Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 авг 2025, 20:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 На чем экономить нельзя 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 51
Сообщение Re: На чем экономить нельзя
Тоже внесу лепту в обсуждение)))))

Для каждого свое на чем можно сэкономить. Для каждой пары есть свои важные вещи, и надо руководствоваться своими желаниями, мечтами и возможностями.

Что для меня на первом месте, на чем НЕЛЬЗЯ экономить:

1) Фотограф. Это память, она БЕСЦЕННА, это то что останется у вас от этого дня, то что вы покажете друзьям и близким, то что вы покажете вашим детям. Не обязательно фотограф будет дорогой, но вы должны понимать, что можно влюбится в фото, а услуги будут стоить 300 длр, а может будут и 1000! Вы должны быть готовы к любой сумме, фото это самое важное, и фотограф делает ваше настроение, свадебная фотосессия будет одним из самых ярких моментов на свадьбе для вас двоих.

2) Невеста. Это эгоистично, но я считаю что свадьба это в первую очередь праздник для девочек, это мы с 5 лет бегаем по дому в шторе с криками я невеста-я невеста, представляем свое платье, волнуемся переживаем, считаем минуты, ждем!
Поэтому:
- платье должно быть какое ХОЧЕТСЯ. нужно одевать и должно быть АХХХ, ах может стоить и 150 долларов и 3000. Надо понимать что цена вопроса может подкосить бюджет, надо искать!
- макияж, маникюр, прическа, как сказали в войне невест "У невесты должна быть идеальная кожа, волосы, ногти. Умри, но сделай!". Это очень важно, ваш внешний вид, ваше лицо, то на что будут смотреть все, на что будут обращены вспышки камер, это ваше ощущение и настроение, уверенность в себе - "Я красотка".
- букет. Важно если для вас ВАЖНО! Если нет, то хоть из полевых цветов, брошей, перьев, я имею в виду хэнд-мейд. Кто как относится. Если хочется - то надо.
- туфли, это удобство, если будут болеть ноги, никакая сказка в радость не будет.

Все остальное это уже на любителя - фата, украшения, аксессуары, тут можно найти и красиво и не слишком дорого.

3) Жених. С мальчиками чуть проще, для них свадьба это меньше эмоций или они просто не показывают как на самом деле. Я считаю что жених должен быть прилично одет! Это главное и костюмчик должен сидеть! Цена варьируется и если хорошенько поискать то можно найти отличные варианты.

Дальше я считаю уже ВОЗМОЖНЫ варианты.
Пример, мои знакомые заказали дорогого фотографа, пошили наряды у дизайнера, опупенные, заказали букет офигительный. И НЕ ДЕЛАЛИ СВАДЬБУ, расписались в среду, пошли фотографировать и вечером куда-то отметить только с семьями. Экономия на лицо. Нет банкета - нет проблем)))Нет расходов на оформление, кортеж для гостей, развлечение гостей на прогулке, аренда зала и меню на человека, докупки алкоголя и т.п, ведущий, артисты, список можно продолжать до бесконечности. Они счастливы и это главное, и я уверенна фото будут отличные. И отличные воспоминания, день только для двоих и как хотелось. Не факт что это панацея, но для этой пары все сложилось.

Теперь какие у меня еще соображения по экономии.
1) кортеж, кому нужны вообще эти хамеры, лимузины. Мы заказали на выпускной покатались и ничего такого в этом нет. Закажите лимузин на девичник, можно потешить самолюбие, а на свадьбу чем плох автобусик? загрузили всех гостей и повезли, им и весело и все вместе. И не дорого. И украшать не надо.
2) Ведущий, здесь я считаю или такой чтобы все было на высоте или вообще без. Уже наслушалась от подружек и была свидетелем испорченного настроения на свадьбе благодаря ведущему.
3) Ресторан. Да можно поискать варианты подходящие и по цене и по качеству. Вопрос в другом а оно вам надо 100 гостей кормить??? Может лучше 30? Уменьшил список = уменьшил расходы. Подарки все равно не окупят.

И пару пунктов что я собираюсь включить в свой бюджет.
1) Место для ПНБ, я считаю нужно выделить на это деньги, ведь это для вас двоих, не позовите лучше пару родственников, но проведите это время как следует.
2) Свадебное путешествие, мои подружки в один голос кричат, что пожалели миллион раз что не поехали сразу после свадьбы. Накал страстей, эмоций требует разрядки, нужно закрепить так сказать свадьбу и побыть вдвоем, отдохнуть от хлопот, насладится первыми днями своей семьи.

Хэнд мейд это отдельная тема, весь этот антураж не могу назвать что делать дешево или выгодно. Просто если хочется, значит надо, а если пофиг, то не надо заморачиваться и тратить свое время и деньги. Лучше переключится на другое.

