Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 авг 2025, 05:40

Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
 ЖЕНЫ 2012 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Сообщение Re: ЖЕНЫ 2012
Девочки, так рада, что нашла эту темку! :D

Анечка Hannah, поздравляю! Беременность и дети - это очень здорово, особенно когда они желанные и любимые!

Darling писал(а):
Девочки, чтобы поменять в паспорт мне сказали, что не нужно идти в паспортный стол, а можно сходить просто в ЖЭС? Так ли это?

Настюша, я отдавала паспорт именно в ЖЭСе, т.к. там паспортистки у нас работают. А вот забирать паспорт я буду уже в ОГиМе.

Теперь по порядочку по всем темкам, что уже здесь обсуждаются.
Домашние обязанности у нас в семье, в принципе, поделены. Мы живем вместе уже почти 2 года, поэтому в этом плане все уже стабильно. Я готовлю - обожаю это занятие, оно меня расслабляет, стираю (хотя чего там стирать - кинул в машинку и включил :mrgreen: ), пыль вытираю (муж это занятие ненавидит). Посуду моем, когда кто: я меньше устала - я вымою, муж видит, что я никакая - сам помоет. Готовит он очень редко, если хочет мне приятное сделать. Мусор выносим тоже по очереди, когда время перед работой есть. Глажу белье и одежду я (очень люблю, меня успокаивает процесс).
А вот чего я практически за 2 года не делала, так это уборку в доме. Пылесосит, моет полы в доме муж. Я только ванну, раковины, плиту чищу. Полы мыла за все это время раз 5 от силы :mrgreen:

Что касается бэбика, то мы еще до конца не определились, когда будем этим делом вплотную заниматься. Хотя я всегда на приеме у врача советуюсь, как и когда что лучше сделать. Просто мы снимаем квартиру, зарабатываем почти поровну, и лишиться моей зарплаты пока не готовы. Не представляю, как жить с ребенком на одну зарплату и пособие!
Муж ребенка очень хотел еще до свадьбы, во многом поэтому и узаконили отношения. Потом он вроде бы сам сказал, что еще не время по финансам, нужно пожить еще для себя и тд. А после свадьбы снова сказал, что хочет сына :) Я сказала, что хочу ребенка - Весы по гороскопу :oops: Поэтому пока перенесли попытки на после Нового года. К тому же, мне надо снова бросить курить. Как раз полгода и пройдет.

Братьев и сестер родных у мужа нет, поэтому мне в этом плане повезло. У меня брат необщительный, но мужа принял хорошо: всегда с нами разговаривает, за столом сидит, когда приезжаем ко мне домой. И даже выходит с Игорем покурить по-мужски на балкон вдвоем, хотя не курит уже давно.

И для Катюши Квадратки ответ. У нас с мужем выходные совпадают только раз в месяц полностью - суббота-воскресенье. Так может совпасть только суббота, или только воскресенье. Поэтому по выходным мы стараемся выбраться в гости куда-то к общим знакомым, съездить к родителям или сходить туда, куда давно собирались.
В будние дни обычно смотрим вечером после ужина фильмы (муж работает до 19.00, так что в такое время идти особо никуда не хочется). Но можем и сходить куда-нибудь, например, к друзьям, которые недалеко живут, или на кофе с приятелем мужа вечером выбраться. Зимой я стала совсем ленивая и пассивная, никуда мы почти не ходили, что летом мне было высказано в довольно грубой форме. Теперь стараемся выбираться даже просто на прогулку по окрестностям.
Да и после свадьбы проблемы такой не возникало: сначала отпуск в Крыму, каждый вечер - поход или в ресторанчик на берегу моря, или на кальян, или просто посиделка с другими отдыхающими в беседочке, увитой виноградом. Когда вернулись, продолжили ходить по заведениям и друзьям. Завтра вот пойдем отмечать наш первый месяц официальной семейной жизни, вчера ходили в ресторан с живой музыкой на встречу с друзьями. Но сегодня я попросила остаться дома и посмотреть фильм, т.к. уже устала от этой движухи.
Так что, Катюша, можно и в будни куда-то выбираться, особенно если в выходные вместе быть не получается :)

26 авг 2012, 17:16
Новичок

Дата свадьбы: 22.04.2012
Баллы репутации: 0
Darling писал(а):
Девочки, чтобы поменять в паспорт мне сказали, что не нужно идти в паспортный стол, а можно сходить просто в ЖЭС? Так ли это?

я на прошлой неделе наконец-то поменяла паспорт. он нынче дается на 10 лет. когда сдаете - захватите сразу свидетельство о браке (оригинал), свидетельство о перемене фамилии (у меня оно тоже есть), 3 фотки, госпошлина - 50 тыс. (за ускорение +50 тыс.). реквизиты можно узнать на сайте своего отдела миграции. без ускорения паспорт делают 30 дней. НО! я на выходные ездила в Киев и пересекала границу, так если бы у меня был старый паспорт (там шлепают штампик "к обмену"), то не выпустили бы из страны!

27 авг 2012, 09:14
Свадебный эксперт

vitaleta, что-то вы тут много наговорили странного.

vitaleta писал(а):
свидетельство о перемене фамилии

Что это и с чем его едят? Я просто со свидетельством о заключении брака пришла, больше ничего не понадобилось. Наверное, это свидетельство нужно, если фамилию мужа берешь не сразу, а позже.

vitaleta писал(а):
3 фотки

Нужно 4 фотографии!

vitaleta писал(а):
без ускорения паспорт делают 30 дней

По закону - месяц, а на практике - недели 3, а то и меньше. В прошлом году отдавала паспорт на замену 25 мая, в паспорте дата выдачи - 17 июня.

vitaleta писал(а):
НО! я на выходные ездила в Киев и пересекала границу, так если бы у меня был старый паспорт (там шлепают штампик "к обмену"), то не выпустили бы из страны!

