Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 июн 2025, 15:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
 Венчание: сразу после росписи или через некоторое время? 

Как вы считаете, когда нужно венчаться: сразу или через некоторое время?
Сразу (на следующий день или в ближайшее время) 36%  36%  [ 56 ]
Через год (два, три и т.д.) 64%  64%  [ 101 ]
Всего голосов : 157

Венчание: сразу после росписи или через некоторое время? 
Автор Сообщение
Новичок

Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Венчание: сразу после росписи или через некоторое время?
Мы поженились в июле этого года, о венчании первый разговор затеяли за неделю до свадьбы. мы не особо религиозны поэтому венчаться в день свадьбы причин не было. А вот венчание через несколько лет для меня мечта о повторной более торжественной процессии, и хотелось бы снова побывать в образе невесты. Что касается венчаться или нет я за, но опять таки только через какое-то время, я за проверку отношений временем.

15 окт 2012, 23:03
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 01.09.2012
Баллы репутации: 5
Franchesska писал(а):
я например не очень хорошо понимаю фразы "мы должны прийти к венчанию, узнать, что мы готовы к этому" и т.д. и т.п.. получается, что брак тут особо ничего не значит. так зачем тогда женится, если ты не уверен?? так. для свадьбы. по-моему, если вы решили быть вместе, значит решили навсегда? или я что-то не так понимаю?. мы венчаемся сразу, в тот же день. и у нас вопрос отпал сразу же, т.е. как только мы решили поженится. Это само собой разумеющееся, я считаю.

Ну что здесь не понятного, регистрация акта гражданского состояния-процесс обратимый сегодня вы муж и жена, а завтра можете уже нет, и когда собираешься выходить замуж/жениться, кажется что это навсегда, и ничто и никто не сможет вас разлучить, а когда наконец это свершается появляются дети, бессонные ночи, взаимные упреки, нежелание уступать, капание на мозг со стороны свекрови, матери и т.д. и это только часть всех проблем, которые могут появиться у новоиспеченной молодой семьи, и в итоге развод, а если венчание - то церковный развод намного сложнее, а в католичестве вообще не допустим, поэтому нужно сто раз подумать, пройти огонь воду и медные трубы, родить хотя бы одного ребенка, и только тогда пойти на такой ответственный шаг, конечно не на золотую свадьбу, но хотя бы лет пять (имхо), а стремление обвенчаться в день свадьбы по меньшей мере легкомысленно, ведь в нашей стране как минимум 30% браков распадается в первые три года!

17 окт 2012, 22:59
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 25
маринуля, в том то и проблема браков, что к самому институту брака люди подходят безответственно изначально, поэтому у нас столько и разводов.
почему нельзя 100 раз подумать прежде чем в принципе жениться, а не через 10 лет 100 раз подумать?
как венчаться так 100 раз надо подумать, а жениться - не надо получается?

получается идем на следующий этап жизни, а дверь обратно оставляем приоткрытой.

18 окт 2012, 08:35
Завсегдатай форума

ScratchescenceDiana_gдевочки, не всегда 100разподумывание спасает от разочарования и ожидания чего-то большего, чем есть на самом дела, никто от этого не застрахован. Поэтому мое мнение, нужно не только подождать с венчанием, но еще и пожить с человеком хотя бы полгода, чтобы и человека узнать и в себе разобраться!!!! а ведь как не банально звучит, но лодка любви может разбиться как раз о скалы быта)))))))))))

18 окт 2012, 21:45
Завсегдатай форума

Scratchescence, а как же жизнь во грехе, если уж совсем по правилам церкви!!!!! и как тогда одеть фату если совсем не девка))))))))))))))) вот такие загоны в принципе могут иметь место)))))

21 окт 2012, 18:24
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Scratchescence писал(а):
Маринуля, но ведь никому не мешает пожить до брака ))). Я где то читала про исследования специалистов, что пары которые живут вместе до свадьбы имеют гораздо меньше бытовых проблем, хотя конечно бывают и уникумы.

Только вот пары которые жили до брака вместе, так же часто разводятся как и те что не жили вместе. Я очень много слышала историй. когда люди жили до брака по 2, 4, 6 лет, а поженились и через год развелись.

06 ноя 2012, 08:33
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 23.02.2013
Недавно такой же вопрос задала батюшке "можно ли венчаться спустя некторое время после регистрации?" Ответ: "Можно, только до этого времени вы должны жить как брат и сестра".
Выводы делайте сами.

06 ноя 2012, 23:23
Свадебный знаток

Баллы репутации: 15
Тогда и до свадьбы вы должны жить как брат с сестрой

07 ноя 2012, 09:18
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 19.08.2011
Баллы репутации: 30
странно как-то, однобоко стремимся соблюдать религиозные каноны, если уж касаемо венчания следовать букве писания, то тогда давайте поститься, ходить на службы, соблюдать все религиозные праздники.
а так, получается мы, типа, праведные, живем как брат и сестра, а что касаемо остального-так оно и не про нас

и более того, не просто со своим женихом жить как брат и сестра, но и у абсолютного большинства невест до нынешних счастливых и идущих к свадьбе отношений были еще отношения, получается в них тоже необходимо было соблюдать воздержание

07 ноя 2012, 10:05
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Piranya кто не без греха?!))) Никогда не поздно прийти к Богу, если ты действительно этого хочешь. И есть такое понятие как "раскаяние". Искреннее. Все люди по глупости/незнанию делают ошибки, разве нет?

09 ноя 2012, 14:41
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 19.08.2011
Баллы репутации: 30
Lis_A раскаялись, повенчались и вдруг стали глубоко верующими, постящимися и посещающими воскресные службы, вместо ночных клубов, ой что-то мне слабо верится, что все те, кто идет венчаться "потому что нынче модно" именно так и поступают

у каждого своя жизнь, но не следует рассказывать тут, как жили долго и счастливо "как брат и сестра" до батюшкиного благословения

10 ноя 2012, 14:43
Завсегдатай форума

aditi писал(а):
Franchesska
Да, например, имамы ханафитского мазхаба запрещают такиебраки в неисламских государствах, так как встает вопрос о воспитании детей, которые воспитываются не в духе ислама, да и в Коране явно есть строки, но не нашла их.

Но такие браки запрещены и в христианстве:
Ветхий завет, Второзаконие 7:1-6"Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам.

Католицизм очень лояльная вера по сравнению с православием, в каких-то вопросах, кроме кары божией, наверное, но венчают без вопросов это точно, да вообще у нас, католиков, попроще. Прошел курсы, получил сертификат, обвенчался в любом костеле мира, захотел ребенка назвать любым именем, пожалуйста, никто тебе не будет говорить, что имя бесовское,ьи вообще унижать и оскорблять, что выбрала имя не то!!! Во время молитвы посидеть можно:-) :-) :-) можно в церковь приходить в брюках, с непокрытой головой.... ведь ты приходишь к богу, а не выполнять какие-то непонятные требования, и ни одна бабуля не будет тебе выговаривать, что у тебя юбка колени не прикрывает, хотя совсем в мини и сам не пойдешь, говорю это, потому как сама столкнулась со всеми православными забабонами, что вызвали во мне бурю негодования!!!!!
У нас в семье только мама православная, и когда пришла в костел спросить, можно ли ей перейти в веру, ей ксендз ответил что бог один, и главное верить, а в какой ты вере абсолютно не важно!!!!!!! А православные запретили мне крестить ребенка!! Вот так!!

10 ноя 2012, 21:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба