Столичные идеи на малой Родине, 07/07/2012
Автор |
Сообщение |
Diana_g
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 25
|
 Re: Столичные идеи на малой Родине, 07/07/2012
2. Фата – куплена в салоне Примадонна. Двухслойная со средней ширины кружевом, верхний слой до лопаток, нижний – до бедер. Обошлась в смешные 44 уе, хотя я рассчитывала на 100 за расшитое кружево минимум.
3. Туфли – в туфли я влюбилась с первого взляда, когда открыла американский сайт 6pm.com, где регулярно обновляю гардеробчик. Там же они были подкараулены и заказаны по сумасшедшей скидке 70 % за 60 уе всего лишь. Вот они мои красавчики Badgley Mischka:

Каблук 11 см. но они настолько оказались легкими и удобными, что я просто порхала на свадьбе.
|
18 июл 2012, 14:28 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
|
4. Бельё – трусики куплены в Серже – кружевные шортики, бельем на ПБН – я не заморачивалась, мои муж был мне за это благодарен . 5. Чулки – по форумским советам купила две пары по 30 тыщ, тонюсеньких молочных итальянских чулков. Извазюкала и порвала одну пару к концу банкета, но к тому моменту я не заморачивалась по этому поводу и оставила в наследство вторые младшей сестре. 6. Балетки (сменная обувь). – вычитала вроде у Darling и взяла шлепы на большой платформе, чтобы не таскать платье по полу 7. Украшения: однозначно помолвочное колечко, к нему БМка подарил комплектные серьги и сама докупила кулончик – все золото с брюликами - фото будет от проф фотографа, он их замучал на свадьбе . 8. Заколка в причёску – заказала в салоне Cocon кружевной цветок в волосы в тон к платью с жемчужинами и бисером. Стоил 20 уе. 9. Маникюр – нарастила в салоне Butterfly (не путать с местом, где продают фату), френч с цветочком на главном пальце ))) Держатся до сих пор, только длину спиливаю и лаком прозрачным подкрашиваю. Стоил 230 тыщ 10. Педикюр – самостоятельно. К своему мастеру не успела записаться, а к криворукому не хочу, т.к. один уже меня как то наградил врастающим ногтем 11. Депиляция – самостоятельно который год .
|
18 июл 2012, 14:30 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
|
P.S. Все картинки кликабельны для увеличения
|
18 июл 2012, 14:41 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
|
12. Букет – поскольку свадьба в 200 км, понятно, что я не хотела никого обязывать везти мне букет оттуда. Тем более, у маминой подруги цветочный магазин и вопрос с флористом отпал. Пересмотрев кучу букетов в интернете и у девушек на форуме, поначалу очень хотела букет из калл вот такого типа: Но флорист прикинула, сколько такое добро будет ВЕСИТЬ … и я опять передумала, кроме того, она не очень была уверена насчет качественных калл на мою дату, и букет мы немного модифицировали, убрали оттуда каллы, итоговым прототипом стали вот такие экземпляры:
Только розы мы заменили на другой сорт – молочные с розовой окантовкой «Дольче вита»: Все это будет на листиках аспидистры и с белой атласной лентой и бусинами по аналогии с букетом ниже: У свидетелей бутоньерки из розовых роз в цвет окантовки моей Дольче виты.
|
18 июл 2012, 14:45 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Туфли просто мечта, очень красивые. Нравится как ты отчет пишешь, столько картинок, так наглядно, молодец, читаем дальше.