Какой штампик "к обмену"??? У меня в паспорте стоял штамп о заключении брака и прописана брачная фамилия. Все! И я через 4 дня после свадьбы спокойно выехала в Украину - никто даже слова не сказал, ведь паспорт действителен еще месяц! Только когда взвращались, на белорусской стороне ко мне подошел пограничник и спросил, знаю ли я, что мне нужно в течение месяца поменять паспорт. Получив утвердительный ответ, удовлетворился и паспорт сразу вернул.

А запись от руки "документы сданы на обмен 18.08.2012" и подпись паспортистки мне сделали, когда я уже принесла менять паспорт после поездки.
Так что не нужно пугать форумчанок!

Девочки, кто уже получил паспорт на новую фамилию, скажите, пожалуйста: штамп о заключении брака автоматически переносится в новый паспорт, или надо его снова в ЗАГС нести? У меня ситуация осложняется тем, что паспорт я делаю по месту регистрации - в Могилеве, а расписывались мы в Минске - во Фрунзенском ЗАГСе. Наименование органа пишется от руки, как и номер записи, дата, муж и т.п., но печать стоит Мингорисполкома. Вот я теперь и думаю, перенесут ли в Могилеве.

27 авг 2012, 10:35
Свадебный советник

Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 30
Lyolya писал(а):
Девочки, кто уже получил паспорт на новую фамилию, скажите, пожалуйста: штамп о заключении брака автоматически переносится в новый паспорт, или надо его снова в ЗАГС нести? У меня ситуация осложняется тем, что паспорт я делаю по месту регистрации - в Могилеве, а расписывались мы в Минске - во Фрунзенском ЗАГСе. Наименование органа пишется от руки, как и номер записи, дата, муж и т.п., но печать стоит Мингорисполкома. Вот я теперь и думаю, перенесут ли в Могилеве.

Штамп ставят автоматически, никуда паспорт нести не надо дополнительно. Я делала паспорт в Витебске, а расписывались мы в Минске. Штамп перенесли

27 авг 2012, 11:26
Свадебный эксперт

Yupi, спасибо за информацию!

27 авг 2012, 11:40
Новичок

я абсолютно никого не пугаю и странности никакой нет. Действительно, я сразу оставалась на своей фамилии, а потом подавала документы, чтобы носить с мужем одну фамилию. лишь в этом случае выдается свидетельство о перемене фамилии и новое свидетельство о браке (с пометкой "повторно").
Фотографии у меня на самом деле попросили 3 (потом 2 отдали - они сканируют и одну вклеивают в свою документацию).
по вопросу пересечения границы по старому паспорту (когда документы на обмене) - информация есть на портале ГАИ. буквально не так давно были изменения, вот они и ведут рубрику "вопрос-ответ". мне паспорт сделали за один день и пересекала границу я по новым документам.

27 авг 2012, 13:56
Новичок

штамп о браке ставится сразу в новый паспорт (я расписывалась в одном районе, а живу в другом). Так что принцип "одного окна" действует хоть в этом!

27 авг 2012, 14:01
Свадебный эксперт

vitaleta писал(а):
Фотографии у меня на самом деле попросили 3 (потом 2 отдали - они сканируют и одну вклеивают в свою документацию).

У меня и в прошлом году, и в нынешнем забрали 4 фотки. Вернули в прошлом году 3, думаю, в этом будет то же самое. Да и по законодательству положено 4 фото. Хотя я всегда удивлялась: зачем столько, если потом все равно почти все вернут? :?:
vitaleta писал(а):
по вопросу пересечения границы по старому паспорту (когда документы на обмене)

Так вы уже отдали паспорт на обмен и собирались пересекать со старым, который оставили у вас на руках, границу?
vitaleta писал(а):
штамп о браке ставится сразу в новый паспорт (я расписывалась в одном районе, а живу в другом). Так что принцип "одного окна" действует хоть в этом!

Спасибо, порадовали, что не надо заниматься лишней беготней!

27 авг 2012, 14:20
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 28.09.2012
Баллы репутации: 20
Lyolya, как мне вроде когда-то объясняли, они вроде сканируют, а машина берет сразу 4 фотографии, типо того :)

27 авг 2012, 15:37
Свадебный эксперт

dolb9sha, спасибо, хоть голову ломать перестану :)

27 авг 2012, 15:47
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 06.07.2012
Баллы репутации: 22
Спасибо за ответ, пойду завтра в ЖЭС)

27 авг 2012, 20:12
Свадебный эксперт

Девочки, кто в какую химчистку отдавал свое платье? И как почистили? Расскажите, поделитесь опытом, а то я свое платье еще не почистила :oops:

31 авг 2012, 16:02
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 11.08.2012
Lyolya
Я тот же самый вопрос хотела задать,тоже не хотелось бы ошибиться с химчисткой)

31 авг 2012, 17:03
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 06.07.2012
Баллы репутации: 22
Я отдавала платье женщине, которая занимается пошивом. Стоило мне это 50 у.е. Очень аккуратненько все почистила, просто как новенькое(учитывая что оно у меня огромадное и тяжеленное).

31 авг 2012, 22:10
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 03.08.2012
Баллы репутации: 5
Вчера заходила в химчистку около дома, свадебное платье почистить стоит 380.000, ответственности за отклеившиеся кмешки, стразы они не несут, если есть какие-то дырочки и т.д. описывают, чтобы потом не было вопросов.

31 авг 2012, 23:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж