Поиск свадебного платья-6
Автор |
Сообщение |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
 Re: Поиск свадебного платья-6
Hannah потому что в салоне "Шанталь" платья Ла Споса и не продаются. Они продаются в салоне "La Sposa". В салоне "Шанталь" продавались платья Сан Патрик. И я могу судить только об этих 2 салонах. На тот момент салон был указан на официальном сайте. Сейчас проверила - действительно нет. Но на тот момент был, и я писала об этом девочкам. Вроде как даже Valery тоже видела. Я была в салоне в Минске и в Могилёве и мерила платья. Не специалист в тканях, но разницы я не заметила. Плюс я видела салон - он не уступает Гале ни по внешнему виду, по размерам он больше. Кстати, все идём на оф. сайт сан патрика и видем там салон "La Sposa", Могилёв. Кто ищет, тот всегда найдёт  Хозяин у Ла Споса и Шанталь один, поэтому я допускаю мысль, что за полгода что-то могло и измениться. Ну и ещё один аргумент - хозяйка является знакомой семьи. Поэтому есть основания доверять её словам. В любом случае, скоро буду забирать своё платье. Увидим результат.
|
14 сен 2012, 18:05 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
|
14 сен 2012, 20:01 |
|
 |
Assol
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 22 янв 2012, 10:50 Сообщения: 88
Дата свадьбы: 21.09.2012
Баллы репутации: 0
|
Hannah писал(а): Lis_A Ань, я ни в коем случае не буду с тобой спорить. НО тебе во всех трех салонах показали ТТН, где видно, что платья с одного завода? Лично меня как раз-таки то, что мы в Беларуси и особенности ведения бизнеса тут наталкивает на мысль, что в Гомеле/Гродно платья далеко не в Испании отшиты.. не имею ввиду именно этот салон, но на форуме уже обсуждались случаи, когда платье выдавали за фирменное, а потом выяснялось, что сделано в Украине в лучшем случае Плюс слова и опыт Valery лишний раз подтверждают мою мысль, что фирменные платья стоят определенных денег. Могу сказать, что даже новое платье La Sposa, купленное в салоне Гала в Минске, оказалось отшито не в Испании, а в Китае - это я прочитала на бирочках, когда мне пришло мое платье. Когда я сама лазила по европейским форумам и читала сколько в Европе стоят новые платья La Sposa (из последней коллекции, весной, когда они только-только вышли в свет), цены там были раза в 2 выше, чем в наших минских салонах. Я сделала вывод, что платье может быть La Sposa, но отшито может быть на разных заводах, от этого зависит и его цена.
|
14 сен 2012, 20:33 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Valery о том, что она знакомая семьи я узнала уже после того, как узнала стоимость платья. И хоть она и знакомая, но деловые отношения есть деловые отношение. В плане финансов послаблений нет, разве что я его забрать могу когда угодно (хоть в воскресенье в 10 вечера) и отдать (если вдруг захочу его в прокат брать) тоже, если хозяйка не будет в Европе. Поэтому подвоха нет, хотя от скидочки я бы не отказалась Assol а ты у салона интересовалась, где платье сшито? И что про бирку сказали?
|
14 сен 2012, 21:35 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Девочки, напишите пожалуйста, кто заказывал или хотя бы смотрел/мерял pronovias в арт-подиуме, этот салон ведь не указан как официальный представитель, они продают настоящие платья? А то везде запугивают, что в Минске часто продают копии сшитые в Украине  Боюсь заказать платье, а потом оно придет и окажется, что все швы кривые...поделитесь своими впечатлениями о салоне. Спасибо!