09 июл 2012, 12:02
Новичок

Дата свадьбы: 13.10.2012
Баллы репутации: 0
Девочки. Спасибо огромное, что откликнулись Ваши советы реально помогают что-то в голове сложить Вы так классно сформулировали основные моменты ( сплошные журналисты что-ли - так толково пишите)

А то уперлась в проблему с платьем и все. Пока решила, раз с платьем не получается, то надо другим вещам уделить внимание Ресторан оплачивают родители и, слава Богу, лишили нас радости выбора самого ресторана, меню и спиртного. Между собой созваниваются, обсуждают подружились на этом фоне Я займусь пока поиском тамада фото видео Еще раз спасибо

13 июл 2012, 13:51
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
newesta.tania, я платье свое шила, и оно вместе с тканью, фатой и работой швеи обошлось в 450 долларов. Так что платье мечты можно и не за 1500 евро получить!

14 июл 2012, 12:56
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 26.04.2013
Баллы репутации: 16
а где ты шила? я тоже к этому склоняюсь. Кто посоветует швею или салон по пошиву хорошие?

14 июл 2012, 20:06
Свадебный эксперт

solniwko01, я шила у частного модельера-конструктора, к которой уже, по-видимому, будет обращаться полфорума для подгонки платьев :D Если хочешь, контакты скину в личку.

14 июл 2012, 20:10
Свадебный эксперт

конечно, давай

14 июл 2012, 20:13
Свадебный эксперт

Lyolyaа можно ты мне еще фото своего платья скинешь, ну хоть примерно знать как она работает. ты довольна осталась?

14 июл 2012, 20:15
Свадебный эксперт

solniwko01, фото есть в моей темке на предпоследних страницах. Посмотри, я еще не удаляла.

14 июл 2012, 20:17
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 87
Lyolya писал(а):
newesta.tania, я платье свое шила, и оно вместе с тканью, фатой и работой швеи обошлось в 450 долларов. Так что платье мечты можно и не за 1500 евро получить!

Зная не совсем удачный опыт пошива платьев девочек с форума, в некоторых случаях проще купить за 1500 евро.

14 июл 2012, 23:57
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

а пошив не удачный потомучто плохо шили или потомучто им не подошло платье?

16 июл 2012, 14:14
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 51
solniwko01 мне кажется когда платье шьешь это кот в мешке, ведь не всегда есть возможность одеть готовое, а потом чтобы точно такое и сшили. Ну а вдруг то что представляешь лиф отсюда, юбку оттуда, пояс вот этот, по итогу выйдет увы и не ахх? У меня соседка шила платье, вроде и швея отличная, и по фигуре прекрасно, и картинки подобрали четко по ним делали, а по итогу разочарование, потому что тупо платье не понравилось. Но не потому что не красивое или некачественное, нет просто не то и не было аххх. :( :( :(

Я думала сначала тоже жить, а потом решила что можно найти то что хочешь готовое. Плюс как я говорю заводской пошив, если это не хмельницк и т.д., он все таки не такой как ручная работа) Плюс ткани, у нас не все можно купить чтобы например копию сшить какого-то конкретного наряда. А если шьешь по картинке как быть уверенной что действительно подойдет в итоге((( Другое дело когда шьет дизайнер-модельер, тут мне кажется все будет в порядке.

16 июл 2012, 15:13
Свадебный эксперт

All_U_need_is_LOVE, вот в том-то и дело, чтобы шить не тупо по картинке платье точь-в-точь, а шить платье по своей фигуре, под себя и по своим представлениям! Для того и существуют примерки, чтобы что-то добавить, что-то убавить у той или иной модели. И на примерке сразу видно, пойдет ли девушке та или иная деталь или нет.
Мое платье в конце концов очень отдаленно напоминает модель, от которой мы со швеей (вообще она модельер-конструктор) отталкивались. Видя, что на моей фигуре та или иная деталь не смотрится, мы ее смело убирали или заменяли на что-то иное. Плюс ткани другие.
Сейчас, глядя на девушку моей комплекции в оригинале платья и на себя в моей отдаленной копии, могу с уверенностью сказать: как хорошо, что я не купила оригинал у этой девушки! Мое платье смотрится намного лучше!

16 июл 2012, 15:22
Свадебный эксперт

All_U_need_is_LOVELyolya, девочки, просто я увидела платье, оно израильского модельера и мне очень нравится в салоне LELIO за пошив 600 у.е .но боюсь шить

16 июл 2012, 19:42
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 87
solniwko01 писал(а):
а пошив не удачный потомучто плохо шили или потомучто им не подошло платье?

Тут много вариатов. Очень часто и ткани дорогие, и пошив хороший, и сидит отлично, но НЕ ТО.
И да, точные копии, пускай из шикарных тканей и с отличными руками швеи, выглядят хуже, чем оригинал. Кто бы что не говорил.

16 июл 2012, 21:26
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

теперь мне кажется, что это плохая затея шить((( ладно буду потихоньку салоны просматривать ....

17 июл 2012, 09:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба