Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Значится по поводу трудности сходить в туалет. Пообщалась вчера с врачом, она мне посоветовала:
1. мона выпить утром стакан воды до еды. помогает типа
2. пить кисломолочные продукты днем
3. лопать побольше чернослива и подобн.
4. купить препарат, который при этой проблеме мона пить беременным: дюфалак, если я правильно записала. там сиропчик какой-то, ложка в день утром - и все гуд
не знаю, начнем с кефира чтоль..
|
06 фев 2008, 14:45 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Цитата: мона выпить утром стакан воды до еды. помогает типа
я этот способ использую с другой целью: если я с утра сначала выпью стакан воды-меня сразу вытошнит им же, буквально через 2-3 минуты. Зато потом я могу нормально поесть и мне не будет после еды плохо. Заметила за своим организмом эту особенность и теперь вовсю использую, чтобы нормально завтракать. 
|
06 фев 2008, 15:10 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Fragile
Поздравляю ! Вот бы всем такую особенность найти.. 
|
06 фев 2008, 15:36 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Цитата: если я с утра сначала выпью стакан воды-меня сразу вытошнит им же, буквально через 2-3 минуты. Зато потом я могу нормально поесть и мне не будет после еды плохо. Заметила за своим организмом эту особенность и теперь вовсю использую, чтобы нормально завтракать.
Кошмар!  Девочки, я вам сочувствую! У меня тошнота после 7 недели ушла, до рвоты, слава Богу, ещё не доходило. Теперь, конечно, есть я всё равно нормально не могу из-за желудка, но ещё терпимо...
А кто-нибудь знает магазинчики, где можно купить нормальный лифчик без косточек? Завтра надо сделать рейд...
|
06 фев 2008, 16:25 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
|
Принцесса Натали
В ГУМе на 3-м этаже в отделе, где белье продается-ночнушки, пижамки и прочее, рядом с обувной секцией. Там среди разных моделек можно найти такой, который вообще чисто из трикотажной трани сделан, без косточек, без паралона и прочего. Мягкие такие и удобные. Я там еще в прошлом году себе такой купила, удобный.
|
06 фев 2008, 21:10 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Fragile, спасибо, я знаю про этот отдельчик, но, к сожалению, там всегда в наличии только маленькие размеры "Милавицы", максимум до 75! По крайней мере "крупных размеров" я не видела...
|
07 фев 2008, 21:13 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
|
Принцесса Натали
Там, в этом отдельчике, Милавица вообще не продается, у них отдельная секция. То, про что я говорила, это не Милавица, это какая-то российская фирма, не помню, как называется. А про размеры не могу ничего сказать.. Вроде вешалочки с 85 видела, но не обращала особо внимания.
|
07 фев 2008, 21:17 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Ну и куда все пропали?
Девочки, как там хоть у вас дела и самочуйствие?
Никого из вас не посылали на Прилукскую сдавать анализы на ИППП ? Что-то хз, ехать туда или нет..
|
13 фев 2008, 10:32 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
|
Floria, да никуда мы и не пропадали, просто писать вобщем-то пока не о чем. А зачем тебя отправили на Прилукскую? Твоя врачиха сама не может этот аналих взять? Хотя, когда моя у меня мазок брала и выяснилось, что у меня не всё в порядке, то тоже отправила... только в платный центр, чтобы я сдала этот же анализ на подтверждение её результата, т.к. его в центре будут проверять другим методом. Вот.
Кстати, представьте, я за мои 12 неделек похудела на 2,5 кг!  Я ститала, что беременные вес набирают, а тут вот такое... Хотя у меня последнее время совсем аппетита нет и ем я через силу о-о-очень маленькими порциями... а может организм мой подумал, что до беременности я была и так уж очень "в теле" и решил пока освободить место для "дальнейшего беременного веса"?! 
|
15 фев 2008, 11:35 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Принцесса Натали писал(а): Floria, да никуда мы и не пропадали, просто писать вобщем-то пока не о чем. А зачем тебя отправили на Прилукскую? Твоя врачиха сама не может этот аналих взять? Хотя, когда моя у меня мазок брала и выяснилось, что у меня не всё в порядке, то тоже отправила... только в платный центр, чтобы я сдала этот же анализ на подтверждение её результата, т.к. его в центре будут проверять другим методом. Вот. Кстати, представьте, я за мои 12 неделек похудела на 2,5 кг!  Я ститала, что беременные вес набирают, а тут вот такое... Хотя у меня последнее время совсем аппетита нет и ем я через силу о-о-очень маленькими порциями... а может организм мой подумал, что до беременности я была и так уж очень "в теле" и решил пока освободить место для "дальнейшего беременного веса"?! 
