих гостей человек, который по складу своего характера может взять на себя роль ведущего (ну объявлять тосты или еще там чего).
Тебе вполне могут помочь свидетели.
Пару простых конкурсов продумайте с ними сами.
16 человек - это милая, уютная свадьба. Все будут друг друга видеть и слышать.

Ну, а щас меня закидают тапками! :lol: :wink:
2. Вполне можно обойтись БЕЗ СУНДУЧКА для дарения.
Из твоих 16 гостей определенно еще кто-то будет парами. Поэтому у вас будет 7-10 конвертиков-подарков. А их можно просто взять в руки, и аккуратненько положить в кармашек пиджака жениха.
3. Нет. Гостям НЕ ИНТЕРЕСНО писать пожелания в эту книгу. На всех свадьбах, на которых я была, и где были эти деревья-книги ведущие просто-таки заставляли-объявляли-призывали гостей в них писать. А гости никак не хотели. Исключение составляет чисто-молодежные свадьбы, где ребята "под градусом" вполне могут похулиганить и в книге.
На одной свадьбе эту книгу просто размалевали каракулями дети (пока взрослые не видели).
Она не имеет особого смысла. Все пожелания гостями УЖЕ БУДУТ написаны и вручены вам в их открытках-конвертах.
А дублировать даже добрые слова никто особо не хочет.
И эти открытки-пожелания вы вполне можете использовать в оформлении свадебного фотоальбома. Будет даже оригинальнее.
(ИМХО,ИМХО,ИМХО).

Не волнуйся, не переживай. Все твои вопросы это такие МЕЛОЧИ!
У тебя все получится. И свадьба будет очень яркой. Искренне желаю тебе этого.

P.S. Любой жених в любом костюме уже выглядит нарядно. А еще и с бутоньеркой. А еще и с НЕВЕСТОЙ рядом. Главное - ТЫ САМА и ТВОЙ ОБРАЗ.
А у мужчин все проще. Не заморачивайся по пустякам (по-поводу костюма).

Последний раз редактировалось Hellga 03 июл 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

03 июл 2012, 11:17
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
FISH
Не вешай нос!
1. Без ведущего 16 человек развлекут себя сами, только глваное чтоб музыка была для танцев. Свидетелей можно попросить, только если они смогут организовать народ...конкурсы придумать не проблема, но вот потом организовать гостей на участие в этих конкурсах, это другое дело. К тому же, свидетели должны быть готовы тогда "поработать" на твоей свадьбе.
А вообще, конечно, они должны помочь.
2. В сундук обычно кладут конверты с деньгами. Сшей или купи себе салфетку для подарков, и не парься насчет сундучка, вам он точно без надобности.
3. Книга пожеланий нормально воспринимается всеми гостями, просто обычно они туда пишут перед началом банкета, когда еще не приехали молодые. Ведущий говорит, что пока можете заполнить книжку, и гости этим заняты. Надо ли вам или нет - решай сама....у нас книги не будет, потому что мне важны пожелания всего пары гостей, а я их и так услышу)))

Все твои страхы, на самом деле, просто невестинский мандраж. Ничего страшного в отсутствии сундучка и ведущего я не вижу абсолютно, ты расслабься, если уж такие мысли тебя посещают, значит, основное все готово))))

03 июл 2012, 11:18
Свадебный эксперт

Аааа, а я думала, это вы меня тапками закидаете :lol:
Спасибо за советы и подсказки)

Про конкурсы: у нас вот семья такая, на разные дни рождения вечно какие-то конкурсы проводим. Всегда оооочень весело, потом живот болит от смеха, но вспоминать весело. Но это ведь свадьба - немного другое. И будет ли интересно стороне жениха, вот что.
А так я уже занялась изучением всяких конкурсов-сценариев. Главное, чтобы кто-то смог немного поддержать ход событий: просить сказать тост, объявить там что-то... Не хочется сильно загружать, люди ведь тоже отдыхать приедут))

Ладно, всё пройдёт так, как пройдёт, чего уже париться, вы абсолютно правы :!: :D Главное - быть на позитиве, верно? И воспринимать всё, как будто так и нужно)

03 июл 2012, 11:39
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
FISH писал(а):
Главное - быть на позитиве, верно? И воспринимать всё, как будто так и нужно)

