Автор |
Сообщение |
newesta.tania
Новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 14 июн 2012, 16:38 Сообщения: 28 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 13.10.2012
Баллы репутации: 0
|
 На чем экономить нельзя
Девочки, как же хочется шикарную пышную свадьбу с лимузином, роскошным свадебным платьем, дорогущим рестораном, грамотным ведущим, множеством приглашенных гостей и кучей спецэффектов. Что бы все по высшему разряду. Но к моему великому сожалению бюджет нашего свадебного торжества не настолько неограничен Только вот боюсь, как бы из желания сэкономить свадьба не оправдает ожиданий или вовсе пройдет не так, как хотелось
Невесты и жены, поделитесь мыслями и впечатлениями с уже состоявшихся своих или чужих свадеб: НА ЧЕМ ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Так не хочется сожалеть потом, когда уже ничего не переделать
|
08 июл 2012, 10:08 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
 Re: На чем экономить нельзя
newesta.tania, у меня очень похожая ситуация)))) НО! Для себя я выделила такие пункты Ни в коем случае не экономить:- платье - букет - причёска и макияж - костюм жениха - обувь жениха - ведущий То есть то, как ты будешь себя чувствовать и ощущать в этот день. На чём нельзя экономить, но в разумных пределах:- фото и видео - обувь невесты - педикюр - украшение зала Эти вещи можно качественные найти и более дешёво, чем переплачивать за имя. Просто нужно искать))))))) На чём лучше сэкономить:- кортеж Машины вообще никто не запомнит))) Просто они должны быть хорошего вида и чистые - всякие свадебные атрибуты Их можно сделать самостоятельно или купить, но тогда по минимуму. - ресторан Многие кафе выглядят аккуратно и мило. Поэтому зачем ресторан, если есть уютные и недорогие кафе?! В моём случае мы вообще выбрали базу отдыха, потому что всё, что нужно для весёлого времяпровождения - аккуратные столы, стулья, еда, пространство - там есть))) А зачем платить больше, если не видно разницы?!)))) Но тут тоже надо выбирать ОЧЕНЬ внимательно и в такого рода заведения обращаться ТОЛЬКО по рекомендации!!! - развлечения для гостей Банкет - примерно 6 часов, в которые должны вложится конкурсы, тосты, застолье, обряды. Не вижу смысла устраивать ещё и какие-то показательные выступления) - торт А вообще мне одна невеста-2011 дала ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, за который я ей БЕЗУМНО благодарна: нужно подумать (из опыта тех свадеб, на которых ты была), что ТЕБЕ запоминалось всегда на свадьбах. Помнишь ли ты, на каких машинах ездили, какие (в деталях) были туфли у невесты, какой был торт, бокалы и т.п. Лично я не помню НО ЭТО СУГУБО ИМХО, т.е. моё личное мнение!!! У каждого свои приоритеты))) Поэтому то, на чём можно сэкономить на свадьбе, каждый выбирает исходя из собственного взгляда. Потому что у всех видение свадьбы РАЗНОЕ! Универсальный совет тут, пожалуй, дать сложно.Лично для меня - аккуратность прежде всего!!! А наваливать кучу всяких штук в один день - не вижу смысла. ИМХО
Последний раз редактировалось Квадратка 07 сен 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
08 июл 2012, 10:45 |
|
 |
alec_sandra
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 14
|
Катюша, ну ты прям так хорошо сказала, что и добавить нечего))))
|
08 июл 2012, 17:02 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
|
|
08 июл 2012, 17:02 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Вообще тема избита и каждый сам расставляет приоритеты. Скажу за себя. Всегда, когда прохожу мимо свадьбы в городе, обращаю внимание на внешний вид молодых. Заметила такую закономерность, если глазу не за что зацепиться, значит машины обязательно крутыми будут. Не знаю, может это мне так везёт На свадьбе была первый раз на этих выходных. Так вот улавливала все недочёты. Не потому, что хотелось доколупаться, а просто для меня важны все детали. Да и потому что своя свадьба на носу, хочется учесть все ошибки. В чём я категорически не согласна с Катей, так это в том, что на ресторане можно сэкономить. Вот что-что, а гости еду точно запомнят. Банкет - это одно из немногих мероприятий на свадьбе, в котором все принимают участие. И если будет приготовлено плохо, будут отравления, то это будет основной темой для разговоров (а разговоры в любом случае будут, и банкет - одна из самых обсуждаемых тем). Ресторан я бы скорее отнесла к "нельзя эконоить, но в разумных пределах", т.к. найти кафе/ресторан подешевле со вкусной едой и при этом не переплачивая - реально. Что для меня важно:- внешний вид жениха и невесты (со всеми мелочами); - фото; - ведущий; - распорядитель - собственное спокойствие и спокойствие моих родителей мне дороже, чем 100 у.е.