А хз! Наверное у нас не делают таких анализов.. Мазки-то брали всякие, там все ок. Но вот еще туда якобы надо съездить, вроде как всех посылают.. Не страшно, если я туда случайно "забуду" съездить?
А похудела - не боись, через месяц начнешь набирать вес  )) В самом начале беременности многие худеют, токсикоз и всякое такое..
|
15 фев 2008, 13:37 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
|
Floria, меня на прилуки не посылали, анализ на ИППП я сдавала в своей пол-ке.  Знаешь, но если у вас в пол-ке такой анализ на ИППП не делают, то лучше всё-таки съездить на Прилукскую. Нужно ведь быть уверенной, что никаких гадостей нет. Просто при беременности они имеют обыкновение появлятся, даже если раньше ты не болела.
Цитата: А похудела - не боись, через месяц начнешь набирать вес )) В самом начале беременности многие худеют, токсикоз и всякое такое..
Спасибо, утешила.  Хотя токсикоза не наблюдается...  Блин, замучал меня совсем желудок мой...
|
15 фев 2008, 14:56 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
|
Приветик всем! Ну, кто как, а я действительно пропала, дела у нас были неотложные семейные...
Была в среду у врача. На кресле не смотрели, зато сказали, что все анализы крови оч хорошие, что даже уровень холестерина в норме и можно есть жареное, жирное и т д . Боялась жутко за токсоплазмоз, т к у родителей часто бываю, а у них кошка. Но все ок!! Мазок у меня с первого раза был не ахти, прописали свечки, сделали контрольный. Следующий раз мне тока через 4 недели к врачу.
По-поводу Прилукской. Туда всех отправляют рано или поздно. Вот мою подругу тоже отправляли, правда, где-то нед. на 17-18 вроде. Меня пока не отправляли. Так что это нас всех, я думаю, ждет. А вообще, туда еще могут послать типа на всякий случай, если до беременности не проходили обследование по ИППП. Я проходила в сентябре, может, по-этому пока и не посылают.
В след. пятницу иду на зи. ОООчень надеюсь на 2 вещи:1. что все хорошо, 2 что скажут пол, если маленький лежать буит удобно.
Вот такие у меня новости.
Кстати, по поводу веса, я тоже за первое время похудела на 3,5 кг, в ужасе была, когда на весы встала. Зато сейчас, чувствую, уже прибавила... По животику и по аппетиту это заметно становится. Даже мой папа заметил.
|
15 фев 2008, 15:48 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
До недель 14ти практически не говорят, какой пол  Очень плохо видно.. Я ж когда УЗИ генетику делала, мне так и сказали, "нифига не видно, подождите еще месяц-два, пока у вас мб девочка, но еще что-нить "отрасти" запросто может" 
|
15 фев 2008, 17:12 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
|
Floria
Это как повезет. Некоторым и говорят и на таком сроке. Индивидуально это все. Но я все равно надеюсь на то, что будет известно хоть что-то.
|
15 фев 2008, 19:17 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Анализ на ИППП надо сдать обязательно, единственное, можно сдать его в платном центре. Будет быстрей и не так геморойно. Прилукская меня совсем не впечатлила. Куча народу, хомоватые совдеповские тетки, и волокита, волокита, волокита... Запишись, подожди две недели, потом отсиди в очереди, потом запишись за результатом в очередь, потом подожди результат...потом сдай кровь, т.к. твой предыдущий анализ уже не действителен, потом сдай еще одну кровь, бо той им мало... и т.п. 
|
15 фев 2008, 22:17 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!