Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
не знаю, мне еще не сказали пить, но говорят, что с 20 неделе начитаю пить кальций тк начинает формироваться скелет
|
07 авг 2012, 14:57 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
Irka67, про объемы я написала исходя из твоих слов, ты не можешь остановиться поглощая дыню )))) погоди, через 2 недельки ты почувствуешь разницу )))
|
07 авг 2012, 14:58 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
katerinka_st писал(а): а я из витаминов пила только фольку и йодомарин, его сча и пью. Ночью судорога ногу хватает. Надо кальций есть. Молочку ем-пью, вот только творог тяжело есть, не очень-то я его люблю. Видимо нужно еще пить витамины, содержащие кальций. вот мой личный рецепт спасения, когда нужен творог, а в рот он не залазит. )))))) А еще поделюсь рецептом молочного коктейля для тех,кто не любит творог. а в силу нашего интересного положения рецепт будет наиболее актуален 250мл молока; 100гр творога (я беру мягкий,например 4%. можно использовать и обычный зерненый, но маленькие комочки все равно будут чувствоваться, а мягкий просто придаст густоту, а чувствоваться не будет); 25мл сиропа, можно варенья(количество регулируете по вкусу); Я рекомендую вместе сиропа использовать бананы.2шт. мороженое (на вкус). Все сбиваете блендером до образования однородной массы, наливаете в высокий бокал+соломинка и наслаждаетесь. и вкусно и полезно!
|
07 авг 2012, 15:01 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112 
|
tigra_86 забыла тебе про вчерашний поход к терапевту по поводу суставов рассказать. Смотрела она на мои пальцы, смотрела... и плечами пожала))) говорит, что в нашем положении особо ничего пить нельзя. Может быть кальция не хватает. Назначила сдать биохимию, а я недавно как раз её сдавала... врач сказала, что тут немного другую надо сдать, но у нас в поликлинике пока нет реактивов)))) Так что так ни с чем я и ушла. А коктейли я тоже просто обожаю!!! Мой любимый - это банан+мороженное+молоко. Правда, может там и мало чего полезного, но как вкусно!!!!!! 
|
07 авг 2012, 15:23 |
|
 |
katerinka_st
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 11.06.2011
Баллы репутации: 0
|
tigra_86 писал(а): katerinka_st писал(а): а я из витаминов пила только фольку и йодомарин, его сча и пью. Ночью судорога ногу хватает. Надо кальций есть. Молочку ем-пью, вот только творог тяжело есть, не очень-то я его люблю. Видимо нужно еще пить витамины, содержащие кальций. вот мой личный рецепт спасения, когда нужен творог, а в рот он не залазит. )))))) А еще поделюсь рецептом молочного коктейля для тех,кто не любит творог. а в силу нашего интересного положения рецепт будет наиболее актуален 250мл молока; 100гр творога (я беру мягкий,например 4%. можно использовать и обычный зерненый, но маленькие комочки все равно будут чувствоваться, а мягкий просто придаст густоту, а чувствоваться не будет); 25мл сиропа, можно варенья(количество регулируете по вкусу); Я рекомендую вместе сиропа использовать бананы.2шт. мороженое (на вкус). Все сбиваете блендером до образования однородной массы, наливаете в высокий бокал+соломинка и наслаждаетесь. и вкусно и полезно! ух ты! вкуснятина, наверное! обязательно попробую! спасибо.
|
07 авг 2012, 16:51 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
katerinka_st,очень вкусно.я только так ем творог.попробуешь расскажешь )
|
07 авг 2012, 19:41 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
Irka67,была сегодня у врача.показала пузик.2 терапевта(участковый и из жк)сказали,что с болью в суставах ничего не сделаешь.сказала пить мочегонное в виде листьев брустники,но я все же лучше куплю арбуз.по поводу витаминов сказала не пить и тоже самое про кальций.тебе еще можно попить до 33-34 недели.так что пью только йодомарин.
|
07 авг 2012, 19:47 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
katerinka_st,еще по поводу судорог.пила кальцемин по 1 таблетке 2р в день и так сложилось,что пила вместе с магнием В6 по 2т 2р в день,стало легче,но полностью не прошло.и сейчас бывает.и еще добавлю.ни кальций в чистом виде,ни магний не снимают судороги.по крайней мере так было со мной
|
07 авг 2012, 20:50 |
|
 |
katerinka_st
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 11.06.2011
Баллы репутации: 0
|
tigra_86 писал(а): katerinka_st,еще по поводу судорог.пила кальцемин по 1 таблетке 2р в день и так сложилось,что пила вместе с магнием В6 по 2т 2р в день,стало легче,но полностью не прошло.и сейчас бывает.и еще добавлю.ни кальций в чистом виде,ни магний не снимают судороги.по крайней мере так было со мной спасибо. надо проконсультироваться с врачом, она мне ничего, кроме йодомарина пить не говорила, сказала только, что если будет болеть живот, то тогда попить магне В6 и В3 и все!!! девочки, подскажите, мне 23 августа на второе плановое узи к Шредеру, а я не знаю, что спрашивать у него и вообще боюсь, ттт...
|
08 авг 2012, 09:24 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
katerinka_st,в тему про судороги.сегодня проснулась от боли.ногу так скривило,что несколько минут не могла ничего сделать.теперь по поводу узи.а зачем боишься?ты увидишь свою крошку.Шредер все сам расскажет
|
08 авг 2012, 11:49 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
<LyNa> Поздравляю, Солнышко! какое счастье!!! УРА! пузико- расти!)))))))
|
08 авг 2012, 11:53 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
tigra_86 я от отеков пила и морс, и канефрон, но помогли только роды Irka67 как то мне отчет по родам пока нет вдохновения писать, напишу чуть позже, у меня были нормальные стандартные роды) родители нам иногда помогают, но мне тяжело их помощь дается  я легко ребенка только мужу могу доверить, а когда в моей квартире кто-то убирается, готовит, это вообще выше меня))) это мое гнездо) лопайте-лопайте, девочки, впереди отварная гречка и отварное мясо))))
|
08 авг 2012, 14:20 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
самая_лучшая_весна,это я уже поняла ))так что терпеливо ждем ))диета для кормящих мама-это еще та вкусняшка ))
|
08 авг 2012, 16:07 |
|
 |
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
эх, сходила сегодня на плановое. Г меня расстроила, сказала что анализы мочи плохие, могут возникнуть проблемы с почками . Назначила канефрон и магний. Пью и боюсь. Хотя самочувствие хорошее, отеков тьфу тьфу нет, только вот руки даже похудели, кольцо спадает и чет все мне говорят что бледная, хотя я загорелая !!!
Через часик у меня узи....бррр, начался мандраж...
|
08 авг 2012, 17:14 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
Ondine,все будет хорошо!!!! не дрейфь!попьешь канефрон и все будет ок.
|
08 авг 2012, 17:34 |
|
|