Вот именно! :wink:

03 июл 2012, 12:21
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146
FISH, полностью согласна с девочками! На 16 человек тамада абсолютно не обязателен! Тем более если у тебя такая весёлая-активная семья)))))
Насчёт сундука - он скорее не нужен. Для вашей свадьбы я бы предложила небольшую корзинку плетёную (такие продают буквально по 13 000 в Материке, БИГЗе, Короне и тп). Она будет и к месту, и на потом)))))) Потому что я считаю, что всё-таки КАКАЯ-ТО ёмкость для конвертов всё-таки нужна. ИМХО, но не очень нравится, когда салфетка просто лежит плашмя на столике для дарения))))))
Лично я считаю, что книга для пожеланий на свадьбе - изначально провальный вариант. Просто книги эти большие, и остаются полупустыми (как МНЕ кажется :wink: ). Поэтому я бы или ничего не делала, или сделала бы небольшую рамку для пожеланий (но это если ОЧЕНЬ хочется))))))))))) В принципе на 16 человек можно и без неё обойтись))))

А вообще никакой паники!!!!! [-X [-X [-X :D :D :D :D :D У тебя будет отличная семейная свадьба!!!!!! Запомнится точно на всю жизнь)))))

03 июл 2012, 14:29
Свадебный эксперт

FISH
Мне кажется тамада на такое количество не нужен, наоборот будет мешать нормально общаться! Пару конкурсов раз у вас в семье это бывает на праздниках никто не мешает провести, чтобы расшевелить гостей.

Сундук тоже не обязателен, подарки и открытки можно сложить к жениху в пиджак. Если очень хочется что-то этакое можно взять шкатулку или красивую коробку и сложить туда все.

Альбом для пожеланий тоже не обязателен, но мне нравится, я с удовольствием пишу обычно. У меня на дне рождении было 8 человек и я сделала совсем маленький на 10-12 пожеланий и предусмотрела на листах место для фото, чтобы после праздника подклеить фото с гостями. Причем сделать очень просто - 2 листа картона, несколько листов красивой бумаги для скрапбукинга или красивый не слишком плотный дизайнерский картон, дырокол, лента или веревка, клей и декоративные элементы для украшения - наклейки, бантики, пуговицы, стразы, что угодно. Делать его часа два, он получается тоненький и не толстый, если объявить гостям о таком альбоме и пустить по кругу, большинство с удовольствием напишет, мне кажется. Просто можно не совсем пожелания писать, чтобы не дублировало стихи из открыток, а например советы, наставления на счастливую семейную жизнь, забавные истории и т.д.

03 июл 2012, 15:05
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 87
Не паникуй.
Книга для пожеланий и сундук - скорее баловство, чем необходимость. Есть время и деньги - можешь сделать, нет - ну и не надо. Могу сказать за себя - люблю всякие мелочи, тематические и не очень. Поэтому и первое и второе будет у меня. Если бы я пошла на свадьбу и там был бы альбом для пожеланий, я бы его обязательно заполнила. По своему опыту знаю, что далеко не все способны хоть 2 слова написать в открытках, потому что открытки-конвертики покупаются чуть ли не в день свадьбы, да и просто лень. А пока ждёшь молодых, можно и "убить" время пожеланиями в альбоме. Баночки с листиками, как альтернатива альбому, тоже идея неплохая, но зная себя, могла бы всё растерять. Альбом так не потеряешь :) А рамка/тарелка с пожеланиям, хоть и неплохой вариант, но мне не нравится, потому что ограничивает поле деятельности и напоминает групповую открытку в школе :mrgreen:

03 июл 2012, 15:15
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Квадратка писал(а):
Для вашей свадьбы я бы предложила небольшую корзинку плетёную (такие продают буквально по 13 000 в Материке, БИГЗе, Короне и тп). Она будет и к месту, и на потом))))))

Ооо, а я как раз хотела купить корзину плетёную, правда, явно не такую, которую тыописываешь, потому что они дороже. Это чтоб туда бонбонки сложить. Может, можно будет просто туда всё сложить. Открыточку или конвертик в корзинку, бонбонку из корзинки)))) Кстати, я решила переделать эти пакетики на более маленькие))) (типа времени у меня много и мне нечемзаняться :mrgreen: )

All_U_need_is_LOVE писал(а):
FISH
Просто можно не совсем пожелания писать, чтобы не дублировало стихи из открыток, а например советы, наставления на счастливую семейную жизнь, забавные истории и т.д.