|
18 июл 2012, 14:48 |
|
 |
Джулиетта
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:02 Сообщения: 2310
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 10
|
|
18 июл 2012, 15:00 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 51
|
Туфель класс!!!!!!!! Очень интересно и подробно! Жду продолжение с нетерпением))
|
18 июл 2012, 15:13 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
|
Спасибо ))
Вечером буду выкладывать дальше, т.к. домашние заготовки закончились, а на работе строчить времени нету 
|
18 июл 2012, 15:21 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
|
13. Макияж – это больной вопрос был при подготовке тоже. Жена брата, например, делала мейк и прическу в Минске, потом тащилась в родной город за 200 км. Вставать нужно было в 4 утра. Это не для такой совы как я) Поначалу я пыталась найти визажиста в Слониме. Большинство работает на Мери кей, что я откинула сразу. Дело в том, что я сама косметический маньяк и уже полностью перешла на люкс и профессиональную косметику, прошерстила кучу интернета, начиталась, напробовалась. Поговорив с местными визажистами, поняла, что моя косметичка намного «серьезнее их» и решила делать его самостоятельно. Докупила супертональный Ив сен лоран невероятной стойкости и не прогадала (но об этом в отчете по свадьбе). Была выбрана матовая молочно-коричнево-серая гамма. Поскольку в день свадьбы дрожащими руками добиться идеальной растушевки будет сложно, решено было нарастить ресницы, взгляд будет выразительный, глаза яркие. Итого на макияж я потратила 130 тыщ на наращивание ресниц (Татьяна, спасибо!!!). Расходы на косметику не беру в расчет, т.к. я и без свадьбы люблю всякие штучки-дрючки )))
14. Причёска – делала местный парихмахер Вероника. Я давно у нее делаю прически на торжества, в мастере не сомневалась. Накануне свадьбы я подъехала к ней, показала идеи по прическе, для чего мне было сказано докупить накладных прядей. После покраски волос перед свадьбой докупила прядей + цветок в волосы и из этого сооружала она мне на голове что-то наподобие:
15. Болеро – дали в салоне напрокат с кружевом, подходящим к отделке платья, т.к. нужно было на венчание. 16. Подвязка – планировала шить сама, даже купила материал. Но потом ленты приспособила на другие нужды, да и времени не было, т.к. оставила все на последний месяц. В итоге купила на Жданах за 25 тыщ кружевную цвета айвори с цветочком тоже айвори
|
18 июл 2012, 17:31 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
|
ЖЕНИХ: Я мечтала о темно-шоколадном костюме, айвори рубашке и бабочке айвори. НО БМка сопротивлялся, т.к. коричневый считает цветом детской каки.
1. Костюм – куплен согласно фото на картинке выше темносинего матового цвета, из тонкой шерсти в первом же павильоне на жданах (сам БМка нашел и меня завел туда через неделю) за 300 уе. 2. Рубашка. – куплена в том же павильоне, молочная, в цвет платья – 250 тысяч. Некоторым форумчанкам я говорила номер этого павильона , т.к. у них на момент нашей покупки был прекрасный выбор рубашек силуэтных популярного айвори. 3. Ремень – новый не брали. У него и нынешний хороший хоть на чем-то сэкономила )))) 4. Туфли – мой БМка признает обувь только Марко и еще пару польских марок. Нашли понравившуюся модель в фирменном магазине Марко. ПО иронии судьбы размеры 43 и 45 есть, а нашего 44 нет. Гонялись за этой моделью 3 недели, в итоге купили обалденные кожаные туфли из гладкой кожи классической модели за 480 тысяч за два дня до свадьбы. 5. Галстук – купили в Кардуччи в Столице за 160 тысяч в четверг накануне свадьбы. Синий в голубой узор чуть светлее костюма. 6. Запонки - переделывать рубашку на запонку не было времени. Поэтому не понадобились. 7. Бутоньерка – см. пост выше. 8. Причёска – постригся за 2 недели до свадьбы, т.к. его регулярно слишком обчикивают.
|
18 июл 2012, 17:36 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
|
ИТАК….. Вроде главные действующие лица готовы. Теперь переходим непосредственно к торжеству. Про дату я рассказала. Забыла сразу написать, что 07.07 совпало у нас с помолвочным колечком (там цветочек из 7 брюликов), слово СЕМЬЯ тоже с 7кой, что нам показалось символичным
Количество гостей – планировали и делали все на 60. Посчитали 61. Когда начали пришлашать – просчитались человек на 10 в сторону плюса ( ), и обнаружили мы это только за неделю до свадьбы, «благо» стандартные 10% гостей отказались и нас по факту на свадьбе было 60 гостей + жених и невеста = 62.