|
08 июл 2012, 17:25 |
|
 |
alec_sandra
Свадебный эксперт
|
Я думаю ты Катю не совсем верно поняла, она ведь написала, про хорошие кафе, она под экономить на банкете подразумевала то, что не стоить искать ресторан...
|
08 июл 2012, 17:33 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
alec_sandra в некоторых кафе цена может быть выше, чем в ресторанах.
|
08 июл 2012, 17:35 |
|
 |
alec_sandra
Свадебный эксперт
|
что да то да, и не факт, что кормить вкуснее будут... а про качество еды, тут на самом деле как повезет, вспомнить хотя бы недавний случай с Робинсоном...
|
08 июл 2012, 17:39 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
|
Lis_A, я как раз таки говорила о том, что Цитата: всё, что нужно для весёлого времяпровождения - аккуратные столы, стулья, еда, пространство То есть при выборе кафе/столовой/ресторана стоит учитывать именно эти факторы. Ведь можно хотеть от заведения (будем называть так) салат Цезарь, мраморную форель и аргентинскую треску под соусом из лайма и маракуйи, а можно выбрать заведения с простым меню. Лично мне (как гостю) важно, чтоб было вкусно и аккуратно приготовлено. А изыски на свадьбе мне важны меньше всего. Моя основная цель - весело провести время 
|
08 июл 2012, 17:47 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
При организации свадьбы самое важное найти "золотую середину", И для каждой пары она своя. Все торжество должно быть гармоничным. Я не могу себе представить невесту в обалденно-дорогущем, стильном платье, с макияжем, прической, букетом от известных мастеров и т.д. в интерьере обычной столовой. Пусть себе и чистенькой, аккуратненькой, со вкусной, но простой едой. Не надо забывать, что и посуда, и обслуживание в дешевых кафе и столовых будут соответствовать уровню заведения. И если бюджета семьи хватает только на недорогое заведение, то либо надо не сходить с ума, отдавая огромные деньжищи за образ той же невесты, либо лучше заплатить дороже за торжество на 20 человек, но в более дорогом ресторане., чем приглашать 100 гостей в столовую.
|
08 июл 2012, 19:34 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
|
|
08 июл 2012, 19:43 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Соглашусь. Ее свадьба заткнула за пояс не только многие торжества 2011, но и продолжает с легкостью "затыкать" многие уже состоявшиеся "цветные" свадьбы 2012 года. Но Ирка67 это все же исключение из общего правила. Она талантлива и умна до гениальности.  Все остальные, как правило, попадают в "правило"! 
|
08 июл 2012, 20:02 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
|
|
08 июл 2012, 20:07 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Квадратка писал(а): Если есть мозг и желание, реально стать "исключением"  Дададададададада! Снова соглашусь! Именно так! Только вот добавлю ВКУС и ЧУВСТВО МЕРЫ в оформлении собственной свадьбы! Главное, много сделав, вовремя остановиться! Не переборщить с мелочами и деталями, не утонуть в них Не правда ли?  P.S. Про столовую БАТУ рассказала чистую правду, но удалила пост. Наверно, он не в тему в этой теме... Если вдруг кого-то заинтересует мнение именно об этом месте отвечу в ЛС,
Последний раз редактировалось Hellga 08 июл 2012, 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).
|
08 июл 2012, 20:14 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
|
Hellga, замечу в который раз: внимательно читайте договор  см. выше Цитата: Но тут тоже надо выбирать ОЧЕНЬ внимательно и в такого рода заведения обращаться ТОЛЬКО по рекомендации!!!
|
08 июл 2012, 20:21 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!