Ммм, можно обыграть это в виде какого-нибудь конкурса...надо подумать) Типа каждому гостю будет своё задание. Один даёт совет, второй какое-нибудь предсказание делает и так далее)) О, свадебная лотерея) Каждый тянет бумажку с номером, там задание, он его выполняет, а в конце вечера, или перед тортом, проводится розыгрыш призов по этим же карточкам)

Lis_A писал(а):
Не паникуй.
Книга для пожеланий и сундук - скорее баловство, чем необходимость. Есть время и деньги - можешь сделать, нет - ну и не надо. Могу сказать за себя - люблю всякие мелочи, тематические и не очень. Поэтому и первое и второе будет у меня.

Вот и я сама очень люблю, эти мелочи для меня важны, просто если они важны только для меня - как-то странно будет потом на свадьбе))
А вообще, я очень хочу научиться переплёт делать...поэтому, если выйдет - то будет книга, а нет - значит, нет :mrgreen:

Вложения:
Комментарий к файлу: О вот нашла)))) Зелёные такие красавцы будут в моём букете) Только вместо сиреневого цвета там будет ещё синий и оранжевый)
x_950db32d.jpg
x_950db32d.jpg [ 32.38 Кб | Просмотров: 7607 ]
03 июл 2012, 16:44
Свадебный эксперт

FISH вот видишь, одна голова - хорошо, а форум - лучше)) все успеется и идеи новые появились)))

04 июл 2012, 10:10
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 47
Могу дать свой сундучок попользоваться.

06 июл 2012, 11:39
Свадебный эксперт

Sapfira писал(а):
Могу дать свой сундучок попользоваться.

Спасибо) Но я думаю, мы вообще без этого обойдёмся, подарков особо-то и не будет)

У меня сплошные печали тут...только начну думать, что всё очень так неплохо, как на тебе...очередная гадость(
Не можем найти квартиру, никак :cry: То гадюшник какой-нибудь за огромные деньги, то слишком дорого просто...То нас обманывают: говорят, чтобы приезжали, а когда Сашка приезжает - там уже всё сдано :evil: Не представляю вообще, что и думать, нервничаю очень. Я уже спать ночью не могу - мне кошмары снятся( Сегодня в 8 ещё один просмотр - если и этот будет неудачным...

Завтра в Минск поеду, обсуждать, как из меня красотку сделают (или хотя бы попытаются :mrgreen: ) Сфотографировала себя в платье...девочки, помните, я писала, что в примерочной платье как будто жёлтыми полосами? Так вот, мне не показалось это, оно и правда такое, сегодня чётко увидела при дневном свете! И нехило так желтит((( Я поняла почему: у меня сверху ткань молочная, а снизу белая - и белая подсвечивает молочную и там, где они не соприкасаются, получается желтизна :cry: Блин, фигня какая-то, я так расстроилась(( Понятно, на фото, может, и уберётся этот эффект, но мне-то ходить в нём весь день :cry: Я какая-то отстойная невеста получаюсь

Надо завтра торт заказать, не знаю, успею ли я. А кто знает, в "Минске" чтобы торт заказать, надо своё фото нести или по их каталогу дизайн выбирать?
Ещё завтра хотелось бы на вручение к Сашке попасть.

А! Ещё вот новость была. Оксана Орлова сказала, что лаванда появилась по нормальной цене...а мне уже так этот букетик запал в душу (хотя я его даже не видела)), что я отказалась.

Чё уж там, хорошее тоже есть: я теперь дипломированный спец) 5 июля вручили диплом и мы группой поехали на шашлыки) Так классно было, на веранде частного дома, потанцевать можно на лужайке рядом)

Всё...высказалась)

Вложения:
Комментарий к файлу: Только вот грустно потом очень стало, есть несколько человек, по которым очень скучать буду(
prjanik 028.jpg
prjanik 028.jpg [ 145.38 Кб | Просмотров: 7755 ]
08 июл 2012, 18:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 1264 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 85  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!