|
14 сен 2012, 22:33 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Valery писал(а): Девочки, напишите пожалуйста, кто заказывал или хотя бы смотрел/мерял pronovias в арт-подиуме, этот салон ведь не указан как официальный представитель, они продают настоящие платья? А то везде запугивают, что в Минске часто продают копии сшитые в Украине  Боюсь заказать платье, а потом оно придет и окажется, что все швы кривые...поделитесь своими впечатлениями о салоне. Спасибо! Кто ж тебе правду скажет, когда даже Гала и Версаль такой гарантии дать не могут? Чё то и я теперь очковать начинаю, что же за платье мне привезли. ](./images/smilies/eusa_wall.gif)
|
14 сен 2012, 23:50 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Lis_A, да меня тоже стали накручивать, что вот ты закажешь, а гарантии нет, будет у тебя платье из подвала, а ты и знать не будешь, и мне так страшно стало 
|
15 сен 2012, 08:00 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Баллы репутации: 51
|
Assol писал(а): Могу сказать, что даже новое платье La Sposa, купленное в салоне Гала в Минске, оказалось отшито не в Испании, а в Китае - это я прочитала на бирочках, когда мне пришло мое платье. Когда я сама лазила по европейским форумам и читала сколько в Европе стоят новые платья La Sposa (из последней коллекции, весной, когда они только-только вышли в свет), цены там были раза в 2 выше, чем в наших минских салонах. Я сделала вывод, что платье может быть La Sposa, но отшито может быть на разных заводах, от этого зависит и его цена. Пару постов назад наоборот писали что в Европе платья стоят 1000, а это дешевле чем у нас. В Китае шьется практически и делается все. Но на разный рынок. Отец моего БМ жил и работал 6 лет в Китае и там находятся фабрики всего и фирменные магазины. Там вам и Burberry и Луи Вуитон. И сделан он в Китае. В Европе и там мало места чтобы размещать здесь производство. Поэтому все переносят производство туда. Аренда дешевле, рабочая сила дешевле и старательнее. Зачем производителю врать если его завод действительно стоит на территории КНР?) Поэтому и пишут где сделано и где разработан дизайн. Китайцы шьют кстати очень хорошо, а ткани в любом случае идет те которые указаны, собственно как и лекала и фурнитура. Lis_A а ты до сих пор не забрала платье??? Или оно только пришло???
|
15 сен 2012, 17:52 |
|
 |
Hannah
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 02 июл 2011, 19:47 Сообщения: 1161
Дата свадьбы: 23.06.2012
Баллы репутации: 61
|
All_U_need_is_LOVE писал(а): Пару постов назад наоборот писали что в Европе платья стоят 1000, а это дешевле чем у нас. Если это про мой пост, то я писала, что самое дешевое стоило 1000 евро, все зависело от модели. И таких моделей (за тысячу) было немного.
|
15 сен 2012, 20:37 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
All_U_need_is_LOVE платье пришло в конце августа) Но т.к. не к спеху, то я особо и не тороплюсь, да и в график с папой/друзьями не могу попасть - то они заняты, то я.
|
15 сен 2012, 22:41 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Lis_A, надо же, у тебя такая сила воли!!! Я бы уже не утерпела... А я вот никак платье выбрать не могу, уже так устала от этих сомнений...
|
16 сен 2012, 09:34 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Valery, дорогая, ты бы уже заводила темку! По поводу платья - ты в салонах была уже, примеряла то, что тебе нравится? Ведь платье на фото - это одно, а на живой девушке даже с идеальной фигурой - совсем другое! Поэтому выбирать себе платье по картинке - не очень благодарная затея. Конечно, надо просмотреть и выбрать модели, которые больше всего к душе, но главное - это ходить по салонам и МЕРИТЬ-МЕРИТЬ-МЕРИТЬ! 
|
16 сен 2012, 10:11 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Valery сама в шоке. Хотя платье очень часто снится 
|
16 сен 2012, 12:34 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Баллы репутации: 51
|
Lis_A какая сила воли это точно! Я бы уже пешком пошла наверное за платьем)))
Lyolya мы ездили с Valery уже и не раз, примеряли платья которые ей нравятся. Просто вопрос в том что у нас высокая красотка которой идет абсолютно ВСЕ))))
|
16 сен 2012, 14:59 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
All_U_need_is_LOVE писал(а): Просто вопрос в том что у нас высокая красотка которой идет абсолютно ВСЕ)))) Вот она, человечья натура! Одному идет все, и он поэтому не может выбрать, а второму - ничего, поэтому он тоже ничего купить не может Ну если уже много намеряли, все идет, а ничего не выбрали в итоге - значит, еще не нашлось то самое платье. Пусть даже не будет этого пресловутого АХ! (к слову, у меня этот "ах" случился в день свадьбы, когда я безоговорочно и навсегда влюбилась в собственное платье  ), но платье не будет идти из головы и подсознательно все последующие будут сравниваться с ним. Такое платье можно смело брать! Если что - зовите на примерку, составлю компанию! 
|
16 сен 2012, 15:56 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!