Цветовая гамма: помещение, о котором расскажу ниже – розового оттенка. Логично было бы сделать декор розово-белым. Но тут АТАТА!! Мой брат себе на свадьбу делал оформление в розово-белых тонах, поэтому этот вариант, как вы поняли отпал. По иронии судьбы, вопрос с цветовым решением свадьбы решился в момент приобретения бумаги для пригласительных. Хорошей бумаги Majestic с металлическим отливом розового холодно-дымчатого цвета я не нашла, а нашла обалденную золотистую бумагу этого же производителя и качества, оттенок «Волшебная свеча». Так моя свадьба стала бело-розово-золотой (розовый остался из за помещения), примерно следующего характера:
|
18 июл 2012, 17:39 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
|
[i][b] СВАДЕБНЫЕ ПОДРЯДЧИКИПоскольку у меня родители отчасти консерваторы, то я даже побоялась поперечить им в вопросах об оплате свадьбы. У них принцип «Свадьбу должны делать родители детям, а там – на свой хлеб». Но в итоге оказалось так: Банкет и все сопутствующее – отвечают родители, подрядчики , наряды и всякие финтифлюшки – мы с БМкой. 1. Место банкета – как только сказали о свадьбе, у родителей был шок. Но это наверное у всех. Когда долго и серьезно встречаешься с МЧ все рано или поздно ждут этого момента и уже периодически поспрашивают ради приличия. Но как только ставишь перед фактом – шок и ахтунг!!!  Вот наши были шокированы недельку, а потом сразу после НГ объездили весь город, пересмотрели все заведения и забронировали два. Первое – классический ресторан. Мы поехали глянуть. БМка не особо был с энтузиазмом. Помещение под 60 человек норм, больше – будет тесно. Потолки низкие и колонны посередине стола. Столы поставишь только буквой П, т.к. помещение узковатое. Маме жаловались знакомые что у них начала портиться кухня, в общем как вариант оставили. Второе – реставрированное помещение возрастом более 200 лет. Его под шефство взяло местное предприятие, отремонтировало. На первом этаже большущий зал с потолками метров 5-6, без колонн, квадратной формы, человек на 120. Второй этаж – гостиница, в которой прекрасно могли бы разместиться приезжие гости со стороны жениха. Когда мы туда съездили – вопросы были сняты. Помещение было забронировано. Аренда стоит – 90 тысяч/час. Гостиница – 41 тысяча/человек сутки. Повара и официанты – нужны свои. Все остальное входит в стоимость аренды (т.е. кухня с оборудованием и столовые приборы и прочее). Фото изнутри – будет наверное только из свадебных.
|
18 июл 2012, 17:59 |
|
 |
dolb9sha
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 06 апр 2012, 10:45 Сообщения: 2024 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 28.09.2012
Баллы репутации: 20
|
Я так ждала, что ты еще во время подготовки создашь темку Но твой свадебный отчет не менее интересный. Все с чувством с толком с расстановкой. Платье просто ВАУ, и я не могу не выразить свое восхищение местом проведения торжества - для меня это просто мечта
|
18 июл 2012, 21:02 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
|
18 июл 2012, 21:10 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
|
2. ЗАГС – наш местный загс - это страшная совесткая, обитая деревом комнатушка в Доме культуры, т.к. старый закрыли, а новый – построят в лучшем случае к моей пенсии )))))) Вопрос о выездной регистрации не стоял. В начале января мы забронировали дату 07.07 на 16.00. 7 апреля подали заявление. В слониме выездная регистрация нам обошлась 100 пошлина + ВНИМАНИЕ!! 26 500 за торжественную выездную регистрацию.
3. КОСТЕЛ – у нас традиционная католическая семья, поэтому вопрос о необходимости венчания как для верующего человека для меня даже не стоял. Мой БМка поначалу нейтрально к этому отнесся, т.к. до нашего знакомства в церкви был от силы раза два. В итоге - мы теперь вместе ходим в костел, обвенчались и с радостью будем крестить в костеле будущих деток. Сразу после Пасхи мы пошли в наш слонимский костел, куда я хожу всю жизнь. Договорились о венчании. Назначили время – 12,30. С конца апреля по конец июня – мы ходили на подготовительные занятия в минске в красный костел. Потратили много времени, но ни об одной минуте я не жалею, Много почерпнули на будущую семейную жизнь.
4. Украшение зала – подруга мамы, Ирина Петровна, салон «Скарлетт» в Слониме, столы мы расставили по следующей схеме:
только у нас квадраты, по 9 человек, по три на каждой стороне, чтобы удобно было смотреть и на ведущего и на жениха с невестой. Была заказана ширма за молодыми, оформление стола молодых, столы гостей, столик для дарения, столик для цветов. из основного вроде все. Все оформлялось в белом цвете с оттенками золотого (был специально декоратором куплен золотой атлас под нашу свадьбу). Параллельно у флориста была заказана композиция из живых цветов на стол молодым.
5. Украшение выездной регистрации – на схеме выше показано место для выездной регистрации сразу возле банкетного зала. В интернете я нашла прототип шатра, согласно которому мой папа переварил старинные завалявшиеся торговые палатки. Сваренный каркас был передан декоратору –Ирине Петровне, чтобы она продумала-подготовила-пошила сделала украшение для него. Прототип на фото ниже. Что у нас получилось – в отчете уже непосредственно о свадьбе.
6. Украшение костела на венчание – когда договаривались о венчании было решено следующее: композиции в оазисах предоставляем мы, цветы и подставки на проход - декоратор, ткани на украшение лавок и алтаря - дает священник, а оформляю все я.
Последний раз редактировалось Diana_g 18 июл 2012, 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|
18 июл 2012, 21:16 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!